每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月22日:《勇者的信仰》 主持:孙大中 读经:提摩太后书2章1-13节金句:提摩太后书2章3节 「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」 基督教的信仰耶稣基督福音家园:信仰,忍耐,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月22日:基督教的信仰不是弱者的信仰

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月22日:《勇者的信仰》
主持:孙大中


读经:提摩太后书2章1-13节

金句:提摩太后书2章3节
「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」


基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰,因为神的呼召可以使蒙召的人,产生翻天覆地的改变。

希伯来书十一章描述了一系列的信心英雄,他们用信心胜过世界。他们虽然在世界,却超越了世界。神借着这些人的事迹,让我们看见「因着信」能惊天动地,「因着信」能起死回生,「因着信」能恒心忍耐,「因着信」凡事都能。这些大有信心的人遵行神的旨意,仰望神的应许,就经历神的大能,见证神的信实。

今天我们也要在真道上勇敢,依靠主,刚强壮胆,不把焦点放在不利的环境上,而是放在可信的神身上。希伯来书12章1-2节,作者说:「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣;他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」

我们既有这许多的见证人,不是「如同泥土被踩在脚下」,而是「如同云彩围着我们」。他们在信上得了美好的证据,并且在人间留下了佳美的脚踪。诗篇84篇7节,作者说:「他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。」

士师记8章4节提到:「基甸和跟随他的三百人到约旦河过渡,虽然疲乏,还是追赶。」主把我们召来,要我们听他的吩咐,他告诉我们什么,我们就作什么。

耶稣第一次看见西门,就给他改了名叫「彼得」。主不但给西门改了名字,还呼召安得烈、雅各、约翰说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」这些青年人敢于听从,他们不怕航向陌生之地,需要极大的勇气。与主同行需要勇气,活出基督需要勇气,拒绝试探更需要勇气。

「勇敢的精神」是使徒时代教会的特点,也应当是今天教会的特点。英国讲道王子司布真说:「勇敢地跟随主的脚踪,他已在你前面走过了这条艰难崎岖之路。“短暂的争战”和“永恒的安息”是比“虚假的和平”和“永远的受苦”更好。」

基督为我们受过苦,他在十字架上的功劳,奠定了救恩的基础。因为基督勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。主要我们效法他,走十字架的道路。我们各人都有「摆在前头的路程」,各人都要面对每天不同的试炼。但我们只管仰望为我们信心创始成终的耶稣。

「仰望」就是「专心盼望」。主耶稣是我们信心的根本,我们最起先的信心就是从听见有关基督的话而来的。罗马书10章17节,保罗说:「信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。」

我们因为听见有关基督为我死,为我复活的道,就产生出「得救的信心」。以弗所书1章13节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」

世人可以「模仿」基督,但却不信他。一个人若是不信耶稣,就不可能与他同钉十字架。你只把耶稣当作「好人」,当作「道德模范」,只是从外表效法他,不能叫你得救。你必须信他、仰望他、效法他以神儿子的身份,在地上对父神的顺服,顺服他在地上荣耀天父。希伯来书:12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱。」

今天如果我们听从主的呼召,跟随他却没有盼望,就会把羞辱看得太重。一个基督徒「不见喜乐,只见羞辱」的结果就是一天到晚埋怨神、发怨言,这条天路就走不下去了。

要知道主会特意借着苦难炼净他的教会。当苦难一来到,「麦子」和「稗子」就分别出来了。主在凡事上有他的美意,能「轻看羞辱」的人,才是勇者。一个不怕逼迫,甘心忍受十字架的苦难的人,就没有任何势力能把他打倒。

主耶稣传道在被拒绝到最厉害的时候,他就欢乐起来。他在客西马尼园里被捉拿的时候,吩咐彼得收刀入鞘,他还医好大祭司的仆人马勒古的耳朵。在人上前捉拿他之前,他讲了一句话:「你们若找我,就让这些人去罢。」(约翰福音18章8节)他不是拉着大家一起死,而是牺牲自己让别人活下去。

他在十字架上还为罪人祷告,为罪人求恩,说:「父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。」主耶稣的人性完全得胜,父在他身上得着完全的荣耀。约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「他如何,我们在这世上也如何。」

胆怯、小信的人会中途放弃。《灵命日粮》有一篇短文提到,在1952年,美国职业潜泳好手佛罗伦丝(Florence Chadwick)尝试从加州海岸,游向42公里外的卡塔利那岛。她游了15小时后,一阵浓雾阻挡了她的视线,使她失去方向,最后不得不放弃。后来,当她知道只差1.6公里即可到达目的地时,不禁感到懊恼和惋惜。

两个月之后,她第二次尝试从加州海岸游至卡塔利那岛。浓雾又再次笼罩,但这次她抵达了目的地,成为第一位横渡卡塔利那海峡的女性。她说,那时虽然她看不见海岸线,但是她继续锁定目标,奋力往前游,最后终于抵达目的地。

弟兄姐妹,要勇敢、要忍耐,因为路途不会太遥远。希伯来书12章3-4节,作者说:「那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

主耶稣曾经这样受过罪人的顶撞,他曾经与罪恶相争。我们既然作主的门徒,就当跟随他、效法他。既然立志在基督里敬虔度日,就不要灰心,而要常常思念主。

什么叫「顶撞」?「顶撞」一定是给你带来很痛苦的冲击。顶撞你的人在顶撞你之前已经先轻看你。你尊敬一个人,自然不会说话顶撞他。当你被人「顶撞」的时候,表示那个人根本不把你放在眼里,他对你讲重话,用最苛刻、最无礼,什至最恶毒的话来伤害你、羞辱你。

你因为信主,讲合乎神心意的真话,不信的人就起来反对你、否定你。约翰福音15章18-20节,主说:「世人若恨你们,你们知道或作该知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:“仆人不能大于主人。”他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。」

你回到自己家里,家里的狗不会对你叫。但是你到一个陌生的地方,那里的狗就会对你狂吠,因为对它们来说,你是陌生人,你不是属于那里的。约翰福音1章11节,约翰说:「他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。」主耶稣到他所造的世界来,世人不但不接待他,还故意顶撞他。

十九世纪英国知名的圣经学者迈尔(F.B. Meyer),在他的讲道里面提到:「有位不朽的梦想家,会如此刻划天路客外表上的三样特征:

一:「他们所穿的衣服不同于往来市集的买卖人。市集上的人因此诧异地看着他们;有人说他们是白痴,有人说是疯子,又有人说是外地人。」

二:「很少人了解他们的话,他们自然说的是迦南地的语言,但集上的人尽属这世界;因此视他们为蛮夷。」

三:「最让这些商人不高兴的是,这群客旅对他们的货物缺乏兴趣,眼光极少注视在其上,一听见叫卖声,就用手捣耳喊着:把眼睛转离虚华吧!随而向上瞻望,意味着他们的交易是在天上。」

约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「世人所以不认识我们,是因未曾认识他。」今天很多人因为家人反对,因为亲友压力,就不敢信耶稣。马太福音10章36节,耶稣说:「人的仇敌就是自己家里的人。」

弟兄姐妹,基督教的信仰是「勇者的信仰」,不是懦弱、失败者的避风港。主耶稣已了作榜样,他勇敢坚定不惧怕。彼得前书4章1-2节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」

神未曾应许信他的人天色常蓝,人生的路径花香常漫,他常常给我们信心的考验。有的人会因为路途崎岖不平,生神的气。因为诸事不顺,事与愿违而埋怨神。

弟兄姐妹,神不会错,他只会塑造我们,不会折磨我们。诗篇145篇17节,诗人说:「耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。」他的恩典够用,慈爱常存,你要勇敢。勇敢的意念可以击退一切的烦恼。要有勇气,不退缩。

神知道怎样对付我们的老我,他知道用什么方法塑造我们最有效。主更知道我们能忍受多少,无论我们所遇到的是职场的挫折,从人而来的言语的伤害,家人亲友的压力,主都知道。我们心中的感受,他都晓得。

他许可这些看似负面的事情临到我们,是有他的美意的。当我们不希望遇到的事情或处境发生的时候,要凭信心仰望他。主的手从不会失误,他从不会犯错,他的每一个行动做为都是为了我们好。他要我们靠着他,倚赖他的大能大力作刚强的人,在地上作得胜者荣耀他,他给信心勇士的奖赏是大的。以赛亚书43章10节记载:「耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。」

提摩太后书2章11-13节,保罗提到当时在基督徒中间,大家都认同的话-「有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”」

主会给我们足够的力量,使我们能够坚守信心。同时,我们借着效法他的样式,显出自己的是得救的人。希伯来书11章27节提到摩西,「他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」

「不怕」是什么意义?就是勇敢。摩西、但以理、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫....各各都是勇者。美国女宣教士,魏特琳在「南京大屠杀」的那六个礼拜,在金陵女大保护了一万三千名中国妇女和孩童。

哈伯牧师在泰坦尼克号撞上冰山沉没的时候,把手中的木板推给一个还没有信主的年轻人,让他有机会生还,以后信主得救,自己沉入海中。

大卫‧李文斯顿到非洲蛮荒之地,在那宣教多年;死后,他的遗体运回英国,他的心脏就葬在非洲。他们都是勇者。

弟兄姐妹,不要怕,不要丢弃勇敢的心。主说:「存这样的心必得大赏赐。」让我们忍耐,直到我们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。


请我们一起祷告:

「主啊,我们是你的军队,是你挑选的精兵。你要我们在你恩典上刚强起来。求主给我们勇敢的心,叫我们不被诸般患难摇动,不在困境中忧愁胆怯,而是被你的爱所激励。谢谢你把永生赐给我们;你要我们靠你的宝血,和自己所见证的道,用信心能胜过这世界。主啊,我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的只是暂时的,所不见的是永远的。我们恭敬把自己交托在你的手中,我们的信心和盼望都在于你。帮助我们勇敢信靠、勇敢饶恕、勇敢认错,在你的道中自由而行。主啊,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。你叫诚实人与你同住,叫行为完全的伺候你,你并不偏待人。谢谢你向我们如同甘露,使我们如百合花开放,又使我们如利巴嫩的树木扎根。我们把一切荣耀、颂赞都归给你!祷告祈求,感谢赞美,奉耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年09月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   忍耐   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12289.htm
上一篇:上帝用苦难坚定我们的信心 灵命日粮2017年09月22日
下一篇:亲密同行的真谛 灵命日粮2017年09月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月22日:基督教的信仰不是弱者的信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有