每日灵修,灵命日粮讲章2015年10月13日:《随时随在》主持:孙大中  《何西阿书》6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像耶稣基督福音家园:神的道神的事,信心,信仰,神的应许,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年10月13日:所以我们借着基督才能正确的认识神

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年10月13日:《随时随在》

主持:孙大中
 
 
《何西阿书》6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」很多人说:「我冥冥之中知道有神。」的确,《罗马书》1章19-20节,保罗说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」
 
借着神的创造之工,和人内心的直觉,我们知道宇宙中有一位神。但是我们不明白神的本性,祂的心意,祂的计划。也因为不认识祂,我们不明白世界的来源,历史的方向,世界的结束,和永恒里事情。因此神在普遍启示之外,再赐下特殊的启示。《哥林多前书》2章12节,保罗说:「我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩,赐给我们的事。」
 
除了神的灵,谁能知道神的事呢?除非神向我们启示祂自己,否则无人能认识祂。感谢神,透过特殊启示,神丰丰富富的把自己显明出来,启示让我们认识。神怎么启示自己呢?《希伯来书》1章1-2节,作者说:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。」
 
这里神特殊的启示有两个途径,一是神的话与,也就是圣经。二是祂的爱子耶稣基督。神借着圣经和耶稣基督向人说话,将自己显明出来。神是说话的神,造耳朵的,难道自己不听见么?造眼睛的,难道自己不看见么?神是造人口舌的,难道自己不能言说吗?当神向人说话,介绍自己的时候,就结束了人一切对神的揣摩和猜想。
 
《以赛亚书》45章15节提到一句话:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」神是自隐的神,祂以看不见的双手掌控一切。《约伯记》23章9节,约伯说:「他在左边行事,我却不能看见,在右边隐藏,我也不能见他。」虽然我们凭肉眼看不见神,但我们我们知道神是保护我的,祂在我右边荫庇我。奥古斯丁说:「神是远处隐密的,也是近处最亲近的;是至极的安稳和无比的奥秘。」
 
《耶利米书》23章23-24节:「耶和华说:“我岂为近处的神呢?不也为远处的神吗?”耶和华说:“人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?”耶和华说:“我岂不充满天地吗?”」神并非远居高天,祂就在我们的身旁。《以弗所书》4章6节,保罗说:「一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。」
 
神不是在极远之处的「祂」,而是近处的「你」。《诗篇》23篇,大卫说:「你与我同在,你的杖,你的竿都安慰我。」虽然我们卑微渺小,神却看我们为宝贵,将我们放在祂的心上。当摩西问神的名字的时候,神启示他,「我是自有永有的。I am who I am. 」神启示祂是怎样的存在,祂是永存的,自己在、自己有的。
 
很多不信神的人会问这样一个问题:「圣经说人是神造的,那么,神是谁造的?」以为一问就把基督徒问倒了,其实问问题的人有一个逻辑没先弄清楚,『被造的就不是神』。神是在自己有生命,自有永有,自存永存的。祂从来不需要被造,因为祂一直都在。祂不需要依附,仰赖任何人、事、物才得以存活,因祂一无所缺。
 
《使徒行传》17章24-25节,保罗说:「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。」《约翰福音》5章25-27节,耶稣对那些不信的犹太人说:「我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音;听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。」
 
这就是耶稣基督话语里面「神性」的印记。我们的存在是「相对的存在」、「被造的存在」。神的存在是「绝对的存在」、「自有的存在」。祂的存在是主动的,不被左右的永恒存在。没有任何外界的力量可以影响使祂存在,也没有任何力量可以影响使祂不存在。你说:「这可能吗?」在物质世界好像不能,但耶稣说:「神是灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。」
 
神说「我是」,表示祂是有位格的,是永存的道德实体。神先启示摩西,祂是自有永有,永恒不变的永存者。以后到了《出埃及记》33章,摩西对神说:「求你显出你的荣耀给我看。」《出埃及记》33章19节,经文记载:「耶和华说:“我要显明我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”」这表示神拥有一切的主权。
 
《出埃及记》33章20节,神又说:「你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。」再看《出埃及记》34章6-7节经文说道:「耶和华在他面前宣告,说:“耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯,和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”」
 
在这里,神就启示了祂的道德本性。在《西敏信条》给儿童的《小要理问答》里,有这么一条提问:「神是怎样的神?」回答:「神是灵:祂的本性、智慧、权能、圣洁、公义、恩慈、诚实,都是无限量,无始无终,永不改变的。」
 
到了新约,神借着道成肉身的爱子耶稣基督的言行,将祂的心思想、看法、做法、计划和目的,完全的启示出来。《约翰福音》1章18节,约翰说:「从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将祂表明出来。」
 
旧约,我们认识神是亚伯拉罕、以撒、雅各所信的神。犹太教、伊斯兰教都是这样认定。但新约进一步启示,祂是在基督里的神。《希伯来书》的一开始,作者就说:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们。」又说他是「神荣耀所发的光辉,是神本体的真像」。《歌罗西书》2章9节,保罗说:「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。」
 
所以我们借着基督才能正确的认识神。《约翰福音》14章9-11节记载:「耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说:“将父显给我们看”呢?我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。」
 
基督道成肉身,成为拿撒勒人耶稣,这是神启示的最高峰,是神启示自己的最高形式。耶稣说:「你们若认识我,也就认识我的父。」又说:「人看见了我,就是看见了父。」耶稣到世上来,把神具体的显明给世人看,人看见了祂,就等于看见了父。
 
不错,「从来没有人看见神。」那是指从来没有人看见神的本体,只有基督在旧约以人形显现,和新约道成肉身,成为能见的形像时候,人才能看见。《歌罗西书》1章15节,保罗说:「爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。」
 
《路加福音》10章22节,主说:「一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”」这样,我们要怎样竭力认识耶和华?乃是透过基督认识。《约翰福音》17章3节,主说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」
 
很多伟大的宗教,相信世界上有一位独一的真神,却不接受耶稣基督是永生神的儿子。天地万物都有起源,宇宙之源无可测度,无以为名,所以中国人从「无极」和「太极」去思考。从老子所说的「有物混成,先天地生」去体会。老子说「先天地生的」,乃「独立而不改,周行而不怠,可以为天下母。」老子称它为「道」,但是到此为止,老子就不能再讲下去了。
 
然而,老子不能讲,不等于神自己不能讲。神在出埃及记第三章,用第一人称介绍了自己,祂说「我是」。老子的「道」是没有位格的,孔子的「天」也是没有位格的。因为我们的理性有限,还构不到那里。
 
知名的基督徒学者里程博士说:「过去我一直视自然规律是自有永有,亘古无限的,是宇宙万物的“第一因”。一切思索,到它面前就停止了,它成了我心中的“神”。其实,自然规律与别的律法一样,必须靠权威确立,靠权威实施、运作,其自身没有思想、意志,仍是被造之物,而非造物之主。」
 
里程博士纳闷:「那么,为什么会有自然规律?它从何而来?是什么力量保证它的正常运作?除非我们有意回避着这些问题,只要对这些问题稍加探索,就很容易接受有超越自然的神,创造宇宙万物的结论。」里程博士自己后来信了耶稣,奉献作传道人,忠心牧养神托付他的群羊。感谢神,摩西不是凭自己能把的百姓以色列人从埃及领出来。
 
埃及是当时代最强盛的国家,摩西已经是一位八十岁的老人,以色列人在埃及作奴隶已经四百年了。神先把自己的名字启示给摩西,告诉他,祂是自有永有的。而法老呢?是过去没有,以后也没有的,如今只是被许可暂时坐在王位上的,所以不要怕他。
 
弟兄姐妹,不要怕那必死的人,却忘记铺张诸天、立定地基、创造你的耶和华。要靠着主,依赖祂的大能大力,满有信心的过每一天的生活。
 
《伟大奇妙神》
 
喔我主  伟大奇妙神,
你创造天地和万物,
喔我主  伟大奇妙神,
你用大能的手创造万有。
 
在你没有难成的事,在你没有难成的事,
哦,全能的上帝,在你没有难成的事,
在你没有难成的事,在你没有难成的事。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你完美的启示你自己,你的名圣而可畏,是我们要尊崇和赞美的,也是我们要称谢和歌颂的。主啊,我们对于你和你应许要成就的事,有完全的信心。知道你说有就有,命立就立,你怎么说,事情就必那么成就。保罗因为知道所信的是谁,就不以所受的苦难为耻。因为你信实不改变,我们可以在人生的风暴中信靠你的主张和安排。帮助我们照着你的指示认识你,将你的名当得的荣耀归给你。谢谢你向来眷念我们,随时随在,乐意赐福给我们。巴不得我们每天都在你的恩典和知识上有长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   信心   信仰   神的应许   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9100.htm
上一篇:上帝是昔在今在永在的,祂的作为永不止息 灵命日粮2015年10月13日
下一篇:爱情如死之坚强。(雅歌八:6) 司布真每日灵修(夜)10月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年10月13日:所以我们借着基督才能正确的认识神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有