每日灵修,恩慈的爱能够医治这个受伤的世界,给人带来温暖和希望.是的,今天我们已经领受了神在基督耶稣里向我们所施的恩慈。信主之前神在我们身上丰富的恩慈、宽容、忍耐,为要领我们悔改,我们岂能让爱沉睡,不去爱人呢耶稣基督福音家园:恩慈,爱心,基督徒言行,行善,旷野吗哪,孙大中

领受了神在基督耶稣里向我们所施的恩慈 当以恩慈待人 旷野吗哪2020年12月7日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年12月7日:恩慈的爱
主持:孙大中

读经:箴言3章21-28节

金句:马可福音9章41节
“凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。”

“恩慈”就是对人好而不求回报,是不以“指望别人回报”做为动机,而是凡事为人着想,甘心服事人。神差派祂的独生爱子到世上来,用救赎的行动,显明祂的恩慈,和祂向我们所施的慈爱。

神的恩慈如同及时甘霖,能满足我们心灵最深的需要。“恩慈”是一种思想和态度,由内心的泉源发出,是自发的爱,愿意像神。“恩慈的心”就是敏感于别人的需要和感受的心,寻找可以效劳的地方,并且带着善良的意愿积极去行。

今天我们常常注意到的,是他人身上的缺点,而不是他们生活中的需要和心中的挣扎。我们常常把焦点只放在“自己”身上,而失去怜恤人的心。我们既然蒙恩怜悯,就不要只是寻求自己的快乐,只是被动的回应人对我们的爱与恨,而要作自己心灵的主宰,学习神作的事效法神,照着主所喜悦的去行。

神选召我们,把我们分别出来,是要我们有别于世人。祂按着我们的名认识我们、专爱我们,以祂的训言引导我们,以后还要接我们到荣耀里。当人口渴的时候,及时的一杯凉水,对他的感受是很深的。“恩慈的爱”是别人能实实在在感受到的。

有一句希伯来谚语这样说:“恩慈是律法的起点和终点。”加拉太书6章2节,保罗说:“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”

在旧约圣经路得记里面,我们看见波阿斯懂得体恤别人的困难,顾念他人的需要。他主动善待摩押女子路得,处处为她着想。当时的拿俄米和路得,婆媳二人一无所有。波阿斯顾念他们从摩押来到伯利恒的需要,不单是物质上的,也是精神、心灵上的。

路得是摩押女子,是个跟着婆婆的寡妇,波阿斯不但让路得在他的田里拾取麦穗,还吩咐仆人不可欺负她。对路得说:“你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。”要她安心的和他的使女们在一起,他的仆人在那块田收割,就跟着他们去。

中国常话说“不吃嗟来食”,因为人都有自尊心。波阿斯不但富有“同情心”,还富有“同理心”。就是这些细微的关怀,让路得感到活着有意义、有价值。路得记2章10节,经文说:“路得就俯伏在地叩拜,对他说:‘我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?’”13节,路得又说:“我主啊,愿在你眼前蒙恩。我虽然不及你的一个使女,你还用慈爱的话安慰我的心。”

一个有恩慈的人,必定经常“口出恩言”,言语常常带着和气,常说造就人的好话。从波阿斯身上,我们看见这个特质。他对路得好,是照神的慈爱恩待人。人们心里渴求的,不正就是一颗愿意爱他们、愿意真正关心他们,能带给他们希望的心吗?

十九世纪法国浪慢主义作家雨果,在他所写的名著《悲惨世界》里提到一个人,名叫“尚万强”。小时候因为看见姐姐的孩子们饥饿不堪,几乎要死,情急之下打破面包店的橱窗,偷走了一块面包,就因此被关进暗无天日的监牢,过了十九年的牢狱生活。

尚万强出狱之后,到处受人排斥,尝尽人间冷暖,但一位敬虔的神父却用爱心待他,使他重燃起对生命的希望,决心重新做人。那位好心的神父收留在外头流浪的尚万强住了一夜,没想到清晨,尚万强心生贪念,把神父家里收藏的银器偷走了。不料,才出门没走多远就被警察遇见,遭到逮捕。当警察把他带到神父住处时,神父看了看他,心生怜悯,说:“你回来得正好,你怎么没有把我送你的银烛台也一起带走呢?”

警察一听,以为尚万强是神父的朋友,就把他放了。尚万强正要上前感谢神父的时候,神父用怜悯的眼神,看着他的眼睛,诚恳的对他说:“我用这些银器买回了你的灵魂,去吧,不要再作小偷了。”尚万强感动万分,决定痛改前非,开始全新的生活。

“爱”才能够彻底更新改变一个人,使人走出悲惨世界。“爱”的反面不是恨,而是对人冷漠。我们否定一个人,让人感到自己“没有价值”很容易。但体恤人、顾念人的感受,爱他,把一个人重新建立起来,让他感到自己是“有价值”的,这不容易,需要神的爱来充满。

能用恩慈待人,是领受了神所给的“爱的能力”,波阿斯在世人面前展现了这种能力,他把握机会向人流露恩慈。路得记2章14-20节,经文记载:“到了吃饭的时候,波阿斯对路得说:‘你到这里来吃饼,将饼蘸在醋里。’路得就在收割的人旁边坐下;他们把烘了的穗子递给她。她吃饱了,还有余剩的。她起来又拾取麦穗,波阿斯吩咐仆人说:‘她就是在捆中拾取麦穗,也可以容她,不可羞辱她;并要从捆里抽出些来,留在地下任她拾取,不可叱吓她。’这样,路得在田间拾取麦穗,直到晚上,将所拾取的打了,约有一伊法大麦。她就把所拾取的带进城去给婆婆看,又把她吃饱了所剩的给了婆婆。婆婆问她说:‘你今日在哪里拾取麦穗,在哪里做工呢?愿那顾恤你的得福。’路得就告诉婆婆说:‘我今日在一个名叫波阿斯的人那里做工。’拿俄米对儿妇说:‘愿那人蒙耶和华赐福,因为他不断地恩待活人死人。’”

按照律法,穷人可以在田间拾取遗落的庄稼。但波阿斯所作的,超过律法字句的要求,他要仆人从捆里抽出些来,留在地下任路得拾取。什么意思呢?深怕路得捡得不够。

恩慈的爱能够医治这个受伤的世界,给人带来温暖和希望。在美国俄亥俄州有一个基督徒商人,每天早上在他的口袋里总会准备一样东西送给别人。可能是一枝笔,或是小小的礼物,有时甚至是一些零钱。他每天一开始,就寻找一个对象,让对方可以透过这样小礼物得着祝福。他说:“当我不断找寻施予的机会,我这一天就会过得非常美好。”

是的,今天我们已经领受了神在基督耶稣里向我们所施的恩慈。信主之前神在我们身上丰富的恩慈、宽容、忍耐,为要领我们悔改,我们岂能让爱沉睡,不去爱人呢?

“恨”能把人带到毁灭的地步,但“爱”只找帮助人的途径和机会。“恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。”(箴言10章12节)

出埃及记23章4-5节记,摩西在律法书上记载:“若遇见你仇敌的牛或驴,失迷了路,总要牵回来交给他。若看见恨你人的驴压卧在重驮之下,不可走开,务要和驴主一同抬开重驮。”

仇敌遭遇到困难,你不可幸灾乐祸,也不可袖手旁观,要主动上前关心、前去帮助。不可因为他对你曾有过的冒犯,不尊重,就失去顾念人的爱心。路加福音6章31节,主说:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”

弟兄姐妹,“不可为恶所胜,反要以善胜恶。”当你学习主所作的,主不但赏赐你,并且你所行的就显出你是至高者的儿子。一个心中有从神来的爱的人,不把焦点放在“自己”身上,不是只看眼前自己的权益和荣耀,活在“自我”里面,而是多看别人的需要,体恤他人的困难,并且主动关心。

“恩慈”是圣灵所结的果子,是尝过主恩滋味的人,属灵生命的展现。一个满有恩慈的人,会敏锐地察觉出受伤的人的需要,为他代求。他常常挂念别人,把他们的需要放在自己心上,当机会来到就会带出爱的行动来。

主喜悦我们这种出于“善的意志”的“善行”。喜悦我们像祂那样甘心乐意分享自己,而不是像当年祂所责备的法利赛人,把这一切当作用来达到个人自私目的的“手段”。祂要我们的心,始终对准祂,满有祂的心肠,走在祂为我们预备的生命路上。

以诺“与神同行”三百年,他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。今天主留教会在地上一段时间,就是要我们学习与祂同行。愿主的话常在我们里面,使我们所行的是照着祂在我们心里的感动,并且是靠祂而行。

来到了岁末年终,这一年又将要过去。在人生的道路上有许多人,我们也许一生只会碰到一次,以后永远不会再相遇。如果我能对任何人表达好意,或者能做任何好事,让我们今天就做吧,不要忽略或耽延,因为这可能是仅有的一次机会。不要只顾自己的感受,而忽略别人。不要把自己的心交给苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,或任何的恶毒,而要凭信心甘心负主的轭,学祂的样式。让我们终身喜乐行善,把祝福带给这个世界。

当我们得着了神的言语,就当照着所明白的真理去行。保罗为腓立比教会弟兄姐妹的爱心,能在知识和各样见识上,多而又多祷告。愿他们能够分辨何为主所喜悦的事,在主面前作诚实无过的人,直到基督的日子。又愿罗马的信徒“在善上聪明,在恶上愚拙。”

让我们彼此代求,愿我们满有信心行在真理的光中,着耶稣基督结满了仁义的果子,使神得着一切的荣耀和赞美!


请我们一起祷告:
主啊,你要我们倚靠你行善,住在地上,以你的信实为粮。我们立志行事,都是你在我们心里运行,为要成就你的美意。我们爱,因为你先爱我们,你的爱充满我们的心,使我们效法你那样愿意对人付出。主啊,正如“水中照脸,彼此相符,人与人心也相对”。帮助我们对人的爱,不是在言语和舌头上,而是在行为和诚实上;使人能够感受到那“一杯凉水”给他带来的及时滋润。赐福我们今天所听见的,叫我们谨守真智慧,使我们的心在你面前可以安稳。求主记念我们为人摆上的一杯凉水,并提醒我们不忽略作在我们中间一个最小的弟兄身上的善行。愿你的荣美,归于我们身上。我们手所作的工愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年12月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 恩慈   爱心   基督徒言行   行善   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17961.htm
上一篇:耶稣在十架上的牺牲已除去我的罪 所以我无需再有负罪感 灵命日粮2020年12月07日
下一篇:得赦免不是因为自己 救赎就是神藉耶稣的死所成就的和解,叫不洁的人成为圣洁 竭诚为主12月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修领受了神在基督耶稣里向我们所施的恩慈 当以恩慈待人 旷野吗哪2020年12月7日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有