每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月29日:《他所指派的工作》 主持:孙大中读经:约翰福音15章5-17节金句:约翰福音15章16节 「不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子耶稣基督福音家园:耶稣福音,信仰,宗教,传福音,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月29日:为什么我们要信耶稣

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月29日:《他所指派的工作》
主持:孙大中

读经:约翰福音15章5-17节

金句:约翰福音15章16节
「不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子。」


使徒行传26章18节,复活的主对保罗说:「我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。」

遵行大使命,做主的工,传福音领人归主,就是捆绑撒旦。今天神救众人的恩典,已经显明出来,我们当尽我们的力量,将福音传到地极。

今天是一个科技进步,信息发达的年代。但不论时代怎样的变迁,不论有多少新的发明,或者世界有什么新奇的事物出现,神的计划和心意的焦点,他所关心的都不曾改变,那就是他要借着耶稣基督,将他的百姓从罪恶里救出来。他要那些蒙怜悯,被恩待的罪人,进入他永远的国里,在他的救恩里有份。

马太福音28章18-20节记载:「耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以、你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”」

这是耶稣给门徒的大使命,是最崇高、最伟大的使命。为什么是「大使命」呢?唐崇荣牧师说:「因为他为这使命付上了最大的代价。」彼得前书1章18-21节,彼得说:「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血;基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现;你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。」

当始祖犯罪,罪就入了世界。罗马书5章19节,保罗说:「因一人的悖逆,众人成为罪人。」我们虽与亚当犯的不是一样的罪,但我们没有一个人是不犯罪的。保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」面对罪和死的问题,人好像被困在地的深处,无助又无奈,我们不能靠自己解决,靠自己脱困。

罪的工价乃是死,但是神定意要救人。他怎么救人呢?神赐下他的爱子耶稣基督来拯救我们。耶稣基督照着父神的旨意,为我们的罪在十字架上流血牺牲,在十字架上舍了自己。神以耶稣基督为赎罪祭,哥林多后书5章21节,保罗说:「神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。」

神是绝对公义的,断不以有罪的为无罪。站在公义的一面,他必定要按着我们的过犯和罪孽报应我们,凡犯罪的,他必死亡。人得罪了天,是没有别的办法的,只能恐惧战兢等候那可怕的结局。

然而,神在审判中有怜悯,因着爱,他赐下他的独生爱子,使我们这本来受咒诅,活在神的震怒底下的人,有了新生的盼望。耶稣基督甘愿在十字架上担当我们的罪,他在被挂在木头上,为我们受了刑罚,为我们喝尽了苦杯,受了像在阴间那样的咒诅,什至父神掩面不看他。他以无罪之身,站在罪人的地位上,替我们受死,借此免去了我们的刑罚死亡。这样,神设立耶稣基督作挽回祭,用生命救赎生命,用生命代替生命。

当圣洁无罪的耶稣,甘愿为我们的罪死在十字架上,代替我们受了罪人当受的刑罚,就挽回了神的忿怒。当罪的咒诅归在耶稣基督身上以后,神在我们身上的怒气就止息了。因为基督为我们受了咒诅,就赎出我们脱离「使我们知罪」的律法的咒诅。这就是「福音」最简要的内容。

今天很多人在找永生的路,今天很多人盼望往生以后「上西天」、到「极乐世界」去。但遗憾的是,没有一个人从西天极乐世界,回到人间告诉你那里究竟是怎么样的。从来没有一个人是从西天那里来的。因为「西天之说」只是一个愿望、一个梦想,只是人一厢情愿的主观想法。人能见证地上的事,但不能见证天上的事,因为人构不到天那里去。

为什么我们要信耶稣?因为他是从父出来,到了世界的。约翰福音16章28节,耶稣说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」

约翰福音17章5节,经文记载耶稣向父祷告,说:「父啊!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。」

耶稣是从天上来的,他讲永恒的事情,天上的事情是他见过的。约翰福音3章13节,耶稣说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」这是耶稣在和尼哥底母谈论重生的时候讲的一句话,这句话就间接否定了一切在他以外「靠行为得救」的可能。

人间的宗教是「有罪的人觉悟到罪,盼望脱离罪的捆绑,渡化众生。」一位历史学者考究佛教传入中国,何以能够得到国人欢迎?根据他的分析,因为佛教具有三样特色:一、佛教说轮回,把人的生命延长了。二、佛教宗旨教义偏于出世,只想靠个人的修养,了生脱苦。三、有哲理、又说福报,适合于社会各阶层的心理。

但释迦牟尼只是一个「求道」的人,耶稣基督不一样,他就是「成了肉身的道」。他是从神那里来,按着父神的旨意为我们成全救赎大功,又把我们带回父那里去的。当耶稣和尼哥底母谈论「重生」的必须的时候,他说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」

你说:「想去极乐世界,只要这样这样这样,努力修行....,就可以去到那里。」耶稣说:「没有人升过天」。约翰福音6章28-29节,记载:「众人问他说:“我们当行什么,才算作神的工呢?”耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”」

请留意,不是信「我」能做什么,而是信「神」能做什么。当腓立比的狱卒问保罗和西拉,说:「我当怎样行才可以得救?」他们说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」

「信主耶稣」,就表示我们什么都不能做,单单仰望主耶稣为我做的。耶稣说:「这就是作神的工。」那天晚上,保罗和西拉把信主的道,讲给禁卒和他全家的人听。圣经说:「当夜,禁卒和属乎他的人,立时都受了洗。他和全家,因为信了神,都很喜乐。」禁卒全家信主,立刻全家得救。

基督为我作了什么?我为何要信他?他为我的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。我们要把这个好消息传给还没有听过的人,使他们有悔改得救的机会。主说:「你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」

在传福音的事上,虽然天使的力量权能更大,但神不差遣天使传福音,而是把这个荣耀的特权给了我们。你说:「为什么神不差遣天使传福音呢?」因为天使没有悔改得救的经验。神并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。这是希伯来书2章16节作者告诉我们的。天使没有堕落之后悔改得救的可能,所有蒙拣选的天使,都是守本位的,都是被神用大能保守的。而我们却能在世人面前见证,自己从如何眼瞎,如今能看见。

一个真正的基督徒,必然是活跃传福音的。必定是体会主的心意,甘愿为人的灵魂得救费财费力的。

今天是什么拦阻我们不能好好做主指派我们的工作?就是我们心里的胆怯和小信,我们凭着眼见,看环境,就说:「不可能。我们这里连一个基督徒都没有,要这里的人信耶稣,这不可能!」

弟兄姐妹,有一年可口可乐公司发下豪语说「I will buy the world a Coke!」什么意思,他们的老板说:「我要把可口可乐卖到世界的每一个角落。」连一个卖可乐的商人都有信心可以把可乐卖到全世界,为什么我们在传福音的事情上迟疑呢?很多人从前不喝可乐的,今天完全接受,而且爱得不得了!

主已经给了我们不同的属灵恩赐,在不同的时间和场合,神要我们把领受的恩赐派上用场。这世界的需求与环境的改变,是无法预见的,不要说「不可能」,我们只要好好预备,把自己交在神的手中,让神借着我们「行各样的善事」,承担各样的善工。

神能奇妙地开展他的事工,然而神乐意呼召我们与他同工,他赐给我们一颗爱慕他的心,使我们乐意遵行他的旨意

主有无穷无尽的资源,他有测不透的大能。天上地下所有的权柄都在主的手里。我们奉差出去,使万民作主的门徒,把那些预定得永生的,蒙恩得救的人显明出来。这些人是主用自己的血从各族、各方、各民、各国中买来的。他们的数目有千千万万。这些人是父赐的基督的,是基督的产业。主会保守他们一个也不失落,我们只管去传。父会吸引他们来;只要是主的羊,就会听主的声音。

弟兄姐妹,我们要传,因为这是福音、这是最好的消息。我们要传,因为主耶稣要从天上回来,要施行审判。希伯来书9章27-28节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」

保罗说:「无论如何总要救些人。」伦敦圣经学院院长章伯斯说:「宣教士的挑战,并不是人难以得救;不是退后的人难以回转;也不是人的冷漠、毫不动心;而是宣教的人跟主耶稣的关系。他是不是信神能作这事?」他说:「我们唯一最大的挑战是~我认识我的复活主么?我认识内住在我里面圣灵的大能么?我是否完全相信主所说的?是否对主有无限的信赖?」

因为传福音的前题是主的宣告:「天上地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去。」

传福音不是靠我们自己能做什么,而是主把上头来的能力赐给我们。我们只要殷勤撒种,就能看见神所赏赐的丰收。当我们忠实的照着主的吩咐去传福音,就会确确实实地经历主与我们同在。

你说:「我很有限、我很软弱。」不错,我们都是平凡、软弱、有限,主知道我们的有限,他自己原知道要怎样行,他是主动介入施行奇事的神,我们所要做的,就是顺服。主说:「你们要去。」我们就出去,往普天下去,把我们已经领受,已经经历的告诉人。主自然会把得救的人天天加给教会。


请我们一起祷告:

「主啊,你已经为我们成就了救恩,你要我们将这大喜的福音,带到最黑暗之邦;向世人作美好的见证,指引罪人归向真光。主啊,举目向田观看,庄稼已经熟了,万民正期待这宝贵信息,我们岂可闲懒,置身事外,不让全世界千万民众,得知你的大爱?主啊,传福音虽有艰难,有的人听是听见,却不明白;看是看见,却不晓得。好像心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。求主叫我不灰心,而是在你面前尽忠,不保留、不退缩、也不后悔,因为你应许常与我们同在,直到世界的末了。愿我们每一个人都在你面前留下报福音、传喜讯的佳美脚踪,把佳工硕果献给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年07月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   信仰   宗教   传福音   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12005.htm
上一篇:我们透过祷告即刻与天父交谈 灵命日粮2017年07月29日
下一篇:上帝永存的国度影响世世代代 灵命日粮2017年07月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月29日:为什么我们要信耶稣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有