每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月20日 旷野吗哪的灵修信息《向前看》主持:孙大中 读经:腓立比书3章8-16节 金句:以赛亚书43章18节「你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。耶稣基督福音家园:盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年1月20日:把眼光放在不改变的基督,和荣耀的永恒上

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月20日 旷野吗哪的灵修信息《向前看》

主持:孙大中
 
读经:腓立比书3章8-16节
 
金句:以赛亚书43章18节
「你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。」
 
 
有一个小故事说到,一个大学生写了一封令她父母震惊的信:「亲爱的爸爸和妈妈:我有许多话想对你们说。暴动的学生在我房间纵火,致使我的肺部受伤而不得不住进医院。住院期间,我爱上一个护理员。后来,我因参与暴动而被捕。总而言之,我已经辍学结婚了,准备搬到阿拉斯加。爱女敬上。」又复述:「上述皆纯属虚构,只是我的化学考试没有及格是真的,希望你们能向前看。」
 
如果你是这个女大学生的父母,读了这封信会作何反应?会不会在松了一口气之后,照女儿期待的,不要一直把她化学考试不及格放在心上,而是能够向前看?
 
有人说:「为什么汽车的挡风玻璃是这么大,而照后镜却是这么小?」很简单,因为前面比后面更重要。开车的时候,不能一直看后面,而要专注前方,所以前面的挡风玻璃是大的,照后镜是小的。同样的,因为我们的过去不像未来这么重要,过去已经过去了,所以要集中精神向前看,向专心着未来前进。
 
但是要承认「忘记背后」、「放掉过去」并不是一件容易的事。很多时候,我们口里说「放下」了,但心里还是放不下。弟兄姐妹,要知道,唯有不被自己的「过去」所限制,你才能真正拥有未来。
 
魔鬼经常借着各样的琐事,要分散你的注意力,如果我们的思想常常被那些已经发生,不能再改变的事情所占据,就容易失去力量、心灰意冷,走不下去。要留意这些会转移你生命目标的杂事,不要被它牵绊,而要专注当下,仰望为我们信心创始成终的耶稣。
 
往后看,会使人的脚步放慢;往后看,会带来许许多多的愁苦。愚昧人一直往后看,聪明人却懂得专注向前看。
 
神造人是很独特的,唐崇荣牧师说:「我们里面有一个灵魂,这个灵魂向前看的时候,看到盼望,这个灵魂向后看的时候,看到记忆,在记忆中间隐藏着历史,在盼望中间隐藏着未来的计划。」唐牧师说:「要从记忆中学到教训,但是不要被记忆捆绑,而要被盼望吸引。因为盼望成为我们向前的动力,盼望成为我们面对未来的勇气。」
 
伦敦圣经学院院长章伯斯(Oswald Chambers)谈及过去的悲伤时说:「回忆是神传递谴责、惩罚和悲伤的使节。神会把我们『如果当时是这样』的思考变成我们将来成长的力量和源泉。」
 
记忆是督促我们前进,而不是拦阻我们往前。希伯来书12章1-3节,作者说:「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣;他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。」
 
主耶稣因那「摆在前面」的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。约瑟作了宰相以后,给他长子起名叫「玛拿西」,就是「使之忘了」。创世记41章51节,记载:「因为他说神使我忘了一切的困苦。」约瑟借着长子的名字,提醒自己要「忘记」。我们不是凭自己能忘记,而是『神使我』忘了一切的困苦和一切的伤害。「忘记背后」不是健忘,不是否定,也不是逃避,而是因为知道神能使万事变为美好,而放掉过去,接受它,让过去成为过去。
 
如果保罗的记忆一直是停留在逼迫教会,残害信徒的过去,忘不了司提反的受害,一直自责自己在罪人中是个罪魁,感到自己不配蒙得到神的宽恕,不能原谅自己,他就没有办法继续事奉。魔鬼天天控告他:「保罗啊,看看你做的,过去的事你都忘了吗?」保罗奉主的名叫撒旦退去。他仰望耶稣的怜悯,提摩太前书1章16节,保罗说:「然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。」
 
保罗承认自己在罪人中是个罪魁,因为他是逼迫教会的。在保罗为基督全力以赴、努力奔跑之前,他必须忘记背后,不再被失败的过去所控制。神已经预先定下我们效法他儿子的模样,我们都不完全,还要为着更像基督而竭力追求。美国知名的篮球教练约翰‧伍登提醒球员:「专注所能做的事,运用所拥有的一切,不要去担心那些自己无力控制的事物。」
 
保罗说:「我只有一件事」,他定睛在那位召他的主身上,继续在主的恩典中长大成熟。保罗的人生目标是「为主而活」,保罗说:「因我活着就是基督,死了就有益处。」腓立比书1章20节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。」
 
弟兄姐妹,要知道你事奉神的能力不是基于你的过去,而是基于你今天的忠心、基于你今天对神的信心。提摩太前书1章12节,保罗说:「我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。」
 
一个不信神会赦免他的信徒,心头还有挥之不去的阴影,心里还有不得释放的事情,他就不能继续在光明中与主相交,不能过正常的基督徒生活,也没有办法好好服事神。
 
什么是「罪疚」?「罪疚」是我们回想过往所犯的错,而产生的情绪冲突。我们做错了事,犯罪得罪了神,我们内心有了罪疚。约翰壹书1章9节,使徒约翰说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的;必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」
 
约翰说「神是信实的」,意思就是可靠的,神是说话算话的,神既然这么说,就必然照着做。虽然我们犯罪得罪神,但是神因着他的爱和怜悯,因着耶稣基督的救赎,依然会赦免我的罪,洗净我一切的不义。
 
我们能够除去心中的罪疚,是因为神是信实的。因为耶稣基督为我死而复活,我原是不配的,然而,我蒙了怜悯。神按着他的信实重新接纳我这个罪人。既然一切都是神的恩典,我们就要以真理的圣灵给我们的启示胜过一切负面的感受,走出罪疚的阴影。
 
神是一位乐意饶恕人的天父,不永远怀怒,喜爱施恩,以怜悯为念,不计较我们的过犯。我们为什么不饶恕自己呢?以为要苦待自己、惩罚自己,或将功补过,才能让自己良心好过一些。弟兄姐妹,我们要相信神的话。你要信主耶稣的宝血,已经洗净你一生的罪。以赛亚书43章25节,神说:「惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。」
 
神赦免我们,不是因为我们表现得够好,而是因为神为自己的缘故。神不要我们生活在忧愁之中,活在罪疚的阴影下,不自觉的给自己筑了一座无形的监牢。当神说:「不再记念」的时候,就是神定意不追究。如果神定意不追究、不再记念,我们却不肯放过自己,那就是我们的愚昧。
 
透过今天考门夫人所选录的灵修短文,让我们警觉不要被再过去缠住。当我们坚定地与神一起向前看,带着信心,在神充满爱的计划的盼望中,面对未来。惟有我们忘记背后,定睛仰望神,思想神继续要我作的,忠于他,才不致于浪费光阴,错失机会。
 
让我们把过去的失败抛在背后,不要再让过去的黑暗遮蔽光明的未来,也不要让过去的阴影遮蔽今日的光明和未来的希望。而是深信在基督里,每一天都是新的,在每个新的早晨,我们好好努力面前的,向属灵的更高之地迈进。不要再让过去的成败得失再来困扰自己,让这些成为奔跑天路的重担和缠累,而是向前看,积极的寻求神。
 
保罗事奉主,曾经受过很多苦,但是保罗不以为意。我们读保罗几次的宣教之旅就看见他是如何为主冒险,在路司得,他被人用石头打,伤重到一个地步,什至人以为他死了,就把他拖到城外去,但是主保守他没有死。在腓立比,因为曾把一个被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利的使女身上的鬼赶出去。使女的主人们,见得利的指望没有了,就揪住保罗和西拉,拉他们去见官,控告他们;结果保罗和西拉被打了许多棍,被下在内监里,两脚还上了木狗。约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。结果「忽然地大震动,他们的锁链都松开了。」结果保罗带领禁卒一家的人信了主。
 
以后保罗第三次宣教之旅,在以弗所传福音大有果效,很多人离弃偶像归向真神。但是银匠底米丢却聚众滋事,不是因为信仰,而是为了生意,因为他们是靠卖以弗所亚底米神庙的银龛神像赚钱。为了要靠这生意发财,就一定要对付保罗。保罗受了很多苦,在以弗所如同与野兽战斗一般,历尽艰难。而耶路撒冷的犹太人更是处心积虑的要除掉他。保罗知道有捆锁与患难等着他,但他说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」
 
那些关心保罗的人,舍不得他到耶路撒冷受苦,苦苦的劝他不要上耶路撒冷去。保罗说:「你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。」保罗传基督,做主工不顾性命,什至从某些人来看,他简直「癫狂」了。但保罗说:「原来基督的爱激励我们。」
 
保罗知道主与他同在,知道主何等爱他,知道他在主里的盼望。哥林多后书4章17-18节,保罗说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」
 
罗马书8章16-18节,保罗又说:「圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣;就是神的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」
 
你看到了吗?保罗一直向前看,他把眼光放在不改变的基督,和荣耀的永恒上。如果你一直花时间想过去,你哪有时间想未来呢?主没有要我们坐困愁城,而要我们仰望他。哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」
 
神既喜悦选你作他的子民,就必因他的大名不撇弃你。我们既然已经扬帆启航了,就要不住赞美那位使万事都互相效力,叫蒙召的人得着益处的神;并且存心忍耐,专注摆在我们前头的路程。深愿我们都因着信,看见所不见的,享受主所赐灵里的安息。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你不要我们一直回顾昨天的失败和懊悔,而是向前看,积极的寻求你。我们不能倚靠过去,也不能被过去缠累,因为这些都过去了。在每个新的一天里,我要专心倚靠你。主啊,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘,得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。信靠你,我们就能走出过去的阴影。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。愿你坚固我们的信心,天天将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年01月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9641.htm
上一篇:求祢叫我转眼不看虚假,又叫我在祢的道中生活(诗篇119:37) 司布真每日灵修(夜) 1月20日
下一篇:耶稣是上帝以人的样式来体会我们的愁苦 灵命日粮2016月01月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月20日:把眼光放在不改变的基督,和荣耀的永恒上

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有