生活分享,每早看新闻,总会有让人感觉不好的,甚至是难过的消息传来,细看事件本身,多是人与人之间的原因造成。其实在人类身上有两个明显的事实,首先,每个人都是不完美的。另外,每个耶稣基督福音家园:<span,style=

美德,源自美德的敌人

点击用繁体中文浏览

每早看新闻,总会有让人感觉不好的,甚至是难过的消息传来,细看事件本身,多是人与人之间的原因造成。其实在人类身上有两个明显的事实,首先,每个人都是不完美的。另外,每个人都很容易忽略自己的不完美而下意识地以完美者自居。基于这两个事实,人间处处弥漫着轻视、鄙视和仇视的目光。

上帝看见这一点,于是立下一条法则:完美必须在不完美身上才能完成。义都要在罪身上彰显。光都要在暗身上表明。善都要在恶身上实现。一切公认的美德都只能在她的对立面身上才能找到自己。

说“一切公认的美德都只能在她的对立面身上才能找到自己”,就比如爱吧。你的爱必须在不爱你的人身上完成。圣经里说:“你若单爱那爱你的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?” 所以爱朋友不如爱仇敌更能体现一个人的爱,爱俊美不如爱残障更能体现一个人的爱,爱好人不如爱歹人更能体现一个人的爱。在家庭中,爱如意老公或妻子,不如爱不如意老公,或者妻子更能体现一个人的爱。一个堪称可爱的人,一种堪称可爱的性格,一定是在不可爱的对象和环境中造就出来的。当《圣经》说爱是恒久忍耐、凡事忍耐的时候,意思就是:爱是对不可爱的承担与接纳。试想一下,如果对方很可爱,还需要什么忍耐呢?由此反观人间流行的爱,许多并不是爱,只是贪欲、情欲、占有欲,所以才导致爱多深、罪多深、怨多深、恨多深。

今晚和你聊到美德的对立面上看真实的自己。那再比如义。在耶稣丰满的神性中,我们看到真正的义,不是对罪的排斥和惩罚,而是担当与恩免。他来了,并非以他的圣洁远离罪人,洁身自好,恰恰相反,他进入罪人,寻找罪人,爱护罪人,与罪人吃喝交友,为的是在罪人身上活出那无与伦比的义!所以当他以无罪的身躯担当了罪人的刑罚死在十字架上的时候,一位百夫长说“这真是个义人”!所以先知以赛亚早就预言说:罪人要因他受的刑罚得平安,因他受的鞭伤得医治;所以圣经说:神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。圣经又说:神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。神的义,正在这福音上显明出来。如今神的义,在律法以外显明出来……就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。 亲爱的朋友,长夜的此时,我们好好琢磨这话语。

美德的对立面有太多太多,更能真实地看到我们自己究竟有美德几何。再比如谦卑。谦卑不是只接受自己断定为真理的东西,而是在自己的断定之外仍保持开放的心态。换句话说,谦卑不仅是面对“真理”时的一种顺服态度,更是面对“谬误”时表现出来的一种博大胸怀。因为接受公认的真理根本算不上谦卑,那只是明智;接受合乎己意的观点更不是谦卑,那只是常情。谦卑是愿意向骄傲低头,是乐意聆听无理,是可以接受无礼,是能从这一切当中获益。因为一个真正谦卑的人,应该是一个知道自己眼瞎的人,而不是一个以为能看见的人。

说到美德的诸多对立面,我以为宽容更能显现出真实的自己。因为只有当一个人可以宽容那些不宽容自己的对象时,才表明他是宽容的。基督徒接纳基督徒,这不叫宽容。但是,我允许你到我家里来指责我,即使你不允许我去你家里反驳你,或许这才叫宽容吧。做到真的宽容时,没有丝毫痛苦可言,相反,是得了真自由的一份美好。

再比如和谐。不用做更多的解释,看看大自然就好了,它是最和谐的,也是最自由、最丰富、最纷纭的。再比如智慧。智慧是在愚笨身上显出来的,不和愚笨打交道,不能消化愚笨、提升愚笨,就谈不上智慧……

本集歌曲:奥秘—天韵诗班、宽恕—天韵诗班、你是我永远的救主—王子音乐、照你心意—天韵诗班、人生的智慧—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14403.htm
上一篇:吃什么,说什么
下一篇:上帝与童话

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享美德,源自美德的敌人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有