生活分享,上个月初去到南方,在一个大的风景区内游览,走着走着,突然看见一条比其它的台阶路要长好多的一个去处,旁边的路标上写着:通向教堂。是的,这条路的尽头是一座教堂,极目远眺耶稣基督福音家园:<span,style=

宽或窄

点击用繁体中文浏览

上个月初去到南方,在一个大的风景区内游览,走着走着,突然看见一条比其它的台阶路要长好多的一个去处,旁边的路标上写着:通向教堂。是的,这条路的尽头是一座教堂,极目远眺,教堂及周围风景宜人。但本要上去的人,近到近前,一看到这蜿蜒不断的、一眼望不到头的台阶路,就退却了!口中喃喃:“这么远这么高啊,算了算了”,遂走向别的风景处……而延绵台阶路的顶端吸引着我和同行的友人,几乎没有犹豫,三人拾阶而上,直到教堂出现眼际。于是很自然地想起圣经上的一句话:你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

耶稣讲登山宝训,很突然的加上一句话,“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”这是什么意思?

圣经里有些话很容易懂,譬如:你们要十一奉献。你们要传福音。十诫,要孝顺父母、不可杀人、不可奸淫、不可偷盗,这我们懂,做不做得到、要不要去做是另外一回事。而耶稣说“你们要进窄门”,这就很难懂。我个人的感受是,他要我们进窄门,得生命。

记得圣经里门徒问过耶稣一句话:“得救的人少吗”?耶稣在那里也讲到这句话,“你们要努力进窄门”。如果没有进窄门的人就会被赶到外边,另外一句话,“在那里必要哀哭切齿了”。进窄门、走小路,看起来是到最后就会在神的国里一起坐席。

而亲爱的朋友,一个相信耶稣的人,不只是“将来”死后上天堂而已,而是“现在”就能生活得更好、更有平安、喜乐。因为这现在生活得更好,跟你将来到天上是有关系的。因为现在的生活更好,就是我们说的重生得救,有个新的生命。这新生命不一定能改变你目前的处境,但你有一种从上帝来的生命,使你最起码在心里面是坚强、有力量、不会被罪恶、沮丧、灰心胜过,那就是约翰讲的,你有耶稣,有生命了,“那在你们 里面的,比那在世界上的更大”

亲爱的朋友,初冬长夜里,谢谢你温暖的陪伴。今晚和你聊聊甚么是进窄门、走小路?的确,基督徒所传的道、福音,所走的路,从一个角度来看是很狭窄的。只有一位真神,在神和人之间只有一位中保,没有第二个。人到上帝那里,人要得到永远生命、要活得好,只能信耶稣,只有信耶稣这一条路。所以不知你有没有这样的经验:当你传福音时,你身边的朋友会说我们很狭窄。其实即使你不信耶稣,也应该可以从生活中体会到,真理很多时候看起来是狭窄的,比方一加一只能等于二。真理一定就是这样,它狭窄是很合理、正确的。其实我们的狭窄还不只这个,另外一个就是:我们只有凭着信心,不能靠别的。

我们相信耶稣,相信耶稣所做的、为我们成就的一切事。不只是相信耶稣是一个榜样,我们也要来学他,效法、模仿、跟随耶稣。但耶稣救我们,这你不能效法的, 你只能相信。所以最重要的是相信耶稣。就好像你去看医生,最重要的是相信医生,而不是效法医生也来看病。我们是有要效法基督的地方,但我们一定要先相信 他、始终相信他。 这条路,不仅很狭窄,且只有这一条。

常常听到一个人对另外一个人说:“你干什么要这么辛苦?”朋友,这样的哲学其实也不错,说起来也蛮合圣经的,耶稣不是说你不要忧愁,天空的飞鸟不种,也 不收。这比喻一讲到这里,大家就会想到耶稣是叫我们不要工作吗?

不是这意思。这是罪恶的世界,这世界每一种想法都有它的罪恶。但因为上帝也有恩典,所以也都有它的好处,神的祝福。就好像行行出状元,不一定是教授、医生才比较好。每一个工作都有它的罪恶,但你诚实的工作就有神的祝福。不过,这都还不是重点,相信耶稣不是说要吃得苦中苦。你可以快乐,但是不管是吃苦耐劳也好,努力读书也好,就是吃喝玩乐也好,传道书最后一章说,神都会审判人。圣经上没有说窄门小路就是苦路。可是圣经很多的话讲到我们在世上“要劳苦”、“要忍受各样苦难”、“为义受逼迫”、“神国是要努力进去的”。很多经文也讲 到,如果你走世界的路、体贴自己的路、放纵情欲的路,要吸毒就吸毒,要打人就打人,要作什么就做什么,将来就是下地狱、灭亡,像以弗所书第2章说,“那灭 亡的人就是随从今世的风俗,随着肉体和心中所喜好的去行”。所以,窄门小路的意思就是我们要对付自己,过一个刻苦的生活。

让我们还是回到最简单的:进窄门、走小路。其实就是要专心信靠耶稣,专心以耶稣为主。肉体和世界,不是它本身不好,而是它太容易叫我们不专心相信上帝,不尊主为大。

好比努力读书、发愤图强、要得第一名,这种心态如果没有上帝,也一样很不好,因为你有个骄傲自大、争竞的心:“我就是要拿第一名,把你比下去”,这是神不喜悦的。

信耶稣、专心以耶稣为主的路,是最简单,最窄、最小;也是最复杂,最宽、最大。因为耶稣给每个人不同的道路,我们可以处丰富,也可以处卑贱,可以在中年、老年、青年时都能喜乐,这需要有信心,这不是什么随遇而安,而是可以很严肃。

亲爱的朋友,每个人有不一样,你不必变成跟别人一样,你就是你,但你要尊主为大,让基督来作我们的主。这个是窄门、小路。这个很难很难,因为我们是想照自己的意思去做。

亲爱的朋友,窄门、小路就是信靠、相信的路。

本集歌曲:有一条路、我的救赎者活着—赞美之泉、唯一永恒的盼望—赞美之泉、主,恳求你—赞美之泉、我相信—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14408.htm
上一篇:献上你虔诚的祈祷,献上一首歌
下一篇:生命不只是西瓜皮

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享宽或窄

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有