生活分享,听一位牧师讲道,他说到在信仰的追求中,个人要有&ldquo;超越理性&rdquo;的思维角度。&ldquo;越超理性&rdquo;,乍想起来难乎其难,其实非常简单。如果全能的上帝定意要我耶稣基督福音家园:<span,style=

飞越理性

点击用繁体中文浏览

听一位牧师讲道,他说到在信仰的追求中,个人要有“超越理性”的思维角度。“越超理性”,乍想起来难乎其难,其实非常简单。如果全能的上帝定意要我们明白他的心意,就一定有办法帮助我们。要一个婴儿从成都坐飞机到北京,听上去根本不可能,对吧?但他若在母亲的怀里,不就不成问题了吗?所以,神在帮助我们“超越理性”的问题上,正如母亲抱着我们进行不可能独自完成的旅行一样。 亲爱的朋友,你说是吗?

说到走入信仰,需要完成三个步骤:相信上帝创造万物包括人,承认你是被造的;承认按照上帝的标准,你是有罪的;相信主耶稣是神的儿子,他降世被钉死在十字架上,是为把你从罪中救赎出来,你愿意接受他为我们的的救主和生命的主。

每一步都需要超越理性。难吗?不难。人们不需要明白光学原理就能享受光的明亮和温暖。我们不知道上帝创造万物的细节,但天地间所有的美好和宏伟具象地展现在眼前,就足以令我们探索不尽,享受不完,赞美不停。你无法说这一切出自偶然。如果一切都是偶然,毫无目的,人类的出现也是碰巧随机,我们如何向儿女证明我们有爱?如果非生命物质可以转化为你我有血有肉的生命,如果生命只是非生命的高级形式,本质上我们和石头有什么区别?

长夜里有你的陪伴,真是感恩。做母亲后,发脾气时我就在问自己:我对女儿有爱吗?那我我干吗要发脾气呢? 是的,如果我们承认这个爱不是偶然的,而是有意识的,自主的。那它就不可能出自一个无意义和无意识的物质肉体。

亲爱的朋友,如果你不能否定意义是存在的,一切并非偶然,请抬头仰望那一束阳光,它的明亮和温暖,是否让你感受到遥远而慷慨的爱,有没有意识到它出自爱的源头?

让我们用爱感应爱,用灵魂感应灵魂,而不是用定律,参数。我们无法用定律参数等具体指标来量化对儿女的爱,但爱是可感知的,是真实不虚的。就象我写稿子,这一个个死板的方块字由一个在电脑前活生生的人,用爱打出来的字,拼在一起就变成了有意义,有生命,有情感的东西。而当一个有爱有情感的读者去读它的时候,就彼此感应了,不是吗?同理,如果有血有肉有情有爱的我们沐浴在阳光雨露里,怎么能否认它们正是“爱”播撒下来的呢?

记得当学生时,作为一个严重偏科的学生,我对理科的课程曾经相当头疼。从中我总结出一条:与兴趣相结合太重要了。所以对女儿,我有一条底线:绝不强迫他学不喜欢的东西。然而人一辈子完全按照兴趣做事的机率不大,所以我们常常因为种种不得已,硬着头皮做一些可能结果很“重要”,但过程很枯燥或者痛苦的事情。直到有一天听牧师讲幸福与痛苦的辩证法才被点拨。牧师说,甘心的吃苦是幸福,违心的享受是折磨。 比如为了爱人为了孩子,我甘愿熬成黄脸婆;再比如我必须去赴一场很不情愿的鲍鱼龙虾的盛宴,将是面对佳肴,食之无味,形同嚼蜡的痛苦。 有没有一种“考试”,让过程的辛劳充满甜蜜以至于忘记辛劳或者根本不再觉得辛劳?对基督徒来说,进窄门,无疑是我们终极的目标,而这一路的艰难困苦都因有主的陪伴鼓励帮助和奖赏而充满喜乐。

信仰带给我的喜乐已经体验好多年。从“枯燥”的圣经里我品读出甘甜;从饶恕的挣扎中我得到解脱;从忍耐的咬牙坚持里我得到锻炼;一场人间的考试,可能带来职务的升迁;可能带来学业的荣誉;可能带来资质的认证;然而面对上帝的审判,我们靠什么“成绩”过关,我们如何交上一份合格的答卷呢?

平时没复习到的疏漏,到考试的时候都被聪明的出题者逮个正着,作为被造者,我们的亏缺怎能逃过遍察全地的上帝之眼?

亲爱的朋友,今晚我们聊到的或许还不能安慰到你,还不能是你超越理性的那最宝贵的一瞬间,但我相信,那一瞬间的来临只是时间的问题,或许那一刻此时就已在你的心田。

本集歌曲:你的手永远比我大—天韵诗班、表达—天韵诗班、活出生命的色彩—天韵诗班、活出生命的意义—耶希亚、把爱留下—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14418.htm
上一篇:说给长夜听·11月为你感恩分享活动
下一篇:为你感恩

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享飞越理性

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有