生活分享,亲爱的朋友,如果你已为人父母,你孩子的大抽屉里一定放着不少你买给她的玩具,或者你小时候玩过的一些在你看来很有意思的玩具,也还存留着吧。还记得小时候我对积木总有耶稣基督福音家园:<span,style=

秋夜随想

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,如果你已为人父母,你孩子的大抽屉里一定放着不少你买给她的玩具,或者你小时候玩过的一些在你看来很有意思的玩具,也还存留着吧。还记得小时候我对积木总有着情有独钟的爱好,只要父母将我放在积木堆里,那么,不用一个下午,一座座的小城堡、小房舍便一一陈列在地毯上,真是玩得不亦乐乎!当我运用现有的材料自己动手拼装、组合出一个成品时,那份感动真是叫人自然对自己动手作这件事有着一股吸引力!也因此,近年来许多的产品,都打着「DIY」的字号来号召买客,据说销路不错,开拓了相当的消费群。 其实DIY的快乐又何止是来自那些积木、组合家具……呢?人们的幸福也是需要「DIY」的。

说到DIY幸福,其实上帝早已在每个人的身边都免费地赐下许多“幸福的组合零件”,只要我们稍加留心,并付出努力动手组装,一份垂手可得的成功与幸福必将随之而到。很多人也许会觉得奇怪,圣经上不是告诉我们“当将你的事交托耶和华”就好了吗?然而上帝并不会赐福给懒惰的人,“交托”这个字其主要意思是指当你预备作一件事时,就先去告诉上帝;然后便专心仰赖他,并安安静静、勤勤勉勉地去尽您面前的本分。不过在此我更喜欢对“DIY”一词有另一番的解释,如果将第三个字母所代表的Yourself(你自己)改为Yourselves(你们自己),也就是说,你加上帝,你会了解当在动手组装那些「幸福的组合零件」时,你并不是孤单的,或许过程中会颇具挑战性,但有什么事可以难得倒“你+上帝”组合所发出的力量呢?

期盼我们都能将“幸福DIY”这五个字及其所代表的意涵深深埋在心里;一个幸福的人生绝非是成天无所事事等侯从天而降的幸福。而是得要肯努力!做一个懂得勤奋向上的现代人,认真地去尽你我应尽的本份;要有智慧!做一个懂得倚靠上帝的基督徒,让「你或我+上帝」这对超强搭配共同面对所可能碰到的任何难题。幸福DIY,祝福您能顺利“拼”出一个幸福、成功的人生!

说到玩具,现在的孩子,玩具都是琳琅满目,色彩艳丽,别说,有时候大人们都很喜欢呢!说到色彩艳丽,又不能不很快地想到花儿这种东西。很多的人都只知道,美丽的,芳香的玫瑰花。可是又有多少人知道,玫瑰花是有花芯的呢?当这朵玫瑰花离开了土壤,被剪下来,被包装,被打扮,成为美丽的花束。可是谁又想过花离开了水,泥土,阳光,还能活吗?同样的,人离开了神能活吗?

还记得水木年华的一首歌曲《一生有你》。歌词里说道:“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁又能承受岁月无情的变迁。”看看现在的人,把婚姻的根基扎在金钱,权利,容貌上。可是当这些浮华的东西渐渐褪去的时候,花瓣渐渐凋谢的时候,又有谁依然爱你,依然陪在你身边呢?

是的,离开神的话语的阳光,离开神爱的活水,离开赖以生存的根基,神的律例典章,看到的当今社会,是形形色色的。是必如同离开土壤,水,阳光的花朵一样的。艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。唯有回归于圣经,回到神的爱中,人才能得以存活。人间的爱回归于最初神创造的爱上面来,人间的生命之花,爱情之花才能存活下来。才能是不至灭亡,反得永生! 从创世纪开篇,到末后的启示录,爱字出现在七百多节经文里。可以肯定地说,圣经是人类文明史上最早宣讲爱的经典。圣经说,神就是爱,爱从神而来。神造人是按着他的形象造的,所以人有爱的能力,有发明创造的能力,有永恒的观念,有追求超自然信仰的本能。神给人最大的诫命就是爱神,爱人。

生活里,人们把吃很当回事儿,而就口感而言,宋朝末代皇帝必是遍尝美味珍馐之人了,不过正吃着就听说国破家亡了,逃亡到潮洲,饿极之时吃到番薯叶,大加赞赏,命名护国菜。可是亲爱的朋友,非要到落难时才醒悟什么是生活的本相么。你我是否也该尝试着回归简约。回家吃饭,少放佐料,而且多吃廉价而供应充足的菜蔬。刚开始会有点落寞,渐渐地就能尝出天然食物那幽幽的原味,继而肠胃也清爽多了。就像回归一份真挚的爱,也一样,要做减法。那些掺杂了许多私欲的爱,外表必是迷人眼目的,也不乏甜言蜜语。但骨子里却是以自我为中心,要么是不愿意付出,要么是变相的尔虞我诈,徒有虚名,不要也罢。矢志不渝的真爱是我们灵魂里最深刻的渴求。一个家庭有爱就有灵魂,物质只是佐料,不宜过多,日子虽则平淡,有滋有味就当满足。

本集歌曲:我们爱让世界不一样—赞美之泉、幸福—盛晓玫、有一天—盛晓玫、彼此相爱—赞美之泉、爱里没有惧怕—基恩敬拜

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14414.htm
上一篇:本是同根生
下一篇:结束该结束的

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享秋夜随想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有