每日灵修,读经:希伯来书12章1-4节金句:希伯来书12章1-2节我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。在信仰的路上,我们并不孤单,因为有许耶稣基督福音家园:信心,见证,忍耐,仰望神,鼓励,耶和华,信心大卫,摩西,利亚,旷野吗哪,孙大中

信心奇迹的见证 旷野吗哪2022年10月13日:见证人的鼓舞

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月13日:见证人的鼓舞
作者:孙大中

读经:希伯来书12章1-4节

金句:希伯来书12章1-2节
我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”

在信仰的路上,我们并不孤单,因为有许多人已经打过美好的仗,跑尽了当跑的路,并且守住所信的道。他们是得胜者,是蒙神喜悦的见证人。他们不是“如同泥土”被我们踩在脚下,乃是如同云彩围着我们。

我们因为他们的信心见证被鼓舞,能够行走,力上加力,直到各人在锡安朝见神。

1968年墨西哥奥林匹克运动会,在马拉松比赛中,代表非洲小国坦尚尼亚出赛的马拉松选手史蒂芬‧阿赫瓦里,在比赛中途因为与其他选手碰撞而摔倒,导致膝盖受伤。他没有退出比赛,还是带着腿伤,一瘸一拐的跑完了全程,比其他的选手足足慢了一个钟头。等他终于抵达终点线时,观众台上已经没有几个人了。

当记者问他“为何忍着痛还要继续呢?”他说,“我的国家派我来墨西哥,不是只来参加起跑而已,而是要我完成比赛。”

他的回答让记者为之动容。那场比赛,七十五位参赛者当中,有十八位选手,因为各种原因中途退出比赛,而阿赫瓦里却带着腿伤坚持跑完全程,他感到“没有跑完”是件可耻的事。虽然他没能拿到奖牌,但是他的精神,却在奥运史上留下了光辉的一页。

信主的路不是“百米冲刺”,而是“马拉松”,最后一里路最为辛苦。有句成语说,“行百里者半九十”。一百里路走了九十里,只能算是走完了一半的路程。最后那十里路更要坚持到底,不能懈怠。“惟有忍耐到底的,必然得救。”

魔鬼要叫我们失望,要叫我们心里起疑惑,叫我们失了信心,中途放弃。但神要我们学基督的忍耐,直到行完了祂的旨意。

不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。

希伯来书十一章提到许多“信心的伟人”,这些如同云彩的见证人,他们以神为可信的,结果神的“信实”和“大能”在他们“信心的行动上”就得到证实。希伯来书11章1-2节,作者说,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。”迦勒和约书亚有勇敢的心,就得了神的赏赐。

约书亚记14章6-14节经文提到,“那时,犹大人来到吉甲见约书亚,有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒对约书亚说:耶和华在加低斯巴尼亚指着我与你对神人摩西所说的话,你都知道了。耶和华的仆人摩西从加低斯巴尼亚打发我窥探这地,那时我正四十岁;我按着心意回报他。然而,同我上去的众弟兄使百姓的心消化;但我专心跟从耶和华我的神。当日摩西起誓说:你脚所踏之地定要归你和你的子孙永远为业,因为你专心跟从耶和华我的神。自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的使我存活这四十五年;其间以色列人在旷野行走。看哪,现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样;无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。求你将耶和华那日应许我的这山地给我;那里有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。于是约书亚为耶孚尼的儿子迦勒祝福,将希伯仑给他为业。所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的神。”

弟兄姐妹,不要向困难低头,也不可向试探妥协,像那十个没有信心,发怨言的探子。而要从主那里支取力量,忍耐到底。神是信实的,不论在人看来多么不可能,祂的应许都将实现,没有一句会落空。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,要坚定相信“该来的”一定会来。

神愿意显明他的旨意是不更改的,就为那承受应许的人留下了祂的誓言。

美国诗人亨利‧朗费罗,在所写的小诗《人生颂》里面写到,“世界是一片辽阔的战场,是一场必须艰苦的奋斗的战役,要随遇而安,不要向困难低头。应当做一个争战的英雄,而不是任人驱赶的牲畜。”

他勉励我们,不要活在昨天,也不要指望明天,而要掌握确实的现在。因为最真实的人生,就在这一天短促的时间里。

朗费罗说,“伟人的生平启示我们:我们能够生活得高尚,而当告别人世的时候,把脚印留在时间的沙滩上。”

他说,“也许我们有一个弟兄航行在庄严的人生大海时,遇险沉了船,绝望的时刻,会看到这脚印而振作起来。”

信心是无价的产业,是基于对神的认识。你在没有航海图的大海之上,不用心慌,你虽然没有航海图,但神是全海洋的主,你是在祂手中的,祂知道怎样带领你。过去神怎样与摩西同在,与约书亚同在,今天祂也一样与你同在。

主说,“天上地下所有的权柄都赐给我了。”主若不足够,还有什么比祂更可靠呢?还有谁比祂更有能力呢?

跟随主最大的障碍,就是我们“小信”。希伯来书里作者所提到的见证人,因为认识神,就不会去担心风险,而是仰望又真又活的神。祂是天上的神,是万邦万国的主宰,在祂手中有大能大力,无人能抵挡祂。他们要证实这件事情。

“眼见”是跟我们有限“理智”相连合,“感觉”和我们有限的“经验”相连合,但“信心”却是跟神“无限的大能”相连合。“信心的眼睛”只看“事实”,不看别的。那些有信心的见证人,是神眼中的得胜者。他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。他们因信得了美好的证据。

因为信心能将“客观的事实”化作“主观的经历”,把“头脑的知识”化为“真实活泼的见证”,向我们这些以后的人述说,神怎样使“不可能”变为“可能”。叫我们能够放心的把自己也交托给神。

一个小信的人,心里怀疑“神能吗?”一个对神的应许有把握的人就说,“神能!”而对神更有信心的人,会说,“神能!祂不但能,祂还能。”把他的信心延伸出去。

2017年9月中,孙大中的服事格外忙碌,有好多节目要录,偏偏有一个台风即将来到,各国预测的路径都非常一致,都是“直扑台湾”。这个名叫“泰利”的台风,已经发展为强烈台风,眼看是躲不掉了,要放台风假了。但我跟神祷告,我说,“主啊,能不能够让这个台风不要来?”

很奇妙,神让这个台风在接近台湾的时候突然“慢慢减速”,然后作了一个“大转弯”。原来预备宣布放台风假的那一天,天气出人意外的好。而孙大中能够顺利的录制广播节目,在这同时,我再一次体会到“在神并没有难成的事”。所以“泰利”台风离开台湾,给孙大中留下深刻的印象。

一个有信心的人,能够对眼见说,“退去!”对自然定律说,“不要作声!”对疑惧恐慌的心说,“住口!神说了,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”

信心是圣灵所赐的,是灵魂的防腐剂,是恐惧的解毒剂,是忧虑的休止符。又像是足能斩除所有困难阻碍的一把利剑,是可以灭尽恶者一切火箭的藤牌,也是可以打开应许之门的钥匙。有时神试验我们的信心,好叫我们察验祂的信实。

乔治‧穆勒说,“如果你发现在与基督同行的路上,祂好像渐渐远离了你,要让你付上更多信心,而更少靠感觉的话;那么,你要知道,是神要你长大成熟。”

倪柝声说,“信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所信的神如何。

信心是抛开令人恐惧的悬念,抓住神的信实,照着神的应许信祂。

一个人有完全的信心在他里面,就“听不到疑惑的事,说不出沮丧的话,看不见不可能的事,虽然对未来一无所知,却胜券在握。”

约翰福音11章40节,耶稣说,“你若信,就必看见神的荣耀。”

当大卫面对巨人歌利亚的时候,一点不感到自己卑微渺小。歌利亚身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重达六百舍客勒,还有一个拿盾牌的人在他前面走,而且他“自幼就作战士”。

论条件,论作战经验,大卫怎么样都不够资格。前去迎战,简直是“以卵击石”,但大卫毫不惧怕。为什么?因为他知道,“耶和华使人得胜,不是用刀用枪。”无论敌人多么厉害,争战的胜败全在乎耶和华。

他是为了神的荣耀,为了除掉以色列人的耻辱,不让未受割礼的非利士人,继续向永生神的军队骂阵,而前去迎战的。

神说,“我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。”

信心让我们看见了神的视野。神帮助大卫,就使他用一颗小石头解决了歌利亚。当大卫把石子甩出去的时候,那颗石头竟不偏不倚的打中歌利亚的额头,歌利亚应声倒地。

神要亚哈死,哪怕亚哈改装上阵,神仍然能叫一个人“随便开弓”,就把箭“恰巧射入”亚哈的甲缝里。亚哈当晚就死了。

大卫对神有信心,就胜了巨人歌利亚,斩了他的头。撒母耳记上17章54节,“大卫将那非利士人的头拿到耶路撒冷,却将他军装放在自己的帐棚里。”

就是因为大卫夺了歌利亚的军装,我们才晓得歌利亚他军装的铠甲重五千舍客勒,铁枪头重六百舍客勒,以及铜戟的粗细。

求主帮助我们,不要用自己的“小信”限制了祂的作为,而是效法那些如同云彩围着我们的见证人。他们用信心荣耀了所信的神,而我们呢?神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

以利沙怎样对以利亚说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”怎样在困难面前说,“耶和华以利亚的神在哪里呢?”结果感动以利亚的灵就加倍感动以利沙,以利亚所行的神迹,以利沙也照样行。

约书亚有信心,向神祷告,叫日月停止。神听他的祷告,叫日头停留,月亮止住不疾速下落,约有一日之久。愿我们也都能够在生活和事奉中,叫人看见我们所信的神是何等的伟大。

请我们一起祷告:
主啊,那些已经离世的见证人,他们在信上得了美好的证据,并且在人间留下了佳美的脚踪。他们留在时间沙滩上的脚印,就激励着我们。基甸、巴拉、参孙、耶弗他,撒母耳和众先知,何等勇敢。你自己更是因为明白父神的旨意,因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,为我们忍受了十字架的苦难。我们是你的军队,是你在人间挑选的精兵,帮助我们在你的恩典上刚强起来,效法你,甘愿在你的患难、国度、忍耐里一同有分,与你一同分担这一切,直到行完父神在我们身上所定的旨意。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   见证   忍耐   仰望神   鼓励   耶和华   信心大卫   摩西   利亚   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22270.htm
上一篇:阅读: 罗马书5章6-11节 每日箴言10月13日:你还爱我吗?
下一篇:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死—罗马书5章8节 灵命日粮2022年10月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信心奇迹的见证 旷野吗哪2022年10月13日:见证人的鼓舞

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有