每日灵修, 灵命日粮讲章:2015年1月7日的灵修信息《能否效劳?》主持:孙大中 读经:加拉太书6章1-10节金句:加拉太书6章10节   有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,奉献分享,爱心

灵命日粮1月7日:有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮:2015年1月7日的灵修信息《能否效劳?》

主持:孙大中
 
读经:加拉太书6章1-10节
金句:加拉太书6章10节
   有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。
 
箴言:3章27节,所罗门说:“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”
 
腓立比书:1章9节,保罗说:“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。”
 
雅各书:1章27节,雅各说:“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”
 
雅各强调“爱”要用行动表现,没有行动表现的爱,是空的。约翰壹书:3章17节,使徒约翰说:“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?”
 
有时候神借着一些人的困难,来试验我们的爱心,给我们有机会付出。当主耶稣看见人的困难和需要,祂就动了慈心,就怜悯他们、爱他们。我们理当负主的轭、学主的样式。
 
约翰壹书:3章16节,约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”提多书:2章14节,保罗提到:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”
 
神的旨意是要我们行善,并且是『热心行善』,可以堵住那胡涂无知人的口。彼得前书:2章12节,彼得说:“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子,归荣耀给神。”
 
我们信了耶稣,在基督里就是新造的人,神要我们行各样的善事,就是祂预先所安排的。加拉太书:6章10节,保罗说:“所以有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。”
 
基督徒不只在教内有好名声,就是在教外也要有好名声,叫主的名得到荣耀。让我们省察,今天我们有没有彼此相顾、激发爱心、勉励行善?
 
但愿我们不仅知道主的心意,更是乐意作顺命的仆人,效法基督的榜样,在真实的生活中分享自己。
 
约翰福音:7章38节,主说:“信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。”我们蒙恩得救以后,在主的恩典里不能永远做一个长不大的孩子,只是期待别人来爱我、来关心我,而不愿意付出爱、不愿意关怀别人。
 
主自己给我们作了榜样,主说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”使徒行传:10章38节,彼得说:“神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。”
 
帖撒罗尼迦前书:3章12节,保罗勉励帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹,说:“又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充足。”每过一年,我们彼此相爱的心,并爱众人的心都要增长,多而又多。今天我们有没有向有需要的人,适时伸出援手?有句英文说:A little help is worth a deal of pity.“一点点的帮助,胜过许多的同情”。尤其是及时的帮助,如同一阵及时雨,让生命中的旱象得到舒缓。虽然我们资源有限的,但是可以把我们仅有的一点与人分享。
 
神喜悦我们主动服事的人,不是站在一旁发怨言,而是起来服事,参与别人的困难,减轻别人的重担。
 
很多时候我们不但没有分担别人的重担,反而用我们的怨言使别人的重担加重。主喜悦我们积极的为对方做一些事情,亲身参与对方的难处,和他一起承担,为他想办法。
 
主耶稣曾经在迦百农赦免一个瘫子,这个瘫子躺在褥子上,用四个人抬来见耶稣。那时有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣对众人讲道的时候,这个瘫子被抬来,因为人多,不得近前。那些人就想办法,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒了下来。马可福音:2章5节记载:“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子!你的罪赦了。”“
 
当时的法利赛人和文士感到不可思议,这个名叫耶稣的拿撒勒人,怎么能够赦罪呢?“啊,他说僭妄话了,除了神以外,谁能赦罪呢?”就在他们在那里议论纷纷,认为耶稣说了僭妄话的时候,马可福音:2章8-12节记载:“耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?或对瘫子说:“你的罪赦了”,或说:“起来,拿你的褥子行走”那一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄,”就对瘫子说:“我吩咐你起来,拿你的褥子回家去罢。”那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了;以致众人都惊奇,归荣耀与神说:“我们从来没有见过这样的事!”“
 
瘫子如果不被抬来,他连机会都没有。神喜悦我们心存怜悯,愿意设身处地为他人着想的人,用开阔的心胸去帮助人。祂喜悦我们以祂的爱,去拥抱那些最需关爱的人群。当一个人抬不动的时候,四个人一起合作,就能排除困难、众志成城。
 
有一年在美国,因为河水上涨使一位名叫奥斯瑞的农夫,他的谷仓被水淹水了。他着急的请朋友们来帮忙把谷仓移到一百四十三英呎远的新地基上去,否则他的损失会非常惨重。那个谷仓又大又重,要好几百人才能抬得动,看来是一项不可能的任务。
 
农夫的儿子用钢条组合成扛抬的架子,焊在谷仓的内外。结果有三百四十四位志愿者前来帮忙,众人使力一抬,每人分担不到五十英磅的重量,不到三分钟,整座谷仓就座落在新地基上了。
 
这让我想到箴言30章27节,亚古珥所说的,“蝗虫没有君王,却分队而出。”蝗虫没有君王,却是勇敢团结、分工合群、分队而出。弟兄姐妹,当我们齐心协力的时候,集众人之力,就可以为主成就大事。每过一年,让我们追求在爱中成长,心中时常充满对别人火热的爱心。不是跟在人群里面发怨言,而是乐意集众人之力,分担人们的痛苦,解决他们的需要。
 
不要错失用爱心待人,向众人行善的机会。神的儿女不但要寻找机会向众人行善,也要懂得趁着机会与别人一起行善。腓立比书:2章13节,保罗说:“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”以弗所书:3章20节,保罗又说:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”
 
让我们不要单顾自己的事,只求自己的益处,而是把别人的好处,放在自己的益处之上。德蕾莎修女曾经说:“爱的反面不是恨,而是冷漠。”冷漠就是对周围的一切置之不理、漠不关心。
 
德蕾莎修女曾经到印度的加尔各答去服事那里最穷的人,和穷人们在一起。当她在加尔各答找到给贫困病人休养的场所后,不到一天的功夫,修女们就把三十多个加尔各答最贫困痛苦的病人安顿下来。其中有一个老人,搬来的傍晚就断气了。临死前,他拉着德蕾莎的手,用孟加拉国语低声地说:“我一生活得像条狗,而我现在死的时候终于像个人,谢谢了。”
 
德蕾莎修女有感而发,她说:“今天最大的疾病不是痲疯病,也不肺结核,而是有那种没有人爱的感觉。”
 
主说:“这些事,做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”神愿意我们有一颗顾念别人的心,懂得记念别人的需要,亲身参与别人的难处,和他们一起分担。
 
在美国阿拉斯加洲的巴洛小镇上,一所高中的行政人员,因为学生们经常闯祸,且辍学率高达五成,所以为了提高学生的学习兴趣,为他们组织了一支足球队,使学生们有机会学习团队合作、锻练体能、培养荣誉、以及许多宝贵的人生功课。但阿拉斯加州的气候极寒冷且干燥,在巴洛很难种植草坪,因此他们只能在布满碎石和灰尘的地上举行足球赛。
 
在四千公里以外的佛罗里达州,有位姐妹凯茜(Cathy Parker)听到这支足球队所面对的难题,想到同学们那满布危险的足球场上奔跑,她心里就很有负担,觉得神在催促她伸出援手。
 
为了学生们能积极的改变向上,她就主动帮忙募款。她热心的筹募了数千美元,来帮助那些远在阿拉斯加州,她根本不认识的学生。一年以后,一座美观的人造草皮球场启用了,学生们的运动环境立刻得到了改善。
 
弟兄姐妹,人间有许多不美的地方,每一个不美之处都是我们行善的机会。罗马书:12章17节,保罗说:“众人以为美的事,要留心去作。”只要你愿意,就能为主成就美事。希伯来书:13章16节,作者说:“只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。”
 
我很喜欢一首小诗,叫作“学习爱”。它是这么说的:
假如我小小的爱心能使一个生命之光亮点,
假如我小小的关怀能使一颗心灵愉快点,
假如我小小的援助能使别人的重担轻省点,
主啊,求你加添我力量去帮助有需要的人。
 
“爱”能够助人走出悲惨世界。小小的爱心,如同烛光,能够驱散许多黑暗。让我们不要对别人的困难视而不见,而是问问自己,“我能否效劳?我能否集众人之力改善这个问题呢?”弟兄姐妹,今天神给你这样的资源,把你放在这里,焉知不是为了此时的机会呢?当机会来到的时候,让我们竭尽所能的帮助每一个我们可以帮助的人。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你要我们作你恩典流通的管子,把你给我们的祝福带给别人。你要我们留心行光明的事,在善上聪明,在恶上愚拙。主啊,你喜悦我们献上自己当作活祭,帮助我们不再为自己保留,而是尽心、尽性、尽意、尽力的爱你,照你所喜悦的作你百般恩赐的好管家。愿你用你的大能成全我们众人心中所羡慕的良善,叫人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天父。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2024年01月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   奉献分享   爱心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8017.htm
上一篇:帮助有需要的人,就是效法基督的榜样 灵命日粮1月7日
下一篇:每天的恩典都提醒我们上帝的同在 灵命日粮1月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮1月7日:有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有