每日灵修,读经:创世记28章20-22节;32章3-12节金句:诗篇46篇10节你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。神是伟大全能的神,没有人能改变祂的旨意,神也不接受人的条件,被这些条件约束,对于神的话我们只有顺服。被造有耶稣基督福音家园:信心,信靠神,神的信实,雅各,亚伯拉罕,耶和华,摩西,后裔,旷野吗哪,孙大中

不要跟神讲条件 只要凭信心靠顺服 旷野吗哪2022年9月2日:接受条件的上帝?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年9月2日:接受条件的上帝?
作者:孙大中

读经:创世记28章20-22节;32章3-12节

金句:诗篇46篇10节
“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

神是伟大全能的神,没有人能改变祂的旨意,神也不接受人的条件,被这些条件约束,对于神的话我们只有顺服。

被造有限的人,只有透过对神的信心,全然倚靠神,才能走上丰盛之路。

雅各很会算,他能用一碗红豆汤,几个饼交易来长子的名分。

当雅各在伯特利与神相遇之后,从神给他的梦中醒过来。他说,“耶和华真在这里!我竟不知道!”

原来这一切都是真的,神是亚伯拉罕的神,以撒的神。不是他们心里感到需要神,从心灵“投射”出一位神。而是神主动向他们显现,对他们说话。使徒行传7章2节,司提反提到,“当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:‘你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。’”

神向亚伯拉罕显现,对他说话。神也向以撒显现,创世记26章1-6节记载,“在亚伯拉罕的日子,那地有一次饥荒;这时又有饥荒。以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。耶和华向以撒显现,说:‘你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔,我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福,都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐,和我的命令、律例、法度。’以撒就住在基拉耳。”

如今神也向雅各显现。雅各觉悟到原来神一直就在这里,只是他“不知道”。

雅各就惧怕,说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。”

神何等崇高、伟大,祂是圣洁的,独有祂是神。若神不启示,对我们而言就是奥秘。与神相遇的人,无不对神充满敬畏。

当彼得照主耶稣的吩咐,一网打上两船鱼的时候。他就俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,我是个罪人。”耶稣对西门说:“不要怕,从今以后,你要得人了。”

我们会本能的想要远离圣洁的神,但神要我们亲近祂,认识祂,与祂亲密相交。

神向雅各启示自己,雅各的心充满了惊奇,在神面前战兢畏惧。雅各想不到神会在这里向他显现,他竟然会在伯特利遇见耶和华。

神对雅各说话,重申应许过亚伯拉罕、以撒的事,并向雅各保证,他的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展;地上万族必因他和他的后裔得福。雅各不可能做到的,神能做到。

创世记28章15节,神对雅各说,“我也与你同在,你无论往那里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”

神不做成这事是不会休息的。雅各应当以神的话作为生命的“支点”。

以后神吩咐约书亚,“你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

之前神已经借着摩西对他说过。申命记31章7-8节记载,“摩西召了约书亚来,在以色列众人眼前对他说:‘你当刚强壮胆,因为你要和这百姓,一同进入耶和华向他们列祖起誓应许所赐之地,你也要使他们承受那地为业。耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你;不要惧怕,也不要惊惶。’”

神拣选雅各就不会离弃他,雅各可以期待经历神。

圣经说,“雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名,叫伯特利。但那地方起先名叫路斯。”

创世记28章20-22节,经文说,“雅各许愿,说:‘神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安的回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头,也必作神的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。’”

雅各用“许愿”的方式回应向他显现的耶和华。神虽然向雅各显现,对他说话,但雅各并不是像多马那样对复活的主说,“我的主!我的神!”雅各的信心还在“起步”阶段,十分幼嫩,甚至到了这时候,他还不接受耶和华为他的神。

直到雅各从巴旦亚兰回来,平平安安的到了迦南地的示剑城,才“在那里筑了一座坛,起名叫伊利伊罗伊以色列。”(创世记33章20节)“伊利伊罗伊以色列”是什么意思?就是“神是以色列的神”。雅各才承认,耶和华是他的神。

以后,神从荆棘里火焰中向摩西显现,对惊奇万分的摩西说,“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。”圣经说,“摩西蒙上脸,因为怕看神。”

雅各对于能不能得着神所应许的,心里是怀疑的。因为他还不认识神,只看有限的自己。弟兄姐妹,内心怀疑不足为耻,因为“怀疑”是走向真正坚信的必经之路。

对神有信心的人,像英国“信心的使徒”乔治.穆勒,只要神说了,就看这事是已经成就了。但雅各的信心还在“初阶”,他对神的“经历”才开始,还没有到达“摩利亚山”。还不能像亚伯拉罕献以撒那样,“神吩咐,我就行;神差遣,我就去。”

他说,“如果”、“假如”,仿佛无谎言的神会骗他似的。雅各说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安的回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头,也必作神的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”

雅各这样许愿是因为对神的无知。真实的信心是不讲条件的,因为神言坚定。民数记23章19节,从术士巴兰口里讲出一段话,“神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”

寇世远监督说,“信心不讲条件,就是信,因为神是可信的。”神说了,不要跟神讲条件,就是信,就是顺服。

雅各要认识神是祂的牧者,是祂的盘石,是与他同在的大能者。当雅各已经年老,给约瑟的两个儿子祝福的时候,称神是“一生牧养他直到今日的耶和华,是救赎他脱离一切患难的。”

以后雅各丰丰富富的经历神、认识神,创世记49章25节,雅各把他儿子们未来的事告诉他们,论到约瑟的时候,他说,“你父亲的神必帮助你;那全能者必将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。”

好像在对约瑟说,“约瑟啊,你父亲我──雅各的神,是那位全能者。”雅各真正认识神了。

那时雅各已经“深知所信”,在对神的认识和恩典的经历上,已经达到了最高境界。

神对雅各的带领可说是峰回路转,雅各在各样困境中,总是经历到神所赐出人意外的平安。到了创世记49章18节,雅各说,“耶和华啊,我向来等候你的救恩。”并“扶着杖头敬拜神”,把自己完完全全交托给神,因为神作大事不能测度,行奇事不可胜数。神做祂要做的事情,祂的带领不会错。

创世记为什么花这么多篇幅记载雅各?就是让我们看见一个像你我这样的普通人,怎样从幼嫩的灵命阶段,进到灵命逐渐成熟。雅各见证神没有离弃他,直到成全了向他所应许的。雅各是我们的一面镜子。

无论神所应许的是什么,祂必成就,你只要坚定倚靠祂的应许。

周联华牧师说,“神已经赐下祂的应许,雅各许愿是慷上帝之慨。”好像爸爸给我一百元,我对爸爸说,“爸爸,你满足我这个条件,那个条件,我就给你十元。”

神体恤雅各,怜悯他,并不表示神是“接受条件”的神,祂要我们信心长进。神磨练雅各,借着各样的困难炼净他的信心。让他不时的需要用“对神的信心”取代心里的“惧怕”、“焦急”和“悬念”。

创世记32章9-12节,记载了雅各在伯特利许愿之后,“第二次”跟神的祷告。雅各说:“耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得;我先前只拿着我的杖过这约但河,如今我却成了两队了。求你救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可以胜数。’”

雅各是照着神的启示祷告,引用神说过的话,把焦点放在神的应许上。“主啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’”当雅各把神给他的应许提出来,他的祷告就充满力量,因为神应许过的话是神自己不能拒绝的。

雅各在祷告里不忘向神感恩,他感到所得的一切本是他不配得的。他的“存心”和“态度”都很谦卑。雅各向神倾心吐意,把所求所要的告诉神,并且重申神给过他的应许,让神的应许,成为祷告的“支撑点”。

果然,雅各的祷告“移动了世界”,以扫因为神已经让他很富有,日子过得很好,而放过了雅各。

弟兄姐妹,我再说,不要跟神讲条件,就是信,就是顺服。何时你不给自己“设限”,神就向你显明他真是那位全能者。

 

请我们一起祷告:
主啊,你是说话的神,是开恩向我们启示的神。我们被造是要向你敞开的。信心尊重你,你也重看对你有信心的人。愿你继续用已经说过的话,就是已经写成的圣经,对我们说话。提醒我们,启发我们,叫我们懂得“放手”,全然倚靠你。主啊,你让雅各扭了大腿窝,不能再使力了,只能用他的手臂环抱你,整个人靠在你身上,不让你走,你让他这样“得胜”。他向你哭泣恳求,你就给他祝福。你要我们像雅各这样,奋力抓住你,看你怎样为我们行事。谢谢你拣选我们成为寻求你的族类,帮助我们像雅各这样信心长进,配作神的王子。我们再次把自己交托在你手中,愿你把我们每一个人带进你的旨意里,叫我们丰丰富富的认识你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   神的信实   雅各   亚伯拉罕   耶和华   摩西   后裔   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22028.htm
上一篇:神渴望我们在生活中,能够反映出基督的生命 与神同行:生命的信息(1)
下一篇:人口中的话如同深水智慧之泉像涓涓溪流(箴言18:4) 今日圣言9月2日:让你的话有价值

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要跟神讲条件 只要凭信心靠顺服 旷野吗哪2022年9月2日:接受条件的上帝?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有