每日灵修, 灵命日粮讲章:2014年12月7日的灵修信息《庄尼壮举》主持:孙大中 读经:希伯来书10章19-25节金句:帖撒罗尼迦前书5章11节   你们该彼此劝慰,互相建立。信仰的路好像耶稣基督福音家园:灵命日粮,孙大中,基督教,爱心

灵命日粮12月7日:愿我们行走力上加力,个人到锡安朝见神

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮:2014年12月7日的灵修信息《庄尼壮举》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书10章19-25节
金句:帖撒罗尼迦前书5章11节
   你们该彼此劝慰,互相建立。
信仰的路好像登山,向高处行,要有互相帮助的主内肢体。神没有要我们孤单一人独行这条信仰的道路。祂知道孤单容易让人沮丧,也会承受格外多的压力。我们需要能够与我们一起祷告、彼此扶持的属灵同伴。
 
提摩太后书:2 章 22 节,保罗对提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”诗篇:119 篇 63 节,诗人说:“凡敬畏你,守你训词的人,我都与他作伴。”
 
如果在我沮丧的时候有个朋友过来拍拍我的肩膀,表达关怀和支持,我心头的重担就可以减轻许多。
 
弟兄姐妹们要经常在一起,谈论主的道,述说主的恩惠,彼此勉励。若是作个属灵独行侠,没有教会或团契生活,就很容易冷淡退后,甚至离开信仰。彼得前书:5 章 8 节,彼得说:“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”
 
教会要兴旺,魔鬼撒但一定用尽各样的办法来攻击圣徒,牠的诡诈之一就是用重担把我们压垮。只要我们冷漠、只顾自己,牠的诡计就得逞了。
 
魔鬼就是要我们单顾自己的事,有快乐无人分享、有重担无人分担。传道书:4 章12 节,所罗门说:“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他; 三股合成的绳子,不容易折断。”传道书:4 章 9-10 节,所罗门说:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。”所以不要自己单独追求,也要爱慕彼此建立。神把我们选召出来,要我们在灵里合一、爱里同工。
 
在“使徒信经”信仰的告白里有一句,“我信圣而公之教会,圣徒相通。”
 
玛拉基书:3 章 16 节提到:“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”
 
在充满争战的信仰路上,我们需要彼此呼唤、互相激励。一句鼓励的话,能让人从放弃转为奋斗。弟兄姐妹能彼此陪伴,那许多苦难就容易度过,人生赛程也会变得轻松许多。
 
在我们走这条天路的时候,要主动的加入教会或参加小组,经常和弟兄姐妹有联络来往,从彼此见证的分享,得着提醒与帮助。
 
主耶稣很看重信徒之间的肢体关系,当主呼召彼得的时候,也呼召彼得的兄弟安得烈。当主呼召雅各的时候,也呼召雅各的兄弟约翰。主差门徒出去的时候,是两个两个出去。要他们成为可以彼此扶持的一个小组,要是这一个软弱,有另外一个可以帮助他。基督徒的团契关系能提升灵命的成长,也能让自己在真道上大有胆量。
 
帖撒罗尼迦前书 5 章 11 节,保罗勉励弟兄姐妹:“所以你们应该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。”
 
所有蒙恩得救,在主里有指望的人,应当积极的帮助人离开阴暗的一面。脱离沮丧、灰心、消沉和悲观。回到积极、活泼、乐观、满有盼望的生活里。
 
马可福音:2 章 3 节,经文记载:“有人带来着一个瘫子来见耶稣, 是用四个人抬来的。”一个瘫子的人是没有指望的,是卧病在床,一生倚靠别人的,“褥子”就是他整个的世界。
 
这个瘫子,被他的四个朋友抬了来,要见耶稣,求祂的医治。马可福音:2 章 4 节,经文说:“因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒了下来。”
 
我们看见他们带着行动的信心,他们不因为人多就放弃。他们愿意付出代价,付出一切的可能,为他们的朋友想办法。他们运用诸般的智慧,当被人挡住过不去的时候,他们索性拆通了屋顶,把瘫子连所躺卧的褥子都缒了下去。
 
这真是一个爱的团契,他们的爱心、他们的同心、他们的信心、他们的决心,使得这个瘫子原本是被抬来的,却拿着褥子,起来回家去了。多么稀奇!
 
主知道我们容易软弱,祂提醒们不可停止聚会。主的心意是,圣徒之间要常有交通,彼此劝勉。一块独自燃烧的煤炭,只会冷却,熄灭;一根独自燃烧的柴火也是如此。但是一堆柴火,许多的煤炭燃烧起来就不一样了,那熊熊烈火,越烧越旺。弟兄姐妹常在一起也是一样。聚会能帮助神的儿女维持火热爱主之心情。与众圣徒一同聚会,常有交通,能经历互相体恤、彼此相顾,而维持灵里火热爱主。
 
有一年在伦敦举行的马拉松赛,距离终点线一哩之处的路边,有数千名观众高举着标语。只要他们一看到自己支持的选手跑过来,就会大喊他的名字、挥舞双手,并高声为他加油打气,说“只剩一小段了!加油!加油!就快到了!”当时许多参赛者在跑了 25 英哩之后,几乎都跑不动了,甚至想要放弃。但是,只要一看到熟悉的面孔或听见有人呼叫自己的名字,这些筋疲力尽的选手就会重新振作,加快步伐。
 
弟兄姐妹,让我们不是只看自己的困难,而是把心思和焦点放在神的权能,祂的伟大和祂所预的旨意上。罗马书:8 章 28-31 节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”
 
教会不是一个机构,或社交俱乐部,而是一群神所拣选,得以与祂亲近且罪得赦免的人“彼此帮助”的地方,主要我们每一个人更像基督。所以说:“教会是罪人的诊疗所,而非圣人的俱乐部。”
 
“圣徒”不是一般人理想当中完美的“圣人”,乃是神所分别为圣,归属于祂的人。那个“徒”字就代表我们不是已经“完全”,而是在神的恩典中,存着谦卑柔顺的心,因信真道,被圣灵引导,不断的被神塑造,借着圣灵成为圣洁,一天一天更像祂的爱子耶稣基督。这就是“基督徒”的意思。
 
你说:“我看这个基督徒很不好,所以我不要信耶稣。”亲爱的朋友,你所看的“不好”是跟什么相比?你说:“他行为不好犯这个罪,犯那个罪。”但我告诉你,跟过去相比,他已经好多了,很多罪他已经不犯了。
 
加尔文说:“一个圣徒不是不可能再犯罪的人,而是对最小的罪,有最大的敏感的人。”
 
一个信耶稣的人,按地位他已经是“圣徒”,可是按实际他是一个被神宽恕,有能不犯罪,但还可能因软弱而犯罪,的“蒙恩的罪人”。他要仰赖神的恩典脱离卑贱的事,脱离罪的权势。
 
“成圣”和“称义”不一样,“称义”是实时的,是“地位”的改变,神不算我们为有罪。但“成圣”是渐进的,神用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。灵魂的得救是瞬间,灵命的长进是一生。
 
神造天地说有就有,命立就立,但神建造我们的灵命,使我们像基督,要用百般的忍耐,各样的智慧,持续不断的在我们生命中动工。
 
主不是要我们只作个“信徒”,而是要我们作祂的“门徒”。我们说过“信徒”是入了大门,“门徒”是进了厅堂,“使徒”是带着使命出去,“基督徒”是照着基督的样式做人。
 
主所给我们的大使命是使人作祂的“门徒”,不是只作“信徒”。主要我们凭信心,尊祂为主,接受祂的主权。祂不但是我的救主,祂也是我生命的主,我一生要顺服祂、跟随祂、要效法祂。
 
作“门徒”就意味着“可以被塑造”,“门徒”好比“门生”,一生跟着他的夫子、跟着他的老师,立志要像他。“基督徒”就是基督的“门生”就是基督的“门徒”,是“有心跟随基督,乐意接受祂严格训练和管教”的人。
 
路加福音:9 章 23节,经文说:“耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”“
 
当你决志信耶稣,作主门徒,跟随主的时候,你心里要有预备,这不是一条容易走的路。提摩太后书:3 章 12 节,保罗说:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”除非你真知道耶稣是基督,是永生神的儿子,否则你很难忠心跟从到底。马太福音:22 章 14 节,耶稣也说:“被召的人多,选上的人少。”约翰福音:16 章 33 节,主说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”“
 
主要我们依靠胜过世界的祂,用信心胜过世界。基督徒享受安息的途径,不是逃避苦难,而是效法基督。所以我们在团契中学习彼此建立、互相扶持、彼此劝勉。用神的话语和爱心的行动,彼此陪伴、彼此鼓励,使我们彼此更像我们所爱慕、所事奉的基督。
 
希伯来书:10 章 19-25 节,作者给了我们三重劝勉,首先是 19-22节,作者说:“弟兄们!我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体;又有一位大祭司治理神的家;并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。”作者勉励我们要有信心,并且因着彼此的信心可以同得安慰。
 
再来,23 节作者说:“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动; 因为那应许我们的是信实的。”作者勉励我们要心存盼望。
 
最后,24 节:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”爱心的见证可以激发更多的爱心,善行的榜样可以带出更多的善行。让我们在主前儆醒,不要把起初的爱离弃了,让我们遵守主的教训,要彼此相顾,激发爱心。
 
彼得前书:4 章 7-10 节,彼得叮咛我们:“万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言;各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。”
 
弟兄姐妹,让我们效法主,成全圣徒,让别人被我们的爱心所激励,也让我们乐于接受别人的鼓励。愿我们行走力上加力,个人到锡安朝见神。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,教会是永生神的家,你要所有在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的人,顺服你的教训追求合一,像圣父、圣子、圣灵之间的合一那样。你要我们在这弯曲悖谬的世代,作你无瑕疵的儿女。你知道我们的有限,知道我们容易软弱,你要我们彼此相顾、互为肢体、互相守望、彼此代求,成为彼此背后的支持,在主里有美好的交通,享受你的爱和供应,在你的恩典中天天长进。主阿,你是赐诸般恩典的神,你必要亲自成全我们、坚固我们、赐力量给我们。因为你乐意将平安归与凡在基督里的人。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年12月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   孙大中   基督教   爱心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7922.htm
上一篇:一句鼓励的话,能让人从放弃转为奋斗 灵命日粮12月7日
下一篇:想要把基督排除在圣诞节之外,好比想要挡住大海的洪流 灵命日粮12月8日 《石头要呼叫》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮12月7日:愿我们行走力上加力,个人到锡安朝见神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有