每日灵修,弟兄姊妹,你是神美丽的杰作。在神的眼中,没有人能取代你。你不一定能够成为第一,但你绝对是唯一。神在你的生命中有美好的计划,因你世界会更美好,没有人能像你耶稣基督福音家园:神的拣选,鼓励,旷野吗哪,孙大中

神在你的生命中有美好的计划,因你世界会更美好,没有人能像你 旷野吗哪2020年8月20日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月20日:独特的计划
主持:孙大中

读经:罗马书8章28-37节

金句:提摩太后书2章15节
“你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人。”

弟兄姊妹,你是神美丽的杰作。在神的眼中,没有人能取代你。你不一定能够成为第一,但你绝对是唯一。神在你的生命中有美好的计划,因你世界会更美好,没有人能像你。

所以无须跟人比较,神在不同的人的生命中,有祂的旨意和作为。祂是窑匠,我们是祂手中的泥土。神按着祂的意思做祂要用的器皿,我们只要好好爱祂,感恩顺服。阿摩司书3章2节,神说:“在地上万族中,我只认识你们。”

出埃及记33章17节,神对摩西说:“因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。”

耶利米书1章5节,神对先知耶利米说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣。”

主认识祂的羊,祂按着我们的名叫我们。祂把我们造得这么特别,是因祂这样造我们为着独一无二的目的。箴言:16章4节,所罗门说:“耶和华所造的,各适其用。”或说:“耶和华所造的各有目的”。因此,你不会是神“失误”的作品。神按祂的心意创造了你。你不是单单只是一个号码,或一串数字。不知道从哪里来,不晓得要到哪里去。

你是在神的意念中生下来的,在神手中不会有“败笔”。诗篇139篇14节,大卫说:“我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。”17节,大卫又说:“神阿,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!”

《标竿人生》的作者华理克牧师说:“你活着是因为神定意要创造你!”他说:“神特意量身订制你这个人。祂也选定了你的天分和你独特的个性。祂从虚无中把你塑造出来。”神造的每一个人都是独特的,并赋予各人不同的恩赐,从而成就祂的美意。神赐给我们每个人独特的恩典、兴趣和能力,让我们借此来荣耀祂。

因为你是神独特的创造,所以你的价值在神那里,你要从祂眼光和角度来看自己。如果不信自己是神独特的创造,就容易接受世俗的观点,给自己增加很多的压力,并且常常不能接受自己。

有一个寓言故事说到,一只跑得快的狐狸,偶然遇到一只慢慢走的蜈蚣。牠就用怀疑的眼光打量着蜈蚣说:“我用四只脚走路都会绊倒,何况你用一百只脚,怎么可能走得好、走得快呢?”蜈蚣一听,第二天牠就不会走路了,牠就乱了!本来走得好好的,听狐狸一讲,就开始否定自己。

但弟兄姐妹,看看你的指纹,没有人跟你的一模一样。你不用变得和别人一样,因为神就是特意把你造得跟别人不一样。你要察验神在你身上独特的旨意,作神眼中完美的你。

孙大中很多年以前读到一篇小故事叫“金色的窗”。故事说到,从前有一个小男孩,每天黄昏,总是坐在家门旁,常遥望着远处山顶上的一间房子。在夕阳反射着照映下,把那栋房子宣染得灿烂辉煌。那一扇扇的窗子看起来彷佛是金色的,要不就是镶着钻石,在夕阳下闪烁发光,美丽无比。看着自己所住的简陋的小房子,普通的玻璃窗,修了又修的屋顶。小男孩多么希望,自己的家也能像那栋拥有金色窗户的房子,那么舒适,那么迷人。

终于有一天,他再也忍不住,决定亲自去参观那栋美丽的房子,去拜访那户人家。他努力的爬过山坡,穿越丛林和原野,一步一步的爬上对面的山坡,最后终于来到了他心里向往已久的房子。现在他就站在渴望已久的那间迷人的屋子前面了。可是,一看之下,他迷惑了,他发现,眼前房子根本没有金子,也没有镶着钻石,相反的是一间没有人住、荒废多年的老房子。陈年的泥泞掩盖着窗沿,厚厚的灰尘布满了玻璃,并没有发出任何辉煌的金色。屋子里,既孤独、又冷漠,看来荒废好久了。

怀着一份失望、沮丧、和落寞的心情,小男孩想要回家。正在转身的时候,他呆住了,因为他看见远方山坡上他自己的家,在日光的照射下,正沐浴在灿烂辉煌的金色中。他恍然大悟,自言自语的说:“原来我自己的家,才真是有金色窗户的屋子。”

这个故事给孙大中带来很多的启发。很多时候我们就像这个小男孩一样,羡慕别人。但既然神造我是独特的,既然世界没有人像我,我就好好的做我自己,让自己更完美,而不是矫揉造作,想要变得跟别人一样。

在人生的舞台上,也许你感到自己完全不被人看好,但不要忘了,你是活在神的恩典里的。神的恩典就像阳光,洒落在每一个人身上;因此不要单单羡慕对面山坡的房子,而要从神的眼光来看神所造的你。祂造你为着一个目的,祂在某处要用你。你不是努力的要把自己改造成跟别人一样,而是要改变自己的观点和角度。

你说:“我没有用。”弟兄姐妹,连一根螺丝钉都有它的用途,更何况神所造独特的你呢?“天生我才必有用”,每个人都有自己的长处,你也不例外。

在管弦乐团众多的乐器当中,有一种乐器叫“三角铁”。这种乐器体积很小,可说是所有乐器里最简单的一种,它也没有固定的音高,但它的声音清脆,很有穿透力。在乐曲气氛进入到高昂段落时,适时加入三角铁,叮叮当当几声,可以把气势磅礡的音乐张力发挥到极致。整场音乐会里,三角铁可能没有拿起来敲过几声。可就是那关键几声,少了就是不行。

你我都是独特的个体,在神的国度里,你我的价值远超过我们所想象。神造你,祂要用独特的方式用你。祂既然呼召你,就必定装备你、加力量给你。因此不要坐困愁城,也不要心生自卑。要知道唯一能囚禁你,限制你的是你“自己”。

有一位长年在台湾宣教的美国宣教士-毕美宝姐妹,她出生的时候就没有右手臂。因为只有一只手,从小就在同伴异样的眼光下成长。她的母亲告诉她:“如果神认为你需要两只手,祂就早已经给你了,既然祂只给你一只手,那么,表示祂认为一只手对你已经够了。”

当然,她问过神:“神啊,为什么我和一般人不一样,能有健康的双手?”神没有告诉她答案,而要她自己去探索。因着母亲告诉她:“神认为一只手对你已经足够。”就使她很早就跨越了心理上的障碍,克服身体缺陷,努力的使自己成为有用的人。

有一次义大利小提琴大师帕格尼尼上台演奏,在观众的掌声中他正要举弦拉琴,突然间,他发现他贵重的名琴被人调了包!他大吃一惊,赶忙退回后台,去寻找他惯用的名琴,但怎么样也找不到。

于是帕格尼尼再次出场,只见站在台前说:“各位来宾,今天我要证明给大家看;音乐并不是在乐器里,而是在人心里。”他开始拉奏手中极普通的那一把小提琴,但是,破旧的琴中传出了极悠扬悦耳的音乐,听众的喝采声几乎震破了屋顶,这下换观众震憾了。

帕格尼尼要证明,音乐不在乐器里,而在小提琴大师的心里。对一位小提琴大师来说,不用最好的小提琴也能拉出优美的乐曲。帕格尼尼了解小提琴,知道要怎么演奏。当他用心演奏的时候,凭借“一根弦”也能演奏完整首高难度的曲子。

一位英国肖像画家庚斯博罗(Thomas Gainsborough)一直以来也想当音乐家。他买了许多乐器,学习演奏。有一次,他听见一位有名的音乐家用他的提琴拉出非常美妙的音乐,心里非常钦佩。他心想:“是他的乐器好,所以演奏得好。”因此他就把音乐家提琴买了下来。到了自己拉的时候,还是拉不出好曲调,这才发现音乐不在乐器里,是在演奏人的手里。重点是“才华”,而不是“乐器”。

圣灵能在一个拥有最少恩赐的人身上显出大能,借着他成就最辉煌的工作。神用“自知弱小”的基甸,用祂的灵充满他,把最少的兵力给他,让他带着三百人战胜米甸大军。所以不在于我们能力的大或小,而在于我们愿意让神用多少。迈尔博士说:“生命最终的目的不是做了什么,而是变成什么。”

基甸从软弱变为刚强,因为他认识自己,同时也认识神。你呢?盖恩夫人(Madame Guyon)说:“神对你有独特的计划,祂实现在你身上计划的方法是出于祂无穷的智慧。”

因此,不要小看自己,只专注在自己“没有的”上面,而忽略了神已经给你的。主对保罗说:“我的恩典是够你用的,因为我的能力在人的软弱上显得完全。”保罗说:“神拣选愚拙的,叫有智慧的羞愧;拣选软弱的,叫强壮的羞愧;拣选无有的,叫那有的羞愧。使凡有血气的,在祂面前一个也不能自夸。”

神特意拣选世人眼中毫无地位的人,是要使一切荣耀都归与祂,而不是归于我们。

借着今天的信息,求主帮助我们,在祂的话语中得着释放,并且在祂里面找到自己的定位、恩赐,活出祂为我们所设计,精彩、丰富的人生。


请我们一起祷告:
父啊,我们终身的事在你手中。你爱我们到一个地步,甚至甘愿差你的独生子来拯救我们,为我们的罪舍己。主啊,因你的慈爱比生命更好,我们的嘴唇要赞美你!帮助我们走出与人比较的心理,活出你眼中的美好,能光照自己所在的小地方,在我们的人际圈里发挥影响力。帮助我们不活在自怜中,而是信靠你,用你所赐的生命来传扬你的美善。主啊,我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。愿你牵着我们的手,带领我们走你为我们预备的生命路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的拣选   鼓励   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17591.htm
上一篇:与上帝同工 倚靠上帝的帮助去做困难的事 灵命日粮2020年08月20日
下一篇:耶稣基督国度的基础,是在于未经修饰的平凡事物。叫我蒙福的,是我的贫穷 竭诚为主8月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神在你的生命中有美好的计划,因你世界会更美好,没有人能像你 旷野吗哪2020年8月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有