每日灵修,读经:约书亚记8章1-29节金句:诗篇27篇14节要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。以色列人刚进到迦南地的时候,在夺下耶利哥城以后,就在艾城经历惨败。因为他们灵里松懈了。当探子窥探完了艾城,回到约书亚那里,对他说:众民耶稣基督福音家园:的人,耶和华,以色列,自己的,以色列人,面前,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年4月25日:败中取胜

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月25日:败中取胜
作者:孙大中

读经:约书亚记8章1-29节

金句:诗篇27篇14节
“要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。”

以色列人刚进到迦南地的时候,在夺下耶利哥城以后,就在艾城经历惨败。因为他们灵里松懈了。

当探子窥探完了艾城,回到约书亚那里,对他说:“众民不必都上去,只要两、三千人上去就能攻取艾城;不必劳累众民都去,因为那里的人少。”这是骄傲心态,也是在神面前不够儆醒。

我们常常也是这样,以为自己很行,以为是靠自己的能力赢得胜利,而没有紧紧倚靠主。

其实在艾城战败之前,以色列人能够顺利攻下耶利哥,是因为神指示约书亚得胜之道,祂是耶和华军队的元帅。

可是到了约书亚记第七章,却没有记载约书亚在攻打艾城之前有求问过神,不但如此,亚干还取了当灭之物。

结果,以色列人很快的就打了败仗。艾城的人击杀了他们三十六人,从城门前追赶他们,直到示巴琳,在下坡杀败他们。圣经说,“众民的心就消化如水。”甚至约书亚撕裂衣服;他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前俯伏在地,直到晚上。

约书亚说:“哀哉!主耶和华啊,你为甚么竟领这百姓过约旦河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢?我们不如住在约旦河那边倒好。主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有甚么可说的呢?迦南人和这地一切的居民听见了,就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?”

约书亚非常惊恐,非常忧伤,深怕神忘记了祂的应许。神把以色列人争战失败的原因告诉约书亚,对约书亚说,“以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物;又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的;你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。你起来,叫百姓自洁,对他们说:‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住!’到了早晨,你们要按着支派近前来;耶和华所取的支派,要按着宗族近前来;耶和华所取的宗族,要按着家室近前来;耶和华所取的家室,要按着人丁,一个一个地近前来。被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧;因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。”

神指示约书亚当如何行,要他处理擅自行事的人。于是约书亚展开调查,清早起来,就照着神的吩咐,使以色列人按着支派近前来。到这个时候,亚干还不肯承认。他以为取了当灭之物,藏在自己家具里,没有人知道,就连神也不知道。

但神是轻慢不得的,人所做的事没有一件能在神面前被隐瞒。神是万灵的父,人所行的都在祂眼前。不要想在神面前任意妄为可以不留下任何痕迹,不要因为神的管教迟延未来,就硬着心不肯悔改。

不要让主点名一个一个地追查,按着支派、宗族、家室、人丁,一个一个地近前来,那是让人心惊胆跳的时刻。不要等到被查出来才懊悔,就好像俗话说的,“不见棺材不流泪。”

不要等东窗事发,被众人知道了才懊悔。现在就丢弃,现在就离开。离开你的罪,离开你的不义,求主用他的宝血洁净你。

亚干在这件事情上显出他的自私,最后被查出来了,不得不承认。他说,“我在所夺的财物中看见一件美好的示拿衣服,二百舍客勒银子,一条金子重五十舍客勒,我就贪爱这些物件,便拿去了。现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下。”

你看,亚干只想到自己,他先是“看见”,看见什么?看见一件美好的示拿衣服,可见他很注重自己的打扮。亚干在争战的日子,他心里想的不是与神的百姓同甘共苦,齐心协力的争战得胜,把神要审判的,灭绝的迦南七族撵走。他想的是自己的穿著打扮,日后要“穿什么”,他把贵重的衣服偷偷留下来。

再来,他“看见”二百舍客勒银子,还有一条金子重五十舍客勒。圣经说,“他就贪爱这些物件”。贪爱的结果就是:不把神的话当作一回事,故意违背神的约,他就拿去了。亚干是私下的拿,暗暗的藏,自以为聪明。他只想到这些东西会给他带来快乐,带来满足。有了美衣可以在众人面前怎样炫耀,有了金银以后,可以满足自己肉体情欲。当他伸手去拿的时候,完全没有想到干犯神的可怕后果。

今天魔鬼要我们像当年的亚干一样,被它任意掳去。

亚干的事情处理之后,神的指示才来到,才告诉约书亚要怎么样攻打艾城。神要约书亚率领一切兵丁上艾城去,不是两、三千人上去。这一次约书亚紧紧倚靠神,选了三万大能勇士,夜间打发他们前往,照着神的吩咐,让他们在城后埋伏。约书亚又在城西设了五千伏兵,把全军安置在城北。等到约书亚和以色列众人在艾城的人面前装败,往那通旷野的路逃跑。艾城和伯特利城的人,都出来追赶以色列人,撇了敞开的城门。约书亚记8章18-19节记载,“耶和华吩咐约书亚说:‘你向艾城伸出手里的短枪,因为我要将城交在你手里。’约书亚就向城伸出手里的短枪。他一伸手,伏兵就从埋伏的地方急忙起来,夺了城,跑进城去,放火焚烧。”

立刻,战局扭转过来,当艾城的人回头一看,不料,城中烟气冲天,他们就无力向左向右逃跑。那往旷野逃跑的百姓,便转身攻击追赶他们的人。约书亚和以色列众人见伏兵已经夺了城,城中烟气飞腾,就转身回去,击杀艾城的人。伏兵也出城迎击艾城人,艾城人就困在以色列人中间,前后都是以色列人。于是以色列人击杀他们,没有留下一个,也没有一个逃脱的,生擒了艾城的王,将他解到约书亚那里。

约书亚记第八章记载,他们在艾城的得胜。

从以色列人在耶利哥城得胜,却在艾城失败,我们就看见,没有大到不能攻克的城墙,但没有小到不会绊倒人的障碍。再高大坚固的城墙,靠主的恩典也能攻得下来。但是,当我们不顺服神,心高气傲,任意妄为的时候,小小的障碍就能把我们绊倒。

然而,我们留意对付自己生命中的亚干,不再遮掩自己的罪,而是为自己的罪忧伤痛悔,向神认罪,神就帮助我们,使我们能够得胜。

神是信实的,顺服之后就是胜利。

“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”脚步走错最少的,并不是最好的基督徒。能够改正错误,屡次得胜错误的,才是最好的基督徒,约书亚给我们作了示范。
弟兄姐妹,不要被罪迷惑,心里刚硬,要学约书亚从败中取胜。得着智慧,让以后的天路走得更好。

请我们一起祷告:
主啊,亚干犯罪“藏金银”,就使得以色列会众在仇敌面前站立不住“陷敌营”。我们再次省察,自己生命中有没有“当灭之物”?是否有隐藏的罪?是否我在灵里松懈,误判形势,结果因为自己的愚昧而跌倒?你是葡萄树,我们是枝子,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。离了你,我们就不能做什么。求主保守我们的心不偏邪,不叫我们像亚干那样被魔鬼任意掳去。叫我们紧紧抓住你的应许,丢弃应当丢弃的当灭之物,不叫我们惹动你的怒气,使教会受到连累,不叫你的圣名让仇敌有任何亵渎的机会。求主建立我们,引导我们,修剪我们,扶持我们。使我们的挫败,成为日后反败为胜的契机。帮助我们不灰心,不气馁,而是在顺服、倚靠你的行动中经历你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 的人   耶和华   以色列   自己的   以色列人   面前   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23776.htm
上一篇:天父求祢不让任何事物阻隔在祢我之间 灵命日粮2023年04月25日:选择放手
下一篇:神怎样安慰人 基督徒在困难中神所给的安慰 与神同行:赐各样安慰的神(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年4月25日:败中取胜

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有