每日灵修, 灵命日粮讲章2015年3月17日主持:孙大中 忧虑是个不速之客,没有人会欢迎它的到来,苦难也是一样。所谓「天有不测之风云,人有旦夕之祸福。」神在我们的生活中,预先计划耶稣基督福音家园:试验试炼,信靠神,灵命日粮,基督教,孙大中,忧虑忧愁,苦难患难

灵命日粮2015年3月17日:我们生命中的每一个障碍、烦恼,每一件让人心痛的事,都是神安排的课程之一

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮2015年3月17日

主持:孙大中
 
忧虑是个不速之客,没有人会欢迎它的到来,苦难也是一样。所谓「天有不测之风云,人有旦夕之祸福。」神在我们的生活中,预先计划许多事,因为祂是有主权的神,所以凡事都必按照祂的计划而发生,每一件临到我身上的事情,都是经过神的许可。《约伯记》23章13-14节,约伯说:「只是他心志已定,谁能使他转意呢?他心里所愿的,就行出来。他向我所定的,就必做成;这类的事他还有许多。」
 
许多时候我们想要的得不到,不想要的却不预期的来向我们报到。神许可苦难临到我们,不是没有目的的。有句话说:「神若要使人夜间歌唱,祂必须先造黑夜。」神要借着苦难建立我们,使我们更像基督。《罗马书》8章29节,保罗说:「因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。」
 
我们生命中的每一个障碍、烦恼,每一件让人心痛的事,都是神安排的课程之一。虽然我们不一定能够明白,我们总以为,蒙恩就不会受苦,受苦就表示不蒙恩,却没有想到苦难原是「化了装的祝福」。
 
神按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。「受苦」不是神终极的目的,「成长」才是。《彼得前书》5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」
 
神要使骄傲的人变得谦卑,使胆怯的人变得勇敢,使愚昧的人变得有智慧,使冷漠的人变得有爱心。祂怎么做呢?借着苦难。祂要我们在苦难中,不住的寻求祂与祂的能力,时常寻求祂的面。我们常常抱怨环境,但当环境把我们推向神的时候,那就是祝福。神的心意是要我们靠着祂所赐的恩典胜过这个世界。
 
我们生命中有许多软弱和需要,是我们靠自己不能改变的。但是受苦之后,你发现,感谢主,主帮助我胜过了。我的灵命长进了,我的人生观、世界观、价值观被神改变了,我在救主耶稣基督的恩典和知识上有了长进。所以当我们落在神所许可的百般的试炼中,不要怨天尤人,不要让负面的情绪占据了自己的心。而要仰望神,把焦点放在神身上,思想祂和祂要达到的目的。就像聪明的水手,懂得利用风来操控风帆,我们也要把受苦看作是迈向完全的机会。
 
魔鬼撒旦想要趁着我们信仰不稳,筛我们像筛麦子一样。牠处心积虑的要阻挡我们灵命的长进。牠要动摇我们的信心,使我们以为神丢弃了我们。许多无知的信徒因为不明白神的心意,在苦难中就忧愁跌倒、就恐惧灰心,但那些明白神旨意的就忍耐到底。
 
本仁约翰在所写的《天路历程》里面,有一幕提到,在天路上有一只「被铁链锁住的狮子」被放在路边,吓退了疑惑和胆怯,因为他们看不见铁链,只看见狮子。而这狮子是故意被放在那里考验有信心的天路客,同时也可以试验出没有信心的人。只要走在路当中就不会受到伤害,因为狮子被放在那里不是为了伤人,而是为了考验。
 
神比我们更了解自己,祂知道人性的软弱。神用各样方法,炼我们像精金。《约伯记》23章10节,约伯说:「然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。」就连我们的主道成肉身,进到作人的程序的时候,也没有特权。《希伯来书》5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
 俗话说:「真金不怕火,真玉不怕磨。」玉不琢,不成器。神许可试炼临到我们,为的是要我们「成全完备,毫无缺欠」。若是我们不明白神的心意,在苦难中只是一味的埋怨,拒绝让神透过苦难装备我们,结果就是枉然受苦,错过成长的良机。
 
要知道神在我们每一个人的生命中有至高的主权,祂许可我们在人性和肉身中间受苦,是为了我们的益处。神从不做没有意义的事,箴言16章4节,所罗门说:「耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。」
 
没有试炼,没有重担,你不知道生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知道生命耐力有多大。若我们心里未曾有过做难,我们就不知道什么叫「舍己」。没有惧怕就不能显出勇敢。没有等候就学不会忍耐。没有痛苦,就没有安慰人的能力。
 
 所以雅各说:「我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。」
《诗篇》90篇15节,摩西说:「求你照你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。」
 
当我们知道主的美意,就懂得把苦难「圣化」,把它看作成一件神圣的事,因为我正在接受生命的操练。神正在我的生命中施工,总会有完工的一天。因为祂的意思是好的,我就甘心服在祂大能的手下。
 
 
《诗篇》57篇7节,大卫说:「神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂。」
 
 
《哈巴谷书》3章17-18节,先知哈巴谷说:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。」
 
在受苦的日子里,我要把苦难「圣化」,另外要把苦楚「淡化」。这只是「至暂至轻的苦楚」,这些难处是不足介意的。《罗马书》8章17-18节,保罗说:「如果我们和他(就是基督)一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」
 
《哥林多后书》4章16-18节,保罗又说:「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」
 
 今天你因为信主的路走得不顺,多受痛苦而埋怨神吗?《雅各书》1章16-17节,雅各说:「我亲爱的弟兄们!不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」
 
 神不是动机不善,或是能力有限不能阻止这样的事情发生。神知道这一切对你的益处,祂许可你受苦,绝不表示祂不爱你。祂许可一连串的考验临到你,并不违背祂良善的属性。神往往不会马上告诉你,祂在苦难中所隐藏的恩典,而要你自己去发觉,自己去体会。
 
事情发生之前,神不叫你知道,透过每天实现的计划,你才慢慢明白这是在一一成就祂在你生命中隐藏的旨意。《诗篇》107篇43节,诗人说:「凡有智慧的,必在这些事上留心;也必思想耶和华的慈爱。」
 
《雅各书5章》13节,雅各说:「你们中间有受苦的呢?他就该祷告。有喜乐的呢?他就该歌颂。」
 
《传道书》7章14节,所罗门说:「遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想;因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。」
 
神知道一切,祂有最美好的安排。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。所以我们不要给时间设限,也不要给神成就美事,把益处带到我们中间的方式设限。因为祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。
 
我们只是被宽恕的罪人,神知道我们里面的渣滓和杂质。神要我们像祂的爱子耶稣基督,祂要去掉我们生命中的杂质,在我的软弱之处建立能力。祂要我在苦难中支取祂丰富的恩典,更多的经历祂,更深的认识祂。所有叫我远离罪,过圣洁的生活的「不速之客」都是化了装的祝福。
 
 在安舒快乐中得到的恩典常常随即遗忘。在平顺的日子里,我们喜欢夸自己的能力,在众人面前说「没问题,我行!」却不知道我们时刻需要主。
 
 在顺境中我们固然跟神祷告,但我们内心并不觉得需要祂。而挫败叫人谦卑、眼泪让人看清楚、苦难使我们以神为一切,叫我们的心紧紧跟随祂,并预备我们得荣耀。
 
神用特别的办法带领我,要我更深的认识祂、更多的倚靠祂,为了提升我,使我紧紧的跟随祂,祂会独自引导我、亲手塑造我。
 
 在平顺的日子里,我们很难感受到别人的困难,并且成为别人的安慰,尤其是一切似乎都在自己的掌握中,人生的一切好像都是在自己的理想中进展。神许可人生的风暴临到我,使我对别人的人生的境遇产生共鸣,以后成为安慰的使者,把安慰带给人。
 
 
神从受苦的高地挑选祂的精兵,从那些经历苦难,最终发现神才是他生命中的满足的人当中,选出祂要重用的仆人。苦难一旦达到它的目的,就会停止。神的时间永远恰当,不会过早也不会太迟。祂是创造万象、引导群星的主。祂的带领和安排、祂的许可和拦阻,祂的任凭,都是为了造就我们,没有十字架,就没有冠冕。基督徒的盼望不在所处的处境,而在跟神之间不会改变的关系。
 
 美国知名的牧师--华伦‧魏斯比,讲过一句话,他说:「观点决定结果,态度决定行动。」在他所写的《为什么是我们?》这本书里提到一位朋友陷在百般的试炼中。有一天他想鼓励这位朋友,就告诉他说:「你要知道,我们一直在为你祷告。」
 
 他的朋友回答说:「我很感谢你们,但你们向神祷告什么?」魏斯比拼命回想所提到的一些祷告的内容。他的朋友说:「谢谢你,但请你为我再向神求一件事,就是求神不要让我糟蹋这一切的苦难。」
 
 弟兄姐妹,你正在经历突如其来的苦难吗?求神向你施恩,帮助你,加力量给你,使你在患难中能够坚强。求神赐给你在逆境中所需要的信心,使你在逆境里得到满满的祝福。当你不明白为何遭遇这一切,你可以祷告寻求神的旨意。《雅各书》1章5节,雅各说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」
 
求主给我们属天的眼光,给我们上头来的智慧,叫我们在困境中看见希望。
 
 我们再来听一首诗歌:
《云上太阳》
 
无论是住在美丽的高山
或是躺卧在阴暗的幽谷
当你抬起头 你将会发现
主已为你我而预备
 
云上太阳 它总不改变
虽然小雨洒在脸上
云上太阳 它总不改变
哈啊 它不改变
 
 
请我们一起祷告:
「主啊,感谢你借着苦难催促我们来到你面前。你要我们休息,要我们知道你是神,你必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。你所许可临到我们的试探,无非是我们所能受的。在人生崎岖难走的路上,我们相信你的爱和智慧,你是独一全智的神,你自始至终都在掌权,就是我们的头发,也都被数过了。你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。凡仰望你的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。求主坚固我们的信心,将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   信靠神   灵命日粮   基督教   孙大中   忧虑忧愁   苦难患难 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8255.htm
上一篇:试炼或许会临到,但上帝却必与我们同在 灵命日粮2015年03月17日
下一篇:当我们受试探时,上帝同样会帮助我们。我们可以倚靠祂和圣经的真理来避开危险的捷径 灵命日粮2015年3月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月17日:我们生命中的每一个障碍、烦恼,每一件让人心痛的事,都是神安排的课程之一

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有