每日灵修,不顺服,就让自己过着支离破碎的生活。但感谢神,末后的亚当基督,在地上展现了对天父完全的顺从。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而罪的工价乃是死。基督甘愿在人性受苦,好叫父神的旨意成全,叫神在爱子身上得着荣耀,并且把永生赐给我们耶稣基督福音家园:顺服,神的旨意,谦卑,忍耐,旷野吗哪,孙大中

求主赐给我们谦卑的心,叫我们能安居在祂的旨意里 旷野吗哪2020年9月22日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年9月22日:神赐福的方式
主持:孙大中

读经:诗篇147篇1-14节

金句:希伯来书5章8节
“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”

“顺从”是什么意思?就是放下自己的主权,没有了自己。“顺从神”就是放下自己的主张和个人的意见,坚持遵行神的旨意。神看重我们对祂的顺从。撒母耳记上15章22节提到:“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”

始祖亚当在伊甸园里悖逆神,不照神的意思,而是体贴自己的意思,罪就入了世界。亚当的失败在于他的不顺从,他因为任性,不听神的,而是听妻子的。罗马书5章19节,保罗说:“因一人的悖逆,众人成为罪人。”

不顺服,就让自己过着支离破碎的生活。但感谢神,末后的亚当基督,在地上展现了对天父完全的顺从。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而罪的工价乃是死。基督甘愿在人性受苦,好叫父神的旨意成全,叫神在爱子身上得着荣耀,并且把永生赐给我们。

祂从起初就是顺服的,当祂道成肉身来作人的时候,将“乐意顺服”的心化成行动。希伯来书的作者说:“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救祂免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允。”主耶稣可以免死,因为祂完全没有罪。但因为祂爱我们,甘愿为我们死。约翰福音10章18节,主说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。”

耶稣知道祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且要在十字架上舍命。约翰福音3章14-15节,主说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的都得永生。”

约翰福音12章32节,主又说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”33节,约翰解释:“耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。”

耶稣知道祂要怎样死。祂恳求这位“能救他免死的主”,不等于祂求父让祂“免死”。耶稣在客西马尼园里祷告的重点,就是:“父阿!你若愿意,就把这杯彻去;然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”

“这杯”指得是什么?就是神公义烈怒的杯。耶和华在忿恨中所发的怒气,是极其可怕的。主耶稣可以不用受神公义的审判,因为祂本是无罪的。祂不愿意暂时和父分开,所以在十字架上,祂才会说:“我的神,我的神,为什么离开我?”

祂曾求父救祂脱离这时候,但祂知道祂原是为这时候来的。祂顺从父神,说:“父阿!愿你荣耀你的名。”父能救祂免死,但是定意要祂死,定意照先知的预言将祂压伤。父不是挪走爱子的苦杯,而是加给祂力量,使祂勇敢面对十字架的苦难。不是勉为其难的接受,而是轻看羞辱,显出得胜。

父应允爱子“顺服的祷告”,让祂卑微的死在十字架上,成就了创世之前,按着定旨先见所预定必要成就的事。希伯来书5章8-10节,作者说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”

耶稣基督的顺从、舍己、遵行神的旨意,就成了我们这些顺从祂的人“得救的根源”。罗马书8章1节,保罗说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”感谢神把我们挽回。

我们的主曾经在苦难中亲身经历并学会顺从,今天若是神看我们有必要在苦难中经历更高层次的属灵功课,祂也会把我们放在苦难的炉里。唐崇荣牧师说:“一个人借着神旨意中间的安排而受苦,又自愿顺服神,在苦难中间忍受神的带领,他被磨练后就进到完全的地步。”他又说:“所有事奉蒙悦纳的神的仆人身上,你都看见有顺从的印记,都看见有苦难的记录。”就如诗篇66篇12节,诗人所说的:“我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”

《幽谷曙光》这本书的作者说:“决定顺服与否,其实是看痛苦的‘程度’而定的;如果意识到顺服所带来的痛苦比不顺服的大,你就不会顺服了,反过来也一样。”但是当你意识到,顺服的结果,是进到“丰富之地”,所要得的益处,远远大过所受的苦。你就甘心顺服,并且看所受的苦是“至暂至轻、不足介意”的。

神在我们身上的旨意永远是美好的,无论神怎么带领,始终要信赖祂。彼得前书4章19节,彼得说:“所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”

有一首诗歌叫“顺从基督”,歌词说到:
1.顽梗意志今不再悖逆,我全属你,属你而已;听我求祈:“主,愿你旨意在我通行,毫无羁绊。”
2.身心疲乏,久为罪奴役,暗夜道路越发冷凄;天光乍现,叫我灵醒起,我的晨星、太阳是你!
3.得胜救主,你宝贵旨意将我拥抱、困迫无己;平安绵延,不和尽消弭,全人释放,何等欢喜!
4.哦主,你里将我永禁闭,使我脚步不再随意;当我安居在你旨意里,有何能使你我分离?
副歌:拥我更紧,神甜美旨意,使我全人消失你里;拥我更紧,神甜美旨意,使我全人消失你里。

神借着苦难是要让我们变得更完美,祂知道我们所行的路,不论是冬天、是眼泪、是困倦、甚至哀恸,都可能是神赐福的方法。在基督徒的生命中有一些果子,比如温柔、良善、恩慈、谦卑,无法在阳光普照的地方生长完美。若神看我们有受苦必要,为了我们日后的好处,祂许可我们遇到重重阻碍,心灵受压,叫我们学会顺服之后,能够尽快获救。

有时神使用最意想不到的人,以及最难以置信的环境,来教导我们人生最困难的功课。葛培理牧师说:“神不是要制服我们,而是要让我们适应一种能发挥功用和蒙福的生活。”要相信神的爱和智慧。神管教我们,是为我们我们免去日后受更大的苦。主所做的,我如今虽不知道,后来必明白。诗人说:“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。”(诗篇84篇6节)

“神所赐的恩典”和我们心目中“向往的恩典”,往往是不一样的。我们所向往的是“舒服的恩典”,神给的常常是“不舒服的恩典”。

神爱的管教,“当时不觉得快乐,反觉得愁苦”,很不舒服,但却是明智和必要的。这“不舒服”,是神在我们身上施行“爱的改变”,使我们在祂的圣洁上有分。有一首诗歌叫“祂不误事”,歌词说到:“我们的神不能失信,祂的恩约永远坚定。祂不误我,祂乐施恩。祂不误我,因祂是神。”

所以,可以放心,神所许可临到我们的苦难,一定是为了把我们带到某处,使我们有新的看见、新的领悟。凡神所许可的都是为了我们个人及许多人将来的益处。尽管神“行事的理由”向我们隐藏、不跟我们解释,我们仍然可以信靠祂的心。

每一件临到我们的苦难,神都有完整、充足并令人折服的解释,虽然我们不一定马上能知道,但有一天我们会明白。倪柝声说:“许多事,我们当时要埋怨;但是,过两年,我们却要赞美神。”神总以最好的方式待我们,我们却常常因为不明白主所要做的,让它成为生命中的阴霾,想起来就忧愁。若是我们不明白神的用心,只是一味的埋怨,就是白白糟蹋了苦难,错失了改变的契机。

试问,今天你正处在人生的试炼中吗?当事情还不明朗的时候,你要求主加添你力量,使你能坚心倚赖祂。诗篇147篇3-4节,诗人说:“他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称他的名。”

神创造万象,按数目领出,祂一一称其名;因祂的权能,又因祂的大能大力,连一个都不缺。千万不要因为不顺服,错失了神为你预备的恩典和福气。诗篇147篇5-6节,诗人又说:“我们的主为大,最有能力;他的智慧无法测度。耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地。”

求主赐给我们谦卑的心,叫我们能安居在祂的旨意里。最后,我们用雅各书1章2-4节的经文,来作为彼此的勉励。雅各书1章2-4节,雅各说:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”

愿主的话引导我们、释放我们,叫我们存心忍耐,奔在摆在前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。


请我们一起祷告:
主啊,凡是你所许可临到我们的事,对我们都是好的。你说我们中间若有受苦的,他就该祷告。帮助我们遵你的话而行。借着今天的信息,提醒我们,要把一切的磨难看作是你赐福我们的方式。主啊,你行大事不可测度,行奇事不可胜数。你向我们所怀的意念甚多,无人像你这样爱我们。我们已经尝到了主恩的滋味,知道你是美善。你用厚恩待我们,使我们的心,可以仍归安乐。主啊,你怎样在苦难中,将始终顺服天父的意愿表现出来,帮助我们能够以你的心为心,甘心顺服天父的旨意。谢谢你顾念我们、爱我们,我们把心灵的重担卸给你,欢喜顺从你。愿你更新我们,叫我们更有信心走在永生的道路上。使用我们,让我们成为这个时代的祝福。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年09月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   神的旨意   谦卑   忍耐   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17704.htm
上一篇:无论得时不得时”都要准备好与人分享福音 灵命日粮2020年09月22日
下一篇:传道者的目标始于基督,也终于基督 竭诚为主9月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修求主赐给我们谦卑的心,叫我们能安居在祂的旨意里 旷野吗哪2020年9月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有