每日灵修,读经:诗篇31篇1-16节金句:诗篇31篇19节敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!童年对一个人的一生影响很大。根据多年前的一份巴那调查报告显示,百分之八十五的基督徒,是在十四岁前信主的。换句话说,多数基耶稣基督福音家园:信仰,敬虔,艾森豪,母亲,卡内基,父亲,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2022年7月30日:好的信仰根基

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月30日:好的信仰根基
作者:孙大中

读经:诗篇31篇1-16节

金句:诗篇31篇19节
敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!”

“童年”对一个人的一生影响很大。

根据多年前的一份“巴那调查报告”显示,百分之八十五的基督徒,是在十四岁前信主的。换句话说,多数基督徒还在童年的时候,信心的种子就已经在他里面萌芽了。

箴言20章7节,所罗门说,“行为纯正的义人,他的子孙是有福的!”

行为纯正的义人,他的儿女们容易信主,因为孩子在父母的生活中,看见信仰的实践,他们的心就容易向主敞开。

申命记6章6-7节,神说,“我今日所吩咐你的话,都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女;无论你坐在家里,行在路上,躺下、起来,都要谈论。”

敬虔的父母留给孩子最宝贵的遗产,就是对神的信心,以及对神话语的看重。

箴言22章6节,经文说,“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”

第二次世界大战期间,带领盟军的最高统帅艾森豪将军,小时候,他在学校经常和同学拳脚相向,跟人打架。所幸的是,他慈爱的母亲经常教导他神的话语。有一次,艾森豪因为大发脾气而把手弄伤了,他母亲一面为他包扎,一边引用箴言16章32节的话教导他。“不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。”

母亲引用的所罗门的箴言帮助他学习忍耐,遇到困难不用怒气去处理。

作为统帅艾森豪要带领很多将领,有的将领脾气很不好,像巴顿将军。要与他们共事必须先管好自己的情绪。渐渐的,艾森豪学会了用幽默处事。

有一次他应邀去演讲,会场上有六位贵宾受邀。艾森豪排在最后,当轮到他上台时,时间已经很晚了。在前面五位讲员的疲劳轰炸之下,全场听众都已经开始昏昏欲睡,意兴阑珊。轮到艾森豪上台的时候,他很知趣的说,“各位,再长的演说,总得有个句点,就让我来当这个句点吧!”

这是后来成为美国总统的艾森豪所发表过的“最短”的演讲,但却是赢得最多掌声的一次演讲。之前那五位贵宾所讲的大家可能早就忘了,但记得最清楚的,就是艾森豪的那几句话。

美国幽默作家马克吐温说,“就是在我们母亲的膝上,我们获得了人生最高尚、最真诚和最远大的理想。”

美国泡菜大王海因茨,他母亲从小教导他“职业神圣”的观念,无论做什么都不能随便马虎,因为是做给主看,不是做给人看的。

歌罗西书3章23节的经文存在他心里,让他用正确的信念来经商,至终成为美国泡菜的大王。当年老的时候,海因茨写道︰“我永远记得我回到我的房间,关起门,跪在地上跟神祷告。我向神求的是,求主帮助我这一生做的每一件事情的第一个意愿,就是见证耶稣基督是我的救主,见证我是基督徒,不管有多少的喜乐或着忧伤,因着信,神在耶稣基督里都使我能站立得住。我永远感谢母亲,从我小时候起就在我心里建立起稳固信仰的基石。”

诗篇119篇93节,诗人说,“我永不忘记你的训词,因你用这训词将我救活了。”

前英国首相柴契尔夫人上任后,大刀阔斧的进行经济改革,挽救了英国的经济,她的勇气、自信和坚持来自于她父亲从小对她的训诲。

柴契尔夫人的父亲罗伯茨,是一位白手起家的杂货店老板。柴契尔夫人在当选首相的时候曾说:“我父亲的教诲是我信仰的基础,我在那一般的家庭里,所获得的自信教导,正是我大选获胜的武器之一。”

小时候,柴契尔夫人的父亲为了这个孩子长大能有所作为,教导她对自己要有信心,要有主见,不要人云亦云、迎合他人,并且经常告诫她,不能说“我不会”或“太难了”这样的话。她父亲告诉她,“你不必盲目地跟从群众,只需要拿定自己的主意。”

柴契尔夫人执政十一年,不但创造英国最富裕的时光,也为当代政治人物留下坚强不屈的典范。

孙大中小时候父亲教导我两句话,使我终身受用。第一句,“哭是没有办法的表现!”因为你没有能力,你没有办法,你只能哭。那要怎么样呢?不要哭,想办法!

第二句,引自圣经,“施比受更为有福”。让我学会慷慨,懂得与人分享。

孙大中小时候,被人冒犯,被人碰了一下。我父亲总是提醒我,“他不是故意的。”

爱是永远不放弃希望,爱是无条件的接纳他人的无心之过。对自己说,“他没有恶意”,“他是不小心的。”

以后我明白,爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

耶稣说,“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。”

不要忽略孩童,要关心他们,给他们机会,陪他们多走一步,鼓励他们,引导他们,参与在他们生命经历中,预备他们的心,建立他们有足够的能力。发掘他们的恩赐,把他们的生命引向主,为他们祝福。

美国知名的教育家、演说家卡内基,小时候是一个非常调皮的男孩。他九岁的时候,父亲把继母娶进门。

他父亲向新婚妻子介绍卡内基时,是这么说的:“希望你注意这个本地最坏的男孩,他真的让我头痛,我拿他没办法了,你要小心,说不定明天早上他会拿石头砸你,或者做出什么坏事!”

当时卡内基和他爸爸是住在乡下穷苦的人家,继母是来自富有的人家。

卡内基心想,继母一定不喜欢他,一定瞧不起他。但出乎卡内基意料之外的是,继母脸上带着微笑,走到他面前,托着他的头,很认真的看着他。接着她告诉丈夫:“你错了,他不是最坏的男孩,而是最聪明,最有创造力的男孩,他只是没找到发泄热忱的地方。”

继母的一番话,听在卡内基心里,整个人顿时振奋起来,心里非常激动。他心想,“我可不能让我继母失望啊!”

就因为这一番话,建立了卡内基和继母之间深厚的感情;也因为这一番话,燃起了他向上的动力。

卡内基十四岁的时候,他继母给他买了一台二手打字机,而且对他说,“我相信你会成为一名优秀的作家。”

卡内基接受了继母带来的礼物和期望,并且开始向当地一家报纸投稿。继母对他的肯定,让卡内基日后成为杰出的演说家,激励千千万万的人们,帮助他们找回自己,走上成功之路。

一位心理学家指出,“人在成长的过程中,对童年很多带来欢笑的美好事物印象深刻。在成年以后,工作、生活的压力,对现状的不满情绪,日渐将这种美好的感觉驱散了。”他说,“怀旧不仅是想念过去的事,更是在寻找曾经有过那些美好的感受。”

一位生长在贫困家庭的青年人作见证:“他年幼时,家里经常穷得连三餐都没得吃,但每次他的母亲都会和他一起祷告,把难处告诉神,然后求神供应。”他们就是这样活过来了,经历过神无数次在物质上的供应。所以长大以后,这年轻人就懂得跟神祷告,凡事交托给神,寻求神的帮助,因为童年的经历留在心里,在他心中有不可磨灭的印象。

孩童充满潜力。十九世纪的苏格兰,在一次海外宣教大会上,圣灵大大作工,许多人听了讲员的呼吁深受感动,献上他们身上的钱财,作为海外宣教之用。当收奉献的盘子传到一个小男孩面前的时候,他拿不出什么钱,因为他还小。他请收奉献的执事把盘子放在地上,执事觉得莫名其妙,不晓得这个孩子要做什么?只见这个小男孩站在盘子上说,“主啊,我愿献上我自己。”这个小男孩是谁呢?就是后来在印度宣教大有果效的英国宣教士亚历山大‧杜夫。他是苏格兰教会所差派的第一位海外宣教士。

英国宣教士罗伯‧默法特,从海外宣教回来,在一次宣教的聚会当中,因为当天天气很不好,来参加的人数非常少,让他感到很失望。但他还是继续讲道,没有想到,身旁有个小男孩坐在那里听。他还没讲完,这个小男孩已经决定将来要献身宣教。小男孩的名字叫大卫‧李文斯顿。

孩童的未来有无限的可能,我们要做的就是奠定他们好的信仰根基。

诗篇112篇1-2节,诗人说,“敬畏耶和华,甚喜爱他命令的;这人便为有福。他的后裔在世必强盛;正直人的后代必要蒙福。”

箴言14章26节,所罗门说,“敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。”

愿主帮助我们,使我们在领人归主的同时,不忽略,不忘记我们身边的孩童。

请我们一起祷告:
主啊,在你国度的蓝图里,我们的儿子,从幼年好像树栽子长大;我们的女儿,如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。你期望我们因为好的信仰根基,在患难之日能够荣耀你。能够拿起圣灵的宝剑,就是神的道。你的话是活泼的,是有功效的。你没有要我们钻神学的牛角尖,而是将生命的道表明出来。主啊,知识叫人自高自大,唯有爱心能够造就人。你是我们灵魂的大牧人,愿你引导我们走在你所喜悦的义路上。我们渴望得着的是你自己,是满有你的样式。在人生的干旱之年,帮助我们站稳在你的道上。愿你继续向我们施恩,对我们说话,叫我们无论爱心和信心都是有根有基的。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   敬虔   艾森豪   母亲   卡内基   父亲   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21822.htm
上一篇:这些人是从我们中间出去的但他们不属于我们(约翰一书2:19) 今日圣言7月30日:让他们走吧!
下一篇:你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了 旷野吗哪2022年7月31日:不信的灵

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2022年7月30日:好的信仰根基

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有