每日灵修,读经:箴言11章17-31节金句:箴言11章25节好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。神让我们丰富有余,不是要我们奢侈浪费,而是把现今的富余用捐输的方式,补穷人现在的不足,这是神圣的奉献,是神所喜悦的祭。基督徒的品格就像一颗璀璨的宝石,耶稣基督福音家园:奉献分享,行善,爱心,同情,鼓励,怜悯,耶和华,穷乏,穷人,生命,旷野吗哪,孙大中

心存良善慷慨的人乐意分享自己的资源,使他人的生命得着改变也蒙福 旷野吗哪2022年12月7日:“舍”与“得”

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月7日:“舍”与“得”
作者:孙大中

读经:箴言11章17-31节

金句:箴言11章25节
好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”

神让我们丰富有余,不是要我们奢侈浪费,而是把现今的富余用“捐输”的方式,补穷人现在的不足,这是神圣的奉献,是神所喜悦的祭。基督徒的品格就像一颗璀璨的宝石,是多角多面的,而“慷慨”就是它的光泽。

富兰克林说,“一吨的学问,不如一斤的善行。”你拥有多少是一回事,善用所拥有的帮助人,使别人因为你而丰盛,那才是你所拥有的东西真正价值所在。

当你使别人感到自己很有价值的时候,神就看你是有价值的。

慷慨的人乐意分享自己的资源,使他人的生命得着改变。

主很注意我们是否有一颗慷慨的心,是否能流露出祂的性情,去快乐的帮助人,爱人,乐意分享自己。

这个世界更多需要的不是我们轰轰烈烈做了什么大事,而是“永不疲倦的去爱”,默默的付出自己。

主的兄弟雅各说,“在神我们父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”

弟兄姐妹,如果你能让遇见你的人,离开时变得更好、更快乐,你一定会受人欢迎。

不要只一味的想要从别人身上得,而要为别人的好处先付出自己。

你一心愿意见到别人好,为别人的快乐感恩,你自己也会跟着快乐。诗人说,“滋润别人的,也滋润了自己。”不是“可能”,而是“必定”,必定如此。

反之,对人吝啬小气,结果就是心灵枯竭。只关心自己,在意自己,就会自我封闭。一个人只顾拥有,那仅是“生存”,愿意付出,才是活出生命。

约翰说,“这生命就是人的光。”人是为了神的荣耀被创造的,存在的目的是在发光。主说,“你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

当救恩临到我们的时候,基督住在我们心里,“黑暗渐渐过去,真光已经照耀。”约翰说,凡是爱弟兄的,就是住在光明中,在光明中他就不会跌倒。

“恨”是旧生命的表现;而“爱”是新生命的彰显。成功解放黑奴的美国总统林肯,有一回论到人性时说,“鞭子落在别人背上而无动于衷的人,我对这种人感到非常难过。”

推动林肯解放黑奴的是“爱”,是对人的悲悯。主要我们彼此相爱,如果你希望你的生命是丰盛的,就不要囤积你手中的,而要分给穷人,主会把更多的赐给你。

基督徒要乐善好施,像主耶稣那样。主为祂的羊舍命,信祂的人,主应许从他腹中要流出活水的江河来。

主说,“施比受更为有福。”又说,“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”(以赛亚书58章10-11节)

不要怕奉献了以后自己不够。我们这一生不是照自己的理性生活,而是照着神的原理和法则生活。

神在自然界里定下了定律,祂让水被蒸发,成为天空的云彩,云若满了雨,就必倾倒在地上,从天降下,回归大地。不但补回原先所蒸发掉的,并且比先前的更加丰富。

水不愿意被蒸发,就会慢慢干掉,漏掉,最后一无所剩。

神会赐能力给那些愿意付出的,使他们作“恩典流通的管子”。当我们照着神的原理生活,就经历到祂的丰富,见证神的信实。

当你把爱播撒出去,如同义种落到世界的每一个角落,你就会得到实在的果效,有一天,它会开花结果的。但是如果你对人残忍,对人苛刻,无情无礼,就是跟自己过不去。

对人好会给自己带来报偿,恶待别人就会给自己带来报应。乐于助人的人,没有人际关系不好的,或者不快乐的。但“一毛不拔”,吝惜过度,反致穷乏,人际关系也不会好。

神喜悦行善和捐输的祭。天堂没有贫民窟,行善的机会只在地上,就在今天。

箴言22章9节,所罗门说,“眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人。”

心存良善看人的,必蒙赐福;因为他乐意把自己的食物分给穷人。他对穷人宽大施予,所给的,神必用丰富的祝福回报他。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。

哈该书2章8节,“万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。”

诗篇24篇1节,“地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。”一切都是神的。

亲爱的朋友,你只是神百般恩赐的“管家”,并不是拥有者。你手中所拥有的都是神的,不是你的。你没有权利留住它,不要给的不甘心,不情愿。在奉献,施舍的事上,不可作难,不要勉强,而要讨神喜悦。因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。

哥林多后书9章8-9节,保罗说,“神能将各样的恩惠,多多的加给你们;使你们凡事常常充足,能多行各样善事;如经上所记:他施舍钱财,赒济贫穷;他的仁义存到永远。”

保罗的话引自诗篇112篇。诗篇112篇1节,诗人说,“敬畏耶和华,甚喜爱他命令的;这人便为有福。”3节,诗人又提到,“他家中有货物,有钱财;他的公义,存到永远。”

敬畏耶和华,热爱祂的诫命,遵着祂的吩咐去行的人,他家里不会缺少金钱和财富,因为神要使他“能够”施舍钱财,赒济贫穷,就会先给他。

你若有能力叫别人富有,你自己绝对不会贫穷,不是吗?不要只顾自己,一心只想到自己,而要多想到厚赐百物给你享受的神,思想祂在你身上的旨意,祂给你这一切的目的。

箴言19章17节,所罗门讲了一句话,他说,“怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。”

孙大中在读这节经文的时候,心里在想,“一切都是从神来的,银子是神的,金子是神的,地和其中所充满的,世界和住在其间的,都是神的。我们哪里能‘借给耶和华?’”但神要我们怜悯贫穷,有信心给出去,祂就这样讲。保证祂会好像“偿还给我们”那样的倾福给我们。不要怕,勇敢给出去。

神是鼓励我们,要对祂有信心。因为穷人和弱势群体,是祂所怜悯所关爱的。诗篇9篇18节,诗人说,“穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望,必不永远落空。”因为神听他们的呼求。

主说,“我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住,我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。”

弟兄姐妹,什么时候我们给主吃,给主喝,给主穿?或者我们留祂住?又或着在主病的时候,我们看顾祂?在祂坐监的时候,我们来看祂过?

主说,“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”我们中间有很多穷乏的人,有很多软弱的人,他们有需要时我们有没有动了慈心,像主这样帮助他们呢?诗篇41篇1节,主说,“眷顾贫穷的有福了,他遭难的日子,耶和华必搭救他。”

这是蒙福的途径。“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。你那里若有现成的,不可对邻舍说:去吧,明天再来,我必给你。”要即时帮助,不可拖延。

看见兄弟穷乏,就考验我们爱神的心如何?是否会塞住怜悯的心?还是像主那样眷顾贫穷,体贴穷乏人的需要?

要有信心慷慨助人,不要错过帮助人的机会。既然蒙恩,就要立定心志,成为神国度里有用的人。

不错,“舍去”是一条信心之路,考验我们对神的信心,必须不断学习。但这也是蒙福之路,要有开始,照主所喜悦的努力去行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来。当你存着谦卑的心,与神同行的同时,就得着了那真正的生命,就是神自己的生命。

请我们一起祷告:
主啊,你许可常有穷人与我们同在,让我们经常遇到有困难,有需要的人,是要激发我们里面的同情心,引导我们跟随你的脚踪行。主啊,“舍去”是一条信心之路,考验我们是否依从你的法则,信靠你口中所出的圣言。何等感恩,借着今天的信息,你提醒我们,只要我们做好自己的部分,你必成就你所应许的。但若我们塞住怜悯的心,停滞不前,我们的源头也势必干涸。主啊!我们若照你的心意行善,你的真理就给我们作见证,就见证你的话句句真实。愿你加添我们信心,用你的话释放我们,叫我们刚强勇敢。带领我们前面的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   行善   爱心   同情   鼓励   怜悯   耶和华   穷乏   穷人   生命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22621.htm
上一篇:我真怕你们……思想受迷惑(哥林多后书11:3) 今日圣言12月7日:保守你的心思意念
下一篇:并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前都是赤露敞开 生命转折点12月7日:只需要祷告

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修心存良善慷慨的人乐意分享自己的资源,使他人的生命得着改变也蒙福 旷野吗哪2022年12月7日:“舍”与“得”

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有