生活分享,由于工作的需要,孩子她爸二天回一次家,有特殊情况的时候可能一个星期回来二次,每每一回来,丫丫准是飞快地开门,然后站在楼道里,一声声叫着:爸爸,爸爸!声音里除了焦急的渴盼耶稣基督福音家园:<span,style=

不易的人夫人妻

点击用繁体中文浏览

由于工作的需要,孩子她爸二天回一次家,有特殊情况的时候可能一个星期回来二次,每每一回来,丫丫准是飞快地开门,然后站在楼道里,一声声叫着:爸爸,爸爸!声音里除了焦急的渴盼,还有就是见到父亲的喜悦。从旁看在眼里的我这个当妈的,心里还有些小小的吃醋呢!是的亲爱的朋友,虽是女人,但请允许我说:家庭中最重要的因素是男人,作丈夫的和作爸爸的人。家庭其他人不可能超越这个作一家之主的丈夫。一个家庭呈现怎样的风貌,也全在乎这个男人。上帝叫男人在家庭做头,不是为了个人的利益,而为了孩子的益处。

圣经有一卷书叫“以赛亚书”,其中有一节叙述了上帝对以色列的审判,而那个审判如何显明出来,也如何在我们的文化、我们的生活中彰显出来。 因为以色列人对上帝的反叛,上帝要除掉对他们的帮助,拿走粮食、水,即支持人生命的粮与水,然后是什么?除掉勇士和战士、审判官、先知、占卜的、长老、谋士、有巧艺的……。在一个社会里,不仅水跟粮食是一个社会生存所必须的,领导也是必须的,敬虔的男人,领导的男人,也是必须的。而此时呢,现在呢?男子汉在哪里?父亲在哪?为什么男人躲起来了?人们把儿女交给别人抚养,他们不信我们所信的。如果一个人不信主,从外面来看教会的话,可能会认为这是女人的宗教!因为找不到更多的男人,而且一些教会的男人都不愿意负起领导之责。这样的状况相信你也遇到过,是吗?

在厚厚的一本圣经里,甚至还没有信主的人可能都听过一句话: “你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。从一个真实的角度看,男人必须当家作主。今天许多人说这就是歧视女人,这是把女人看成低级的,要不然怎么说女人要顺服男人?这不是女人低一等吗?而亲爱的朋友,如果你是基督徒,相信三位一体,那么三位一体的上帝,他们是平等的,但圣子顺服圣父,是否圣子低一级呢?他是低级的上帝么?他实在是在成全他的角色,他在扮演他的角色。在婚姻里也是如此。

是的亲爱的朋友,如果你是一个男人,那你与你的妻子是合一的,你在世界上与她的关系最亲密的。但你们有不同的角色,你怎样领导我的家庭?圣经中有两个不同的领导模式。第一个是凯撒。他为自己的利益统治百姓,他为自己的荣耀;另外一个是基督的模式。他裹上毛巾,洗门徒的脚。许多男人认为自己了不起,全家人应该服事我,我是老大,这是凯撒的领导模式。而真正的在家里有权柄的意思,是用这个权柄,来服事上帝。为了上帝的荣耀,服事我们的妻子;为了上帝的荣耀,也服事儿女,全都是为了祂的荣耀,为了上帝对家庭的祝福。亲爱的朋友,如果你的生命深深地浸润在主的里面,你不会说这是什么所谓属灵的话语,你会深深地阿门,因为,这是真实的!

有一次一位远道而来的牧师给我们分享说:我太太是个敬虔的女人,我每次出外讲道,回去的时候很累,从火车站回家,我认为应当如此:老婆开门,将拖鞋递上,伟大的战士回家了!带我到最好的椅子,按摩我的脚,因为我这几天太辛苦了。然而我告诉你,这样的事从没发生过。而此时的我怎么样办呢?气恼升腾,借机发出来吗?不,做为丈夫我应该想到:自己一个多星期在外面,现在她该休假了!”那一刻我要承担家务了!为什么这样的想法会发生在我身上?因为这是上帝的要求,他要我这么做的。是的,就如曾经有一位牧师说过:我对儿女能做得最好的事,就是爱他们的母亲,超过世上任何人。其实啊当一个爸爸给儿女的爱比妻子更多的时,就犯了罪,就得罪了儿女,就造成麻烦:分歧。一切事就乱七八糟。看到吗?当一个男人不把他的爱给妻子时,儿女就会恶性循环。这个分析可能让人很难接受,但真的是这样。

今晚上和你聊了聊一个家庭的主要负责人:丈夫,父亲,当然,更多的是站在妻子、母亲的角度。是的,朋友,如果今天你已是人夫,人父,那么,爱你的妻子吧!对你来说她是宝贝。结婚前,你为她开门,送她鲜花。现在你不了。但上帝看着你!上帝不高兴!一旁的孩子也在看着你。这就是基督如何爱他的新娘吗?

是的,做为男人需要理解一件事:女人的内心。男士们,几年以后,你看你妻子会不同的眼光看待,觉得她不像从前的感觉一样。其实她仍然一样,当你跟她初次见面时所表现的温柔,她仍希望得到,她愿意在你眼前很特别,甚至50年,更长的时间过去了,她里面没改变。当然,做男人不容易。圣经说一个喋喋不休的妻子,让丈夫生厌,“宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋,与争吵的妇人同住。”请所有收听节目的妻子、母亲们也知道:这是真的。

本集歌曲:父亲的礼物—李祺、让心回家—芥菜种音乐、你要更爱她—我心旋律、爱与家—赞美之泉、三人行—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14416.htm
上一篇:结束该结束的
下一篇:说给长夜听·11月为你感恩分享活动

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不易的人夫人妻

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有