每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月7日 旷野吗哪的灵修信息《快乐歌唱》主持:孙大中 读经:诗篇87篇 金句:诗篇84篇4节「如此住在你殿中的便为有福!他们仍要赞美你。」 金句:诗篇87耶稣基督福音家园:神的爱,盼望,感恩,亲近主神,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年1月7日:感谢神赐给我今天蒙恩的地位,和将来的盼望

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2016年1月7日 旷野吗哪的灵修信息《快乐歌唱》
主持:孙大中
 
读经:诗篇87篇
 
金句:诗篇84篇4节
「如此住在你殿中的便为有福!他们仍要赞美你。」
 
金句:诗篇87篇7节
「歌唱的、跳舞的,都要说:我的泉源都在你里面。」
 
 
 
诗篇87篇6-7节,诗人说:「当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说:“我的泉源都在你里面。”」
 
我们在世上只是客旅,是寄居的,并非这世界永久的居民。我们永远的家不在地上,而在天上。我们这些像艾萨克一样,按着应许作神儿女的以色列民,盼望的是天上的耶路撒冷。信主的人生是一趟「朝圣之旅」,也是一段「天路历程」。当我们知道我们正奔向永恒,知道这是一趟「朝圣之旅」,面向生命的终点,就不会惊慌害怕,而是满有指望。
 
主耶稣清楚告诉门徒,他就是:「道路、真理、生命」。唯有借着他,人才能到天父那里,因为只有他才能引领我们到永恒的天家。人不能自筑天路到神那里去,惟有神的恩典却从天上来到人间。使徒行传4章11-12节,彼得被圣灵充满,对那些审判过耶稣的公会成员说:「他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”」
 
提摩太前书2章4-6节,保罗说:「他愿意万人得救,明白真道;因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价;到了时候,这事必证明出来。」
 
感谢神,我们知道耶稣是基督,是永生神的儿子,并且已经信了他。我们因信领受重生的洗,成了神国里的人。主就是道路,跟随他的脚踪,就走在通天的路上。诗篇84篇5-7节,诗人说:「靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。」
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的旋律。」当这个世界不断的向我们发出绝望的信息,好像要把我们逼到「山穷水尽」的地步,神的话却给我带来活泼的盼望。使我不在黑暗中摸索,不在歧路中彷徨。
 
神是永活的,他知道要怎么做,他的心里有周全的蓝图,哪怕环境糟透了,我们依然可以因他欢欣喜乐。诗篇16篇11节,大卫说:「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」
 
美国有一位牧师,名叫卜理杰,生于美国北卡罗来纳州,是卫理公会的牧师也是布道家,十七岁时就开始讲道。他知道他的决志奉献将使他与名利绝缘,他还必须不断的走访各地,不停地面对各样的挑战与困境,但是他甘愿摆上。婚后,他和妻子经常过着拮据的生活,但夫妻俩人伉俪情深,以基督为一家之主,同心事奉。他们有三个可爱的孩子,是一个令人羡慕的快乐家庭。
 
1910年卜理杰应某个城市的邀请,去主领为期两周的奋兴会,他把妻儿留在岳父岳母家。这是一次成功的奋兴会,聚会结束后,他迫不及待的要与妻儿相聚,但不幸地接获噩耗,他岳父家发生火灾,全家人葬身火窟,无一幸免。当他赶回家时,他的亲友都担心他难以面对这残酷的现实,有人担心他会不会精神崩溃,有人想他会埋怨神、灰心沮丧。但他的信心始终没有因为这桩悲剧而动摇,反而安慰那些前来关心他的人。葬礼后,在寂静的寒夜里,主与他同在,他含着眼泪写下了这一首生命中黑夜的诗歌「不住的歌唱」,并谱上了优美动人的曲调。
 
他写到:「我有优美曲调在心中,乃主温语相叮咛,“有我同行,心灵当平静,莫畏世程沉与升!”」副歌是:「耶稣!耶稣!耶稣!最甜美之名,慰我渴切心灵,使我欢乐歌不停。」
 
虽然卜牧师不明白为什么他会经历这样的遭遇,但他并不埋怨神。神给他足够的信心和力量,承受这一切。1914年卜牧师再婚,妻子是一位音乐老师。神引导他继续向海外布道,在第一次大战期间,他的足迹遍及俄国、比利时、捷克等地,神大大的使用他,借着他给许多人带来属天的盼望和祝福。
 
今天我们也要知道,我们的盼望并不是取决于我们所处的环境,而是一种不会改变的关系。我属主,主属我。无论世上的程途升高或降卑,我们都可以满心歌颂神,赞美他可记念的圣名,勇敢的继续往前行。以赛亚书35章10节,经文说:「并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。」
 
神能用大能的膀臂使红海的水分开,使约但河的河水立起成垒,他能叫被掳的以色列民归回,使他们好像作梦的人。以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」
以弗所书1章19节,保罗有一句祷告是这么说的:「并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!」
 
「赞美」是我们对神美善的本性,和无所不能的作为充满热情的感谢。感谢神,因他有说不尽的恩赐。
 
事实上,在信仰生活里,我们握有太多的资源,反而有可能变成信心的敌军。因为我们会误以为非要依靠这些才能把事情做成,或要依赖这些才能享受人生,而忘了是神在掌管一切。
 
神会以奇妙的方式工作,在我们的生命中彰显他的慈爱,使我们能见证他的信实。诗篇22篇30节,圣灵借着大卫的口说:「他必有后裔事奉他;主所行的事,必传与后代。」
 
诗篇86篇9节,大卫又说:「主阿,你所造的万民,都要来敬拜你;他们也要荣耀你的名。」
 
所以不是我们能,而是神能。罗马书15章13节,保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」
 
想到主耶稣的恩惠,天父上帝的慈爱,我们的心就充满感恩。诗篇107篇1-3节,诗人说:「你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的,从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。」
 
诗篇107篇8节、15节、21节和31节,诗人四次提到:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。」
 
感谢神赐给我今天蒙恩的地位,和将来的盼望;感谢神,他以永远的爱来爱我,虽然我并不完美,多有软弱瑕疵,但主用忍耐的心并无限的爱宽容我,加给我力量,帮助我。他怜悯我们,拯救我们脱离仇敌,和一切恨我们之人的手。叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。
 
主把被仇敌掳走的我们,从仇敌手中掳掠回来,并且将各样的恩赐赏给我们。他领我们行走直路,使我们住在可居住的城邑。神定意要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。所以我们的眼光不是放在自己身上,而是仰望神。诗篇13篇5-6节,大卫说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」
诗篇73篇1节,诗人说:「神实在恩待以色列那些清心的人!」
 
马太福音5章8节,耶稣说:「清心的人有福了;因为他们必得见神。」「清心的人」就是坚信「我的好处不在神以外」的人。他从心里对主说:「主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」
 
他来投靠在神翅膀的荫下,就满得神的赏赐。但那疑惑的人,心怀二意,就不要想从主这里得什么。亲爱的弟兄姐妹,神实在恩待我们,在多少事上已经证明。以赛亚书62章12节,先知以赛亚说:「人必称他们为“圣民”,为“耶和华的赎民”;你也必称为“被眷顾、不撇弃的城”。」
 
教会就是天上的圣城新耶路撒冷,是神所眷顾,永不撇弃的城。有时候我们遭遇到了一点难处,整个心就乱了,我们拼命祷告,但是似乎神始终没有回应,这时忧愁、挂虑占满了我们整个心。其实神并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。当我们行走锡安大道,遇到困难的时候,有时候我们会怀疑,神是不是离开我了?比如病痛。
 
很多初信主的弟兄姐妹,不能接受这个事实,当疾病来临的时候,会问主说:「主啊,是不是我犯了什么罪?是不是我不够爱你,所以你让我生这样的病?」
 
其实,很多时候,神许可我们生病,不是因为我们犯了什么罪,而是因为神有他的主权,他要在他所验中的人身上显出他的作为来。成熟的基督徒会对临到自己的患难,抱持乐观,甘心接纳它成为生命的一部份。罗马书5章1-5节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」
 
有一位传道人听说,教会里的一位弟兄已经是癌症末期,就赶到到医院去探望他,想要安慰他,为他祷告。没有想到来到病床边的时候,这位弟兄是出奇的喜乐。不等传道人开口,弟兄已经开始为他自己所罹患的癌症感谢神,并且在病床上数算主的恩典。他引用腓立比书4章12-13节的经文说:「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
弟兄面带笑容说:「我感谢主,因为我从来没有觉得自己像今天这样的与主亲近。我感谢神,我不用再为许多事情忧虑。过去为着事业忧虑,为着家人忧虑,为着身体的疾病忧虑,但是感谢神,今天不必再为这些忧虑了。」
 
在人看来他好像来到人生的最低点,但是对他来说,那是一段与主最亲近的时间。他说:「我要为我的癌症末期举行感恩礼拜,因为离世与主同在,是好得无比的。」这位传道人,看到这位弟兄这么喜乐,这么满足,他讲了一句话,他说:「我真希望今天躺在病床上的是我」。
 
感谢神,这是天父赐给他儿女们坦然无惧的心。保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?」我们可以再加上「是疾病吗?」罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」
 
当圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我知道主爱我到底,那种说不出来,满有荣光的大喜乐,就从我心灵深处不断涌流出来,使我可以唱着向前行。
 
 
请我们一起祷告:
 

「主啊,感谢你,有你与我同行,我就不会孤单。虽然有暴风雨来吹袭,什至亲友也与我对敌,但我仍要歌唱,因为知道你赐给我今天蒙恩的地位,和将来的盼望。你用厚恩待我,你的恩典是够我用的。你天天眷顾我、抚养我,凡事引导我,我何用多疑?你能把冬日的寒冽,化为愉悦的春天。主啊,我的心已经看见。帮助我不给自己的人生设限,而是顺服你,因我终身的事在你手中。求你使你的脸光照仆人,凭你的信实和慈爱引导我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」 

——2024年01月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   盼望   感恩   亲近主神   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9561.htm
上一篇:我们祷告求上帝供应我们的需要。灵命日粮2016月01月07日
下一篇:信徒最大的喜乐莫过于与基督相交 司布真每日灵修(夜)1月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月7日:感谢神赐给我今天蒙恩的地位,和将来的盼望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有