每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月9日 旷野吗哪的灵修信息《福上加福》主持:孙大中 读经:诗篇115篇9-15节 金句:诗篇115篇14节「愿耶和华叫你们和你们的子孙日渐加增。」  又来耶稣基督福音家园:耶稣福音,神的恩典,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年1月9日:福上加福

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月9日 旷野吗哪的灵修信息《福上加福》

主持:孙大中
 
读经:诗篇115篇9-15节
 
金句:诗篇115篇14节
「愿耶和华叫你们和你们的子孙日渐加增。」
 
 
又来到一年之首,感谢神以恩典为年岁的冠冕,他要带领我们走过的路径都滴下脂油。我们要有信心,主的恩典是够我们用的。他既用大能的手和伸出来的膀臂托住一切,他那托住万有的手,也必托住我和你。
 
很多人因为忧虑未来心里没有平安,跑去算命卜挂,被迷信捆绑。亲爱的朋友,这是天父世界,你的心不用惧怕,因为一切都在神的手中。神的手是施恩的手、是医治的手、是介入历史,无人能拦阻的手。诗篇145篇17节,诗人说:「耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。」
 
诗篇119篇68节,诗人说:「你本为善,所行的也善,求你将你的律例教训我。」他的作为奇妙,让我们放心把自己交和自己的未来交托在信实的神的手中。
 
什么是「福」?你说:就是「富足昌盛」,这只是福的一部份。福气不只是富足昌盛,丰衣足食。有人说:「平安就是福」,也有的人说:「健康就是福」。
 
希腊人说:「部份的总合不等于全部。」如果是这样的话,要所有的好事情都齐备了才是真福。箴言10章22节,所罗门说:「耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。」神所赐的福是周全齐备,没有缺乏的。
 
所谓「天赐真福,各得其分。」「一枝草,一点露」,每个人都有神为他命定的福气。神是万有之源,万福之本,他是一切福气的来源,他知道什么对我们是最好的。中文里头“福”这个字,左边一个“示”就是神的意思。右边是“一口田”,也就是跟神在一起,耕好神给我的一口田,这就是「福」。
 
神为我们预备,预定要给我们的福气,多而又多。他丰富无限的恩典,按他美善的本性,和全备的智慧多方运行。透过他的启示,我们知道神所赐的恩惠有两大范围,一是神赐下「普遍恩惠」,二是神赐下「救赎恩惠」。这不是说神有两种恩典,而是说神所赐的福达到不同的果效,涵盖不同的层次,涉及不同的范围。
 
什么是「普遍恩惠」?就是每一个人都能得到的,无论你信不信他,神都赐下,连反对神的人都可以领受的恩典,就叫「普遍恩惠」。马太福音5章45节,主耶稣说:「他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」
 
当主教导门徒要「爱仇敌,为那逼迫你们的祷告」的时候,他提到神的性情,「天父叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」我们若爱那不可爱的,就可以作天父的儿子。
 
神给我们的普遍恩惠有很多。诗篇104篇13-15节,诗人说:「他从楼阁中浇灌山岭,因他作为的功效,地就丰足。他使草生长,给六畜吃;使菜蔬发长,供给人用,使人从地里能得食物;又得酒能悦人心,得油能润人面,得粮能养人心。」
 
神把普遍恩惠隐藏在他的创造和他的护理中。你不信他,他还是爱你。你反对他,他还是照样常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你饮食饱足满心喜乐。诗篇145篇9节,诗人赞美神的大爱,说:「耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。」
 
神是厚赐百物给我们享受的神。今天我们有健康的身体,聪明的头脑,有得货财的能力,有工作的技能,都是神所赐的普遍恩惠。就连不信耶稣的科学家,和反对上帝的哲学家,他们科学的成就,思考的能力也是神所赐的,但却是恩典的误用。
 
神丰富的恩慈、宽容、忍耐,这一切的恩慈原是要领我们悔改。我们没有带什么到世上来,一切都是出于神,都是神的赏赐。神可以一夜之间收回这一切,什至收回我们的生命气息,向我们掩面不再施恩。这是他的主权,因为我们本是由他而来,但神却是以厚恩待我们。
 
既是这样,我们岂能在造我们的主面前夸口?哥林多前书4章7节,保罗说:「使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?」
诗篇127篇1-2节,诗人说:「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」
 
我们原来是一片云雾,出现少时就不见了。主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。
 
相对于「普遍恩惠」的另外一个神所赐恩典的层次就是「救赎恩惠」。「普遍恩惠」是为了我们的生活,但「救赎恩惠」却是为了我们的生命。「普遍恩惠」叫我们活着,「救赎恩惠」叫我们得救。「普遍恩惠」叫我们吃喝饱足,满心喜乐,但是没有救赎的果效在里面,不能叫我们得永生。约翰福音6章27节,主耶稣说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。」
 
神的恩典丰富周全到一个地步,他不但赐下日用的饮食,供应我们生活所需。他更赐下他的爱子来解决我们罪和死的问题。所以「救赎恩惠」是比「普遍恩惠」更高的一个层次,因为世上的福气会过去的,金山银山会用尽,吃喝快乐也只是一时。神在万古以先,照着他的定旨先见,照着他无穷的智慧,照着他最高的权能,绝无错误的要拯救一些人。这些人是神在创世之前所拣选的,他们蒙受恩典,在历史的进程中被显明出来。
 
这些人听见神的呼召,领受圣灵的光照,明白真理,就愿意悔改,被神一步一步的领进了救恩里成为得救的人。「普遍恩惠」是给每一个人的,但是「救赎恩惠」是在基督里赐下的。以弗所书1章3-6节,保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。」
 
「救赎恩惠」所达到的果效是什么呢?保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。」「救赎恩惠」使我们在基督里成为有盼望的人,因为「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
世上的福只叫我们吃喝快乐,事情顺利。但是按着定命,人人都有一死,死后且有审判。怎么办呢?世上的福构不到那里去,我们只能仰望神的怜悯。神爱我们,他定意要救人,为了把我们挽回,他赐下他的独生爱子。神定意将他压伤,使他受痛苦,以他为赎罪祭。主耶稣为我们的罪在十字架上流血牺牲。保罗说:「神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。」
 
这样,「十字架」就成了爱的记号。原本我们应当受咒诅的。被钉在上面的应该是你,应该是我,应该是我们承受神的震怒,结果那原本应当向我们施行的审判,却是在耶稣基督身上发动。神爱我们到这样的地步,把我们从绝望中挽回。让我们在基督里罪得赦免,白白称义。诗篇32篇1-2节,大卫说:「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。」
 
这是超越「世福」的「天福」。你说:「天福」跟「世福」有什么不一样呢?天福是从神而来,天福是因信而得,天福更使我们转忧为喜,天福使我们永享安息。罗马书5章1-5节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」
 
真正的福气,就是我们站在神的恩典中,每天在光明中与神同行,天天享受神的同在。或许我们的经济条件并不好,可能金和银都没有,但有神就有一切。弟兄姐妹,你要知道你是属神的,神在基督里已经为你预备了天上各样属灵的福气。他借着耶稣基督使你得着永生的福份,他不但使你心满意足,更是要使别人借由你来经历他丰富的恩典。
 
今天我们不要自私的盼望自己蒙恩得福就好,而是愿意与人分享神在我身上的恩典。诗篇67篇1-7节,诗人说:「愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们;好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。神阿,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你。愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。神阿,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你。地已经出了土产。神,就是我们的神,要赐福与我们。神要赐福与我们,地的四极都要敬畏他。」
 
亚伯拉罕之所以蒙福,是因为他成为全地的祝福,今天神也要借由我们,给这个世界带来祝福。
 
一个有福的人,不是一直得得得,而是给给给,不断的给出去。正像一个有钱人,不是拥有很多叫「有钱人」,而是能够不断的分享他所拥有的。耶稣说:「施比受更为有福。」(使徒行传20章35节)
 
约翰福音7章38节,耶稣说:「信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。」什么是福?就是因为你使别人的生命丰盛起来。
 
约翰福音15章8节,主说:「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」弟兄姐妹,我们不能拦阻神借由我们来施恩,要知道「神多给谁就要向谁多取,多托谁就要向谁多要。」彼得前书4章7-10节,彼得说:「万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言;各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。」
 
神呼召彼得,使用他作「得人渔夫」。使徒行传3章6节,经文记载彼得对一个在圣殿美门口要求赒济,生来瘸腿的人说:「金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。」
 
感谢神,那个人有信心就得了痊愈。主喜悦使用我们成为他恩典流通的管子,借着我们成为多人的祝福。他能将各样的恩惠,多多加给我们,使我们凡事常常充足,能多行各样的善事。马太福音6章33节,主说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」
 
主耶稣在地上的工作,开始了神国度的最后阶段,当他在荣耀中再临的时候,这个最后阶段就将结束。
 
教会,是基督的身体和新妇,是基督在地上国度工作的焦点。主要赐福给我们,而我们这些先尝到主恩滋味的人,经历了主的医治,要顺服他的旨意,把人带进他的国度里。
 
我们不能使自己成为祝福的尽头,而要使别人与我们一起同得这福音的好处,把人带进真正的幸福里。
 
 
请我们一起祷告:
 
「亲爱的天父,感谢你,我们原是你的工作,在基督耶稣里造成的,你要我们行各样的善事,就是你预先所安排的。主啊,各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐都是从你而来,你赐福给我们,是要我们作你百般恩赐的好管家。你要我们信靠你的大能,仰望你丰盛的恩典,见证你的信实,叫世人看见不但你的「恩典够用」并且你的「恩典更多」。你要我们以你为乐,你就将我们心里所的赐给我们。你在我们身上的恩典多而又多,今日路程你必赐力量,明日需要你已预备周详。从你丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。愿你引导我们、建立我们,叫我们在你的恩典中长进。但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   神的恩典   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9575.htm
上一篇:上帝救恩的泉源永不枯竭 灵命日粮2016月01月09日
下一篇:真正的安稳来自上帝 灵命日粮2016月01月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月9日:福上加福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有