每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月13日:在神的沉默中等候 主持:孙大中 读经:约翰福音11章1-7节 金句:约翰福音11章5-6节 「耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。听见拉撒路病了,就耶稣基督福音家园:等候神,忍耐,信心,试验试炼,旷野吗哪,孙大中

等候神中存信心忍耐盼望 旷野吗哪2018年10月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月13日:在神的沉默中等候
主持:孙大中

读经:约翰福音11章1-7节

金句:约翰福音11章5-6节
耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。听见拉撒路病了,就在所居住之地,仍住了两天。」

 

神怎样为我们成全诸事,是我们测不透的。他是「独行奇事」的神,常常让我们经历他独特的引导,在我们「想不到」的时候,让事情成就。为了我们的生命更成熟,他常会「延迟应允」,要我们「等一等」。

司布真说:「祷告的答应耽延,不单是信心的试炼,也是我们用坚信来尊重神的机会。」尽管我们恳切祈求,什至流泪,可是好像都没有反应,我们内心不禁要问:「神啊,你在在哪里?为何不顾我?」

神怎么样回应我们的祷告,我们不知道,因为他行大事不可测度,行奇事不可胜数。神比我们的心大,一切事没有不知道的。他会成全我们的祷告,但我们当默然倚靠他,耐性等候他。

列王记下3章17节,提到一段话:「耶和华如此说:你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。」你说:「岂能有这事呢?」不见风,不见雨,一点动静都没有,这谷怎么会满水呢?在人这是不能,但是在神不然,因为在他凡事都能。

神能用大能的膀臂使红海的水分开,使约但河的河水立起成垒,他能叫被掳的以色列民归回,使他们好像作梦的人。他最擅长的就是在人看来「不可能」的事。

我们不知道神何时会回应我们,也不晓得他会以何种方式来回应。当拉撒路患病的时候,马大和马利亚就打发人去见耶稣说:「主啊!你所爱的人病了。」拉撒路是主所爱的,耶稣素来爱马大和她妹子,并拉撒路。但是耶稣听见拉撒路病了,并没有马上下去医治他,而是说:「这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。」

耶稣不是没有听见伯大尼的呼声,耶稣「听见了」。那么,他为什么不马上去呢?为什么延迟了他的医治呢?因为主回应伯大尼呼声的方式,远远超乎他所爱的人所求所想。主知道马大、马利亚和拉撒路心里的期盼,但他定意要做的事,不因为人的期盼而改变。当事情没有如我们所愿的进展的时候,不要焦急,也不用气馁,而要坚心倚靠神,耐性等候他。

我们所看的只是「部份」,神看的是「全部」。我们所看的是正在进行的「过程」,神看到整个事情的「结局」。神知道一切,他凡事为我们都有最好的安排。他不立刻答应,因为他要把「最好的」给我们。所以我们要有信心,深信每一次的迟延,都是出自于神无比的智慧与长阔高深的爱。

当我们接受并顺服神的迟延,甘心让神照着他的智慧和权能,按着他看为最适合,对我们是最好的时间行事,就能看见神的荣耀,见证他的信实。哈巴谷书2章3节,提到一句话:「虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。」有句话说:「神永远不会匆忙,但他绝对准时。」

神知道「迟延」会给我们带来的不便和痛楚,他并非对我们的困境无动于衷;也不是对我们的祈求充耳不闻。他知道迟延使会我们的信心倍受考验,但有更美的祝福在后面。为了我们的信心能够长进,他刻意为我们忍了多时,暂时不应允我们的祷告。不要怀疑神对我们的爱,以为他改变了。他的沉默不是对我的冷淡,他的沉默里面充满了沉思。他的迟延不是对我的拒绝,而是为我预备的惊喜。诗篇139篇17节,大卫说:「神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!」

要知道耶稣「不作声」,也是一种作声。耶稣始终深爱着拉撒路,从哪里知道呢?当耶稣到了马大、马利亚和拉撒路所在的村庄,还没有进村里。马利亚到了耶稣那里见他,就俯伏在脚前,说:「主阿!你若早在这里,我兄弟必不死。」圣经说:「耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又什忧愁;便说:“你们把他安放在那里?”他们回答说:“请主来看。”」约翰福音11章35节记载:「耶稣哭了。」36节,犹太人就说:「你看他爱这人是何等恳切!」

我们失望,是因为我们以为「自己的想法」一定是最好的。若是我们一直执着于,「神如果爱我,就不应该这样待我。」当事与愿违,神没有照我们所求的成就,我们心里焦急万分。认为「神不该对我保持沉默,让我好像得不着帮助。」神的耽延若是为了更高的目的,他的沉默就是一种回答,而且常常是告诉我们,「我们所求得太小了!」

哈拿只求得一个孩子,神赐给她不只是「一个孩子」。而是神所重用,在关键时刻挽救以色列,集士师、先知、祭司三职于一身,又膏立两位君王,并作他们的良师的撒母耳。

当人在苦难当中,最无法忍受的就是神的沉默。为什么有时在最需要神安慰时,神却隐藏不显露呢?为什么好像离我好远呢?要知道「沉默」也是一种声音。神的「沉默」就是他的回答。神的沉默不是因为忘记了你、忽略你。他的沉默是满有意义的沉默,沉思中的沉默。

我们所面对的不是「绝望的死寂」,因为神正等待我们进入他伟大的计划中。耶稣没有马上下去医治他生病的朋友,为的是施行更大的神迹,彰显他叫死人复活的大能。

很多时候我们没有信心,我们的心好像被风吹动翻腾的海浪,心里七上八下,总是静不下来。我们要从主那里支取力量,忍耐到底,直到行完神的旨意,看见神的应许成就。不可丢弃勇敢的心,要持定对神的信心,坦然无惧,不要怕,只要信。要凭信心和忍耐等候神的完美时机。

神的沉默是对你的信任。考门夫人在她所写的灵修名着《荒漠甘泉》里,讲了这么一个故事。她说:「一个基督徒梦见三个同作肢体的姊妹跪着祷告。她看见主渐渐走近她们。当他走到第一个姊妹面前,他脸上带着荣光和爱,俯下身去,用非常温柔、甜蜜的声音安慰她、勉励她。

随后他走近第二个姊妹身边,只伸出他的手来在她头上一按,点点头就走了。

最末了,当他走过第三个姊妹那里,他一声不响,连看都不看,就走过去了。

那个作梦的基督徒自言自语的说:「第一个姊妹,一定灵命很深,所以主特别爱她;第二个姊妹也不错,可是不如第一个;第三个姊妹,一定在什么事情上得罪主,深深地伤了主的心,所以主理都不理她。」

当她正心里这么猜想的时候,主站在她旁边说:「无知的人哪!你完全误会我。那第一个跪着祷告的姐妹最软弱、最幼嫩。她时刻需要我的扶持与眷顾,否则她会在我的窄路上简直一步都不能走。她时刻需要我的爱和帮助,否则她就会失败、跌倒。

第二个跪着祷告的姐妹好一点,她有比较强的信心,和对我有比较深的爱,我能够信任她在无论什么环境下都能依靠我站立得住。

至于那第三个跪着祷告的姐妹,她的灵命最好,信心也最大,你看我不理她,是因为我正在严严的试验她,为着她将来最高贵、最圣洁的事奉。

弟兄姊妹,即使神似乎对你沉默,你的祷告似乎一时没有得到应允许,你的信心仍要坚定,才是真实的信靠。主回应我们的祷告,比我们所预期的更奇妙。他在所在之地的停留不是改变了对马大、马利亚和拉撒路的爱。他的停留是为了门徒能相信,他知道这个神迹对门徒是非常重要的。

他告诉门徒,拉撒路的病「不至于死」,又告诉门徒拉撒路「死了」,好像很矛盾。原来拉撒路虽然生病死了,但至终主耶稣会叫他从死里复活,所以他才这么说。

为了周围站着的众人(包括他的门徒),叫他们信他是父所差来的,耶稣忍住友情的催逼。耶稣喜欢这样做,他叫拉撒路从死里复活,为的是成为不用多言的见证。事实证明好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。这个结果什至惊动了犹太公会,什至祭司长商议,连拉撒路也要杀了。

孙大中在预备这篇讲章的时候读到一句话:「爱,并非“绝不迟延”,更不在于“表示急切”,而是“给予最好的”。」

我们常常看重的是「感受」,是「过程」,神看的是「结果」。按着我们习惯的思考模式,总以为神只有在「美好的时光」才与我们同在。只有在「凡事顺利」的时候才特别感受到他的爱。而神知道怎么样塑造我们,他训练我们如「雏鹰学飞」,知道什么时候要「搅动巢窝」。

在信心的成长过程中,他要我们渐渐懂得倚靠他,不凭眼见、不靠感觉,无论在任何环境下,无论面对任何试炼,都能仰望从他而来的帮助。巴刻博士说:「基督徒灵命的开始,特征往往是情感的大喜乐,突出的神的安排,明显的神听祷告的经验,初步的见证有立时的果效。」

等我们开始强健起来,能够担负更多的时候,神就用更严峻的学校训练我们。神用敌对和使人灰心的势力,使我们经受他们所能够经受的试验,不多也不少。巴刻博士说:「因此,当基督徒与神一同前行时,试探、挣扎、和压力增加,并没有不自然。实在说,如果没有,倒有问题了。」

当神知道我的羽翼已丰,已经有承受苦难的潜能,他才如鹰搅动巢窝,又伸展双翅,救我们不至失落。主是好牧人,他知道当如何行,他永远按心中的纯正,和手中的巧妙引导我们。所以神的「沉默」不是不爱我们,而是对我们的信任。要我们在神的沉默中耐性等候。

耶稣对马大说:「你若信就必看见神的荣耀!」

弟兄姊妹,我们已经「因信称义」,还要「因信得生」。

求主帮助我们,脱离血气的幼嫩,在他的恩典和知识上长进,学会在不同的环境变化中倚靠他。在无花果树不发旺的日子里,仍然能因耶和华欢欣,因拯救我们的神喜乐。


请我们一起祷告:

「主啊,你的作为本为大,凡喜爱的都必考察。父啊,你是行奇事的神,你不但救了我们,还要塑造我们,使我们满有你爱子的样式。借着环境,你要增进我们的信心,建立我们、装备我们,使我们根基稳固。当我们呼求你,你似乎一言不答,使我们面对你的沉默时,帮助我们默默无声,专等候你,因为我们的盼望是从你而来。主啊,你是为我们信心创始成终的,你因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。帮助我们效法你,在指望中喜乐,在患难中忍耐,一无挂虑,坦然无惧,直到行完神的旨意。赐福我们今天听见的,叫我们日后的生活、事奉更能够荣耀见证你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 等候神   忍耐   信心   试验试炼   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15430.htm
上一篇:耶稣背负我们的罪担,赐给我们蒙福的新生命 灵命日粮2018年10月13日
下一篇:上帝肯定爱我们,也顾念我们 灵命日粮2018年10月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修等候神中存信心忍耐盼望 旷野吗哪2018年10月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有