每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月10日 旷野吗哪的灵修信息《万无一失》主持:孙大中 读经:诗篇73篇21-28节 金句:诗篇73篇28节「但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,耶稣基督福音家园:倚靠神,神的带领,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年1月10日:感谢神,神的带领是如此奇妙,他是万无一失的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月10日 旷野吗哪的灵修信息《万无一失》

主持:孙大中
 
读经:诗篇73篇21-28节
 
金句:诗篇73篇28节
「但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。」
 
有一个故事说到,有家公司为了提高效率,特地聘请一位顾问来训练他们的售货人员,给他们开训练会。为了强调听从专家意见的重要性,顾问开场就说:「想象你现在在泰坦尼克号上面,而它现在正在下沉。你爬上了一艘救生艇,你要往哪里划?」
 
顾问看着大家,然后他再问:「如果泰坦尼克号的领航员跟你在同一艘救生艇上的话,你会往哪个方向划?你会照着领航员告诉你的方向划,对不对?」  
 
会场中听到一些赞同的响应声,后来有一个人用不以为然的语气说:「嗯,我不那么确定,毕竟他已经撞过一次冰山了!」
 
人会错,但神不会错,基督是我们生命的主宰,是我们生命际遇的领航者。有基督为我们生命领航,引导我们的一生,我们是安全无虞的。诗篇48篇12-14节,诗人说:「你们当周游锡安,四围旋绕,数点城楼,细看她的外郭,察看他的宫殿,为要传说到后代。因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。」
 
主引路的应许是我们一生的保证,他的引导是一生之久,他必作我们引路的,直到死时。诗篇23篇3节,大卫说:「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」
 
神会为自己的名,用他的训言引导我们。他的引导是灵巧的,他的计划是周全的。他借着圣灵,一面引导,一面扶持,使我们安稳的走在永生的道路上。基督为我领航引导在前,他知道所有的航道,有他作我们的领航者,我们必能平安地渡到人生的彼岸。
 
我们看旧约创世记里的约瑟,使徒行传7章9-10节,司提反说:「先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去;神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。」
 
约瑟年轻的时候,被嫉妒他的哥哥们,卖给以实玛利商人带到埃及做了奴隶。在人看来,这是人伦悲剧;但神与约瑟同在,使他作了埃及的宰相。不久神许可七个荒年来到,这荒年所带来的饥荒什大,神却借着约瑟精明的治理,救了全埃及和许多人的性命。诗篇105篇16-22节,诗人说:「他命饥荒降在那地上,将所倚靠的粮食,全行断绝。在他们以先打发一个人去,约瑟被卖为奴仆。人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。立他作王家之主,掌管他一切所有的,使他随意捆绑他的臣宰,将智慧教导他的长老。」
 
在人看来,约瑟是被卖到埃及的,但约瑟知道这是神在荒年以先差他来,为要保全许多人的性命。以后当他十个哥哥前来求约瑟饶恕,俯伏在他面前说:「我们是你的仆人。」约瑟对他们说:「不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人、孩子。」圣经说:「于是约瑟用亲爱的话安慰他们。」神试验约瑟,使他受苦是要显出约瑟伟大的灵性,他对神的敬畏,以及对人的饶恕。
 
当神人摩西,在未死之先为以色列人祝福。论到约瑟,就是约瑟支派的时候,申命记33章13-16节记载,摩西说:「愿他的地蒙耶和华赐福,得天上的宝物、甘露,以及地里所藏的泉水;得太阳所晒的美果,月亮所养成的宝物;得上古之山的至宝,永世之岭的宝物;得地和其中所充满的宝物,并住荆棘中上主的喜悦。愿这些福都归于约瑟的头上,归于那与弟兄回别之人的顶上。」
 
神喜悦约瑟,说他是「与弟兄回别之人」。创世记41章45节,经文记载:「法老赐名给约瑟,叫撒发那忒巴内亚。」什么意思呢?就是「神说话和活着。」在法老的眼中,神借着约瑟说话,活在他里面。法老说:「像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?」
 
俗语说:「真金不怕火,真玉不怕磨。」神要使星光璀璨,他必需先造黑夜。神的引导看似峰回路转,正像中国诗人陆游的诗句:「山重水复疑无路,柳暗花明又一村。」神不误时,也不误事。在困难的环境里,我们宁可承认自己智慧不够,也不要怀疑神的慈爱。
 
要知道神行大事不可测度,行奇事不可胜数。我们只管自卑服在神大能的手下,到了时候他必叫我们升高。诗篇37篇5-7节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的,心怀不平。」
 
诗篇39篇9节,大卫又说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」因为神向我们所怀的是赐平安的意念,他负我们一生的责任,我们只管把未知的将来,交托给全知的神,愿他凭自己的意旨而行。
 
我们再看但以理,但以理从年少被带进巴比伦的王宫,经历不同朝代最少五位君王。但以理书1章21节提到:「到古列王元年,但以理还在。」
 
从巴比伦王尼布甲尼撒开始,但以理就立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。转眼间一甲子的岁月就过去。当玛代人大利乌年六十二岁,取了迦勒底国,随心所愿,立一百二十个总督,治理通国。又在他们以上立总长三人,使总督在他们三人面前回复事务,免得王受亏损。但以理就在其中,但以理书6章3-4节,经文说:「因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。那时,总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他;只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。」
 
但以理的灵性,不因为他身居高位,或改朝换代而有所松懈。他恒常的按着神所喜悦的属灵节奏生活。当那些嫉妒但以理的人,设下计谋,说服王下了禁令,三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。王糊哩胡涂的被说服,就在禁令盖了玉玺。
 
当但以理知道大利乌王在禁令盖了玉玺,忽然来的惊恐并没有使他愁烦,也没有打乱他的灵修生活。他就到自己家里,圣经说:「他楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,但以理双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。」
 
那些设恶谋要害但以理的人纷纷聚集,见但以理在他神面前祈祷恳求。马上抓住机进到王前,提王的禁令,说:「王啊,三十日内不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,必被扔在狮子坑中。王不是在这禁令上盖了玉玺吗?」王回答说:「实有这事,照玛代和波斯人的例是不可更改的。」他们就对王说:「王啊,那被掳之犹大人中的但以理不理你,也不遵你盖了玉玺的禁令,他竟一日三次祈祷。」
 
但以理被扔进狮子坑里是大利乌王是很不愿意看到的,但是无奈因为受人蒙蔽在禁令上盖了玉玺,照玛代和波斯人的例是不能更改了。但以理书6章14节,经文说:「王听见这话,就什愁烦,一心要救但以理,筹划解救他,直到日落的时候。」但是想不出法子,只好下令把但以理扔在狮子坑中。但是王对但以理说:「你所常事奉的神,他必救你。」
 
圣经记载:「大利乌王回到王宫里,终夜禁食,无人拿乐器到他面前,并且睡不着觉。次日黎明,王就起来,急忙往狮子坑那里去。临近坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说:「“永生神的仆人但以理啊,你所常事奉的神能救你脱离狮子吗?”」但以理对王说:「“愿王万岁!我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”」王就什喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的神。」
 
因这神迹,大利乌王传旨,要求他所统辖的全国人民,在但以理的神面前,战兢恐惧。大利乌王见证:「因为他是永远长存的活神,他的国永不败坏;他的权柄永存无极!他护庇人,搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。」圣经说:「如此,这但以理,当大利乌王在位的时候和波斯王古列在位的时候,大享亨通。」
 
感谢神,神的带领是如此奇妙,他是万无一失的神。许多时候,惧怕会带来信心的消退,其实真正的信心是建立在对神的信任上。倪柝声说:「信心不在于我们的感觉如何,而在于我们所信的神如何。」
 
考门夫人说:「如果狂风来袭,我就仰望天父的脸。尽管乌云笼罩,见他对我微笑,我便释然放心。有他同在,还担心什么;有神在我身旁,一切都安全无虞。」
 
有一天耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。根据路加福音5章2-3节路加的记载:「他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船,洗网去了。有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。」
 
路加福音5章4节,经文接着说:「讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”」耶稣吩咐彼得,把船开到水深之处,下网打鱼。彼得怎么回应呢?路加福音5章5节:「西门说:“夫子!我们整夜劳力,并没有打着什么;但依从你的话,我就下网。”」
 
彼得告诉耶稣他已经打了一夜的鱼,可以想象彼得才刚刚把网洗好,现在要用人力把船开到水深之处再下网,万一像昨晚一样,一无所获,岂不是白费力气吗?抱着「姑且一试」的心理,彼得对耶稣说:「但依从你的话,我就下网。」
 
怎么知道彼得是抱着「姑且一试」的心呢?因为当耶稣说:「把船开到水深之处,下网打鱼」的时候,那个「网」的原文希腊文是多数的。彼得说:「夫子!我们整夜劳力,并没有打着什么;但依从你的话,我就下网。」这里的「网」是单数的。路加福音5章6节记载:「他们下了网。」这里的「网」也是单数的。换句话说,彼得和安得烈抱着「姑且一试」的心理,只下了一个网。可能他们想:「碰碰运气」。
 
但没想到,路加说:「他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。」原文是说:「网开始裂了,但是最终没有裂开。」彼得一看到这个情形,赶紧招呼另外一只船上的同伴来帮助。雅各和约翰赶紧把船开过来,路加说:「他们就来把鱼装满了两只船,什至船要下沉了。」西门彼得看见这种情形,就俯伏在耶稣膝前说:「主阿!离开我,因为我是个罪人。」
 
主的话万无一失,路加说:「他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。」不但彼得,雅各、约翰和安得烈因这网所打的鱼,都十分吃惊。
 
弟兄姐妹,人生的风浪虽大,主的带领不会错,他应许赐福的话一句也不会落空。主是明亮的晨星,是迷雾中的灯塔,只要有他在我们船上,我们必定能化险为夷,安抵彼岸。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你要我们向世人见证,有你在我们船上我们是何等安稳。有你领航,我们就不用害怕人生的惊涛骇浪。你能吩咐风和海,说:住了吧!静了吧!有你为我掌舵,我就不用担心。你用笑脸帮助我,我的心就不用忧闷。在你万无一失,每一次的苦难都是我们蒙恩的机会。帮助我凭信心,不凭眼见。能像约瑟、大卫和但以理一样,凭信心和忍耐承受应许。主啊,凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。我们要述说你一切的作为,你的赞美,你的荣耀,终日必满了我们的口。我们把一切荣耀归给你,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2019年01月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   神的带领   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9582.htm
上一篇:我必在肉体之外得见上帝(约伯记十九:26) 司布真每日灵修(夜)1月10日
下一篇:我已经为你祈求(路加福音二十二:32)司布真每日灵修(夜) 1月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月10日:感谢神,神的带领是如此奇妙,他是万无一失的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有