每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月23日:《怎能不爱!》主持:孙大中  基督爱教会,祂把我们买赎回来,用道洁净我们,将来还要把我们接走。这是极大的奥秘,是神开恩启示让我们知道的。 写耶稣基督福音家园:神的爱,灵命日粮,基督教,孙大中,教会,爱神

灵命日粮2015年9月23日:求主帮助我们,更多的认识祂,更深的爱祂

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月23日:《怎能不爱!》

主持:孙大中
 
 
基督爱教会,祂把我们买赎回来,用道洁净我们,将来还要把我们接走。这是极大的奥秘,是神开恩启示让我们知道的。
 
写了许多神学著作的瑞士近代神学家──卡尔‧巴特曾经被一位学生问到:「根据您这么多年的精心研究,最大的发现是什么?」巴特说:「耶稣爱我,我知道,因有圣经告诉我。」
 
「教会」一词翻译译自希腊文ekklesia,意思就是「集在一起的人」,如同出埃及来到旷野的会众,那在旷野的「会」就是教会的先驱。神拣选以色列国成为祂国度的预表。但神终极的心意不是以色列国,而是神的国。
 
民的「会」,那在旷野的「会」,就是教会的雏型。教会孕育在旧约,在五旬节圣灵降临时诞生。随着教会开始,地上有了「教会」形式的国度。《诗篇》107篇31-32节,诗人说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。」
 
「以色列国」只是天国的影子,是神的国度在旧约的预表,神终极的心意,是在祂基督里所拣选的教会。《彼得前书》1章2节,彼得说:「就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。」
 
神从创立世界以前,在基督里拣选了人,借着基督的死而复活,把他们买赎回来。《以弗所书》5章25节,保罗说:「正如基督爱教会,为教会舍己。」提多书2章14节,保罗又说:「祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶。」
 
基督是教会的元首,是教会的建造者。「教会」是祂的身体和新妇,是祂骨中的骨,肉中的肉。我们本是一个一无是处的罪人,主从世界拣选了我们,把我们召来,又洁净我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。保罗说:「基督爱教会,为教会舍自己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」
 
当逾越节的羔羊在黄昏宰杀后,紧接着就是除酵节,要把旧酵除净。今天我们既然已经在基督里蒙恩得救,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。《哥林多前书》5章7-8节,保罗说:「你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节,不可用旧酵,也不可用恶毒邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。」
 
当号筒末次吹响的时候,主要再来把祂的教会接走。《哥林多前书》15章50-52节,保罗说:「弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国;必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变;就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。」
 
主爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作祂父神的祭司。这样,我们成了「天上的国民」归于神,这是何等的爱!感谢神如此爱我们,《约翰壹书》4章8节,使徒约翰说:「没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。」「神就是爱」,这是使徒约翰对神属性的最高见解。神就是爱,因为爱,祂创造这个世界。因为爱,祂赐下祂的话语。因为爱,祂赐下祂的独生爱子。因为爱,祂差圣灵保惠师来,借着所赐给我们的圣灵,把祂的爱浇灌在我们心里。
 
我们都是不完全的,满有瑕疵,但神爱我们,差祂的独生爱子耶稣基督,为我们舍己。祂对我们的包容、信任、盼望和忍耐使我们深得安慰,祂的爱激励我们。神要借着教会,使天上执政的,掌权的,和有能力的,得知祂百般的智慧。《以弗所书》3章11节,保罗说:「这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。」
 
教会是基督的新妇,它原本像个不配的新娘,是肮脏的、污秽的。主把她买赎回来,拯救她,然后洁净她,使她成为荣耀的教会,配与圣洁的新郎,永远合一在永恒里。主用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。《路加福音》13章29节,主耶稣说:「从东,从西,从南,从北,将有人来,在神的国里坐席。」这里面有你和我。
 
基督爱教会,为教会舍己,教会顺服基督,爱基督是理所当然的。美国大布道家葛培理牧师,有一次在讲道的时候说:「如果我们的主爱教会,甚至为教会舍命,那么,我们就应当尊重教会、支持教会,并到教会去聚会。」
 
基督爱祂的教会,虽然教会有缺点、有软弱、有过失、基督还是爱她。葛培理牧师说:「真正的爱是永不止息的。纵然她在人格上有缺点,身体上有瑕疵,精神上有怪癖,真正的爱对她还是不变。基督的爱是深切的、常在的、而且是永恒的。」
 
《罗马书》8章35-39节,保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」
 
《约翰福音》二十一章记载,复活的主耶稣在提比哩亚海边,就是加利利海边,彼得蒙召的地方,问彼得:「约翰的儿子西门你爱我比这些更深么?」意思就是:「彼得,你爱我,比众门徒对我的爱更深吗?」彼得说:「主啊!是的;你知道我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的小羊。」耶稣第二次又对他说:「约翰的儿子西门,你爱我么?」彼得说:「主阿,是的;你知道我爱你。」耶稣说:「你牧养我的羊。」
 
主爱祂的羊,我们也要爱。哪怕许多时候看起来并不可爱。主不要我们因为弟兄姐妹的软弱,冷淡而停止聚会,或离开教会。要学习去爱祂的教会,主爱这些小羊,他们是基督里的亲人,我们理当以基督耶稣的心为心,爱祂所爱的。《腓立比书》1章8节,保罗说:「我体会基督耶稣的心肠,切切的想念你们众人;这是神可以给我作见证的。」
 
每一个基督所买赎的人都应当爱基督和祂教会,不爱教会的就是不爱基督。《约翰壹书》5章1-3节,使徒约翰说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了;并且他的诫命不是难守的。」
 
弟兄姐妹,你若一心爱主,「爱人」的诫命就不会难守。主不勉强我们爱祂,而是用祂的慈爱吸引我们。《雅歌》1章2-4节,经文说:「愿他用口与我亲嘴;因你的爱情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。」愿主常常把我们带进祂的内室,使我们更深的认识祂。
 
《彼得前书》5章2-3节,彼得也劝勉为神所召与他同作长老的人,说:「务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。」
 
《马太福音》24章45-47节,主说:「谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。」
 
亲爱的弟兄姐妹,主用自己的血把我们买赎回来,我们理当为基督和祂的国度效力委身。让我们省察,今天我们对主是否有太多保留?是否我们只顾念自己,让神的家荒凉?「顺服」是无言的爱。主看我们对祂的爱情比酒更美。祂愿意祂的佳偶、祂的新妇全然美丽,毫无瑕疵。《雅歌》6章4节,经文说:「我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。」《雅歌》6章10节,经文又说:「那向外观看、如晨光发现、美丽如月亮、皎洁如日头、威武如展开旌旗军队的是谁呢?”」
 
教会是羔羊基督眼中的圣城新耶路撒冷。在仰望等候的日子里,如同新妇装饰整齐,等候丈夫。《约翰壹书》3章2-3节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」
 
信主以后,我们的身体灵魂还有许多污秽,但因为有活泼的盼望,我们就越发殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。《雅歌》4章7节,经文说:「我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!」9节,经文又说:「我妹子,我新妇,你夺了我的心。你用眼一看,用你项上的一条金炼,夺了我的心!」是什么能够打动主的心呢?就是听主吩咐,当我们遵行主的话的时候。《箴言》1章9节,所罗门说:「这要作你头上的华冠,你项上的金炼。」
 
当我们尊主为大,无论作什么,都是从心里作,像是给主作的,不是给人作的,就让主心里舒畅。《雅歌》4章10节,经文说:「我妹子!我新妇!你的爱情何其美;你的爱情比酒更美;你膏油的香气胜过一切香品。」
 
《雅歌》1章12节,经文说:「王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。」教会对基督的爱,在主的眼里比什么都美,胜过一切香品。
 
《雅歌》4章16节,经文又说:「北风阿!兴起。南风阿!吹来。吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」因为与主深入相交,爱主而有的香气最能吸引人,使人陶醉。今天我们是否有成圣的果子,印证我们是有永生的人呢?
 
求主帮助我们,更多的认识祂,更深的爱祂。
 
我们再来听一首诗歌:
 
《主,你牺牲的爱》
 
1.主 你牺牲的爱已赐给我
主 我不愿为己留下什么
我在爱中景仰 将我心愿还偿
今将供物献上 奉献与你
2.主 在施恩座前为我求父
我的信心软弱只望耶稣
助我十架背上 将主妙爱宣扬
以祷告或歌唱 奉献与你
3.赐我忠诚之心像你真诚
时日飞逝而去见你自己
时时凭爱工作 时时作成主工
能打美好的仗 虔诚奉上
4.此生所有一切皆你所赐
只要为我恩主苦乐不辞
有一日见你面 因你救赎了我
坦然进入永生 虔诚奉上
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,帮助我们更多明白你对教会的心意。你不要我们徒有敬虔的外貌,而是有内里的实际。你右手拿着七星,在七个金灯台中间行走。你的眼目如同火焰,你鉴察我们的行为,知道我们的光景。你借着圣灵向众教会说话,凡有耳的,就应当听。帮助我们全心爱你,在你的恩典中长进。愿我们对你的爱如同香膏浇在你的身上。感谢你在我们身上所做的,愿你继续在我们心里动那善工,直到我们完完全全被你得着。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   灵命日粮   基督教   孙大中   教会   爱神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9039.htm
上一篇:圣经告诉我们上帝的爱;我们以赞美来表达对祂的爱 灵命日粮2015年09月23日
下一篇:生命的挫折让我们学习等候主的帮助与力量。 灵命日粮2015年09月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月23日:求主帮助我们,更多的认识祂,更深的爱祂

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有