每日灵修,真有天堂吗?有的,而且耶稣基督已经进入天堂,在神的右边。彼得说,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。将来在天上,罪恶没有了,撒但被关在门外,诱惑永远消失。天堂是没有死亡的地方。你说,我真希望人可以不要死。亲爱的朋友,那个地方就叫天堂。耶稣基督福音家园:天国天堂天家,盼望,死亡,信仰,旷野吗哪,孙大中

真的有天堂没有死亡吗?天堂是怎么样的?基督徒有天堂荣耀的盼望 旷野吗哪讲章2022年3月17日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月17日:恩光爱谊千年
主持:孙大中

读经:约翰福音14章16-26节

金句:约翰福音14章19节
“还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。”

真有天堂吗?有的,而且耶稣基督已经进入天堂,在神的右边。彼得说,“众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。”

歌罗西书3章4节,保罗说,“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”

我们有天堂荣耀的盼望,将来我们要见主的荣面,并且与主同在那荣耀中。基督徒永远要记得,“最好的还在前面”。虽然我们的肉体和心肠衰残,但神以祂的训言引导我们,装备我们,使我们能适应改变,并且时常坦然无惧。

寄居的日子终必结束,有一天主耶稣将要再来,带着复活改变的我们,随着祂一起进入完美的国度──脱离败坏辖制的新天新地。

巴刻博士说,“在天堂里没有罪,因为在天堂的人,他们里面将没有可以再犯罪的罪性了。”

英国大布道家司布真也说,“当天门打开,众圣徒一同聚集在神的荣光中,那是多么令人兴奋的时刻。罪恶消失,撒但匿迹,诱惑遁形,我们却在神面前无瑕无疵,永远欢喜快乐。”

将来在天上,罪恶没有了,撒但被关在门外,诱惑永远消失。天堂再也没有污秽人的罪,也没有试探人的恶者。我们可以期待当新天新地降临的时候,万物复兴的和谐与美好。

今天我们所居的是地“受了咒诅,万物受到牵连,被撒但搅扰,许多地方看似不美”的世界。神许可这些不完美,为什么?──好让我们渴慕天堂。

哥林多前书7章31节,保罗提到,“这世界的样子将要过去了。”

天地都要灭没,但“新天新地”的到来,就成为神选民荣耀的盼望。在将来的新天新地里,使徒约翰说,“神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

天堂是“没有死亡”的地方。你说,“我真希望人可以不要死。”亲爱的朋友,那个地方就叫“天堂”。

在那里,再没有什么能伤害我们,或让我们惧怕。不再有死亡与离别。

坟墓只是信徒“旅世暂息之所”,我们的指望不在“这世界”,而在“那世界”。

地上只是暂居的帐棚,天上才是永存的房屋,并且不是人手所造,而是神所造的。

约翰说,将来有许多人,没有人能数过来。他们是从各国、各族、各民、各方来的。他们将要永远和所爱的主在一起,永远不会分离。

他们会专心地事奉神,敬拜祂,彼此相爱,享受和神在一起的快乐,直到永永远远。这是今生信仰旅程的“终点”。

在那里不再用“年数”来计算时间,因为天堂是永恒的。虽说“恩光爱谊千年”,但“千年”也只是形容。

在这个暂时的世界里,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,天下没有“不散的筵席”,但天上却有“永恒的圆满”。信主的人要永永远远团聚在恩主座前,永远不再分离。

在那里你会看到你最亲爱,信主离世的亲人。你一看到亚伯拉罕,就知道这是亚伯拉罕。一看到大卫,就知道这是大卫。一看到使徒保罗,就知道这人是使徒保罗。何能如此呢?哥林多前书13章12节,保罗说,“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

保罗说,“到那时我们就‘全知道’,如同主知道我一样。”就如同我们不用跟主自我介绍,主完全知道我一样。

有个笑话讲到一个信徒对“约拿三日三夜在大鱼腹中”的记载存有疑问,就问牧师。牧师也解释得不够清楚,就对他说,“将来到了天堂,见到约拿,我替你问个清楚。”信徒说,“万一在天堂没有见到约拿,怎么办呢?”牧师说,“那你就自己去问吧。”

弟兄姐妹,“到那时就‘全知道’”,也不用再问了。

在许多人看来,谈“天堂”、谈“永生”、谈“救恩”好像很“不切实际”。但亲爱的朋友,“天堂”虽然好像不是立即的实惠,千万不要只对今生聪明,却对永生糊涂。

路加福音16章1-12节,耶稣讲了一个“不义的管家”的比喻。这个管家很聪明,被主人辞退的时候,懂得拿他的佣金作人情,把欠债的人的债务都打了折扣。大家都谢谢这个管家,同时感到自己欠他一份人情。等他把所经管的交代明白,失业以后,这些受过他恩情的人,就会回过头来帮助他,接他到他们家里去照应他。主人知道了,就夸奖这不义的管家作事聪明,懂得为将来打算。

耶稣说,“今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。”在应付自己今生的需要上,今世之子,较比光明之子,更加聪明。

路加福音16章9节,耶稣说,“我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友;到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。”

要懂得用留不住的,带不走的钱,去为没有信主的人制造机会,使他们得到那“永远不能失去的救恩”。那些因为我们所作的工,蒙恩得救的人,将来会在永存的帐幕前迎接你,把你接到永存的帐幕里去。

孙大中坚信,在主里的劳苦不是徒然的。务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工。很多听友在地上跟孙大中从来没有机会见面,不要紧,将来在天上会见到面的。

所有到天家的人,都不会感到自己是“陌生人”,或者是“不速之客”,而是觉得“这是我的家”,我“回家”了。

人对自己的“老家”都有一份情感,但“老家”不是永远的,一切都在改变。弟兄姐妹,我们是天上的本物,“天堂”是我们的原乡,地上只是我们暂居的“客家”。若你是真信主的,你心里会有一种渴慕,就是渴想回到永远的家。

这世界的人有娶有嫁,在天上我们不再需要两性的婚姻,而是神自己吸引我们每一个人。马太福音22章30节,主回答撒都该人,“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”这是神开恩让我们晓得的。

神是不可见的,是自隐的,将来在天上,神被“无限制”的观看。

在地上我们常常是“有事”才来找神。领受了恩典才懂得爱祂,而且不常赞美祂。奥古斯丁说,将来在天上,神被“无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。”并且,我们向神献上的是“不受这个世界的虚伪所影响”的“最纯净”的赞美。我们真正在赞美神。

在地上我们与神“灵里的交通”有限,将来人人可以跟神“无限制”的交通。“天堂”是至高无上的神被人认识,敬拜和享受的地方。也是神旨意畅行无阻的地方。那些不爱神的人,将不会在天堂。

钟马田牧师说,“天堂”的意思,就是在神面前享受他,没有任何阻隔、障碍、或拦阻。而在今世我们就预尝了那个福分。

天堂的恩光爱谊令人向往,但最让我们向往的,就是将来要与爱我们的主耶稣面对面。诗篇17篇15节,大卫祷告说:“至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。”

约翰壹书3章2节,使徒约翰说,“亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。”

弟兄姐妹,你想亲眼看见主耶稣吗?我指的不是看见“以人形显现的圣子”,而是他的真体,祂本来是怎么样的。隐密的事情是属耶和华的。神暂时不要我们晓得,不等于祂永远不让我们知道。

提摩太前书6章15-16节,保罗在写给提摩太的书信中提到,“到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王,万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给他!阿们。”

到了适当的时候,那可称颂的、独一的全能者,万王之王,万主之主,必把基督的显现表明出来。就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给他!阿们。

巴刻博士说,“天堂真正的定义,就是看见神,永远与基督在一起,以致愈来愈深入经验与圣父及圣子爱的关系。”

将来我们在义中见到主的时候,那“真相”一定远远超过我们有限的“想象”。不但如此,将来在天堂,神向我们揭示一切奥秘的答案的时候,那真是无穷无尽明白真理的享受。那时,我们会惊叹不已,赞美神!说,“神啊,全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!”最大的惊叹,就是我竟然在这里,我竟然能有分于神的家。我竟然能身在天堂,面对面看见爱我,为我舍命的救主。而不是受“永远沉沦”的刑罚,离开主的面和他权能的荣光。这是何等的福分!

亲爱的朋友,决定永恒光景就在今生,你以天堂为目标,你也会得到地上的。但你只以地上的事为目标,那你两者都得不到,就算得到地上的,也留不住它,很快就会过去。

你若有信心,“天堂”就像一粒种子在你里面发芽、含苞待放,将来你到了天上,就是盛开的鲜花。“毛虫”不经过蜕变,哪能成为“蝴蝶”呢?不要把自己深埋在这个世界,只思念地上的事。要想念天上的事,因为我们的盼望不是只在地上,更是在天上。


请我们一起祷告:
主啊,大山可以挪开,小山可以迁移,但你的慈爱总不离开我们。你是使人有盼望的神,我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。我们若是在地上满心愁苦,是因为对天堂陌生。感谢你赐下你的话语,让我们知道义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。主啊,天堂的每个入口都是一颗珍珠!一颗重价的珠子。珍珠价值连城,却是蚌壳长期疗愈自己的痛苦生出来的。不受刺激的蚌壳,只是舒舒服服的活着,是不会有珍珠的。我们是你手中恩典的杰作。帮助我们存心忍耐,奔那摆在前头的路程。主啊,天城的街道是精金,是“黄金街”。人间最宝贵的,是天国的子民所轻看,踩在脚下的。我们就是与你连结的圣殿,你的名字写在我们额上,因为我们是属于你的。你应许我们要与你一起作王,直到永永远远。这是何等的殊荣,都是你所赐的恩。我们把一切荣耀颂赞都归给你!主啊,在这短暂预备的岁月里,愿你引导我们喜乐前行。在我们中间得着你的名所当得的荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   盼望   死亡   信仰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20096.htm
上一篇:知道耶稣在天父家里为你预备地方 灵命日粮2022年03月17日
下一篇:要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸(雅歌2章15节) 灵命日粮2022年03月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修真的有天堂没有死亡吗?天堂是怎么样的?基督徒有天堂荣耀的盼望 旷野吗哪讲章2022年3月17日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有