每日灵修,读经:创世记11章1-9节金句:使徒行传2章9节;11节我们……都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。洪水之后的人们,在沟通上是没有问题的,因为天下人的口音,言语,都是一样。大家都讲同一种语言,不需要说方言的恩赐。神要他们生养众多,在地上耶稣基督福音家园:巴别塔,人与神的关系,合一,荣耀神,方言,生命,善恶,旷野吗哪,孙大中

把焦点放在当称颂的主耶稣基督”身上 旷野吗哪2022年5月6日:巴别塔的逆转

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年5月6日:巴别塔的逆转
作者:孙大中

读经:创世记11章1-9节

金句:使徒行传2章9节;11节
“我们……都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。”

洪水之后的人们,在沟通上是没有问题的,因为天下人的口音,言语,都是一样。大家都讲同一种语言,不需要“说方言”的恩赐。

神要他们“生养众多,在地上昌盛繁茂。”要他们“遍满地面,治理这地”。但他们耽延不去,反而要为自己造一座城。“他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。”

他们反叛神,要与造他们的主争论。圣经说,“他们彼此商量,说:‘来吧!我们要作砖,把砖烧透了。’他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。”

神按着自己的形像造人的时候,把“创造力”给了人,人能够“就地取材”,用神给他的聪明、智慧制造“人工石头”──砖头。当他们有了做砖的技能。能拿砖头当石头,拿石漆当灰泥,很快的一座城就能够建城。

他们说:“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”

你看,洪水的审判,“罚罪”不能改变人心,他们又起来叛逆神。洪水吞噬了罪人,但并没有吞噬人的罪性,人从小时依旧怀着恶念。

当人要联合起来背叛神的时候,就相互打气,彼此壮胆,让“悖逆神”、“抵挡祂”的想法越来越坚定。

亨利‧马太说,“但愿我们在爱心和善工方面彼此勉励,而不是像罪人那样地在恶事上彼此打气。”

如果我们说,“来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”就非常好,主也喜悦。

但如今人的野心和无知,又从悖逆的土壤里冒了出来,又要尝试脱离神独立。要知道,人是为神造的,他的生活、动作、存留都在乎神。

人要脱离神而独立,要作自己命运的“主人”,不要神干涉。结果就是如羊走迷,成了“愚蒙”和“失迷”的“浪子”。

人有了一点点能力,发现自己拥有某项技能,往往沾沾自喜,自高自大,夸口“人定胜天”。神要他们“遍满了地”,他们说,“不!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”竟公然抵挡神,同心要造一座“有座通天高塔”的城市。他们的智慧和聪明就让自己的心偏邪。

以赛亚书43章7节,神说,“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。”以赛亚书43章21节,神又说,“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”

若不是神向人施恩,人就是“传扬自己的名”,就是自高自大。愚顽人心里说:“没有神。”即便有神,我眼中也不怕神。他们没有想,无论作什么,要为荣耀神而行。喜悦神在他身上达成祂创造的旨意。

基督教看重的不是一套道德教训,而是人跟神的关系。人的野心是要“如神”。他们自取尊荣,要传扬自己的名。谦卑是天使的装饰,骄傲正是魔鬼的本像。这些人是蛇的后裔,他们的父是“魔鬼”。魔鬼的私欲他们偏要行,他们心里容不下真理。

神喜欢我们到祂那里去,祂欢迎我们来,但却不是靠我们自己建成的“塔”,而是走上从天而来神为人预备的“天梯”,就是耶稣基督。耶稣说,“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”

圣经说,“耶和华降临要看看世人所建造的城和塔。”神在天上早已看见一切。你说真的吗?创世记18章20-21节记载,“耶和华说:‘所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。’”

所多玛人所行的,是不是全像那声闻于神的控告呢?如果不是,神会不会不知道?神也会知道。诗篇33篇13-15节,大卫说,“耶和华从天上观看,他看见一切的世人。从他的居所,往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。”

你说,“是不是神害怕人真的把这座塔建成了,会对祂造成威胁?又或者是祂嫉妒人的能力?”

斯托得牧师说了,“人的工艺和发明的才能,是从神的形像而来,神又何以会不悦呢?”问题出在人建造巴别塔的“动机”不对。就好像神不让亚当、夏娃吃园当中“分别善恶”树上的果子,是否是神不要人知善恶?不是的。神不要人自高自大,不听祂的话,不照生命的原理来知善恶。

基督就是从起初原有的生命之道。祂就是生命的主,要与祂合一,照生命的原理来知善恶,否则就是自己作自己的标准。

人不能离开神,不靠神的话而“永远活着”。“生命树”就象征“与神交通,活在神面前。”

神要亚当“保持无罪状态,通过考验证实自己的正直”,吃生命树的果子,就永远活着。但人却背约,吃分别善恶树上的果子,要自己定标准。结果,吃的日子就必定死。

当人不是按生命原理去对待善恶,结果活着就不像样。就不像造他主的形像。神在祂的儿子里,把永生赐给我们,使我们恢复祂的形像。人有了神的儿子就有生命。认定祂,持守祂,信祂的人是最有福的。这是题外话。

神知道人联合成一个民族,讲同一种话,同心为恶,这还只是一个开始。要是继续任凭他们,那以后他们就可以不受拦阻的为所欲为了。当小孩子“不知道天高地厚”,做一些胆大妄为的事,大人看着暂时容忍。但心里感叹,“再这样下去,怎么得了!”到了不再容忍的时候,就不再纵容,出手干预。

神就是这样。祂要人看清真相,不要以为自己“真的”可以取代神。神就下去,在那里变乱人的口音,使他们言语彼此不通。神只要从人身上收回一样恩赐,人就完全瘫痪。

神可以使人早晨起来就“遗忘”,使知识不能累积,每一天都得从头学习。我们称这叫“金鱼脑”。

当人的言语一“不通”,就只能被迫停工。因为无法沟通。今天你到国外去,不懂外文就感到很不方便。别人讲的话,你一句都听不懂。神要人停工不建巴别塔,要人按祂的旨意“分散全地”,易如反掌。

人建的塔真能通天吗?不能!想用砖头一块一块的“迭”到天上去,迭到一半的时候,恐怕这个塔就垮下来了。神为了不让人跌下来受伤,阻止人继续做傻事。不是神的心胸狭窄,而是神对人的怜悯,祂体恤人的无知。正像中国古人说的,“顺天者昌,逆天者亡。”所有人在神旨意之外的努力,都只是无望的悖逆。但人总是不肯自卑,不愿让神作主,而要继续“主权”的冲突。

人的言语彼此不通之後,就从示拿地开始分散在全地上,而那城就名叫“巴别”,就是“变乱”的意思。神亲自做了这事,不用天使。

巴别塔事件,神拿走原先给人的“恩赐”,使得人的言语不通,但五旬节,神赐下圣灵,人被神的灵感动,使徒以及同他们在一起的人,用各地的乡谈讲说神的大作为。不是传“自己”,炫耀自己的功劳,而是用清洁的言语,讲说神所做的,就是“神借着基督所成就的恩惠的福音”。奇妙得很,人的言语就通了。我们称它为“巴别塔的逆转”。

五旬节那一天,十五个国家、地区的人们,听见不同的言语讲同样的信息,述说神的大作为,因这福音是传给普天下人的。神使言语的隔阂,因为有“方言”的恩赐,人能从不懂变成懂。这些原本在讲亚兰话的犹太人,主的门徒,他们传扬“耶稣基督的名”的时候,竟然说出方言,各国的人都听懂了。

主要我们往普天下去传福音,祂与我们同工,把必要的恩赐给我们。

明白了方言赐下的目的之后,大家可能会问说,“那今天圣灵还感动人说方言吗?”这是神工作的奥秘。

若有造就众人的方言,请留意,不要同时说,而要轮着说,而且要有人把所说的翻出来。你说,“若是没有人翻呢?”哥林多前书14章28节,保罗说,“若没有人翻,就当在会中闭口;只对自己和神说,就是了。”

“说方言”是唯一要受条件约束的恩赐,因为神不是叫人混乱,而是叫人安静。最大的恩赐是“爱”,而最要羡慕的恩赐是“作先知讲道”。把神已经启示完整的道,清清楚楚的讲解出来,因为在“造就众人”的功用上,这是最为显著的。

当人把焦点放在当称颂的“主耶稣基督”身上的时候,就容易在灵里合一,爱里相连。神不但开我们的口,也开我们的心,叫我们跟人之间,因为效法主,懂得凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,而能够有更好的沟通,更美的生活。愿主逆转我们的人生,使我们活在圣灵里,天天传扬祂的救恩,述说祂的慈爱和信实。


请我们一起祷告:
主啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。我们是称为你名下的人,是你为自己的荣耀创造的。你已经分别虔诚人归你自己,他们的心尊你为大,他们的灵以你为乐,他们知道一切的恩福都是从你而来。谢谢你从各族、各方、各国、各民中把我们召来。我们同心合意的传扬你,事奉你,一同高举你的圣名。主啊,我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城,就是你自己所经营,所建造的。帮助我们同有一个指望,在教会里虽是多元,却是合一,彼此相爱。随着信主的年日,灵命成熟,更能彰显你的荣美。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 巴别塔   人与神的关系   合一   荣耀神   方言   生命   善恶   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20407.htm
上一篇:当你为某些人焦虑担忧时,将他们交托给上帝,因为上帝最了解他们,也最爱他们 灵命日粮2022年5月6日
下一篇:帮助人明白神的恩典和救恩,要把真理讲解明白让人知道 与神同行:进天国的桥梁

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修把焦点放在当称颂的主耶稣基督”身上 旷野吗哪2022年5月6日:巴别塔的逆转

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有