每日灵修,灵命日粮讲章2015年5月18日:《更近一步》主持:孙大中 牧师 《罗马书》13章11节,保罗说:「再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了耶稣基督福音家园:重生得救,永恒,神的审判,信仰,儆醒,灵命日粮,基督教,孙大中

再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了 灵命日粮2015年5月18日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年5月18日:《更近一步》

主持:孙大中 牧师

 
《罗马书》13章11节,保罗说:「再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。」
 
什么叫「我们得救,现今比初信的时候更近了」?原来我们信主的时候,灵魂得救了,现在生活要得胜,将来身体要得赎。这样,我们永远的救恩比我们初信的时候更接近我们了,也就是永远得救的时候,比以前更近了。所以要爱惜光阴,《旧约·民数记》29章1节,神晓谕摩西:「七月初一日,你们当有圣会,什么劳碌的工都不可作,是你们当守为吹角的日子。」
 
「吹角节」是犹太人的新年,再过十天就是「赎罪日」,这十天是他们反省、祷告和悔改的日子。我们也不能充充忙忙的一年过一年。
 
《哥林多前书》15章50-52节,保罗说:「弟兄们,我告诉你们说:血肉之体不能承受神的国;必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变;就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。」
 
将来号筒要高声吹响,主要再来,所以「吹角节」有很深的属灵意义。当主再来的时候,那时祂要更新我们卑贱的身体。《腓立比书》3章21节,保罗说:「祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。」保罗说:「我们是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。」
 
人的死是「灵魂与神隔绝,身体归于朽坏。」因为神是生命的源头,与生命的源头隔绝就是死。当神警告亚当,告诉他:「只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!」当亚当违背吩咐,吃了夏娃摘下来的分别善恶树上的果子,他就与神的生命的隔绝了。这样,罪是从一人入了世界,死又是死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。这是保罗在《罗马书》5章12节所说的。
 
亚当在灵性上死了,他的肉身也要慢慢归于朽坏。若不是神向人施恩、把人挽回,人就死在过犯罪恶之中,不再敏锐的感受到神的良善,对祂心存感恩。而是任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱神。
 
《诗篇》14篇1-3节,大卫说:「愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。」
 
《罗马书》1章28-32节,保罗说:「他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨。又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的;他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。」
 
这就是人活在世上的光景,若不是神怜悯我们,向我们施恩,我们就是死在罪中,不配居神为人预备的乐园。然而,因着神的怜悯和大爱,祂再造新天新地,那是公义的国度、完美的天堂。先知以赛亚领受启示,预告万物的复兴,就是人间咒诅除掉的荣景。而使徒约翰看见神恢复了人跟祂的关系,人得回了乐园的享受,而且是永恒的、圆满的。
 
虽然地上纷扰不断,世界和平是那么远遥,仇恨是那么强烈,人类永久的幸福,彷佛是永远都不可能达成的梦境。但是神并没有沉睡。在祂的国度蓝图里,罪恶终必失败,基督必要掌权。
 
神将一切都更新了,在基督里祂将一切的咒诅尽都除去,祂的权柄、能力和荣耀必要彻底实现。《以弗所书》2章1-9节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来;那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样;然而神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」
 
感谢神,我们死在过犯罪恶之中,神的灵风吹来,叫我们重获新生。在基督里,我们成为新造的人,有新的生命性情。这新的生命是以神为中心,敬畏神,不离开神的。我们对于「得救」,不是只停留在信耶稣「灵魂得救」这里,那只是得救的开端,神还要帮助我们在人性上得胜。《罗马书》8章28-29节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。」
 
我们的灵魂得救了,但是我们的人性还在成圣的过程里。《帖撒罗尼迦后书》2章13节,保罗说:「主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。」
《帖撒罗尼迦前书》4章3节,保罗说:「神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。」
《帖撒罗尼迦前书》4章7节,保罗又说:「神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。」
 
神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。在是神在基督里所赐给我们属灵的福气,是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。祂要借着教会,使天上执政的、掌权的,得知祂百般的智慧。《彼得前书》1章10-12节,彼得说:「论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察;就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们;那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。」
 
所以「得救」不单是灵魂得救,也包括了生活的得胜,还有将来身体的得赎,主要更新改变我们这卑贱的身体,与祂荣耀的身体相似。《哥林多后书》1章10节,保罗说:「祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。」所以我们的得救是,过去曾被拯救,现在正蒙拯救,将来还要被拯救。《希伯来书》7章25节,作者说:「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。」
 
回顾从前,我们曾被拯救;思及现今,我们正在蒙拯救;前瞻未来,我们也能说:「我们得救,现今比初信的时候更近了。」意思就是基督再来时,救恩圆满的实现。
 
弟兄姐妹,你心里要有这样的指望,如果你已经信主十年、二十年,你要知道,你现今已经不是初信的时候了,你要更靠近神旨意中的完美。换句话说:你要长进,不断的长进,天天的长进。《罗马书》13章11节,保罗说:「再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候。」「再者」,意思就是要我们留意这事。我们得救,现今比初信的时候更近了,我们不再停留在初信的时候。
 
当我们信主的时候,已经领受主所赐的新生命,在基督里我们是新造的人,我们的「本质」已经完全,但是「份量」还没有。就像一棵芒果树,所结的百分之百是芒果。虽然已经是芒果,但是还不像,因为还是「小芒果」,还没有芒果的「样子」,在「份量」上还不够,但是已经「更近了」。你要有这样的觉悟,不能沉睡,因为灵性的沉睡,就使你不再长进,要儆醒。《罗马书》13章12-14节,保罗提醒那些在罗马为神所爱,奉召作圣徒的众人,说:「黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒;不可好色邪荡;不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」
 
保罗说:「总要披戴主耶稣基督。」《加拉太书》3章27节,保罗说:「你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。」《罗马书》6章3-4节,保罗又说:「岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。」
 
 
信耶稣作我的救主是当下的抉择,但是信祂是我「生命的主」,让基督耶稣在我生命中作王却是每天的抉择。《罗马书》12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的
善良,纯全可喜悦的旨意。」
《腓立比书》2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」
 
 
弟兄姐妹,我们信主之后,活着不再是为自己,不再只是为了满足自己心里七情六欲。要知道这个世界不能给你什么,因为这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。《以弗所书》4章17-19节,保罗说:「所以我说:且在主里确实的说:你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事;他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。」
 
要知道将来在白色大宝座前,死了的人,无论大小,都要站在宝座前。神要按着案卷上所记载的,照着各人所行的审判各人。那些名字没记在生命册上,他就被扔在烧着硫磺火湖里。《启示录》20章14节,约翰说:「这火湖就是第二次的死。」
 
亲爱的朋友,落在永生神的手里,真是可怕的。千万不要与神为敌,使祂大发烈怒,因为祂的怒气快要发作。《犹大书》20-21节,主的兄弟犹大说:「亲爱的弟兄啊!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。」
 
弟兄姐妹,我们得救,现今比初信的时候更近了。不要叫神的圣灵担忧;我们原是受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。让我们更加殷勤、使自己没有玷污,无可指摘,可以安然见主。
 
诗歌:《向高处行》
1.我今直向高处而行,灵性地位日日高升
当我前行祷告不停,求主领我向高处行
2.我心不愿继续停留,任由疑虑恐慌捆绑
别人或愿常居此境,但我追求向高处行
副歌:
主提升我使我坚固,凭信站在属灵高原
我心向往更高之地,求主领我向高处行
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,求你完成你在我身上所开始的工作。帮助我明白,我们是因信蒙你能力保守的人,必能得着你所预备,到末世要显现的救恩。你必救我们脱离诸般的凶恶,也必救我们进你的天国。帮助我们靠你恒久坚忍,在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移。不叫我退后入沉沦,而是恒久忍耐,直到你的应许成就。求主施恩赐福,使我们靠你有力量奔那摆在我们前头的路程。帮助我们在肢体间能彼此相顾、激发爱心、勉励行善。求主恩上加恩、力上加力,使我们稳步向前。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
 
 
——2024年05月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 重生得救   永恒   神的审判   信仰   儆醒   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8468.htm
上一篇:如今我们从圣经看见耶稣,但有一天我们将与祂面对面 灵命日粮2015年5月18日
下一篇:当为一切美好事物,称谢奇妙的上帝。 灵命日粮2015年5月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了 灵命日粮2015年5月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有