每日灵修,读经:以赛亚书42章1-16节金句:以赛亚书42章16节我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。传道书3章1节,所罗门说,凡事都有定期,天下万务都有定时。每件事都在耶稣基督福音家园:神的引导,鼓励,神的道神的事,盼望,使我,慈爱,保罗,耶和华,旷野吗哪,孙大中

保持对神的信心,照主的应许来信祂 旷野吗哪2023年5月6日:主凡事引导

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月6日:主凡事引导
作者:孙大中

读经:以赛亚书42章1-16节

金句:以赛亚书42章16节
我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。”

传道书3章1节,所罗门说,“凡事都有定期,天下万务都有定时。”

每件事都在神的计划之下。中国古书《晏子春秋》里面提到,战国时代,齐景公带着晏子和史孔、梁丘璩一起去游牛山。齐景公从山上眺望京城大街那些排列整洁的房子,不由得悲从中来,含着泪说:“唉,这国家多美啊!树木青翠,风景绝佳,我怎能撇下它死了呢?要是自古就没有死亡,我就没有必要离开了。”

史孔和梁丘璩两位重臣,听了之后也跟着哭了,说,“我们靠吾王而活的臣子,只要可以长寿而不死,即便吃的是菜屑、半腐臭的肉,骑的是劣马,坐的是破车,也是心甘情愿,况且是吾王呢?”

晏子看到这幅景象,却在一旁失声大笑。齐景公感到很奇怪,就问晏子,“我们正为人生苦短而悲伤,你怎么反倒笑起来了?”

晏子回答,“如果说,能使明君永久不死,一直治理齐国,我想,那庄公、灵公早就这么做了。我暗自觉得好笑,缘由就在这里。如果庄公、灵公这些明君还在治理齐国,那吾王不就得穿上蓑衣、顶着凉帽,站在田地,劳神农事,哪里还有闲功夫想人生苦短呢?何况,果真如此,又哪能轮到吾王坐上王位呢?”

齐景公听了晏子的话,这才醒悟过来,怪自己糊涂,罚自己喝了一杯酒,也罚那两个一味奉承他的大臣史孔、梁丘璩各喝一杯罚酒。这个典故叫“牛山之悲”。

华伦‧魏斯比牧师说,“一切事件都是从神而来,只要是在它们应该出现的时候出现,就都是美好的。”

生有时,死有时。神是使人有盼望的神。祂只会塑造我们,不会折磨我们。

当丧亲之痛的“忧伤”来袭时,不要把自己交给它。而要与“担当你所有软弱”的主有深入,甜美的交通。主必将生命的道路指示你,必将祂的约提醒你。

美以美会一位知名的主教弗斯特分享过一段人生经验。他说,“死亡临到我家,夺走了我挚爱的亲人,当我去看他们的坟墓,除了黑暗之外,看不见别的。心里怀着极端痛苦,我走到森林里去,捶胸祷告,向神呼喊,直到我的心都破碎了。我又在无言中,将面俯于地,试试看是否能听见他们,结果只有沉默和黑暗,没有一线亮光,没有一点声音。”

弗斯特曾经花了三十年的时间研究灵魂,买了各种的书来阅读,但却无法抚平丧亲之痛。他说,“我去坐在哲人身旁,他们所给我的只是一些果皮。以前我读他们的辩证很是快乐,现在只是叫我心碎。我孤单,我孤立,我在痛苦中紧紧握着手,那种苦是我难以形容的。”他又说,“直到在黑暗中听见主的声音,打破黑暗中的沉默,主说:‘复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。’”当他一想起主的话,这才彻底得到解脱。

弗斯特说,“就是这简单的意念,使我有了信心和盼望。”

主耶稣不谈哲理,也不去证明人有没有灵魂,死后有没有生命,而是直截了当用祂的权柄宣告,“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活!”

直接告诉我们,死亡不能使我们与祂的爱隔绝。我们不要把圣经放在一边,而要拿起来读。

要因为明白这是神的旨意而甘心顺服。要因为神是真实的,祂的慈爱比生命更好,而心欢喜,灵快乐。

神会信实的带领我们,因为祂本为善,所行的也善。想到为我们预备一切,一生牧养我们的神,那无限的满足就涌上我们的心。

诗篇13篇5-6节,大卫说,“但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。”

神必以祂的慈爱和诚实行事。神的旨意和所定的时间都是最完美的。祂会引领我们,只管放心把自己交托给他。

祂的作为我们虽然不能参透,但是我们可以信靠祂美善的心意。因为知道,耶和华在祂一切所行的无不公义,在祂一切所做的都有慈爱。祂有全盘的规划,祂的意思原是好的。

祂甚至恩待那忘恩的和作恶的。一切都是神的主权和恩典。

神一切的作为都满了祂的祝福,神本为善,并且持续表现祂的美善。

诗篇143篇10节,大卫说,“求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神;你的灵本为善,求你引我到平坦之地。”

顺境时,基督是主。逆境中,祂也是主。祂是人生春、夏、秋、冬四季的主宰。

当我们感到无助,需要救助时,神必从天上施恩救我们,祂必向我们发出慈爱和诚实。“事与愿违”时,仍然要相信神本为善,祂的意思原是好的。祂在我们生命中有更高的旨意。

亲人离开我们时,求主的灵引导我们进入一切的真理,体验祂的真实。

因着亲人离开,孤独和宁静或许常会伴随着我们,但是主的同在胜过一切。主已经吩咐我们要将一切的忧虑卸给祂,让祂来照顾。祂试炼我们的信心,好叫我们查验祂的信实。

神最常在我们忧伤时靠近我们,给我们带来确信。祂是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。

祂知道我们心灵的忧伤。无论我们遭遇多么大的损失,多么大的伤痛,都可以告诉自己,“只要没有失去神,我就什么都没失去,因为一切都是从祂而来的,都是从祂领受的。”

约伯在受苦的时候说,“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”这是出于神的主权,愿祂凭自己的意旨而行。

在事与愿违的时候,我们仍要坚信,对主说,“主啊,若你的美意本是如此,愿你的慈爱扶持我。”“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”

若我们始终对主有信心,照主的应许来信祂,就不会落入沮丧。

不要不肯放手。你要知道,有些事神是定意如此,你的挣扎,只是用脚踢刺。有些担子,神是不会挪走的。

所罗门说,“你要察看神的作为,因神使为曲的,谁能变为直呢?”

神没有挪走保罗身上那根“刺”,哪怕保罗三次求过主,只对保罗说,“我的恩典够你用的。”

只管把试炼带进你的内心并甘心顺服,对主说,“主,因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”

信心虽然不能使太阳更早升起,却能缩短黑夜。

神是使人在“受苦之地昌盛”的神。祂许可我们经过流泪谷,总是叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,满了全谷。

懂得把一切际遇带到神面前,让神使用的人,最终会看见神借着苦难给他带来的益处。

摩西求神照着神使我们受苦的日子,和遭难的年日,叫我们喜乐。在艰难困苦中叫我们感受到圣灵的施恩,同在和看顾。

主既然说“恩典够用”。我们就用单纯的信心相信这是事实,并期待去经历。

亲人会离开你,但主永不会丢弃你。因为祂永存、不改变,我们可以倚靠祂度过生命的各样变迁。

使徒行传26章22节,保罗说,“然而,我蒙神的帮助,直到今日还站得住。”死亡将我们所爱的亲人夺走,不要一蹶不振,尽管事情可能来得突然,也不要一直问神“为什么?”而要效法主,求神加添力量,显明祂的同在,使我们有能力能荣耀祂。

约翰福音17章1节,耶稣怎样举目望天,向父祷告,说:“父阿!时候到了;愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你。”我们也当求神加添我们力量,使我们在患难之日能够荣耀祂。

你说,“可是,我很软弱!”主说,“我的能力是在人的软弱上显得完全。”

不要高估困难,而轻忽主同在的事实。丧亲之痛会给没有指望的人带来绝望和无助,却给“将生命交托给主”的人带来宁静的顺服。在黑暗的时刻,产生了得胜的信心。

门徒就是在“因风不顺,摇橹甚苦”的夜里四更天里,看见耶稣从水面上向他们走来。并听见主对他们说,“你们放心!是我,不要怕!”

但愿我们在忧伤中遇见主。借着今天的信息,愿主开恩,将永远的安慰和美好的盼望放在我们心里。

请我们一起祷告:
主啊,我们永远无法掌控会遇到什么事,但却因为能够知道你本为善,你的意思是好的,而坦然面对。你所做的事,我们如今不知道,后来必能明白。帮助我们在看似黯淡的日子里,享受你,以你为乐。不像没有指望,没有神的人。愿你开启我们心灵的眼睛,叫我们因着你的话,信心坚定。你喜悦你的仆人平安,你将世界不能给,也夺不走的平安留给了我们,叫我们知道你会一步一步带领我们,因而在黑暗中欢喜。你是赐忍耐和安慰的神,愿你扶持我们,使我们借着圣灵的能力大有盼望。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的引导   鼓励   神的道神的事   盼望   使我   慈爱   保罗   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23854.htm
上一篇:亲爱的上帝祢一直对我如此恩慈今天我要为________向祢献上感恩 灵命日粮2023年05月06日:感恩的心
下一篇:孩子啊恶人若引诱你千万不要听从(箴言1:10) 今日圣言5月6日:留心你孩子的密友

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修保持对神的信心,照主的应许来信祂 旷野吗哪2023年5月6日:主凡事引导

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有