每日灵修,不要只看见环境的威胁,而要期待神权能的彰显。神在任何时候都是主,不要因为环境恶劣而胆怯,而要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人,安静信靠祂的大能耶稣基督福音家园:神的权能,倚靠神,试验试炼,神的大能,旷野吗哪,孙大中

懂得透过神的眼光来看自己的处境 倚赖祂的大能大力刚强的人安静信靠祂的大能 旷野吗哪2020年9月23日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年9月23日:神乘旋风和暴风而来
主持:孙大中

读经:诗篇148篇

金句:那鸿书1章3节
“他乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土。”


十九世纪美国知名的牧者亨利‧毕杰牧师(Henry Ward Beecher,1813-1887年)说:“若我们在困难发生之前就发愁,在暴风雨袭击前就满心愁苦金老早就在担心如何防止,这表示我们对神连最起码的信赖都丢掉了。当我们饱受‘幻想中的危难’折磨时,我们其实已远离了可以帮助我们‘克服恐惧’的大爱。”

这是亨利‧毕杰牧师的真知灼见。他说:“困难是上帝的使者;当我们遇到困难时,应该视为上帝信任我们,对我们表示赞赏的证据。”

神并非对我们不好,更不会弃我们于不顾,而是凭祂的美意在带领我们。我们不要凭着错误的感觉,在错误的地方找寻祂。不要只注意愁云与苦雨,要知道这只暂时的,风雨的那边有蓝天无际。神能为我们做许多事情,务要耐心等候,等待神的“后来”。

基督徒“正面的思维”是很重要的,许多事要能够“举一反三”。主既然能用大能的手托住天地万有,难道祂不能保护我吗?不要心里多忧多疑,专看事情“不好”的一面,而要信赖神的带领和安排。

神以风为使者,以火焰为仆役。祂乘旋风和暴风而来,云彩为祂脚下的尘土,环境是不知不觉中的圣地。

一个信主的人若是愁苦焦虑,是因为“失焦”了,把焦点从主的身上,转移到自己身上。“交托”就是对我们所担心的事放手。

我们常常不能举一反三,常常要亲眼看见、亲身经历,否则不信。出埃及记15章22-24节,经文记载:“摩西领以色列人从红海往前行为,到了书珥的旷野,在旷野走了三天找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水;因为水苦,所以那地名叫玛拉。百姓就向摩西发怨言,说:‘我们喝什么呢?’”

弟兄姐妹,你想,神既然都用大能的手把他们带出埃及了,难道不能供应他们水喝吗?当然能!但他们需要信心和胆量。主耶稣既然能够用五饼二鱼,喂饱上万群众,难道祂不能在海面行走吗?祂既然能够平静风浪,难道不能赶逐污鬼,叫死人复活吗?

美国知名的牧者华伦‧魏斯比(Warren Wiersbe)牧师说:“神既然能够维持星辰与四季,依时序运转,难道不能使我们的整个生活显出该有的光景吗?”神管理大自然,难道会不顾我吗?祂既然能托住这么大的星球,难道担不起我人生的重担吗?

美国文学家爱默生说:“我所看到的这一切教导我,在我所未曾见过的一切事上,同样信靠这位造物主。”有人怀疑圣经讲的天堂是真的吗?真的有天堂吗?美国大布道家葛培理牧师这样回答,他说:“你想,会为人的生活预备这样丰富的上帝,难道为人的死亡会没有预备吗?”约翰福音14章1-3节,主耶稣说:“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”

主赐下祂的话语,我们就能够时常坦然无惧。美国知名的牧者陶恕牧师说:“内心的平安并非来自否定困难的存在,而是将你的忧虑卸给神。”当你心中确信神必然看顾,你就有勇气面对各样的挑战。但以理在狮子坑里,他的三个朋友在烈火的窑中;一切似乎全都失控,事实却是是神在掌控。火无力伤但以理的三个朋友,神差使者封住狮子的口,叫牠不能伤害但以理。

1904年,美国一位马丁牧师被请到纽约的一所圣经学院作客在那教学,他答应学校附近的一间教会邀请在主日讲道。没想到主日到了,师母突然得了急病,而且病得很严重。马丁牧师心里万分焦急、忧心忡忡,带不安的心情准备取消这次讲道。当他正要拿起电话的时候,忽然他九岁的儿子对他说:“爸爸,如果上帝要你今天去讲道,难道祂就不能在你不在家的时候替你照顾妈妈吗?”

马丁牧师听了,内心深受责备,连他九岁的儿子都比他有信心。于是就改变主意,放下心中的忧虑,依约前往。结果他那天的讲道特别有能力,在那次主日聚会里,圣灵大大动工,有许多人蒙恩。

聚会结束后,马丁牧师带着喜乐的心回家去。傍晚,当他到家的时候,九岁小儿子已经门口迎接他,并将手上拿着的一个信封交给他,里面是师母因着儿子的信心而写的一首诗歌“天父必看顾你”,歌词说到:

1、任遭何事不要惊怕,天父必看顾你,必藏你在祂恩翅下,天父必看顾你。
2、有时劳苦心中失望,天父必看顾你,危险临到无处躲藏,天父必看顾你。
3、你虽缺乏祂是丰富,天父必看顾你,凡你所求祂必垂听,天父必看顾你。
4、无论经过何等试炼,天父必看顾你,软弱困顿靠祂胸前,天父必看顾你。
副歌:天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,祂必要看顾你,天父必看顾你。

马丁牧师看完后,立刻走到琴旁,在短短的几分钟内,就为它谱上了曲调,于是一首美妙动人的诗歌“天父必看顾你”就诞生了。神使用这首诗歌安慰了无数人的心。以赛亚书41章10节,神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

一个清心的人是有福的,他不但能够得见神,从内心深处认识祂,并且懂得透过神的眼光来看自己的处境。

十九世纪,德国有位牧师叫布蓝贺(Christoph Blumhardt),他每次为牧区信徒祷告后,就能立刻安然入睡。他妻子对丈夫这一点极为佩服,因为许多牧者会为教会的事挂心,甚至因为烦恼的事情多而睡不着。

有一天晚上,他妻子请她丈夫说出何以能够这么安稳?有什么秘诀?布蓝贺回答他的妻子,说:“难道我的神是那么无能,需要靠我的忧虑来使牧区信徒平安无事吗?我的秘诀就是每天都有一段时间,真正卸下肩头的重担,把它交给神。”

亲爱的朋友,这个世界不是我们所以为的“封闭”的世界,而是向神“敞开”的。希伯来书4章13节,作者说:“并且被造的,没有一样在他面前不显然的;原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”万物不但与主有关,并且在祂眼前是赤露敞开的。人在自然中受自然律的限制,无能改变自然的规律,但是主能够能,因为祂是创造天地的耶和华。

诗篇115篇3节诗人说:“我们的神在天上,都随自己的意旨行事。”主创造自然,运用自然,超越自然。祂照祂的主权和智慧,照祂所愿意的去行,必要的时候,祂出手干预。

有人不信圣经里的神迹,比如说:“以色列人过红海。”他们怎么解释呢?他们说:“摩西不是带领以色列人过红海,下到海里面走干地,而是带领他们走过一片长满芦苇的沼泽地。”也有人说:“是因为地震引起海啸,海水突然退去,以色列人下海走干地,等到埃及人追上来的时候,海水又卷回来了!是巧合。”但圣经明明记载:“摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。”

前几年美国科学家透过电脑模拟,证实只要以时速101公里的东风,连续吹十二小时,海水真的能分隔出一条长三公里,宽四点八公里的陆地,而这块短暂出现的陆地,可以维持四小时之久。这完全符合圣经的记载。这一切不是“碰巧”,而是神回应摩西的哀求,指示他当如何行。

有一位知名的魔术师叫布拉克‧吉尔,曾在英国国家广播电台的一个节目上,探讨过耶稣所行的神迹可不可能是“魔术”?当他逐一探讨了耶稣所行的神迹之后,最后得出的结论是,耶稣绝不可能以“变魔术”的方式,使人相信自己目睹了一桩神迹,尤其是没有一个魔术师能够在死了三天以后,自己从死里复活。

那些相信神的大能,诚心寻求真理的人,心里已有足够的证据叫他们相信,而“神迹”只是作为进一步的印证,叫他们的信心更加坚固。神凡事都能做,祂能用千万种不同的途径,达成祂的目的,成就祂的旨意。今天神若要装备我,难道只能在顺利的情况下吗?难道不能有反面的引导,在人生的艰难痛苦中,使我们更深的认识祂,更多的经历祂吗?能。祂能乘着旋风和暴风而来,让云彩作为祂脚下的尘土。

因此不要只看见环境的威胁,而要期待神权能的彰显。神在任何时候都是主,不要因为环境恶劣而胆怯,而要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人,安静信靠祂的大能。


请我们一起祷告:
主啊,你向着我们的意念何等宝贵,其数何等众多。你是全能的神,你有无穷的能力、无限的智慧,你行大事,我们不能测透。你将大地悬在太空,大山在你面前又算什么?在人所不能的事,在你却能。你说信心能够移山;帮助我们不用自己的不能,去限制你的大能。求主把一切的挂虑,从我们怀疑的心中赶走,叫我们信服你。主啊,当我们想,你能为我们做什么的时候,求主开我们的眼睛,看见你一切奇妙的创造。晓得无论我们的需要有多少,永远不会达到你帮助我们的极限。你要我们休息,要我们知道你是神。巴不得我们每一个人都作信心的使徒,向你大大张口,不但期待你做事,也勇敢起来靠你的恩典,为你图谋大事。你是真神、是活神,是永远的王,愿你的名被人尊崇,得着荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年09月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的权能   倚靠神   试验试炼   神的大能   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17709.htm
上一篇:上帝总是信实可靠 无论我们在痛苦或欢乐中,上帝的同在慈爱与恩典都充足有余 灵命日粮2020年09月23日
下一篇:千万不可不顾良心的谴责 竭诚为主9月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修懂得透过神的眼光来看自己的处境 倚赖祂的大能大力刚强的人安静信靠祂的大能 旷野吗哪2020年9月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有