每日灵修,读经:创世记21章1-13节金句:创世记21章6节撒拉说:‘神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。’亚伯拉罕是信心之父,妻子撒拉要伴随他走信心的道路。这不是一件容易的事。我们说习惯成自然,我们习惯这样想,习惯这么看。但神要我们认识祂,晓得祂的耶稣基督福音家园:亚伯拉罕,信心l,撒拉,耶和华,亚伯,儿子,使女,旷野吗哪,孙大中

撒拉的信心和亚伯拉罕开始同步 旷野吗哪2023年5月18日:神使我欢笑

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月18日:神使我欢笑
作者:孙大中

读经:创世记21章1-13节

金句:创世记21章6节
“撒拉说:‘神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。’”

亚伯拉罕是信心之父,妻子撒拉要伴随他走信心的道路。这不是一件容易的事。

我们说“习惯成自然”,我们习惯这样想,习惯这么看。但神要我们认识祂,晓得祂的大能。

创世记15章1-6节,经文记载,“这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:亚伯兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。亚伯兰说:主耶和华阿,我既无子,你还赏赐我什么呢?并且要承受我家业的,是大马色人以利以谢。亚伯兰又说:你没有给我儿子,那生在我家中的人,就是我的后嗣。耶和华又有话对他说:这人必不成为你的后嗣,你本身所生的,才成为你的后嗣。于是领他走到外边,说:你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说:你的后裔将要如此。亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”

“这事”是什么事呢?就是亚伯拉罕“战胜基大老玛王的联军,救回罗得”这件事,这件事在人看来根本是“不可思议”。

亚伯拉罕把自己交托给在吾珥向他显现,选召他的耶和华,就看见神为他成就在人看来根本不可能的事。把形同落在狮子口中的罗得,和他的财物,妇女,以及所多玛城其他的人,尽都夺了回来。

亚伯拉罕以那位应许祂的神为可信的,这就算为他的义。

亚伯拉罕对神有信心,可是他的妻子撒拉还没有像他那样的信心。在神的应许面前,亚伯拉罕心里可以不用焦急,可是作为妻子的撒拉,心里却承受极大的压力。

创世记16章1-2节记载,“亚伯兰的妻子撒莱不给他生儿女。撒莱有一个使女名叫夏甲,是埃及人。撒莱对亚伯兰说:耶和华使我不能生育,求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子。亚伯兰听从了撒莱的话。”

有人说,亚伯拉罕信心最大的威胁不是米所波大米的四王,而是妻子的一句话。这件事亚伯拉罕没有祷告寻求神,而是“听从了撒莱的话”。

神不需要我们代替祂行事,而要我们信靠祂,耐性等候祂进一步的指示来到。要晓得,何时我们以为“要用人的办法”来“帮助神”,就是小看了神的能力,好像神不是全能的。

对可信者的不信,仿佛神“会说谎”,神就不得荣耀,而我们就将因为“藐视神”而羞愧。

撒拉只想到事情好的一面,没有想到原来事情还会有“不好”的一面。圣经说,“亚伯兰与夏甲同房,夏甲就怀了孕;她见自己有孕,就小看她的主母。”

这还得了!简直反了!撒拉忍不下这口气,“坏脾气”就上来了。她要亚伯拉罕为这件事情负责。亚伯拉罕心里“有苦说不出”,他对撒拉说,“你看怎样好,就照你所认为最好的办法待她。”于是撒莱就“苦待夏甲”。夏甲受了苦待,就从主母面前逃走了。

作为一家之主的亚伯拉罕心里作难,也不知道该怎么办才好。只能够用“灰头土脸”这四个字来形容。最后是神出面解决这个困局,要夏甲“回到主母那里,服在她手下。”

当时间差不多了,创世记17章15-17节记载,“神又对亚伯拉罕说:你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子;我要赐福给她,她也要作多国之母,必有百姓的君王从她而出。亚伯拉罕就俯伏在地喜笑,心里说:一百岁的人,还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?”

18节,亚伯拉罕对神说:“但愿以实玛利活在你面前。”19-20节,“神说:不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒,我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。至于以实玛利,我也应允你:我必赐福给他,使他昌盛极其繁多,他必生十二个族长,我也要使他成为大国。”

神说了,亚伯拉罕虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。亚伯拉罕对神所说的话深信不疑。十三年前,他“因为想到”种种不利的因素,而听从了妻子的话。十三年后,“虽然想到”更多不利的因素,他却仍然坚定仰望神的应许。

创世记十八章记载,以人形显现的耶和华和两位使者,在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现。耶和华告诉亚伯拉罕,“到明年这时候,我必要回到你这里;你的妻子撒拉必生一个儿子。”圣经说,“撒拉在那人后边的帐棚门口也听见了这话。”

创世记18章11-12节记载,“亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。撒拉心里暗笑,说:我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?”

撒拉曾经用坏脾气来折磨过亚伯拉罕,现在她恭敬的称亚伯拉罕为“主”。不再自己作主,而是听从亚伯拉罕。

彼得前书3章5-6节,彼得盛赞撒拉,说,“古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫;就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。”

撒拉不是说,“我既已衰败,我家那口子也老了。”而是称亚伯拉罕为“主”,她开始存着温柔安静的心跟着亚伯拉罕信心的脚步,要与他同步。

但显然撒拉还跟不上亚伯拉罕的信心,他“心里暗笑”,认为神在跟她开玩笑。

就在撒拉心里“暗笑”,认为“不可能”的时候,没想到这时候神突然对亚伯拉罕说,“撒拉为什么暗笑,说:我既已年老,果真能生养吗?耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”

神把撒拉的“心里话”一讲出来,帐棚门口的撒拉听见就害怕,不承认,说:“我没有笑。”但神说:“不然,你实在笑了。”

把实情一说出来,撒拉立刻有信心,既然“耶和华没有难成的事”,祂无所不知,无所不能,事情必定会照神所说的成就。在“生育”这件事情上,撒拉就没有放弃。

果然,“耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照祂所说的给撒拉成就。当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。”

希伯来书11章11-12节,经文说,“因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕;因她以为那应许她的是可信的;所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。”

新约圣经两次称赞撒拉。一次是称赞撒拉对丈夫的顺服,一次是称赞撒拉对神的信心。

亚伯拉罕照神所给的名字,就给撒拉所生的儿子起名叫“以撒”,意思是“喜笑”,因为神使人欢笑。当时亚伯拉罕一百岁了。

创世记21章6-7节,“撒拉说:神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。又说:谁能预先对亚伯拉罕说,撒拉要乳养婴孩呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。”

撒拉和亚伯拉罕一起仰望神的应许,就经历神的作为,看见神的荣耀。想象撒拉的“心理压力”彻底得到释放,她从心中发出赞美的喜笑。

创世记21章8-10节,经文说,“孩子渐长,就断了奶。以撒断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑,就对亚伯拉罕说:你把这使女和她儿子赶出去!因为这使女的儿子,不可与我的儿子以撒,一同承受产业。”

圣经说,“亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。”

创世记21章12-13节,“神对亚伯拉罕说:你不必为这童子和你的使女忧愁,凡撒拉对你说的话,你都该听从,因为从以撒生的,才要称为你的后裔。至于使女的儿子,我也必使他成立一国,因为他是你所生的。”

以实玛利是亚伯拉罕所生的,但不是应许的后裔。撒拉紧紧抓住神的应许,勉励亚伯拉罕顺服神,把使女和她儿子赶出去。

在这件事情上,神要亚伯拉罕听撒拉的话,打发夏甲和以实玛利离开。神告诉亚伯拉罕,祂会另外带领他们,要亚伯拉罕放心。亚伯拉罕也就顺服,照着去行了。圣经说,“亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交给她,打发她去。夏甲就走了。”

撒拉的信心和亚伯拉罕开始同步,甚至比亚伯拉罕还有信心。以赛亚书51章2节,神说,“要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。”让撒拉也成为以色列人要思想和效法的对象。

撒拉曾经因为焦虑而犯错,但是她却不像罗得的妻子,而是积极的认识耶和华,成了亚伯拉罕在信心道路上的忠诚伴侣。创世记23章1节提到,“撒拉享寿一百二十七岁,这是撒拉一生的岁数。”

圣经里女人去世的年龄被记载下来的,就只有撒拉,这是神对她独有的尊荣。相信撒拉是积极的传承信仰给以撒,喜笑、满足的离开世界的。

请我们一起祷告:
主啊,以撒出生后,你让撒拉仍然有三十七年的寿数享受你的赐福,见证你的信实。直到寿数满足,死在希伯仑,亚伯拉罕为她哀恸哭号。以撒在她的影响下,会来到田间默想,并且直到利百加作了他的妻子,这才得了安慰。可见撒拉的影响力是多么大。你是不误事的神,帮助我们从撒拉身上学到信心的功课,懂得把心里的压力交托给你,等候你。你必凭你丰盛的慈爱和诚实,在信的人身上显出你那浩大的能力。帮助我们在你的恩典中继续成熟、长进。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亚伯拉罕   信心l   撒拉   耶和华   亚伯   儿子   使女   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23930.htm
上一篇:亲爱的上帝帮助我感受到祢正对我微笑 灵命日粮2023年05月18日:感同身受
下一篇:马可福音10:17-27 每日箴言5月19日:圣灵所结的果子就是良善

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修撒拉的信心和亚伯拉罕开始同步 旷野吗哪2023年5月18日:神使我欢笑

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有