每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月17日 旷野吗哪的灵修信息《信心前行》主持:孙大中 读经:诗篇37篇1-11节 金句:诗篇37篇5节「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」  希耶稣基督福音家园:信心,神的道神的事,试验试炼,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月17日:信心尊重神,神也重用有信心的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月17日 旷野吗哪的灵修信息《信心前行》

主持:孙大中
 
读经:诗篇37篇1-11节
 
金句:诗篇37篇5节
「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」
 
 
希伯来书11章6节,作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」神是为我们成全诸事的神,我们只管勇敢的走上这条蒙福的天路,相信神一直在工作,虽遇困难也决不回头。
 
希伯来书11章8节,作者又说:「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。」
17-19节,作者又说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”他以为上帝还能叫人从死里复活;他也彷佛从死中得回他的儿子来。」
 
亚伯拉罕信神的话,相信神的带领。神指示亚伯拉罕到哪里,他就到哪里。亚伯拉罕所信的是使死人复活,使无变为有的神。神没有改变,无论我们往哪里去,他都与我们同在。只怕我们三心二意,摇摆不定。
 
让我们省察,是否在信心的路上,我们为自己有太多保留?大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」意思就是「你要把你的道路交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」亚伯拉罕在主面前作我们众人的父,因为他在无可指望的时候,因信仍有指望。他仰望神的应许,满心相信,神所应许的必能作成。
 
神是一生牧养我们直到今日的神,他不误事,他既然呼召我们,在我们心里动了善工,就必成全这工,并且是「坚定的」成全这工,直到耶稣基督的日子。以赛亚书41篇10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」
 
我们要求神让我们的生命,随着年岁的增长,更加丰盛,信心更坚定。我们生命里有了基督,年纪越大,生命会越觉甜蜜,较之以往更加甘甜。
 
一个基督徒应当越老越有智慧,越老越有信心,越老越有勇气。因为为我们信心创始成终的就是耶稣,我们是在他里面认识神。主耶稣顺服天父,毫无惧怕,遇到事情从容不迫。他的行动行动井然有序,他的配搭分毫不差,从不犹疑也无忧虑,将自己的灵魂交与父神。
 
当差役来到客西马尼园捉拿耶稣的时候,他让门徒先走,对那些差役说:「你们若找我,就让这些人去罢。」在最危险的时候,主耶稣牺牲舍己,保全门徒。彼得一看光景不好,伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。」然后说:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?」
 
耶稣阻止彼得的冲动,在众人面前行了上十字架之前的最后一个神迹,伸手摸马勒古的耳朵,把他治好了。约翰福音10章18节,主耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」
 
他像祭牲被绳索拴住,牵到坛角那里。像羊被牵到宰杀之地,甘心为我们的罪死在十字架上。我们也理当效法主,愿意让神在我们身上成就他的目的。彼得前书4章1-2节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」
 
保罗一心要效法基督,为主的名,不顾性命。当保罗结束第三次宣教旅行,要往耶路撒冷去的时候,他知道「圣灵在各城里向他指证,说,有捆锁与患难等待他。」保罗不知道在耶路撒冷要遇见什么事。虽然「明知山有虎」,他仍然「偏向虎山行」。使徒行传20章24节,保罗坚定的对以弗所教会的长老说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」
 
孙大中到这段经,深深被保罗那高贵、不屈不挠的精神所感动。今天有多少人在跟随主的路上中途退去。当压力、挑战来到的时候,他就灰心、冷淡,事奉的事情多,就埋怨,遇到艰难就退缩。我们太多顾念自己,为自己有太多的保留。保罗不以性命为念,他事奉主尽心竭力,勇往直前,至死忠心。以后保罗为福音的奥秘,作了带锁炼的使者,在罗马坐监,仍然照着当尽的本分,放胆传讲神国,将主耶稣基督的事教导人。
 
我们也要求主给我们这样的心志,心意坚定,走主要我们走的路。十九世纪从英国到「有黑暗大陆」之称非洲宣教的知名宣教士李文斯顿,年轻时曾经跟神这样祷告,说:「神啊!求你常常光照我!让我能够明白你的心意,不要让我走在你的心意之外,浪费我的人生。」李文斯顿凭着信心去作主召他作的工。
 
一百多年前从加拿大到台湾宣教的马偕博士曾说:「我宁愿烧尽,不愿锈坏。」马偕博士在三十年的时间里在台湾建立了六十间的教会,还办了医院和学校,对台湾的影响很大。
 
二十世纪1930年代,神兴起宋尚节,在中国各地带领布道会和奋兴会。这位被喻为「中国近代最有能力的布道家」,人称「宋疯子」的宋尚节。有人说:「如果你问宋尚节博士一生中最重要的三件事是什么?你将得到的答案就是布道、布道、布道。」1934年1月1日,宋尚节的新年祈愿,向神恳求的是:「主啊,这一年让我能得着十万灵魂归主。」神大大做工,那一年听了他的布道,决志信主记下名字的人数超过十万人。宋尚节博士布道工作前后只有十五年,他被主接走的时候,只有四十三岁,神大大使用他,借着他使许多人悔改。
 
有人这样评论宋尚节,说:
「他虽然不是一位神学毕业生,但他是一位真正读过神学的传道人。
他虽然自认脾气不好,但他是一位绝对顺从神旨意的仆人。
他虽然曾接受很多物质上的捐助,但他绝对不贪爱世界。
他虽然有许多足以夸耀的长处,但他宁愿述说主奇妙的恩典。
他虽然觉得自己不完全,但他竭力与神同行。
他虽然遭受到许多人的批评与反对,但他绝不灰心。
他虽然活在世上不到四十五年,但他的工作果效至今犹存。」
 
从宋尚节身上我们看到的是他心中火热,他对神以及对失丧灵魂的爱。他从里心为主做,每一天充满热情的为主而活。他不愿意走出神的旨意之外浪费他的人生。
 
感谢神,这些信心勇士,他们凭信心支取神的应许,满心期望神成就大事,而神果然借着他们做了大事。今天我们也要跟随主的脚踪,勇往直前。当你感到再也不能继续下去的时候,要「存心忍耐」,坚持到底。不要半途而废,也不要退缩不前。要知道,我们是主耶稣用宝血重价买来的,知道我们「不是自己的人」,乃是属主的,「舍己」就容易了。
 
我们来看看先知以利亚的信心和胆量。列王记上17章1-7节,经文记载:「基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”耶和华的话临到以利亚说:“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。”于是以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。」
 
以利亚顺服神,照神的话而行,住在约旦河东的基立溪旁,神吩咐乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。神会用奇妙的方式供应以利亚,让乌鸦来给他送餐。当时因为雨没有下在地上,溪水就干了。以利亚没有水喝怎么办?以利亚不是「看环境」,不是离开基立溪旁到别处去找水。他耐性等候耶和华,直到神的指示来到。列王记上17章8-9节记载:「耶和华的话临到他说:“你起身往西顿的撒勒法去,住在那里;我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”」
 
如果孙大中是以利亚,可能心里会暗暗埋怨「神啊,怎么不吩咐一个财主供养我?而是吩咐一个寡妇呢?」以利亚没有多问,他就是去。
 
这个寡妇自己都不够吃,家里穷到一个地步,「坛内只有一把面,瓶里只有一点油」,以利亚到她那里的时候,她正准备找两根柴,回家给自己和儿子做饼。寡妇说:「我们吃了,死就死吧!」但是神告诉以利亚:「坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到他使雨降在地上的日子。」
 
以利亚就大胆的向寡妇提出要求:「先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。」当妇人照以利亚的话去行,她和她家中的人,并以利亚,就经历神话语奇妙的应验,坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短。他们勇往直前,就遇见神迹。
 
而他们所遇见的神迹还不止这一桩,神还要以利亚知道,他不能使无变为有,还要叫死人复活。列王记上17章17-18节,经文记载:「这事以后,作那家主母的妇人,她儿子病了;病得什重,以致身无气息。妇人对以利亚说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”」
 
现在更棘手的考验来了,寡妇唯一的儿子死了。中国有句俗话说:「寡妇死了儿子,没有指望了。」在人是如此,在神却不然。以利亚信心通天,列王记上17章19节,经文记载:「以利亚对她说:“把你儿子交给我。”」
 
以利亚把困难承担在自己的肩上,因为是神吩咐他到这个寡妇家来,他相信神会负一切责任。果然,以利亚三次伏在孩子的身上,三次求告耶和华说:「耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!」
 
以利亚大胆的求人类历史上前所未有的事,叫死人复活。从创世记到列王纪上17章之前,圣经都还没有记载有「死人复活」的事情。以利亚把天大的难题交给神。一次不成,第二次。第二次不成,到了第三次。果然,神应允以利亚的祷告,孩子活了。以利亚把寡妇的儿子活活的交给她。妇人对以利亚说:「现在我知道你是神人,耶和华借你口所说的话是真的。」
 
弟兄姐妹,信心经过试验以后才真知。若是我们胆怯,就不能遇见神迹,我们若是不信,就不能看见神的荣耀。信心尊重神,神也重用有信心的人。
 
求神坚固我们的信心,叫我们放胆与他同工,将自己的事交托给他。只要我们肯谦卑在神面前,必能见证神施恩的手怎样帮助我们,他如何为我们成全诸事。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们永远可以期待你在我们生命中行奇事,行作我们测不透,心里想不到的大事,因为你是神。有时你考验我们的信心,为的是预备我们迎向更大的挑战。正如你预备以利亚在迦密山,叫众人看出你是真神;在这之前你给他在基立溪旁和撒勒法的试验。主啊,我们也满心愿意成为在你手中被你炼净的仆人,在你的计划中间被你验中的使女。求主教导我们信心的功课,凭你的慈爱引导我们。为中间信心软弱的肢体祷告,求主怜悯,求主施恩的手帮助他们,用你的话安慰扶持我们,叫我们因信站立得稳。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   神的道神的事   试验试炼   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9952.htm
上一篇:如果我们爱上帝,自然就会想要遵行祂的话语 灵命日粮2016月03月17日
下一篇:使我们先有清洁的心,然后人和睦 司布真每日灵修(夜) 3月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月17日:信心尊重神,神也重用有信心的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有