每日灵修,旷野吗哪讲章2018年05月18日:《耶稣的印记》 主持:孙大中 读经:加拉太书6章7-18节 金句:加拉太书6章17节 「从今以后,人都不要搅扰我;因为我身上带着耶稣的印记。」耶稣基督福音家园:基督徒生活,跟从主,旷野吗哪,孙大中,事工事奉侍奉服侍

旷野吗哪2018年05月18日:遵从主道有神的印记

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月18日:《耶稣的印记》
主持:孙大中


读经:加拉太书6章7-18节

金句:加拉太书6章17节
「从今以后,人都不要搅扰我;因为我身上带着耶稣的印记。」


加拉太书6章17节,保罗说:「从今以后,人都不要搅扰我;因为我身上带着耶稣的印记。」什么叫「耶稣的印记」?就是耶稣自己印上去的记号。我们信主的时候,受了圣灵的印记,神用印印了我们。

当时罗马帝国的奴隶身上是带着印记的。保罗为福音所受的一切苦难,正是烙印在他身上耶稣的印记。为耶稣,身上带着「为主受苦」记号的人,是因为他们视耶稣为珍宝。他们主受苦能忍耐,将来就和耶稣一同作王。保罗身上常带着耶稣的死,为主的缘故,他几乎天天冒死,身上满了为主受苦的印记。他为基督已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,更深的认识他。

神要用他的方式洁净我们,训练我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,使我们能穿光明洁白的细麻衣。神借着先知以赛亚说:「你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」诗篇66篇12节,诗人说:「我们经过水火,你却使我们到丰富之地。」

亚当背约犯罪,亏缺了神的荣耀。神把我们召来,要在我们中间得荣耀。他在苦难的炉中试验我们、熬炼我们,如熬炼银子一样。在他看来,圣徒的信心受试验,远比被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵,因为可以在可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

保罗在帖撒罗尼迦前书第三章,勉励帖撒罗尼迦的弟兄姐妹,不要被诸般患难摇动。帖撒罗尼迦前书3章3节,保罗说:「因为你们自己知道我们受患难原是命定的。」

腓立比书1章29节,保罗说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」所以苦难是在预期中的,是恩典的一部份。

神不但救了我们,而且要以他无穷的智慧和大能塑造我们。他把我们召来,要我们得享儿子的名份,学习儿子的样式,有分于儿子的苦楚,并且享受儿子的基业。主许可我们受苦,是要我们成为他冠冕上的珍宝。所以「一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去。」

保罗深深知道什么叫作「为主受苦」。他从尊贵的法利赛人,因为作基督的使徒成了戏景,让人看笑话。为了主的缘故,终日被杀;人看他如「将宰的羊」。作为基督的使徒,保罗为了传福音,被人驱赶;被人用石头打,用棍打;受从人来的凌辱,被人下到监牢里。等在他前面的经常是捆锁与患难、委屈与眼泪。保罗却不以性命为念,也不看为宝贵,他甘愿为基督的缘故在肉身受苦,好补满基督患难的缺欠。

保罗甘愿作基督的奴隶,为主人劳苦奔波。他一面受苦,一面回想主在十字架上为他受的苦,心中充满感恩。他不为所受的苦感到羞耻,神荣耀的灵常在他身上。没有一个爱主的行动是不用牺牲,不用冒险的。服事主的不一定真心爱主,但是爱主的人一定多多服事。

一位姐妹对孙大中说,教会的传道人一般是每个主日讲一篇道。「旷野吗哪」节目每天要讲,一周就是讲七篇,「你怎么有这么多道可以讲呢?」我说:「圣经没有说,传道人每周只要在每个主日讲一篇道,而是告诉我们要“常常竭力多作主工”。」若有服事的力量,就不要保留。「竭力」就是「没有保留的努力」,「尽了力」还感到不够,在感到已经「尽力」了之外,再多做一点,叫「竭力」。「竭力」既是神的恩典,也是信徒的责任。

哥林多后书5章14节,保罗说:「原来基督的爱激励我们。」「原来」,追溯根源,原来保罗是被主的爱所激励。保罗说「基督的爱激励我们」,表示这爱不只在保罗心里,也在我们众人心。今天是一个知识爆炸的时代,知识增多,不等于爱主的心也增多,除非主的爱摸到我们的心。当基督的爱激励我们,我们就甘心不再为自己活,乃为替我们死而复活的主活。

一个人服事主,如果处处坚持自己的权利,顾念自己的感受,就容易与人起争执,就容易因为「感到受伤」而服事不下去。因为他不是在服事「主」,而是在服事「自己」。如果我们为自己有太多保留,我们就不甘愿走十字架的道路。

一个人越爱主,他身上「基督的印记」就越鲜明。主救赎的大爱,是我们的诗篇。一个蒙恩的人若实实在在的看见主为他所受的苦楚,就不能不爱主;若实实在在的看见主为他的罪留下的伤痕,就不能不离开罪。复活的主耶稣曾向门徒展示他的伤痕,对门徒说:「你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。」路加福音24章40节路加说:「说了这话,就把手和脚给他们看。」

约翰福音20章24-29节,约翰回忆:「那十二个门徒中,有称为低土马的多马;耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了;耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。”多马说:“我的主!我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了!”」

美国知名的基督徒作家─提姆‧凯勒牧师(Tim Keller),在他的讲道中讲过一段话。他说:「我们的神是唯一有伤痕的神。民间信仰的一般的神明,没有一个是有伤痕的。只有曾经道成肉身的基督,用他所受的伤,在我们的伤处向我们说话。其它的神明并没有伤痕可以向你说话。」

受伤是可怕的,我们会把伤口盖起来,藏起来。但主耶稣特意让我们看他的伤,因为他要借着他为我们所受的伤,安慰我们,激励我们。主爱父所赐给他的教会,为教会舍己。为了我们能借着他得生,他甘愿在十字架上被父神离弃,使我们永远作他的新妇与他合一。雅歌5章10节,经文说:「我的良人白而且红,超乎万人之上。」

基督是圣洁无瑕疵的,他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。当他复活显现的时候,他带着我们所受的伤,作为永恒的记号。我们的名字是被记在「被杀之羔羊生命册上」的。当案卷展开的时候,另有一卷展开,就是生命册。启示录20章15节,约翰说:「若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」

因为基督勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。「为基督的名受苦」是我们认识基督的不可少的部份。主没有说信了他以后,做什么事都成功顺利。约翰福音15章18-20节,主说:「世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:“仆人不能大于主人。”他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。」

当我们明白主为我们所受的,我们就不介意为他的名所付出的一点辛劳,以及为他所受的「至暂至轻」的苦楚。保罗身上为主受的伤痕,是「爱耶稣」的记号。这些记号都被印在永恒里,以赛亚书63章9节,提到一句话:「他们在一切苦难中,他也同受苦难。」

扫罗,就是以后的使徒保罗,曾经残害教会,当他将到大马色的时候,耶稣在异象中对还未归正的扫罗说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」使徒行传26章14节加上一句:「你用脚踢刺是难的。」

保罗归主之后,以作主耶稣的奴仆为荣,认为那些为主受苦的伤痕,都是主的印记。他说:「我身上带着耶稣的印记。」保罗曾经是严守律法的法利赛人。当他明白真道之后,他才晓得,律法不过是暂时的约束,好像孩子身边的监护人,是预备孩子长大成熟,在这段期间监督他、保护他,直到他成年。法律的功用,就是在救主来临之前,把我们圈在罪里,看守着,直到神拯救人的办法显明出来。

神救世人的办法是什么?就是无论是犹太人,无论是外邦人,都是因为信耶稣基督得救。所以他不再以第八天受割礼,等等这些他过去以为与他有益的,他所以为的「律法的义」来夸口。

腓立比书3章7节,保罗说:「我现在因基督都当作有损的。」为什么保罗因基督把这些都当作有损的呢?因为那会使他想要靠自己的功劳,结果拦阻他认识基督。

当神把他的儿子启示在保罗的心里,保罗明白基督为他所做的之后,他就从全新的眼光,看过去自己所做的,那些他所矜夸的事,现在他都觉得鄙下。先知以赛亚早已说过:「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」(以赛亚书64章6节)

律法中有许多不可拿、不可尝、不可摸等类的规条。歌罗西书2章23节,保罗承认:「其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。」他就不再回到律法主义里面去。罗马书10章4节,保罗说:「律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。」保罗明白过来了。

当加拉太人已经信了耶稣,要再回到割礼的时候,保罗为他们担心,要他们明白「割礼」原是旧约时代给那些信的人,在肉身上所作的记号。「真割礼」是心里的,在乎灵不在乎仪文,是神所赐的恩。保罗第八天受过割礼,但是他现在身上带着新主人─耶稣的印记,这是借由基督的死而印上的生命的印记,因此他的名字记在羔羊的生命册上;这不是人的作为,乃是神的恩典和能力。保罗力抗压力,甘愿为基督的十字架受逼迫。

亲爱的朋友,你身上带着耶稣的印记吗?你确实知道你是属基督的吗?只有神才能看透人的内心,别人只能看见我们「生命的见证」。主认识谁是他的人。民数记16章5节,经文提到,摩西对可拉和他一党的人说:「到了早晨,耶和华必指示谁是属他的,谁是圣洁的,就叫谁亲近他,他所拣选的是谁,必叫谁亲近他。」

今天神坚固的根基(就是属他的教会)已经立定。他要凡称呼主名的人,离开不义,离开恶人的帐棚,作耶稣的忠仆。当我们心志已定,从今以后,人都不要再搅扰我们,因为基督无可取代,他的恩常在我们心里,使我们甘心脱去旧人,穿上新人,不再随从自己的情欲,而是随从圣灵,体贴圣灵,作新造的人。保罗说:「凡是遵从这个原则的,愿平安怜悯临到他们,就是临到神的以色列。」

愿我们都是遵从主道的「神的以色列民」。


请我们一起祷告:

「主啊,你说凡有血气的人,没有一人因行律法称义。你说“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”你赐下律法,本是叫我们知罪。你救了我们,将你的律法写在我们的心版上。你让我们身上带着你的印记,在地上成为你的见证。主啊,你为我们受伤,使我们得自由。因你受的鞭伤,我们得医治。因你受的刑罚,我们得着平安。因你为我们受了咒诅,我们脱离神的忿怒。因你甘心为我们舍己,我们得到永生的恩典。主啊,我们身上应当常常带着你的死,甘心与你同走十字架的道路;我们若是甘心献上自己,就能使多人归义。我们为你受的伤痕越多,别人从我们身上得的祝福也越大。愿你用真理的灵引导我们,使我们每一次所的领受,都成为新的开始。求你更新我们的心意,使我们在百般的试炼中,显出是你国度的精兵。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒生活   跟从主   旷野吗哪   孙大中   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13372.htm
上一篇:得着生命的盼望 灵命日粮2018年05月18日
下一篇:三个年轻人坚定不移的信心和盼望 灵命日粮2018年05月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年05月18日:遵从主道有神的印记

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有