每日灵修,什么是“信仰”?就是归回正途,顺从真理。机会永远是给预备好的人,永远不等人。“空谈未来”不如当下“谨慎做事”。活在当下,珍惜现在,为今天该奋斗的事好好付出,这是最要紧的。以弗所书5章15-17节,保罗说:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人;要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”耶稣基督福音家园:信仰,警戒,基督徒言行,旷野吗哪,孙大中

顺从真理把具体目标列入每天的日程安排中 积极行道 旷野吗哪2020年4月25日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月25日:种与收
主持:孙大中

读经:加拉太书6章7-18节

金句:马太福音7章20节
“所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”


基督教是“实践的宗教”,强调以爱心的行为实践信仰。因为主耶稣是借由牺牲自己,使我们重获新生的。

什么是“信仰”?就是归回正途,顺从真理。主要我们与祂的心深相契合,照着祂所行的去行。要我们在“行动”中印证祂的信实,看见祂的荣耀。这种“得救”之后的“生活”也是神的恩典。在启示录第三章提到“撒狄教会”,主说:“我知道你的行为,按你名是活的,其实是死的。”

信心不在于人自己怎么宣称,而是从“行动”来辨认。马太福音7章20节,主耶稣说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”

撒狄教会因为不儆醒,以致衰微到已经没有了属灵的实际。是一个“名实不符”,“名声已成过去”,并且“继续衰微”的教会。他们早已没有了对主的热忱,心已经不在主这里。想象他们只会空谈,只会提出许多属灵的口号,但有“职分”没有追求,有“事奉”没有进深。像一棵“根”已经衰老在地里,“干”也死在土中的树,不能指望它再结果子。启示录3章2节,主说:“我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。”那怎么办呢?要“回想自己是怎样领受,怎样听见的;又要遵守,并要悔改。”

神的旨意是“再微弱也不要放弃”,因为有生命就有希望。要采取行动,赶快回转。腓立比书3章13-14节,保罗说:“忘记背后努力面前的,向着标竿直跑。”

“麦克阿瑟为子祈祷文”里有一句祷词:“主啊,恳求你塑造我的儿子,不要空想而缺乏行动。”换句话说就是不要自欺,要付诸行动,脚踏实地一步一步的迈向目标。

英国知名的基督徒作家鲁益师出版《地狱来鸿》这本书,用讽刺的文笔揭露魔鬼惯常攻击基督徒的手法,不外乎要基督徒忽略现在、空想未来、忘记永生。

鲁益士写这本书的目的,是要基督徒心生警惕。让我们省察,今天我们是否落在这样的光景之中;徒有理想,而忽略了今天该做的工。美国有一位名作家,有一天请了一位油漆匠来粉刷他的房子,这位油漆匠一边刷这房子,一边赞叹说:“这里实在太好了,我真想拥有这样的房子”。作家了解这个油漆匠的家庭状况,知道他家里还有妻子和孩子,于是就问他说:“既然如此,为什么不买房子呢?”油漆匠听了之后,笑了笑摇摇头说:“房子太贵了,买不起!家里吃的、用的算下来,一个月根本剩不了多少钱。”

作家听了之后,进到房间里,不久拿了一个小箱子出来,这个箱子原来是个旧的存钱桶。作家问油漆匠身上有没有钱?油漆匠点点头,从口袋里拿出了一块钱,用很怀疑的眼光把这一块钱交给了作家。作家立刻把这一块钱放进了这个旧存钱筒里,把它交给了油漆匠,并且对他说:“好了,这是你买房子的第一笔钱。”几年后,作家果然收到一封庆祝新居落成的邀请函,正是油漆匠夫妇寄来的。

有一句英文谚言说:“行动胜于空谈”(Actions speak louder than words.)“行动”比“言语”来得大声,来得有力。给我们一生带来成就的是“行动力”,而不是空想、空谈。说得太多,没有靠圣灵行事,积极行动,最后仍是一事无成。“空谈理想”比“行动”要简单多了,但空谈理想并不能改变任何现实。

要怎么收成,必须先那么栽种。人生是每一天的累积,必须把你想实现的目标具体化,并将这些具体目标列入每天的日程安排中。比方说,两年后我希望能考过英语六级,那今年要背多少单字?今天有哪些要完成的范围?你有没有好好尽心努力?最后带来成果的是“行动力”。

东汉史学家、文学家班固讲过一句话:“临渊羡鱼不如退而结网。”不要光在那里羡慕,“哇!这里有好多鱼呀。”光“羡慕、想象”是得不到鱼的。现在就去结网,然后按步就班的下网打鱼,不要拖延。

伟大的建筑,是用石头一块一块地砌出来的。尼希米要把荒废的城墙重新修建起来,是一块石头、一块石头建起来的。尼希米一面祷告,一面行动。感动他祷告的圣灵,也感动他起来行动,并且指示他该怎么做。如果尼希米听见被掳归回剩下的人,在犹大省遭大难、受凌辱,耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。就只是坐下哭泣,一直在那里悲哀,耶路撒冷是不会有任何改变的。城墙不会“自动”修好。但他抓住神的应许,“你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。”

尼希米就大胆起来,求王准他往耶路撒冷去重新建造。神使他心里知道要为耶路撒冷做什么事。他一步一步的把计划付诸行动;他先察看耶路撒冷的城墙状况,再号召百姓起来建造,并且把他们组织起来,使他们分工合作。尼希米记6章15节,经文说:“以禄月二十五日,城墙修完了,共修了五十二天。”16节:“我们一切仇敌、四围的外邦人听见了便惧怕,愁眉不展;因为见这工作完成是出乎我们的神。”

若是尼希米只会“坐而言”,坐着空想、空谈,不愿意起来行动。耶路撒冷的城墙永远不可能重新建造的。但感谢神,尼希米勇敢的意念,可以击退一大堆烦恼。尼希米把自己意志交给神,从自己酒政的座位上起来,抓住主的应许,照着主引导去行!就看见神在人以为“不可能”的事上显出祂的荣耀来。

传道书11章3节,所罗门说:“云若满了雨,就必倾倒在地上。”什么意思呢?“到了时候就要收成”。当你行善不丧志,到了时候,就要看见收成。时候到了,就会看见自己作工的果效。

所以不要只是“空想”,而要有明确的目标,渐进达成。沉浸在梦中是很甜美的,但最美的地方就在“这里”,最好的时间就是“现在”。

“不是现在”,是我们人生的一大耗损。若是将“空谈”所消耗的一半时间用在实际行动上,今天我们的成就一定不只如此。神是“时间”的主,在有限的时间里有无限的可能。想想看,当俄国大文豪托尔斯泰写“战争与和平”的时候,我们在做什么呢?当美国大发明家爱迪生发明电灯的时候,我们在做什么呢?当许多伟大的人正对这个世界做出不朽的贡献的时候,我们在做什么呢?神给我们的时间是一样的,不同的是,他们懂得投资他们的时间。

机会永远是给预备好的人,永远不等人。“空谈未来”不如当下“谨慎做事”。活在当下,珍惜现在,为今天该奋斗的事好好付出,这是最要紧的。以弗所书5章15-17节,保罗说:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人;要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”

人生就是每一天的累积,许多伟大的成就,是“日积月累”的结果。“积水成海,聚沙成塔”。有些事,今天不做,明天就后悔。今天不行动,明天就没有机会。所以要知道什么时候该做什么,并且永远知道自己正在做什么。

要成为什么样的人,期望有什么收获,今天就开始,现在就动手。没有今天,就没有明天。不要一直想,“明天要怎么样,怎么样……”,而忘了“今天”还没有过完。今天所忽略或没勇气去做的一切,将来都会成为你的遗憾。很多时候,我们期待人生的“捷径”,期待天上降下来的好运,忽略了每一天自己应尽的责任,脚踏实地的努力。传道书9章10节,所罗门说:“凡你手所当作的事,要尽力去作。”

今天还没有过完,不要说“明天再说。”把今天该作的事留到明天,会让明天更加困难。你说:“为什么不能拖到明天?”明天还有明天的事要做,不是吗?所以,今日事,今日毕。今天该做的,今天做完,不要留到明天。

今天就是一切,要奋斗就在今天,要拼搏就在今天,要前进就在今天。与其将来悔恨没有把握住今天,何不现在就好好把握!不要作糊涂人,不要自作聪明,而要明白主的旨意,积极向上。

爱是“带着行动的信心”,是“因信”展现出来的力量,能使人看见希望。约翰壹书3章18节,使徒约翰说:“小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。”

箴言25章14节,所罗门说:“空夸赠送礼物的,好像无雨的风云。”徒有宗教、仪文、形式,不过就像鸣的锣,响的钹一样,是虚的。不要中了魔鬼的诡计,忽略现在、空想未来、忘记永生。而要脱离属灵的口号,进入委身的行动。波阿斯帮助路得,好撒玛利亚人救助被打得半死的犹太人,都是肯付出无私的爱,把自己摆上。没有“因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因盼望主耶稣基督所存的忍耐”,就不会有给人带来“感动”的成果。

安提阿教会是一个行动的教会。使徒行传11章27-30节,经文记载:“当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。内中有一位,名叫亚迦布;站起来,借着圣灵,指明天下将有大饥荒;这事到革老丢年间果然有了。于是门徒定意,照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗,送到众长老那里。”

感谢神,安提阿教会不是只单有爱心的团契,更是有爱心行动,用实际的行动将主里的爱表现出来。当他们听见住在犹太的弟兄在饥荒中生活困难,就照各人的力量捐钱,把捐项托巴拿巴和扫罗,送到犹太众长老那里,去救助那些生活困难的肢体。他们愿意神的国降临,不是只在头脑、理念上,而是顺服圣灵,把教会里最重的同工、最出色的传道人-保罗、巴拿巴差派出去,成为各地的祝福。

让我们不是仅仅听道,又或者只在心里立志,而是积极行道。让今日落在地里的种子,成为明日盛开的花朵。



请我们一起祷告:

“主啊,你说“流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。”你看重我们的“行动力”,你不要我们忽略现在,空想未来,,忘记永生。而要我们靠你把握当下,活好今天。帮助我们懂得把手边的事当作仿佛是我们今生唯一的一件事来做,彻底把它做好。愿我们所说、所行都能够荣耀你,都能给人带来造就。求主更新我们的心意,让我们行在你的旨意中,展现合你心意的行动力。主啊,你给我们作了榜样,你要我们学你的样式;深愿你也成为我们每天实实在在的经历。愿我们随着信主的日子,更有你长成的身量,叫父神在我们身上得荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年04月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   警戒   基督徒言行   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17199.htm
上一篇:管我们是否有感动 都要尽自己的本分 竭诚为主4月25日
下一篇:竭诚为主4月26日:亚伯拉罕始终对神忠诚,神也就炼净了他的信心

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修顺从真理把具体目标列入每天的日程安排中 积极行道 旷野吗哪2020年4月25日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有