每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月5日的灵修信息《需要组装》主持:孙大中  读经:腓立比书4章4-13节金句:腓立比书4章6节   应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,平安喜乐,忧虑忧愁

灵命日粮1月5日:要知道每一件事都是神在掌管,一切都在神的手中

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月5日的灵修信息《需要组装》

主持:孙大中
 
 
读经:腓立比书4章4-13节
金句:腓立比书4章6节
   应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
 
 
人生并没有简易的说明书,人生也没有老师。有人说:“没有比人生更艰难的艺术,因为,其它的艺术或学问,到处都有老师,唯独人生没有,因为每个人都各自在摸索,只能说“如人饮水,冷暖自知。”
 
人生充满着变化和挑战,可能经历许多的劳苦愁烦。常话说:“人无千日好,花无百日红。”约伯记:5章7节,经文说:人生在世必遇患难,如同火星飞腾。”
 
如果我们心里认为生命应该是一帆风顺、诸事顺遂,并不是一件好事,因为这表示我们很脆弱。脆弱的东西在包装外面常常需要注名,这是“易碎品”,必须“小心轻放”。
 
神不要我们作“易碎品”、不要我们做“温室里的花朵”,祂要我们靠祂有力量。祂许可我们经过流泪谷,使这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。
 
要知道每一件事都是神在掌管,一切都在神的手中。孙大中有一个教会朋友在机场的海关服务,不久前退休了。在退休之前他邀请教会的一些弟兄姐妹在机场附近的餐厅聚餐。孙大中也在受邀的名单里面,他还请了一些还没信主的同事一起吃饭,庆祝他的退休。我们吃的是中式自助餐,用餐的时间有限,过了时间餐厅就不再供应餐点了。
 
那一天大家都很开心,但是有一个家庭一直没有来,大家边吃边等。过了不久,接到一通电话,是那个家庭的女主人打来的。原来车子在高速公路上抛锚了,眼看着就要过了用餐的时间,弟兄姐妹就为他们迫切的祷告。这个家庭,丈夫还没有信主,妻子是爱主的姐妹。遇到这样的情形好像很扫兴,姐妹就邀请丈夫一起祷告,正祷告的时候,丈夫的手机响了,是一个朋友打来的,这个朋友平常不常联络,但是这个时候突然打电话来。现在这一家人正在烦恼抛锚的车子要怎么样处理,就在电话里问:“你现在人在哪里?”朋友说:“我就在机场附近。”他们就把车子抛锚的情况告诉他,朋友马上就开车过来帮助他们。结果,不但及时赶到餐馆,还带了他的朋友一块来。感谢神,神知道他们的需要,祂能化腐朽为神奇,使清水变美酒。这个不信的丈夫,对他的妻子说:“你的神太神了!”
 
弟兄姐妹,你正遇到极大的困难吗?你说:“情况真是糟透了!”弟兄姐妹,不要把困难无限放大,让我们为此感恩,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。按着我们的本性,我们会抗拒不如意的事情,我们希望凡事顺顺利利的。但是,神在天上,我们在地上,祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。祂能够使用任何事情成就美好的事,哪怕是一个小小的细节,也经过神精心的设计。
 
我们不要一下子就发怨言,一下子就被挫折击垮。而是仰望神,等候祂。大卫说:“我的心哪,你为何忧闷?应当仰望神,我还要赞美祂。”弟兄姐妹,神没有撇下你,也没有丢弃你。祂既然拣选你做祂的百姓,就必因祂的大名不撇下你。神没有一个时刻忘记看顾你,祂的慈爱怜悯从来没有中断。祂是信实的,你要以祂的信实为粮。
 
当你遭逢逆境的时候,要回想神过去信实的作为,思想祂的大能、思想祂的爱。你越思想神的全能,你就越能够甘心交托。
 
诗篇:103篇19节,经文说:“耶和华在天上立定宝座,祂的权柄,统管万有。”没有一件事情是在神的掌管范围以外,是祂管不到、是祂无法理会的。麻雀跌下祂也顾念,就是我们的头发祂都数过了。我们是蒙慈爱的儿女。千万不要自哀自怜,一直看自己的有限和困难的可怕,而忘了神掌管一切。
 
神爱我们到一个地步,甚至连独生爱子耶稣基督都为我们赐下,祂没有留下任何好处不给我们。
 
神不是远在高天不问世事。祂乃是介入我们的每一个处境,为我们成就、行做大事。
 
当你经历苦难,经历人生的风暴,不要忘了,“大水扬起,大水发声,波浪澎湃”,耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声、洋海的大浪。虽然一切看起来都很糟糕,但是我的心要因耶和华欢欣,我们的灵要因救我的神喜乐。神许可逆境临到我们,许可我们经受试炼,目的不是把我们击垮,而是让逆境把我们带回到祂面前,叫我们紧紧的抓住祂。
 
我们看的只是部份,神却看到全部。过程不等于结局,神知道祂要怎样做。罗马书:8章28节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”那坚心倚赖耶和华的,神就保守他十分平安。
 
虽然环境艰难,过程不顺,神的慈爱没有离开你,祂的信实也没有废弃。祂知道人心,祂晓得一切。
 
旧约撒母耳记上三十章记载,当亚玛力人攻打洗革拉,掳走了大卫和跟随大卫的人的妻子儿女的时候,众人心里焦急地放声大哭,直哭得没有力气。大卫作为他们的领袖心里更是焦急,压力很大。当众人气极败坏的说,“要用石头打死大卫”的时候,撒母耳记上:30章6节,经文提到:“大卫却倚靠耶和华他的神,心里坚固。”感谢神,就算人生没有说明书,前景不知如何,大卫仍是倚靠神。没有被眼前的困难所击垮,他知道主能保守一切,就算掳走的也能救回来。
 
果然大卫追上仇敌,把所有被掳走的都夺了回来,一个也没有失落,并且连仇敌所有的也掳了来。
 
我们越是认识神,就越能够镇定的面对人生的困难时刻。弟兄姐妹,你不需要独自背负人生所有的重担,你不老是怪自己,怎么怎么软弱,这么没有能力。常常让自己心情沮丧,你要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。
 
主耶稣不但担当了你的罪,祂还担当你的忧愁,祂是天天背负我们重担的主。不要抱怨环境,不要抗拒困难,而要因为知道神信实的做为,存着感恩的心,迎向挑战。
 
我常常勉励弟兄姐妹四件事,一、不要拒绝麻烦事。二、不要怀疑神的爱。三、不要质问“为什么”?四、不要就说“不可能”。神是行奇事的事,祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。即便在暴风雨中,仍要心存盼望。
 
我们希望改变环境,希望能掌控一切,让环境顺着自己的意思发展,但神常常借着环境改变我们。大卫多受痛苦,常经忧患,但是苦难没有把他击垮,而是使他更加茁壮。
 
有时候神所许可的逆境,好像生命中的一个“茧”,考验着我们“破茧而出”的潜力和能耐。神要在我们受苦的过程里,教导我们许多宝贵的功课,这些宝贵的功课是我们在平顺的日子里不容易学会的。
 
当我们碰到一些情况,自己也不清楚将会陷入怎么样的处境,或是要怎样才能摆脱它。人生可能给我们很痛苦的经验,给我们很深刻的感受,但神会使用这些来帮助我们了解别人所经历的痛苦,并为他们的需要而有所预备。
 
有一年,日本发生一起规模很大的“宫城大地震”。地震发生后几个月,当记者再度采访当地受灾的百姓,问起他们的感想。不少灾民表示:“原来人生不是如他们想象的那样,原来一切的一切都不是那么的理所当然。”苦难常常是我们重生的契机。
 
考门夫人在她所写的灵修名著《荒漠甘泉》一月九号的文章里写到:“我有一个飞蛾的茧,差不多藏了一年。牠的结构非常特异,一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾破茧而出的时候,牠必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后纔能脱身,飞翔在空中。牠的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇牠怎样能壳出来呢?-定会碰见许多难处,要费很大的力气。
 
据生物学家讲述:飞蛾在作蛹的时候,翅膀萎缩不发达;脱离茧的时候,必须经过这一番挣扎,身体中的体质纔能流到翅膀的脉络中,双翅才能有力飞翔于空中。
 
有一天,我恰巧看见那久囚的虫儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在牠旁边看牠在里面努力、奋门、挣扎,可是还不能进前丝毫。牠似乎再没有可能出来了,最后我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧、更慈爱,我决意要帮牠些忙。我用我的小剪刀把茧上的丝剪薄了些,让牠出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会儿,我的飞蛾很容易地爬出来了,但身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在牠旁边等牠徐徐地伸展牠的翅膀,显露牠细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔竟成了祸根。
 
可怜的虫儿,非但不能扑着牠带彩虹的翅膀,飞翔空中,呈现牠完全的美丽,竟很痛苦地爬了一会就死了。啊,我的智慧和慈爱害了牠!一个没有发育完全的飞蛾,被我愚蠢的行为给害死了!我把这事想了又想。
 
许多时候我们看见人们在忧、困苦、艰难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变更,给他们属人的帮助。啊,眼光短浅的人啊!我们怎么知道这些叹息和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全的爱,为要人们得着益处,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因为祂爱祂的儿女,所以才给我们管教,要使他们有分于祂的圣洁。有了这样荣耀的目的,祂才不顾他们的眼泪。神使祂的长子在苦难中得荣耀;照样,也使祂的众儿女在患难中学习顺服,得以进入荣耀。”
 
弟兄姐妹,当我们觉得不应该发生的事情发生了,不要以为奇怪。诗篇:39篇9节,大卫说:“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”要知道,一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去。推开苦难等于拒绝了祝福。神许可苦难临到我们,不是要折磨我们,而是催促我们亲近祂。祂试验我们,是为了使我们完全,能够更好的服事祂。由此看,“苦难”是孕育灵命的土壤。压力、烦恼和痛苦也是造就人的工具。生活会给我们重担,但神永远不会让我们超载。
 
处在压力中,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。
 
不信主的人会害怕听见凶恶的信息,但当我们把眼光放在神身上,坚心依靠祂,我们就能安稳,因为知道祂必救我们到底。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,我们原是你的工作,你知道要怎样塑造我们的一生。你是好牧人,你必要按着心中的纯正,手中的巧妙牧养引导我。感谢你带领我们直到今天。我为着过去一切的顺境和逆境向你献上感谢。求你按着丰盛的荣耀,借着你的灵,叫我们心里的力量刚强起来。主啊,我们不奢望安逸,若是你要借着苦难造就我们的灵命,使我们的灵命长进,愿你的旨意成就。我们渴望顺服你,渴望你在我们身上显大。在这新的一年里,愿你带领我们的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2024年01月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   平安喜乐   忧虑忧愁   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8007.htm
上一篇:把所有忧虑都交给上帝,就是平安的秘诀 灵命日粮1月5日
下一篇:耶稣能将我们的错处,转化成祂恩典的见证 灵命日粮01月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮1月5日:要知道每一件事都是神在掌管,一切都在神的手中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有