每日灵修,读经:马太福音4章1-11节金句:希伯来书4章12节神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。神所说的话确实是真实无误的,我完全可以信赖圣经上所说的一切。而耶稣证实圣耶稣基督福音家园:神的话,圣经,JesusChrist耶稣基督,得胜的生活,试探,亲近主神,摩西,马太,福音,安息日,圣经,旷野吗哪,孙大中

神的话不在你心里圣灵也不能帮助你 必须常在主里面主自然会把祂的话指示你 旷野吗哪2022年12月6日:运用神的话

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月6日:运用神的话
作者:孙大中

读经:马太福音4章1-11节

金句:希伯来书4章12节
神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。”

神所说的话确实是真实无误的,我完全可以信赖圣经上所说的一切。

而耶稣证实圣经的真确性,说,“给祂作见证的就是这经。”又说,“天地废去,较比律法的一点一画落空还容易。”

耶稣接受圣经的权威,无论摩西的律法,先知的书或诗篇上所记的,这些经卷祂都非常清楚,非常熟悉。

马太福音19章3-9节,经文记载,“有法利赛人来试探耶稣说,人无论什么缘故,都可以休妻么?耶稣回答说,那起初人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过么?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了;所以神配合的,人不可分开。法利赛人说,这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休他呢?耶稣说,摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”

耶稣引用经上的话,而且是从创世记就开始。马太福音23章35-36节,祂对杀害先知者的子孙说,“从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这一切的罪都要归到这世代了。”就提到亚伯。

马太福音24章37-39节,耶稣说,“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”

路加福音17章32节,耶稣又说,“你们要回想罗得的妻子。”这些都是创世记里的人物。

出埃及记呢?马可福音12章26节,经文记载,“论到死人复活,你们没有念过摩西的书《荆棘篇》上所载的么?神对摩西说:我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。”

耶稣六十四次引用旧约,但没有一次引用“非正典”的来源,你说《荆棘篇》呢?《荆棘篇》是摩西的书,所记载的就是摩西在西乃山上遇见神的那几篇。

为什么圣经正典只接受新旧约六十六卷书?不接受像《摩西升天记》或《以诺书》这样的“次经”?因为这些经卷,并不是出于神的默示。

犹大书是惟一引用这两卷“次经”的新约正典。《摩西升天记》和《以诺书》讲到一些关于以诺和摩西的事情,表示圣灵肯定次经里所记的一些事情是真实的历史,可以作为参考。

再看约翰福音6章31-32节,耶稣说,“我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:他从天上赐下粮来给他们吃。耶稣说:我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮,不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。”

旷野的“吗哪”是真的吗?耶稣证实是真的。约拿在大鱼的腹中三日三夜是真的吗?耶稣证实是真的。民数记所记载以色列人在旷野“举铜蛇”是真的吗?耶稣证实是真的。

马太福音21章42节,“耶稣说:经上写着:匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所作的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗?”

马太福音22章31节,“论到死人复活,神在经上向你们所说的,你们没有念过吗?”你看主耶稣对圣经多么的熟悉。

耶稣熟读每一卷书,所以当魔鬼前来试探祂的时候,祂马上就说,“经上记着说”。

运用神的话,就能使我们得胜试探,在关键时刻能采取正确行动。

法利赛人和律法师经常试探耶稣。马太福音22章41-42节记载,“法利赛人聚集的时候,耶稣问他们说,论到基督,你们的意见如何?”现在换耶稣问他们了。

耶稣说:“大卫既称他为主,他怎么又是大卫的后裔呢?”马太福音22章46节,经文说,没有一个人能回答一句话,从那日以后没有人敢再问他什么。

无论遇到什么事,我们的立场就是“圣经怎么说?神借着圣经告诉我们的是什么?”

使徒保罗在帖撒罗尼迦会堂里,“本着圣经”与犹太人辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说,“我所传与你们的这位耶稣,就是基督。”保罗的“底气”来自哪里?就是神的话。

马丁路德在神学院教加拉太书和罗马书的时候,读到保罗所说,“神的义,正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信;如经上所记:‘义人必因信得生。’”他发现“义”不是凭着自己行为得的,而是靠着基督早已经为我们成就的事,是神加给我们的,心里顿时豁然开朗,脱离了罗马天主教错误传统的束缚,开始带领教会归正,回到圣经。

神的话救了他,让教会远离“卖赎罪券”的愚昧行为。他从经上找到支点,就改变了整个世界。

神的道在我们的生命中是“锋利”的,如同两刃的剑,能辨明我们心中的思念和主意,它是活泼有功效的。如果你不确定那是出于神,是神的道,你不完全信赖它,不绝对倚靠它。又或者你不相信圣经是无误的,那你就已经被仇敌打败了。

耶稣完全接受圣经的权威和无误,并且明白经上的话,了解它的本意。比如,论到安息日。约翰福音7章23节,耶稣说,“人若在安息日受割礼,免得违背摩西的律法,我在安息日叫一个人全然好了,你们就向我生气么?”

马可福音2章25节,“耶稣对他们说:经上记着大卫和跟从他的人缺乏饥饿之时所做的事,你们没有念过吗?”

大卫因为饥饿缺乏,在安息日进了神的殿,就是当时的会幕,吃了除了祭司以外,人都不可吃的陈设饼。不但自己吃,又给跟从他的人吃。这饼是圣物,不是他和跟从他的人可以吃的,惟独祭司才可以吃。但是因为他们是在饥饿缺乏的时候,在这样的状况下,神许可他们吃。

“安息日无论什么工都不可以做”不是死规条。当安息日祭司在殿里忙碌事奉作工犯了安息日,还是没有罪,因为是神要他这样做。孩子生下来满了八天,遇到安息日,还是必须给他行割礼。原来“在安息日做善事是可以的。”

路加福音记载,当一个律法师起来试探耶稣,说,“夫子,我该作什么才可以承受永生?”耶稣回答他,“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”

他问律法师,“律法书上是怎么写的?”言下之意,经上怎么说?

耶稣详知律法,并且告诉门徒,祂来不是要废掉律法,而是要成全。

耶稣知道经上许多经文是指着祂说的。比如马太福音26章24节,耶稣说,“人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。”

路加福音18章31节,“耶稣带着十二个门徒,对他们说:看哪,我们上耶路撒冷去,先知所写的一切事都要成就在人子身上。”

当耶稣在客西马尼园里,要被人捉拿的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的一个耳朵。耶稣对彼得说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父,现在为我差十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么能应验呢?”

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

魔鬼最恨我们像耶稣一样,能灵活的运用神的话,因为昔日它在旷野试探耶稣的时候时,就是这样被击败的。

只有从神来的灵,能叫我们知道神开恩赐给我们的事。真理的圣灵引导我们明白圣经,教导我们,使我们想起主的话。而我们的责任是熟读,有系统的去明白。

有一位牧师对他的会友说,“若你里面是‘零库存,’主的话不在你心里,那圣灵也不能帮助你。”你必须常在主里面,主自然会把祂的话指示你

主与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。当你在祷告中,主会把祂的话指示你。你过基督徒的生活,不是凭个人的经验,也不是单凭自己的理性,你需要神帮助你,你要时时在耶和华的殿里求问。

信了主以后,你要尽一切可能熟悉神的话。神供应了道,由圣灵赐给你。圣灵把神的话放在你心中,在环境需要时,指示你要如何使用。你要“拿着圣灵的宝剑”,就是神的道。

“宝剑”能攻能守,而主耶稣已经向你示范如何使用神的话。圣灵提供给你的宝剑,就是神借着圣灵默示的神的道,你要熟悉,像主耶稣这样,对神的话有详细的认知。

圣灵能帮助你知道如何使用神的话,让神的道,成为适应当下处境的提醒和指引。

“拿着”就表示“随时准备用它”。主耶稣能在任何时刻都选择使用适当的经文。我们也应当效法主。

《旷野吗哪》每一集节目大量引用了经文,背诵并默想金句,我相信每天跟着节目一起灵修,一定会让你在运用神的话语上大有进步。

主的话就是灵,就是生命,必须用属灵的方式来理解,而唯有倚靠圣灵的帮助,我们才能正确解释神的话。也唯有倚靠圣灵,我们才能在这弯曲背谬的世代,不但守住信仰,还能主动出击,攻破仇敌的营垒,把人的心意夺回,使他们都顺服基督。


请我们一起祷告:
主啊,你的道是活泼的,是有功效的。你的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。你要我们拿着圣灵的宝剑,而不要我们把你的话放着不用。主啊,要能运用你的话,就必须花时间读经,而且仔细、有深度地研读。求你加添我们力量,叫我们向着你的榜样,向着标竿直跑。赐给我们信心和胆量,叫我们积极大胆的运用你的话语,你会使你的话显为大,过于你所应许的,你必然叫你的名在我们中间得着更大的荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   圣经   JesusChrist耶稣基督   得胜的生活   试探   亲近主神   摩西   马太   福音   安息日   圣经   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22613.htm
上一篇:亲爱的天父祢是信实的当我失去盼望时求祢提醒我仍要殷切期盼等候祢 灵命日粮20221206:殷切期盼
下一篇:我也为此劳苦照着他[基督]在我里面运用的大能尽心竭力 生命转折点12月6日:永不孤单

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神的话不在你心里圣灵也不能帮助你 必须常在主里面主自然会把祂的话指示你 旷野吗哪2022年12月6日:运用神的话

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有