生活分享,星期六的那个早上,和女儿一大早来到儿童公园,游人不多,空气清新,鲜花盛开。在花丛中间,我看到一只又一只盘旋的蜜峰。说起蜜蜂这动物,亲爱的朋友,你的第一反应是什么呢?反耶稣基督福音家园:<span,style=

天国,就在那里

点击用繁体中文浏览

星期六的那个早上,和女儿一大早来到儿童公园,游人不多,空气清新,鲜花盛开。在花丛中间,我看到一只又一只盘旋的蜜峰。说起蜜蜂这动物,亲爱的朋友,你的第一反应是什么呢?反正丫丫见了它就赶紧躲在我身后,不敢靠前。当然,我也不敢,怕被螫了。一只蜜蜂本是一个制造甜蜜的小动物,然而却能螫人;照样,一个人能用最甘甜的话安慰人,然而他动怒的时候,他却说出刺人的话。亲爱的朋友,最美好和最痛苦的经历,有时候都可由同一个人制造出来,人究竟是一个好人,还是一个坏人呢?人的本质到底是如何的呢?

记得和你聊过我们楼下看门房阿姨的小女儿。每每见了我,见异于常人的“阿姨阿姨”的叫着,她喊的勤,我应的也快!可是最近两天我突然发现,这小妞子,有几天没叫我阿姨了,为什么呢?她妈妈说:“这两天你没给她拿好吃的呀!”噢,原来是这样!我不禁哑然失笑,赶紧像以往的,苹果,巧克力给她吃,果不其然,“阿姨阿姨”的声音又不绝于耳了。小姑娘没错,也没有人叫她这么做,若非要说哪里不对的话,是人类自身的,自打来到这个世界就有的罪性使然。就像爱是自私的一样,我们爱自己,爱自己的爱人,爱骨肉亲朋,但难爱邻舍,难爱别人的孩子。爱情是自私的,或者说只有在自私的爱获得满足之后,才能表现出爱情的伟大。没有自私,便没有爱情。可为什么那么多如胶似漆的情侣们过了若干年,却闹到恶语相对的时候?曾经的海誓山盟都没有用,无论男女,在紧要关头,啥绝情的话都说得出!这又是为什么呢?

中国有句格言说:“江山易改,人的本性难移”。 美国第一任总统华盛顿说:“战胜别人容易,战胜自己难”;人的本质靠人自己它不能改变。圣经说:“除了神一位以外,没有一个是良善的,这世上没有义人,连一个也没有。”人都活在罪中,谁是没有罪的?如果要是有那没有罪的,那么,在人间你,人就不遭罪了,也就不吃不饿、吃多少也不饱了,是永不见死和长生不老了。面对生活里的种种不能够自圆其说的为什么,面对伤害与被伤害,曾经的我和你一样,陷入深深地,无言的绝望中,心想,人总说“人不为已,天诛地灭吗?人,原本就该是这样吧?人,原本就该是这样吗?真的没有第二条路可走吗?

人类除了那个绝望的结局,还有第二条路可走。人自己没有办法除去人自己的罪,必在罪中永远的死去,死是人类那朵绝望的花之下,结出的一枚苦涩的果。

然而就如同人是父母所生,人人都有父母,这是不容你我否定的事实一样,人不能否定神的存在,他是人在天上的父。你我的罪只有靠道成肉身的、来到这“曾经绝望充斥人间的”耶稣基督,他为我们担当,除他以外没有别人。他何以担当呢?他从天上来到人间,告诉人天国在哪里,他又以无罪之身为罪而死,为你我的罪以死作了赎价,将我们赎回。而最感恩的就是,他死而复活,让我们可以跟从他,跟从一位活着的耶稣!一是,你今天的痛苦有他看顾,你长夜里的呼唤有他真实的回应,你照他的话去做,有看得见的恩典围绕。他到底是什么,他是爱!

为了让我们自主地选择他,选择爱,主耶稣还为世界留下了“自由意志”这个变数,正是在这个变数中,他压抑自己,收缩自己,以让存在者们的自我可以张扬,可以作决定,可以成为平等的爱者。主甚至为此背负了存在者们错误选择的后果。就如伊甸园里的那棵树,主可以不让它在那里,但是主创造了它并且让它存在于那里,因为主需要的是我们主动的爱,是我们自主决定的爱,是我们自愿抉择并且理解而实践的爱。天上的天使们再美再强也没有选择权,但人类却是唯一一种具备自由意志可以选择的生灵。你信或者不信,神就在那里,不生 不灭;你承认或者不承认,人的罪就在那里,只增 不减;你知道或者不知道,地狱的火都在燃烧,永远 不灭;你想上或者不想上,天堂都在那里,不来 不去。你认识或着不认识,耶稣基督都在等你,不离 不弃;来到主的怀里,或者让祂住进你心里,认罪 悔改、永生 欢喜!

本集歌曲:你荣耀彰显于天—小羊诗歌、生命—缪明平、赐我力量—基恩敬拜、你爱永不变—巫启贤、玺恩、真实的悔改--赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14372.htm
上一篇:两个少年人
下一篇:在爱里学会爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享天国,就在那里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有