每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月10日的灵修信息《太迟了?》主持:孙大中 读经:约翰福音3章1-8节读经:约翰福音3章13-16节金句:约翰福音3章4节   尼哥底母说:“人已经老了,耶稣基督福音家园:重生得救,基督教,孙大中,灵命日粮,信靠神,神的大能

人已经老了,如何能重生呢 灵命日粮1月10日讲章

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月10日的灵修信息《太迟了?》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音3章1-8节
读经:约翰福音3章13-16节
金句:约翰福音3章4节
   尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?”
 
 
约翰福音:3章3节,耶稣对尼哥底母说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”这句话,耶稣不单说给尼哥底母听,也是对我们所有的人说的。“一个旧人变新人”是神的大能、是神的恩典,你无法解释。无论用心理学、社会学或任何科学都不能解释,只能把荣耀归给神。
 
从前我们死在过犯罪恶之中,是神叫我们活过来。神怎么样使一粒种子变成大树,怎么样使一只毛虫变成蝴蝶,祂也能使一个旧人变成新人。
 
耶稣对尼哥底母说:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来、往那里去;凡从圣灵生的,也是如此。”“风”你看不见,但是它确实存在。照样,一个旧人生命的改变,是你可以亲眼看见的。你看见它的果效,却不知道是怎么做成的。
 
人的生命因为“神的灵”和“神的道”而彻底的翻转。尼哥底母不能明白,他心想:“人已经老了,都已经这样了,怎么可能呢?”
 
“重生之道”在旧约处处可见,只是尼哥底母不能领悟。诗篇:51篇10节,大卫说:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”
 
大卫相信神能够为人造新的心,使他里面重新有正直的灵。神能够赐人新的生命,使人跟祂之间有坚定不移的关系。这事在人不能,但是在神凡事都能。
 
俗话说:“江山易改,本性难移”,老我的本性,老习惯很难改变。凭着血气,靠着情欲和人意,确实是难。约伯记:14章4节,约伯说:“谁能使洁净之物出于污秽之中呢?无论谁也不能!”
 
耶利米书:13章23节,神说:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。”
 
中国古人认为,只要诚意、正心、修身,就能齐家、治国、平天下。所以我们说:“做人要有修养。”美国大布道家葛培理牧师说过这么一个比喻,他说:“有个农夫把猪带到屋子里,给牠洗了澡,又把牠打扮得漂漂亮亮的,穿上衣服,绑上蝴蝶结,然后放在客厅里。这头猪看上去很漂亮,不过,美好的时光只有几分钟,因为当大门一打开,猪就立冲了出去,跑到泥潭去打滚了。”什么意思?牠了外表改变了,可是里面没有变。
 
一个人若不是在基督里,而是在亚当里,他是死在过犯罪恶之中,行事为人随从今世的风俗。活着只是体贴肉体,一味的顺着堕落的本性,情愿成为罪的奴仆。并且活在世上没有指望,没有神。
 
以弗所书:4章18节,保罗说:“他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。”在亚当里,我们活着只是服事自己的私欲,顺着这世界的王,贪爱罪中之乐,成了可怒预备遭毁灭的器皿。若没有重生,我们的光景就是这么可怜。是我们刚硬的心使自己变得无知,自称为聪明,反成了愚拙。而神的忿怒,就从天上显明在一切不虔不义的人身上。但感谢神,保罗说:“神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来”。神救赎的大能临到我们身上,
 
以西结书:37章记载,神藉他的灵带先知以西结书出去,将他放在平原中;这平原遍满骸骨。以西结书:37章3-6节记载:“他对我说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”我说:“主耶和华啊,你是知道的。”他又对我说:“你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说:“我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。”“
 
当神的灵风吹来,气息进入骸骨里面,枯干的骸骨就活了。这些活过来的骸骨是谁呢?就是“以色列全家”,就是永生神的教会,所有重生得救的人,他们站起来,成了极大的军队。
 
以西结书:37章14节,主说:“我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。”这些事情看起来好像非常不可思议,到了新约以弗所书:2章1节,保罗说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”这样,我们就明白了。原来神要做的工隐藏在旧约,彰显在新约。
 
希伯来书:9章14节,作者说:“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神么?”
 
当人顺从圣灵,被圣灵引导的时候,就有圣灵所结的果子。如果不是神的灵风吹来,气息进入枯干的骸骨里面,这些骸骨是无动于衷的。但是当神使气息进入他们里面,他们就要活了。这就是圣灵重生的大能,我们能够到耶稣这里来,是因为神先叫我活过来。是神使我们转离我们本性的方向,使我们的心不再刚硬,我们就愿意转向神了。
 
但那些“预备遭毁灭的器皿”就不愿来,他们也不能来。他们不肯到耶稣这里来得生命,并且是强烈的不愿意。从他们自己看,他们是运用自己不信的自由,但从神来看,是神拒绝在他们身上施恩。
 
那些没有经历重生的人,就拒绝真光,信从虚谎。他们有眼可看却看不清,有耳可听却听不明。马太福音:13章14-15节,耶稣说:“在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:“你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”“
 
没有重生的人,不认识神,不明白神的作为,不明白肉体的生命由神吹入的气息而来,永生是由基督的死而复活而来。
 
今天我们凭着血气和人意,想要改变人,我们想要用教育的办法把人改好,结果改来改去改不好。关键在于,我们向着神是死的,有知识,但是没有正用知识的生命。
 
前美国哈佛大学社会学教授--索罗金,说过这么一句话,他说:“人类社会里的的公义、繁荣只存在理想中,在现实中间根本没有办法达到,因为罪是存在的。”但因为神是全能的,改变是可能的。那些预定得永生的人,神把他们召来,并且开导他们的心。
 
罗马书:8章28-30节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”
 
在基督里,神把我们造成一个新人,使我们得着全新的生命。以西结书:36章25节,主说:“我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。”
 
以西结书:36章26-27节,主又说:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”
 
一个重生得救的人,他的心里会知道,因为神使他醒悟过来,使他心里明白。他会在神的恩典中长进,一天一天更认识神和神为他成就的事。他跟神会有甜美的团契,且十分确信神是他的天父。他会真心悔改,行事为要叫基督得荣耀。他会有从神而来的真爱、牺牲和勇气。
 
凡从神生的就会遵守神的命令,就不会继续犯罪,就不再贪爱世界,而是甘心照基督所行的去行。约翰壹书:2章29节,约翰说:“你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的。”
 
一个真正经历重生的人,他越来越晓得不靠自己,只靠叫死人复活的神。他懂得舍己,单单仰望耶稣。不但如此,他的心意更新而变化,对人会越来越有爱心,因为他开始渐渐多知道神,明白神的心意。他爱慕神的话语,乐意献上自己作恩典流通的管子,懂得爱惜光阴,忠心的运用神给他的恩赐,服事基督,使众人得造就。
 
一个真正经历重生、尝过主恩滋味的人,会勇敢传福音并且乐意被主差派。他活着不是为了个人的舒适安逸,而是为了要荣耀神,讨神喜悦。约翰福音:3章7节,耶稣对尼哥底母说:“我说:“你们必须重生,”你不要以为希奇。”
 
一个人能够重生,完全是神的恩典。彼得前书:1章23-25节,彼得说:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。因为“凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花;草必枯干;花必凋谢;惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。”
 
当你重生的时候,你听见福音就会信,因为“信心”是重生已经发生的记号,真诚的信耶稣就是重生得救的第一个证据。约翰壹书:5章1节,约翰说:“凡信耶稣是基督的,都是从神而生。”约翰福音:1章12-13节,约翰又说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”是神赐下新的心,把新的灵放在我们里面,以致于我能信。是祂除去了我刚硬的心,叫我能顺从真理。
 
感谢神,祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。圣灵是施恩的灵,不断的把神的恩惠施行在我们这些蒙恩的人身上。
 
提多书:3章3-7节,保罗说:“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”
 
提多书:2章14节,保罗又说:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”
 
你看一个习惯行恶的人,开始热心为善。这是神在他心里动了善工。神借着重生的洗,和圣灵的更新,使他在基督里成为新造的人,心志改换一新,脱去旧人,穿上新人,归神为圣,作神的圣民。
 
感谢神,一切都是出于神,祂必成就这事,祂在我们心里动了善工,必成全这工,直到耶稣基督的日子。让我们感谢神,归荣耀给祂。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,帮助我们明白,信主永远不会太迟,因为一切都是你的恩典。什么时候我们转向你,你就转向我们。浪子不怕走得太远,只怕不肯回头。你的羊就听你的声音,就到你这里来。你说:“凡求告主名的,就必得救。”只怕我们心里冷漠,对你的呼召无动于衷。主啊,天国是努力进入的,那些为自己的灵魂焦虑的,听见你的道就喜乐了,就赞美你,归荣耀给你。主啊,帮助我们越发郑重所听见的道,免得随流失去。你说:当趁可寻找的时候寻找你,相近的时候求告你。主啊,既然你已经赐下恩典,留下有进入你安息的应许,求你不要丢下我、不要漏掉我。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2024年01月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 重生得救   基督教   孙大中   灵命日粮   信靠神   神的大能 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8029.htm
上一篇:只要信靠上帝的大能,改变永远不会来得太迟。 灵命日粮1月10日
下一篇:上帝的爱使我们摆脱恐惧的阴影,不再害怕 灵命日粮2015年01月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修人已经老了,如何能重生呢 灵命日粮1月10日讲章

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有