每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月19日 旷野吗哪的灵修信息《主里安息》 主持:孙大中 读经:哥林多前书15章50-58节金句:诗篇37篇7节 「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」 安息在耶稣基督福音家园:倚靠神,等候神,神的同在,忍耐,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月19日:真正的喜乐来自神的同在

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月19日 旷野吗哪的灵修信息《主里安息》
主持:孙大中


读经:哥林多前书15章50-58节

金句:诗篇37篇7节
「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」


安息在主里的信心使我们可以超过局限,因为明白神永远的旨意,而享受平静安息。

什么是「信」?就是不看环境,安息在神的旨意里。哈巴谷书我们最熟悉的就是3章17-18节,先知哈巴谷说:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。」

真正的喜乐来自神的同在,真正的安息是来自于遵行神的旨意。在遭逢人生的危难的时候,我们也要学习像先知哈巴谷一样,安息在神的旨意里,以敬畏的心来等候神的作为,全然信靠神,深知神绝对不会错。

圣经记载当耶稣在加利利的迦百农、哥拉汛、伯赛大诸城中行了许多异能,结果那些城的人终不悔改,看起来耶稣的事奉似乎遭遇到空前的挫折。但路加福音10章21节,经文却记载:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。」

主的心柔和谦卑,就在他感到最受挫的时候,他安息在神的旨意里。我们要负主的轭,学主的样式,一年比一年更成熟,更懂得倚靠神。神在我们每一个人的生命中有至高的主权,他是独一全智的神,他的谋略奇妙、智慧广大。他知道我所行的路,他的带领绝对不会错。他爱我到底,必不撇下我,也不丢弃我。我在他的爱中不会被遗忘。信心就是对困难的超越,就是对环境的夸胜。虽然我没有看见结果,但是我心中毫无忧愁。

保罗无惧于死亡,他知道离世与基督同在是「好得无比」的。无论住在身内,离开身外,两般皆可。

一个基督徒遭遇患难,什至活在死亡的威胁之下,因为知道这样的患难完全是出于神的旨意,是神所知道的,也是神所许可的,他的灵魂就能够得着了安息。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」

宁愿遇危险享受安息,不自己做主心中没有平安。大卫曾经有过两次机会除掉扫罗,但他不这么做。他放过扫罗,宁可自己受苦,也不愿在神面前伸手害耶和华的受膏者。

当尼布甲尼撒王冲冲大怒,吩咐人把不那肯拜金像的沙得拉、米煞、亚伯尼歌带过来,责问他们说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?」尼布甲尼撒心高气傲,不可一世,威胁但以理的三个朋友,说:「若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?」

眼看但以理的这三个朋友,若不妥协就只有死路一条了。但是但以理的这三个朋友,沙得拉、米煞、亚伯尼歌,清楚知道尼布甲尼撒不过是人,神权在王权之上,耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。顺从神,不顺从人,是应当的。但以理书3章18节,圣经记载沙得拉、米煞、亚伯尼歌异口同声的说对王说:「即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」但以理的三个朋友毫无畏惧,他们绝不妥协,因为他们知道即便是在被掳之地,神一样和他们同在。即便尼布甲尼撒王把他们丢进烈火的窑里,神能搭救。即或不然,他们指望更美的复活。

结果当尼布甲尼撒王怒气冲冲的,吩咐人把沙得拉、米煞、亚伯尼歌仍进烈火的窑里,就在烈火的窑里,以人形显现的圣子耶和华,与他们同在,在烈火中游行。结果火无力伤他们的身体,他们的头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,完全没有一点火燎的气味。但以理书3章28-30节记载:「尼布甲尼撒说:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌的神是应当称颂的!他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。现在我降旨,无论何方、何国、何族的人,谤讟沙得拉、米煞、亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。”那时王在巴比伦省,高升了沙得拉、米煞、亚伯尼歌。」感谢神,神的名在巴比伦大得荣耀。

与主同行需要勇气,活出基督需要勇气,拒绝试探,在权势的威吓下不低头,更需要勇气。「信心」就是把生命的主权完全交给可信的神,降服于他。

以斯帖记记载当犹大人面临危急存亡之秋,王后以斯帖大胆违例进去见亚哈随鲁王,到内院去求王。当时王的一切臣仆和各省的人民都知道有一个定例:「若不蒙召,擅入内院见王的,无论男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。」而以王后斯帖没有蒙召进去见王已经三十日了。

以斯帖请书珊城所有的犹大人,为她禁食三昼三夜。她说:「我若死就死吧!」就违例进去剑王。结果王不但没有治她死罪,反而说:「王后以斯帖啊,你要什么,你求什么,就是国的一半也必赐给你。」整件事情,因为以斯帖违例去见王而有了转机。以斯帖说:「我若死就死吧!」

弟兄姐妹,在性命交关的时候,你会做什么选择呢?你是否有「安息在主里」的信心?

以斯帖记是圣经里很奇妙的一卷书,整卷书里没有一处提到「神」,提到「敬拜」,或者提到「祷告」,只提到「禁食」。但仔细查考整个卷书,就发现神的作为和能力贯穿整卷书。

是神在掌权。求主给我们勇敢的心,叫我们不在患难中忧愁胆怯。

一九三八年在土耳其曾经发生一件事情,信奉回教的土耳其国王,下令境内所基督徒,在最短时间内必须离境,一个都不准留下。当时很多的基督教学校、教会、医院的人们,对此突然下达的命令都束手无策,只有君士坦丁堡一位教会学校的校长,说了一句话:「不要紧!我们祷告,下命令的是人间的君王,批准与否,还看天上的君王!」第二天,奇妙的事发生了,土耳其国王突然驾崩,他这一死,命令也跟着失效。

十六世纪苏格兰的改教家约翰‧诺克斯有句名言:「活在基督里,肉身便不用害怕死亡。」马太福音10章28-33节,主耶稣说:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。」

当英国女王玛莉决心除掉诺克斯,命令已经下达,但是神伸手拦阻,没想到,女王自己先死了。在约翰‧诺克斯的墓碑着刻着一段话:「这里躺着一个人,他是如此敬畏神,以至于他不怕任何人。」我们害怕是因为对神的敬畏不够,但以理书11章32节提到:「惟独认识神的子民必刚强行事。」

彼得前书4章19节,彼得说:「那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」我们无惧于苦难的勇气来自于深知所信的是谁,同知道自己有永生。

彭柯丽(Corrieten Boom1892-1983)是二次大战时集中营的生还者,也是一位有名的基督徒演说家。

第二次世界大战期间,彭柯丽和家人在荷兰经营一家钟表店。在那个恐布的年代,有一位德国的神职人员拒绝收容一个犹太婴孩,他说:「为了这个犹太孩子,我们全都可能会送命。」但彭柯莉的父亲却把婴孩抱过来,说:「你说为了这个犹太孩子,我们全都可能送命;但我认为这会是我们家能得到的最高荣誉。」就收养了这个孩子。

结果他们因为收容及保护犹太人,违反当局的政策,最后全家都遭到逮捕并被送往集中营。彭柯丽的父亲十天后死在集中营中,而姐姐贝丝(Betsie)后来也死在那里。

当姐姐贝丝和柯丽被关在同一所集中营时,贝丝帮助柯丽在信仰上更加坚定。后来,这份坚定的信仰更让彭柯丽饶恕了当年在集中营里,那些残酷无情、恶待过她的守卫。

弟兄姐妹,我们各自都有人生的仗要打。不要忘了,我们已经得救了,主已经把永生赐给我们,一个有永生的人无惧于死亡。无论遭遇任何事,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。

勇敢的精神是使徒时代教会的特点,因为福音的旋律常在他们心里。启示录12章10-11节使徒约翰说:「我听见天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了;因为那在我们神面前,昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。」

使徒行传20章24节,使徒保罗说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明上帝恩惠的福音。」

求主把这样的信心和胆量加给我们,使我们不已性命为念,当我们想要站住的时候,仍然能够靠主勇往直前。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你把得胜的奥秘向我们显明,使我们能够带着平静的心,去面对人生战场上残酷的现实。主啊,我们不怕任何凶恶的信息,因为你与我们同在,我们可以安稳在你美善的旨意里。主啊,你是我们的牧者,你不会叫我们走一步我们不能走的路。你在天上立定宝座,你的权柄统管万有。帮助我们不看环境,而是单单仰望你。求主加添我们力量,叫我们远离恐惧,享受在你里面的自由。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   等候神   神的同在   忍耐   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10613.htm
上一篇:上帝以祂的方式,表达对祂孩子的爱 灵命日粮2016年08月19日
下一篇:灵命日粮2016年08月20日 《面对巨人》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月19日:真正的喜乐来自神的同在

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有