每日灵修,读经:约翰福音5章19-30节金句:约翰福音5章22-23节父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。耶稣是世人的救主,人人都应该知道。但耶稣既是救主,又是审判者虽不常被提到,凡有耳耶稣基督福音家园:神的审判,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,约翰,荣耀,福音,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年5月17日:耶稣既是救主,又是审判者

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月17日:耶稣既是救主,又是审判者
作者:孙大中

读经:约翰福音5章19-30节

金句:约翰福音5章22-23节
父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。”

耶稣是世人的救主,人人都应该知道。但耶稣“既是救主,又是审判者”虽不常被提到,凡有耳的,就应当听。

父借着圣子创造万有,借着圣子统管万有,最后交给圣子审判万有的权柄。父乐意这么做。

约翰福音1章3节,约翰说,“万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”希伯来书1章3节,作者说,“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。”父乐于通过基督进行统治。

最后,使徒行传17章31节,保罗说,“因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

父把审判的权柄给了爱子。

主告诉约翰,“我是首先的,我是末后的。又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。”

祂是阿拉法,是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。祂是太初与神同在的道,父爱子,已将万有交在祂手里。

耶稣知道父已经将万有交在祂手里,祂充满万有,承受万有,万有要归于祂,因此彼得说,“祂是万有的主。”

全世界的不公义,有一天总解决就是在耶稣的手中。为什么是由圣子来审判呢?因为祂是人子。

约翰福音5章26-27节,耶稣说,“因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”

我们在使徒信经里宣告,“我信我们的主耶稣基督,神的独生子。因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生。在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间。第三天从死里复活。升天,坐在全能父上帝的右边。将来必从那里降临,审判活人、死人。”基督第一次来,是为了拯救,第二次来是为了审判。

人死后不是如灯灭,“一死百了”。希伯来书9章27节,圣经明说,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

审判的事是属于神的,由基督审判就表示基督与父“原为一”,与父同等。父通过子完成所有的审判。而审判一定要按着公义,不能徇任何人的情面。

诗篇9篇7-8节,经文说,“惟耶和华坐着为王,直到永远;他已经为审判设摆他的宝座。他要按公义审判世界,按正直判断万民。”

89篇14节,诗人又说,“公义和公平,是你宝座的根基;慈爱和诚实,行在你前面。”

父把祂的爱子分别为圣,差到世上成为“人子”。永恒的圣子,从无限进到了有限,道成肉身住在我们中间,凡事和我们一样,受了人的限制。

耶稣称自己是“人子”,祂爱我们,为了拯救我们,祂取了人性的身体灵魂,经历人堕落的软弱和痛苦。祂到世上来的时候所取的,是亚当堕落之后,“罪身的形状”。

祂知道人的一切,因此,他能体恤人的软弱。祂曾经降到最卑微的地步,所以父将祂升为至高。要人尊敬子如同尊敬父一样。约翰壹书2章23节,约翰说,“凡不认子的就没有父;认子的连父也有了。”

传道书3章16节,所罗门说,“我又见日光之下:在审判之处有奸恶,在公义之处也有奸恶。”人间的审判会有奸恶,会有不公义。

但将来,在审判的大日,圣子耶稣基督要坐在祂荣耀的宝座上,显出祂公义的威严。在那日,堕落的天使要受审判,所有的世人也要受审判。主必要扫除“神不在乎公义”的疑惑,和“这世上没有真理”的嘲讽。

启示录20章11-13节,约翰说,“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册;死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。”

各人必要将自己的事,在祂面前说明。

罗马书2章14-16节,保罗说,“没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法;这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我福音所言。”

约翰福音5章28-30节,耶稣说,“你们不要把这事看作希奇;时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来;行善的复活得生,作恶的复活定罪。我凭着自己不能作什么;我怎么听见,就怎么审判;我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”

如果所罗门在难断的案件上都能做出公平、合宜的裁决,何况赐智慧给他的神呢?

主耶稣告诉我们,将来审判世界的是祂,复活在祂,生命也在祂。将来死了的人,无论善恶都要复活。而复活有复活的次序,在基督里死了的人要先复活。复活是为了审判预备的。

今天你不信耶稣,拒绝祂作你的救主,并不能逃脱死后祂是审判你的主的这个“事实”。罗马书14章11节,主说:“我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”因为父定意要荣耀子。

但以理书12章2-3节,主指示但以理,“睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”

不义之人的身体,要借着基督的权能复活而受羞辱,义人的身体,借着基督的灵复活而得尊荣,并且被改变,与祂自己荣耀的身体相似。行善的复活得生,作恶的复活定罪。

马太福音25章46节,耶稣说,“这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。”

你说,“我有不信的自由!”但你要明白,今天你所拒绝的救主,就是末日要按公义审判你的主。祂是曾经被杀的羔羊,祂又是犹大支派中的狮子。“惹动他怒的,是自害己命。”

启示录22章12节,主说,“看哪!我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

主认识谁是祂的人。那些拒绝福音的人,将来也要被主所拒绝。路加福音9章26节,主说,“凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里,降临的时候,也要把那人当作可耻的。”

保罗说,“我们若不认他,他也必不认我们。”

拒绝祂的人就是把自己留在审判之下。“不信子的得不着永生,神的震怒常在他身上。”

马太福音25章31-33节,主说,“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。”

安置在右边的,是蒙天父赐福,可来承受那创世以来为他们所预备的国的。他们的善行,被主记念。而左边的,就是被咒诅的人,是要离开主的荣光,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去的。他们怎样对待主,怎样对人没有爱心,一切的恶都要被审判。所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。

神丰富的恩慈、宽容、忍耐,是要领我们悔改。使徒所传的就是悔改赦罪的道,要人悔改归向神,信靠主耶稣基督。悔改的心,和赦罪的恩都是从神来的。若是你任着刚硬不悔改的心,就是为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。

马太福音13章41-42节,主说,“人子差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。”

对真信主的人,审判要显明,希伯来书9章28节所说,“基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”这段话是确实的。义人必进入永生,领受从主来的满足的喜乐和永远的福乐。

神公义的荣耀也要彰显在不认识神,不听从主耶稣福音的恶人身上。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。受羞辱永远被憎恶。

耶稣说,“那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。”

“落在永生神的手里,真是可怕的。”

那些拜兽和兽像,受它名之印记的,他们“昼夜不得安宁”。阴间的财主说他在这火焰里“极其痛苦”。“地狱”并不是经历不到神的同在,而是经历到神的不悦与烈怒的同在。“我们的神乃是烈火。”

帖撒罗尼迦后书1章7节,保罗提到,“那时,主耶稣同他有能力的天使,将从天上在火焰中显现。”

亲爱的朋友,若你不愿经历神烈火般的怒气,就当以嘴亲子,恐怕祂发怒,你便在道中灭亡,因为祂的怒气快要发作。凡投靠祂的,都是有福的。

耶稣说,“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”

神使你确信,将来必有审判的日子,而又不叫你晓得那日子何时来到,为的是要你儆醒预备。

主说,“我必快来。”你能不能够因为洁净自己,预备好了,对主说,“阿们!主耶稣啊,我愿你来”呢?
 

请我们一起祷告:
主啊,你要我们用一生的时间,预备迎见你。我们已经跟从了你,将来我们要站在你的台前,让你检查我们这一生的工程。你说,“各人的工程必然显露。”是用金、银、宝石建造的,还是用草木、禾秸在敷衍,你要用火把它显明出来。你说那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。你提升我们,使我们与你同坐宝座,审判世界和天使。主啊,你给我们的是何等的尊荣和福分。你必坚固我们到底,叫我们在你来的日子,无可责备。愿我们都是认识你,爱你名的人。都是把你的话语藏在心里,一心归向你的。帮助我们,在现实社会里,活出你的圣洁、公义。你是我们的救主,愿你的灵扶持我们,使我们能荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的审判   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   约翰   荣耀   福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23924.htm
上一篇:亲爱的上帝谢谢祢认识我知道我的名字 灵命日粮2023年05月17日:记得你的名字
下一篇:罗马书 12:1-8 每日箴言5月18日:恩赐与果子

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年5月17日:耶稣既是救主,又是审判者

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有