每日灵修,旷野吗哪讲章2019年10月13日:心中得安息 主持:孙大中 读经::腓立比书4章4-7节 金句:腓立比书4章6-7节 “应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的耶稣基督福音家园:安息,忧虑忧愁,神的爱,神的应许,顺服,平安喜乐,旷野吗哪,孙大中

接受神的爱甘心顺服得享安息 让基督的平安喜乐在心里作主 旷野吗哪2019年10月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2019年10月13日:心中得安息
主持:孙大中

读经::腓立比书4章4-7节

金句:腓立比书4章6-7节
“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

雅各书5章13节,雅各说:“你们中间有受苦的呢,他就该祷告。”雅各不是说:“你们中间有受苦的呢,他就该挂虑”,而是说:“你们中间有受苦的呢,他就该“祷告”。”把生活中的大小事情带到神面前,告诉神。让神用“平安”作为我们情绪和思想的守护。

基督徒重复为同样一件事情挂虑,等于否认了基督救赎的大能。“挂虑”表示我们想要靠有限的自己掌控一切,把焦点放在自己的不足上,而不是仰望神的全能。你说:“我好有压力!”压力就是我们无法掌控而产生极度紧张的情绪。

焦虑的开始就是信心的结束,我们心中一直挂虑着,就是跟神失去了联系。因为根源是“不信”或者“小信”。但是当我们紧紧抓住神,忧虑就消失了。马太福音6章25-26节,主说:“不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?”

28-30节,主又说:“何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!”

弟兄姐妹,你想,神给百合花这样的装饰,给飞鸟这样的供应,何况我们呢?以赛亚书43章1节,神说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”

我们是“属神的”,神爱我们,救赎我们,我们所需用的一切,祂都知道。祂照顾我们胜过我们照顾自己。约翰福音13章1节,约翰说:“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”主爱我们到底,我们的责任是“活好今天”,让主的心满意。

人生会遇到很多难题,会遇到各种各样的麻烦;但想到神的美善,想到主爱我,祂为我们所积存,在世人面前所施行的恩惠,是何等大,焦虑就不能夺走我们脸上的笑容。

有一首小诗叫“神的心上人”写得真好!作者说:“如果神有冰箱,你的照片会贴在上面。如果神有皮夹,你的相片会藏在里面。每个早晨,祂送你亮丽的阳光。每到春天,祂送你缤纷的花朵。你有话想倾吐,祂就聆听。你发出的祷告,祂必回复。祂送你的圣诞礼物,是伯利恒的圣婴。全宇宙都可以作祂的居所,但祂选择住在你心中。总之,祂把你当作心上人!”

为了我们不至灭亡,反得永生,神为我们付上祂爱子宝血的重价。马太福音26章28节,主说:“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”神所给我们赦罪的恩典,是“持续不断”的,主耶稣的血“继续”洗净我们还会犯的罪。罗马书8章31节,保罗说:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”

“焦虑”源于我们对神的作为无知,因为不认识基督,不晓得祂复活的大能,以致当困难来到的时候,心中就充满恐惧。悲观小信的人喜欢说“万一”和“假如”。“万一这样怎么办?” “假如那样怎么办?”结果让自己活得好像很悲惨。但有信心的人,只要一节经文,就能让自己放心。哪一节经文呢?希伯来书13章5节,作者提到:“因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”“神没有说的我们就不要自己在心里说,自己心里多忧多疑,要受安慰,要积极明白神的旨意,放心壮胆。

以赛亚书62章12节,经文说:“人必称他们为“圣民”,为“耶和华的赎民”;你也必称为“被眷顾、不撇弃的城”。”希伯来书13章6节6节,作者说:“所以我们可以放胆说;“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢。”“

弟兄姐妹,我们是“被眷顾、不撇弃的圣城-新耶路撒冷”,何必忧虑呢?不要心里悲观,每天被“万一”、“假如”这些“悬念”所折磨。而要以神的“信实”为粮,信靠神的信实美善。罗马书8章32节,保罗说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”新译本圣经这样翻译:“祂连自己的儿子都舍得,为我们众人把祂交出来,难道不也把万有和祂一同白白地赐给我们吗?”

马丁路德说:“父将自己连同天地万物交给我们,好使它们必须为我们服务,对我们有益。”有句话说:“高飞的老鹰,从来不担心自己怎样过河。”老鹰都已经飞在天空了,难道还过不了河吗?

神这样爱我们,叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。祂定意要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看(以弗所书2章6-7节)。所以我们要作的不是忧愁挂虑,而是全心全意地服事神,尽心、尽性、尽意、尽力的爱祂。

英国“信心的使徒”乔治‧穆勒凭信心开始了孤儿院的事工,当第五间孤儿开办之后,每天的开销都很大,他经常要面对经济的压力。1844年9月4日,他在日记里写着:“今天早上,我手里只剩下一分钱。一天开始只剩下一分钱,但有一千四百人等着要吃饭。”怎么办呢?乔治‧穆勒把需要告诉神,并相信神会为祂爱子的缘故,垂听他的祷告。

穆勒紧紧抓住约翰福音17章20-23节,经上的话,耶稣说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”

穆勒把焦点放在耶稣说的,“叫世人....知道你爱他们如同爱我一样”这句话上面。确信神爱我们,一如爱祂的独生爱子耶稣一样。有了这个“认知”,他就大胆地跟神求。果然,神在最后关头感动人把奉献带来。

神的信实与慈爱会使祂的话显为大,我们要注视祂的同在,思想祂的应许,而不是把自己的心交给忧虑。神能借着我们成就大事,我们的不足,祂能补足。主对保罗说:“我的恩典是够你用的。”但你若信不过神,不是透过神来行事,你就会一直担心,不肯休息,就靠自己承担压力,不敢放松。但诗篇46篇10节,神已经说了:“你们要休息,要知道我是神。”

能在任何处境毫无疑虑、全然信靠神的爱,比人生的路途天色常蓝,花香常漫,还要更重要。倪柝声讲过一句话:“神并不问你如何为祂劳碌,神只问你倚靠祂多少。”德蕾莎修女讲过另外一句话,她说:“将来你在天堂见到上帝的时候,祂不会问你一生中做了多少好事?祂会问你,用了多少爱在你所做的事上。”

今天你在所做的事情上付出多少爱心?有哪些事是你照着神对你的爱去做的?还有,这一天你是在“期待见证神的信实和大能”中度过的,还是在“忧虑”中度过的?若你的心是“期待见证神的信实和大能”,就会充满喜乐和盼望。但你若终日挂虑、心灵忧郁,就使骨头枯干,因为“忧伤的灵使骨枯干”(箴言17章22节)。

弟兄姐妹,应当一无挂虑。神的膀臂没有缩短,祂的信实没有废去,没有一个难题大到神不能解决,没有一座高山,高到神不能挪移。诗篇16篇8-9节,大卫说:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”

若是你我能像大卫这样,透过“对神的信心”,来看周遭发生的每一件事,就能够常常喜乐,就感到“没有什么好挂虑的”。但若不信神“在我右边”,不以神为自己的帮助,就容易摇动。我们的帮助是从“造天地的耶和华”而来。既然神说我们经与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,就当放心的享受天路旅程,心里时时存着活泼的盼望。不再把自己的心交给环境,任由环境摆布,而是因为认识神,认同祂的工作,深深的向祂敬拜,存着喜乐、感恩的心事奉祂。

人能骗走你的存款,强占你的土地,但是你仍然在神手中。你所得的,神会为你持守,因为耶和华是你的产业,是你杯中的分。主爱你,祂是你的救主,祂会为你预备道路。当你走到路的尽头,无路可走,祂会为你开路。不要把宝贵的时间拿来烦恼,带着恐惧的心去看未来的事,而要带着信心和盼望去看这一切。彼得前书5章7节,彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

圣经里面有超过八千个应许,我们应该花心思在上面,好好去明白。不要让思虑烦扰占去了你的心思,耽误了你跟主共处的时间。腓立比书4章19节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”什么意思呢?“一切”都包括在基督的丰富里了。基督的丰富是丰富到“测不透”、“探索不尽”,我们“只要”做属神的人该做的事。什么事呢?“凡事”告诉神。没有一件事情是在神的掌管范围以外,是祂管不到,是祂无法理会的。没有一件对神是太困难、太麻烦、太可怕的。不要不告诉神,只凭着自己去承担。

神在基督耶稣里向我们所定的旨意,就是“要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩。”(帖撒罗尼迦前书5章16-17节)存着感恩的心,将我们所要的告诉神。“感恩”使我们把思绪放在神的身上,使我们觉悟自己“现在”是站在神的恩典中的。越明白基督测不透的丰富,越明白祂对我们长阔高深的爱,我们的祷告里,就会有越多的感恩。

神应许,我们求告祂,祂就应允我们,并且我们将所不知道、又大又难的事指示我们。我们向神祷告,神就有所行动。但我们不求,就什么也得不着。

人生有许多重大的事情,神为我们成就了,之后究其原因是因为“我们曾经向神祷告”。那么,我们的功劳很大啰?不!是施恩叫我们恳求的圣灵感动我们,使我们将“忧虑”化成了“祷告”。我们一活在与主的交通里,神所赐出人意外的平安,就是“超越人所能理解的平安”,就守护我们的心思意念,使得忧虑不能再折磨我们。有句话说得好:“你若因生活的苦难而辗转难眠时,与其“数羊”,不如“向好牧人倾吐心声”。”

“平安”是与神和好,与神交通,全然顺服的结果。今天你是否让基督的平安在你们心里作主?是否甘心顺服祂?愿我们都是明白神旨意,一生在心灵的安稳中,“以神丰盛的救恩为乐”的智慧人。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你搀扶我的右手,对我说“不要害怕!”你向来是我的帮助,是扶持我性命的。主啊,我们的软弱、不足你都知道。你不要我们倚靠势力、才能,而要我们倚靠你。主啊,若是我们的心内很不平静,总是为大大小小的事情挂虑,被忧虑折磨,求主帮助我们,借着今天的信息提醒我们、释放我们,让我们懂得“只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将我们所要的告诉你”,心里不再挂虑,脸上也不要再有愁容,而是在指望中喜乐。你要我们将一切的忧虑卸给你,让你完全的平安掌管我们的心灵。愿你宝贵的应许天天成为我们的经历,愿你从你的圣所救助我们,从锡安坚固我们,使我们一生一世,看见耶路撒冷的好处。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年10月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安息   忧虑忧愁   神的爱   神的应许   顺服   平安喜乐   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16659.htm
上一篇:心得坚固,并且耐心等候基督再临来 灵命日粮2019年10月13日
下一篇:诗人充满信心期待上帝的拯救 灵命日粮2019年10月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修接受神的爱甘心顺服得享安息 让基督的平安喜乐在心里作主 旷野吗哪2019年10月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有