每日灵修,旷野吗哪讲章2016年1月11日:缩短黑夜主持:孙大中  灵修短文:《缩短黑夜》 神哪,求你使我的思潮像安静的小羊,时刻保守在你面前。经过漆黑的长夜,在黄昏和黎明之间,引领保耶稣基督福音家园:安息,忧虑忧愁,信心,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年1月11日:神所许可临到我们的每一个危机,每一次威胁都是经历祂的信实

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2016年1月11日:缩短黑夜
主持:孙大中
 
 
灵修短文:《缩短黑夜》
 
神哪,求你使我的思潮像安静的小羊,时刻保守在你面前。经过漆黑的长夜,在黄昏和黎明之间,引领保守,远离陡峭峡谷;晚上带进羊圈里。牠们往往因为惊慌走迷,或从岩石高处跌落。哦,让牠们躺卧在祂安稳的草地上,引导我的思绪像一头安静的小羊,晚上带进羊圈里。--艾文女士
 
信心虽不能使太阳更早升起,却能缩短黑夜。
 
米饭喂养长身高,旷野吗哪长内涵,日日生活需要饭食,属灵生命需要添加吗哪,《旷野吗哪》天天陪伴你属灵生命的成长。
 
主题思想:《缩短黑夜》
 
你正陷入困苦中,饱受失眠的折磨吗?躺在床上醒着,翻来覆去就是睡不着,是很难受的事情。诗篇第四篇的作者是大卫。整篇诗一开始,大卫就向神呼吁。他说:「显我为义的神啊,我呼吁的时候,求你应允我;我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。」
 
大卫是合神心意的人,但他的人生并非一帆风顺,事实上,他曾经多受痛苦,经常饱受忧患。然而大卫时时谨记神的恩约,他依靠神,心里就得坚固。虽然不法的事增多,恶人当道。大卫知道耶和华的眼目,看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人,他的耳朵听他们的呼求。
 
神喜欢虔诚人,祂已经分别虔诚人归祂自己。《历代志下》16章9节提到:「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。」那些一心归向神的「正直人」和「义人」,神必以大能扶助他们。他们心里倚靠神,神就赐福给他们。他们藏身主翅膀的荫下,就没有什么能使他们惧怕。
 
反之恶人做恶以为神必不看见,也不思念。但神知道人的意念是虚妄的。《诗篇》7篇11节,大卫说:「神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。」14-17节,大卫又说:「试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己的所挖的陷井里。他的毒害,必临到他自己的头上,他的强暴,必落到他自己的脑袋上。我要照着耶和华的公义称谢祂,歌颂耶和华至高者的名。」
 
《以赛亚书》48章22节,神说:「恶人必不得平安!」在地上,神定意将平安归予祂所喜悦的人。
 
神所许可临到我们的每一个危机,每一次威胁都是经历祂的信实,见证祂大能的机会。环境虽然并不乐观,但知道神掌管一切,我们终身的事在祂手中,我们就可以不用忧愁,心里也不要胆怯。《诗篇》4篇4节,大卫说接着说:「你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。」
 
大卫提醒那些远离神的上流人,就是那些在人看为尊贵,却是神看为可憎恶的恶人,不要活在罪中执迷不悟。要思想永恒,在夜阑人静的时候,好好反省,想一想将来要怎样面对神,因为神要按公义审判天下。《诗篇》9篇7-8节,大卫说:「惟耶和华坐着为王,直到永远;祂已经为审判设摆祂的宝座。祂要按公义审判世界,按正直判断万民。」
 
神喜爱公义,恨恶罪恶,因为祂是良善正直的。大卫说:「你们喜爱虚妄,追求虚假,要到几时呢?」《诗篇》4篇5节,大卫接着说:「当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。」
 
一个人故意不认识神,故意不把神当神,结果就是活着没有指望,当审判的日子,恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此。只有转向神,回转归正才是唯一的出路。《使徒行传》3章19节,彼得说:「所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。」
 
「悔改」代表改变一个人对神的心思和态度。过去我们的心远离神,悖逆祂,现在我们转回过来,向着神。信从福音,接受祂所差来的耶稣基督。让基督在我心中作王掌权,在祂面前真诚认罪,接受主在十字架上的牺牲流血所赐下的赦罪之恩。《使徒行传》2章38节,彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。」
 
今天,很多人之所以精神衰弱、失眠、紧张、焦虑、胃痛,是因为他们的压力过重,感到没有出路。在重重的压抑和无助下,就会叫人的精神崩溃。我们可以借着一些药物,借着营养的补充改善,但是心灵的力量,那份发自内心的平静安稳,不是其它任何方法可以补充的。身体疲倦,借着睡眠充足,可以得到恢复;但是心灵疲乏,就必须到神面前来,才可以得到祂的赐的能力,和祂所加的力量,这是唯一的方法。
 
神我们中间行走,察看。祂的眼目,看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人,要使敬畏祂,听从祂的人安然居住。《诗篇》32篇7节,大卫说:「你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。」
 
想到神为我们所作的一切,我们就知道祂对我是这么好。想到神一切的美善,我们就满有盼望,就能摆脱一切的忧郁。《诗篇》5篇12节,大卫说:「你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。」
 
我们不要只把焦点放在可怕的环境上,而要放在神不变的应许,满心相信神怎样对我说,事情也要怎样成就。因为祂说了,我就可以放心。《诗篇》4篇6节,大卫说:「有许多人说:“谁能指示我们什么好处?”耶和华阿,求你仰起脸来,光照我们。」
 
《诗篇》4篇7节,大卫接着说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」神是我们的喜乐的泉源,当我知道,我正被主保护着,忧愁就不能主导我的思绪。想起主的话,我就能够在指望中喜乐。
 
弟兄姐妹,我们何其有限,每个新的一天都是神的恩典,地球不是靠我们在转动,太阳也不能靠我们送上天空,全是主用权能的命令托住万有。当我们的思绪被主吸引,把焦点转向祂,我们的心就喜乐了。
 
大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」又说:「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」《诗篇》127篇2节,诗人说:「惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」
 
我们靠自己会失眠睡不着,但是凭信心依靠神,神就使我们安然歇息。信心虽然不能让太阳提早升起,却能缩短我们心灵的黑夜。《诗篇》46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」
 
我们的心常常多忧多疑,神用祂的训言引导我、安为我。《罗马书》15章4节,保罗说:「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」
 
圣灵来要引导我们进入一切的真理,当我知道神是不断的用厚恩待我,我的心就能仍归安乐。因为祂天天背负我的重担,我就能在祂翅膀的荫下欢呼。只要我保守自己常在神的爱里,就能享受安舒。《箴言》1章33节,主说:「惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。」
 
《箴言》3章24-26节,主借着所罗门说:「你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。忽然来的惊恐,不要害怕;恶人遭毁灭,也不要恐惧。因为耶和华是你所倚靠的;他必保守你的脚不陷入网罗。」
 
亲爱的朋友,你感到你很需要休息吗?你每天忙忙碌碌,心里有真正的平安与安息吗?真正的安息不在外在的环境,而在于你里面的心境,在于内心深处是否拥有与神和好的平安。惟有神的同在,你才能一无挂虑,享受真正的安息。
 
《诗篇》105篇3-4节,诗人说:「寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」神的爱至今没有改变,我们可以靠着耶稣,心灵时常与祂交通。
 
那些倚靠人血肉的膀臂,心中离弃神的,在干旱之年就充满挂虑。他以别神代替耶和华,愁苦就加增。但是倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人就有福了。主要仰起脸来,光照他,使他在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。
 
一个没有指望的人,只看眼前的困难,光景一不好,就心生愁苦。但属神的人,并不需要太在乎困难,而要在乎神,在乎神的名,在乎神的荣耀,在乎神的旨意和何为祂所喜悦的事。因为我们是称为神名下的人,是神为自己的荣耀创造的。
 
内地会的创办人戴德生在中国传道的时候,早期在江苏的镇江工作。有一天工作了一天回到家的时候,他发现他房子被火烧掉了。有一个邻居用同情的话对他说:「唉呀!好可惜,你的环境不大好哦。」戴德生说:「这个房子不是我的环境,我的环境是神。」
 
戴德生的回答让我想到先知哈巴谷,在《哈巴谷书》3章17-19节所说的:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。」
 
戴德生不看环境,只看神,房子烧了还是信神,还是感谢神,还是事奉神,在困难中继续仰望神。他对神坚定的信心就坚固了很多人,让人相信他信的神是真神。
 
有人说「叹息」就是「唱魔鬼的赞美诗」,反之赞美神就让仇敌羞愧。《诗篇》42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」
 
《雅各书》5章13节,雅各说:「你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。」
 
《腓立比书》4章6-7节,保罗说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」「保守」的意思,就是用「平安」作为情绪和思想的守护,在人生的寒冬里,神不但让我们能够分辨什么是我们该做的,什么是唯有祂才能做的,神也使我们过滤我们应当接受的情绪。
 
很多负面的情绪都是不必要的,因为我们蒙恩的地位,因为我们跟主的关系,我们不需要活在沮丧里,情况并不是那么悲观,别忘了在乌云之上总有耀眼的阳光,云上的太阳它总不改变。我们要抓住主的应许,而不是让自己一直停留在幽谷中。
 
基督徒若经常叹息、缺少喜乐、失去盼望、焦急忧虑、灰心沮丧是不正常的,因为等于否认了基督救赎的大能,为主做了负面的见证。可是我们的问题就是,虽然信了主,却没有恒久靠主,容易渐渐把焦点从主的身上,转移到自己身上。我们说:「我把重担都交托了!」可是经常偷偷的把它拿回来。
 
当我们看自己的有限,想要靠自己掌控一切,就感到长夜漫漫,心里开始忧愁。但是当我们把焦点转向神,尊主为大,神就使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。
 
大卫的心欢喜,灵快乐,他的肉身也能够安然居住在指望中,因为他常将耶和华摆在他面前。他能分别「考虑」与「忧虑」的差异。他知道无论他躺下睡觉,或者醒着,神都保佑他。主是好牧人,谁也不能把我们从他手里夺去。父神爱我们,把我们赐给祂,我们是基督的产业,谁也不能把我们从天父手里夺去。
 
深愿我们都能够因为主的应许,因为主所赐活泼的盼望,挥别心中的阴霾。
 
《灵交何甘美》
 
1.       灵交何甘美,喜乐何丰盈
安息在主永久膀臂中
福祉何全备,平安何恢宏
安息在主永久膀臂中
 
2.       世途多艰险,靠主就安全
安息在主永久膀臂中
越走越光明,如日在中天
安息在主永久膀臂中
 
3.       我不惧危险,亦不畏艰难
安息在主永久膀臂中
救主常同在,我有大平安
安息在主永久膀臂中
 
副歌:
安息!安息!平安稳妥危难远离
安息!安息!安息在主永久膀臂中
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,有你同在就是最甜美的安息。你是万有的主,你使人安静,谁能扰乱呢?你使我们安卧在羊圈,昼夜保护,因为你爱我们,你看我们为宝贵。你使我们在你手中作为华冠,在你的掌上作为冕旒。你是施行拯救、大有能力的主。你因我们欢欣喜乐,默然爱我们。主啊,你是葡萄树,我们是枝子,离了你我们就不能做什么。求你赐我们智慧悟性,叫我们明白并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于你。你要我们把一切忧虑、一切重担都卸给你,因为你是天天背负我们重担的主,你必抚养我们。因为你那不肯放我们的爱,我们的灵魂能安息于你。求主赐给我们信心的眼光,叫我们在困境中看见希望。我们为着你的一切美善赞美你。祷告祈求,感谢赞美奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年01月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安息   忧虑忧愁   信心   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9585.htm
上一篇:基督的死显出上帝多么爱你! 灵命日粮2016月01月11日
下一篇:基督再来的应许让我们信心坚定 灵命日粮2016月01月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月11日:神所许可临到我们的每一个危机,每一次威胁都是经历祂的信实

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有