生活分享,人生有许多不自由&mdash;&mdash;我们的家庭、我们的样貌、我们的遭遇,还有别人对我们的态度&amp;hellip;&amp;hellip;亲爱的朋友,你如何看待这些不自由?如何抚平内心留下的伤耶稣基督福音家园:<span,style=

本是同根生

点击用繁体中文浏览

人生有许多不自由——我们的家庭、我们的样貌、我们的遭遇,还有别人对我们的态度……亲爱的朋友,你如何看待这些不自由?如何抚平内心留下的伤痕?相信吗?你如何回应这些不自由,能反映出你的信心来。一个叫耶弗他的士师他就是这样。

耶弗他有一个不光彩的身世——他是个妓女的孩子,虽然有家,不光彩的身世却使他自小就受到排斥、歧视和厌弃,他的童年可能有许多日子都独自躲在被窝里偷偷的流泪哭泣。长大以后,他同父异母的兄弟恐怕父亲怜悯耶弗他而将产业分给他,便事先把他赶出家门,说:「你不可以在我们父家承受产业,因为你是妓女的儿子。」从后来耶弗他对长老们的说话看来,耶弗他的兄弟可能是借着正式的法律程序达到目的的。结果耶弗他被赶逐到陀伯去,在那里和一些无赖一起生活。一个大能的勇士,就因为自己地位的身世,落到了这种地步。他是不是该继续痛苦地生活下去呢?

过了不知道多长的时间,以色列人因为拜偶像而被神交在亚扪人手里,以色列人却找不到一个适合的人选来当他们的领袖这时,他们才想起了耶弗他。对耶弗他而言,这是极佳的报复时刻。一般人会对得罪过他的人说:「你们这些不要脸的人,我当年受过多少你们的气,你以为我就会自此一笔钩销吗?君子报仇,十年不晚。看,你们的报应来了!去死吧!」

耶弗他不是这样。他虽不至于毫无自尊,任人摆布,但是他不会赌气到底而对面临困境的同胞袖手旁观。他,还是去帮忙他们。亲爱的朋友,人,有许多吞不下的怨气,我们不想被人欺负,结果却露出了自己的尾巴,显出自己也不比别人好,因为我们没有宽厚的胸怀来接受那曾经得罪我们的人。

今晚的节目和你聊了聊一个叫耶弗他的人,人生曾尝尽世态炎凉。说到人与人的相处,让我想起曾看过的一个新闻来,说在美国加州的洛杉矶市立动物园,有一次故意布置了一项展示,这个展示使观众惊讶,展示的标题写着:「世界上最具危险性的动物-世上唯一一种能毁灭生态、残害其它生物,甚至自我毁灭的动物。您认为是什么呢?」笼子里所关的不仅是一只动物,而是两个大学生。为什么是两个?亲爱的朋友,你能想明白其中的玄妙吗?歌声当中我们一同来思索:

是啊,用以展示世界上最具危险性的动物-世上唯一一种能毁灭生态、残害其它生物,甚至自我毁灭的动物的笼子里,关着的不是一只什么动物,而是,两个人!这说明什么呢? 人类独自一人时是胆怯又常被自己的问题所缠扰的,但一旦他有了伙伴,他就变得雄心勃勃又具侵略性;一个人少有敢作奸犯科的,但结党时就敢无所忌惮。如果加上一些小聪明、不良的环境,又没有良好的引导,人类可以变成极可怕的动物。  还记得那座高耸入云的巴别塔吗?圣经里人类第一次用〝让我们...〞的字眼,就是在这种处心积虑想寻求自我实现但又不知自己正迈向令人忐忑不安的危机边缘的情形下出现。他们不再用石头建造,因为有了造砖的技术;不只是用灰泥,焦油也被发现了;在好奇心与企图心的驱使下,人类饥饿地向他所未知的领域挺进,从新的发现中挑战自己。但可悲的是,不认识神的人所自以为的进步实在是加速自己奔向灭亡。

亲爱的朋友,曾几何时,人类原本相爱却不能在一起,我们说同样的话却无法同样生活,我们使用同样的文字却无法分享同样的人生,因为我们被一种叫做边界的东西隔开。我们不能随随便便的超越边界,我们无法随随便便相爱相守。 神让巴别塔崩塌,而我们用巴别塔剩下的砖块来把自己与对方隔裂。我们创造出一些所谓价值观,一些奇怪的阵营,一些奇怪的观念,为的是要分裂彼此。神让我们操着不同的语言,我们强迫自己分属不同的灵魂。神要我们相爱尽管巴别塔已经崩塌,我们用巴别塔的崩塌让彼此憎恨。而我们胆敢说自己虔诚说自己没有亵渎神的旨意。 巴别塔崩塌前,我们本是一家人,可以相爱相知相守。长夜的此时,让我们长久思索。


本集歌曲:投靠者的赞美—天韵诗班、神的孩子—颂赞创作、两种人—天韵诗班、独特—天韵诗班、主祷文—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14413.htm
上一篇:感恩的心(一)
下一篇:秋夜随想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享本是同根生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有