生活分享,信主几年之后,更多的听到一个词:侍奉,以前听到&ldquo;侍奉&rdquo;,最直接的反应就是一个人对另一个人的服侍。然而在信仰之内,到底什么是侍奉呢?有些朋友认为,侍奉嘛,就是耶稣基督福音家园:<span,style=

真实的侍奉

点击用繁体中文浏览

信主几年之后,更多的听到一个词:侍奉,以前听到“侍奉”,最直接的反应就是一个人对另一个人的服侍。然而在信仰之内,到底什么是侍奉呢?有些朋友认为,侍奉嘛,就是在教会里有具体的一些工作,或者生活中有不同于别人的属灵反 应,就像很多站讲台的牧师不一定是侍奉神,经上说有人是为了自己的肚腹,那么在神眼中到底何为侍奉呢?诗歌中,你我一道来思考。

是啊,到底何为侍奉呢?其实答案很简单,就是为神活着。但要这样如此侍奉却是很不简单。让你我也思想:我们今天是为主而活的人吗? 面对着主来说你是为了自己的各样私欲呢?还是确实在为主而活呢?如果不是,就不能说我们在侍奉神吧,即便你我在做看起来很属灵的工作。看圣经中所有侍奉神的人,不论彼得,约翰,保罗,以赛亚,耶利米等所有神的仆人,他们都有一个共同点:不论做什么都在显明一件事,就是他们是为神在活着。若不是为主,他们宁可不活,所以才无视、轻看一切的苦、穷、死、恐吓、欺凌等各种艰难,像这世界不配有的人一样。正如保罗总结:他们如今活着不是自己,乃是主活着,不论活着还是死了,总是为主。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人,圣经说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。 是的,长夜的此时越发明白了一点,你我若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。 是的,信仰里的信仰,该是回归圣经的侍奉,是为主而活的过程。因为在这末后世代,社会道德沉沦与生活享受提升成为两种极端时,很多侍奉已经离开很多的艰难困苦,许多侍奉者不用面对来自国家,民族,社会,人群各方面的牺牲。舍己,受苦,反对,攻击,凌辱等,这些已成为既熟悉又陌生的口号,侍奉神变成得到尊重,光彩,轻松等各样使我们满足的途径。所以在这个长夜里,你我真需要静下来好好思考,我今天是在侍奉主吗?

亲爱的朋友,信仰中可能会有两种侍奉,恩典中的侍奉,律法中的侍奉。请你我思考一些问题:我们今天为什么侍奉?为什么传福音,有些人也许还不传?为什么读经祷告唱诗?为什么爱神爱人?为什么谦卑舍己?为什么施舍代祷?为什么努力活出新生命?为什么效法基督,攻克己身?为什么追求真理聚会礼拜?为什么参与教会的事工?为什么为主做见证?为什么在单位中持守圣洁不同流合污?为什么舍弃不好的朋友宁可孤独?为什么宁可持守真理被人藐视,为什么要讨主喜悦宁可被亲人攻击,还有好多好多的为什么,简而言之一个问题:你我为什么这样活着?

为主而活,一定会和这个世界有诸多的不同,有时这不同显现在外面,更多时候是在心里,于是你我生活在这个世界,常常遇到两难的处境,所以圣经告诉你我,需要用诸般的智慧来应对,才不会陷入一个突破原则底线和违背道德良知的网罗。 说到两难的处境,大该是一涉及到让人犹豫不决或令人不悦,但又牵涉一些原则的情境。在《马太福音》中有一句话是这么说的:“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。”

朋友你看,蛇从来都不是直着走的,方法不一样,但目的和目标都是一样的,如果直着走不通,可以做出调整,绕着圈子走过去,仍然达到目的。而鸽子呢,鸽子是非常温和、柔顺的鸟类。又是充满生命力,可以长途飞行的鸟类。更是可以受人所托,传达书信的信鸽。驯良更是说明,鸽子可以接受训练,柔和顺服。所以无论何时何地,我们要永远保持一颗良善的心、谦卑的姿态和持久忍耐的行动。

今晚一开始,和你聊到侍奉,这样活着,该是主所喜悦的侍奉吧!惟愿你我都能寻到那至上的智慧,于一生都有益的智慧,以真实的侍奉一生都充满意外的平安与喜乐。

本集歌曲:大手牵着小手—赞美之泉、他是爱我,为我舍己—王子音乐、差遣我—赞美之泉、我不为自己活—迦南诗歌、爱可以再更多一点点—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14398.htm
上一篇:无法回避的功课
下一篇:安全感与秩序

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享真实的侍奉

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有