每日灵修,读经:马太福音12章38-45节金句:希伯来书3章12节弟兄们!你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。马太福音12章38节记载,当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:‘夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。’文士和法利赛耶稣基督福音家园:儆醒,信靠神,JesusChrist耶稣基督,神迹,不信,信靠神,马太,神迹奇事,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了 旷野吗哪2022年7月31日:不信的灵

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月31日:不信的灵
作者:孙大中

读经:马太福音12章38-45节

金句:希伯来书3章12节
“弟兄们!你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。”

马太福音12章38节记载,“当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:‘夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。’”文士和法利赛人坚决而正式的要求耶稣证明自己是弥赛亚。

哥林多前书1章22节,保罗提到,“犹太人是要神迹。”犹太人是“眼见为凭”,非要看神迹才信。

文士和法利赛人要求耶稣行个神迹,好证明祂是神的儿子。事实上这个要求不止一次,马太福音16章1节记载,“法利赛和撒都该人,来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。”

这是“没完没了”的要求,耶稣断然拒绝。耶稣不会因为他们要求,就行他们“想要”看的神迹。

他们地上的神迹看得还不够,还要耶稣从“天上”再显个神迹,给他们看。最好是“日月停住”,或者从天降下火来,像以利亚所行的那样。

耶稣回答说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”

约拿在鱼腹中三日三夜,以后神吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。耶稣要在地里三天从坟墓里复活。这句话,犹太人听进去了,但是他们仍是不信。怎么知道呢?马太福音27章62-63节记载,“次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:‘大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:“三日后我要复活。”’”

他们把耶稣看作是“诱惑人的”,就是耶稣从死里复活,他们听见也是不信。

所以耶稣“因为他们不信,就在那里不多行异能了。”

问题出在哪里?耶稣说他们是“邪恶淫乱的世代”。他们不像亚伯拉罕那样忠于神,而是顺着自己的私欲,抗拒真理。他们不忠于神,不忠于神的话,也不接受从神来的见证。

马太福音12章41节,耶稣说,“当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪;因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪!在这里有一人比约拿更大。”

约拿没有行过一件神迹,但尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了。

如果犹太人说,“我们因为没有看见神迹,所以不信。”尼尼微人会跳起来反驳,“不不不,我们什么神迹都没有看见就信了。”

摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的都是指向耶稣基督。神已经叫祂从死里复活,给万人作“可信的凭据”。但心硬的犹太人,并没有因为耶稣基督从死里复活,有使徒给祂作见证就彻底悔改,而是仍然存着不信的恶心抗拒、毁谤。

圣经没有把耶稣所行的神迹每一件都记下来,但是单单四福音记载的耶稣所行的神迹就有三十五次之多,已经足够了。

那些信的人就说,“基督来的时候,他所行的神迹,岂能比这人所行的更多么?”

再者,耶稣讲了多少充满智慧的话,这些话是南方女王求之不得的,要从地极来听。

那些低加波利的外邦人,看见哑吧说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的神。他们饥渴的来听耶稣的道,一连三天,百听不厌,直到身上所带的食物都吃得差不多了。耶稣没让他们饿着回去,用七个饼,几条小鱼,让他们吃饱。碎饼、碎鱼还装满了七个筐子。

但当代的文士和法利赛人听了却是“无动于衷”。因为他们不忠于真理,所行的不是基于跟神的关系。他们只是在人前外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。

路加福音12章1节,耶稣说:“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。”这些法利赛人心里没有对神的敬畏,也没有对真理的爱慕。一个不信的人总是会找到“拒绝真理”的“理由”,即使必须否定那不能否定的事实。

耶稣叫马大、马利亚的弟弟拉撒路死了四天以后,从坟墓里出来,叫他复活。这个神迹在当时造成极大的轰动,因为死了四天人都已经臭了,还能活过来。后来有好多人来看耶稣,和从坟墓里出来的拉撒路。那么,那些文士、祭司长、法利赛人是不是就信了耶稣?不,约翰福音11章47节记载,“祭司长和法利赛人聚集公会,说:‘这人行好些神迹,我们怎么办呢?’”

他们不去探求深思这些神迹背后的含意,耶稣奉天父之名所行的事,给祂作的见证。在中国,当你看见“云脚长了毛,向西北飞奔”,就晓得台风天快来了。当时的犹太农夫晓得晚上天发红代表什么。知道早晨天发红,又发黑代表什么。

这些敌对耶稣的人知道分辨“天上的气色”,竟然不能分辨这时候的神迹。仿佛神给了他们昏迷的心,叫他们眼睛不能看见,耳朵不能听见。

约翰福音第九章,神特意用一个“生来瞎眼被医好的人”来教训这些宗教领袖。

法利赛人丑化耶稣是个罪人,指控他不守安息日。从前瞎眼的人说,“他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。”

他们明明看见耶稣所做的,却故意在群众心里撒下怀疑的种子,说,“他赶鬼无非是靠着鬼王别西卜!”

约翰说,“他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。”他们所以不能信,是神任凭他们瞎了眼,硬了心。圣灵要引导他们进入真理,但他们却是抗拒。他们不信神是真实的,只想到自己。

耶稣行了好些神迹。结果就是“从那日起他们就商议要杀耶稣。”

从耶稣看来,他们不信,因为不是祂的羊。

神按着祂的主权不向一些人施恩,那些人就说,“我有不信的自由”,就故意把耳朵摀起来,神就任凭他们信从虚谎。

他们不知道当他们以为自己有“不信的自由”,而以此自负的同时,就是神任凭他们对“信的不自由”的“不能觉悟”。

如果“信了不当信的”,叫“迷信”。那对于当信的却“执迷不悟”,叫“迷不信”。不信的人,就不能进入安息。

尼哥底母是主的羊,他看见了神迹,夜里就来见耶稣,说,“拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”他是一个诚实的求道者,耶稣就把重生的道理告诉他。

一个人不信,根本原因是“不把神当神”。不是神“不可信”,而是他“不肯信”。

真信主的人,神的道在他身上是有功效的。但不信的人就如一块田地,吃过屡次下的雨水,却长出荆棘和蒺藜。那这田地的结局就是被火焚烧。

神已经借着祂儿子晓谕我们,在基督身上所发生的一切,就是神给世人启示的最高峰,就是神向我们介绍自己的最高形式,人看见了祂,就是看见了神。信的人,哪怕是小群,父也乐意把国赐给他们。但不信的,就在神的国以外被弃绝了。

今天在教会里要抵挡“不信的灵”。那些麦田里的稗子,表面说信,实际却不信。“不信”的原因,是因为“被罪迷惑”,以致心里刚硬。

美国知名的牧者,史普罗牧师说,“罪是一种将神的王位革除的革命行动意图,也是一种最傲慢的僭越行为。”

我们高抬自己在神的权威之上,使祂的尊荣、圣洁以及管理我们的“主权”受到羞辱。

他说,牧者辅导信徒,许多时候,向牧师询问意见的人,并非全都是诚心地寻求神的指示,而是寻求能够“遂其心愿”的许可。以致牧者常因为寻求忠告者的“不纯正的动机”深感困扰。

他说,“许多时候,人们所希望得到的是一项犯罪的许可,牧师则置身于困难的压力中,或者默许询问者不符合圣经的欲望,或者被视为没有爱心。因此,倚靠神时常会与人为敌,并面对激烈的试炼。”这是事实。

所以,在广传福音的同时,我们要积极的带领教会归正,回到神的话语。神没有要我们自创价值观,完全自主。祂要我们顺服祂,因为祂是神。

世人就像以西结所看见的“平原的骸骨”,主的灵风若不吹来,他就是毫无反应。

人心比万物都诡诈,总是渴望犯罪,多过于渴望顺服基督。渴望随着心中的爱好去选择,而不是约束自己的心,顺服神。主喜悦我们孩子般单纯的信心,祂说,“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑像小孩子的人。你是这样的人吗?

神说,“你们若是不信,定然不得立稳。”你若是不信神的话,只想去做心里已经决定好自己要做的事情,渴望犯罪,排斥公义,定然不得立稳。你就不能得到信心带来的果效。不管你不信的理由是什么,只要神是神,当末日来临的时候,审判你的,就不会是你的良心,而是神的标准,因为你是按着祂的形像被造的。

请我们一起祷告:
主啊,你要我们警惕不信的灵,要我们知道不是所有口称你为“主”的人都能进天国。你知道谁是你口中所说,从来不认识的“麦田里的稗子”。主啊,他们不渴望顺服你,因为自己的意志被捆绑而不自觉。你在哥拉汛、迦百农、伯赛大行了多少异能,讲了多少的道。但你所说,所做的,似乎对那里的人没有任何影响。你住在迦百农,那里的人生活在公义的太阳正午的照耀下,然而,他们的心却依旧刚硬。当审判的日子,所多玛所受的,比他们还容易呢。主啊!当我们积极传扬你的同时,不能忘记不信的力量是何等大,人们对于你的敌视是何等的深。迦百农人曾听了你最有能力的讲道,看见了多少不可思议的神迹,然而,他们依旧存着刚硬不悔改的心。主啊,我们不感到诧异,只求你怜悯。我们只能说同样的火,能让蜡烛融化,但却使陶土刚硬。我们不晓得谁是蜡烛,谁是陶土,只能劝人趁着还有今天,仰望你所留下进入你安息的应许,心存敬畏,有信心与所听见的道调和。因为有必定进入安息的人,就是你所预定要得永生的。深愿今天听见的人们都在其中,你没有撇下一个。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   信靠神   JesusChrist耶稣基督   神迹   不信   信靠神   马太   神迹奇事   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21823.htm
上一篇:旷野吗哪2022年7月30日:好的信仰根基
下一篇:我乃是竭力追求或者可以得着基督耶稣所以得着我的—腓立比书3章12节 灵命日粮2022年7月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了 旷野吗哪2022年7月31日:不信的灵

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有