每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月19日:《反映主荣光》主持:孙大中  神就是最伟大的艺术家,祂将祂的荣耀彰显于天。《诗篇》104篇24节,诗人说:「耶和华阿,你所造的何其多!都是你用智耶稣基督福音家园:荣耀神,灵命日粮,神的创造,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月19日:基督是创造的主,祂是智慧的源头,是祂创造这一切

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月19日:《反映主荣光》

主持:孙大中
 
 
神就是最伟大的艺术家,祂将祂的荣耀彰显于天。《诗篇》104篇24节,诗人说:「耶和华阿,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地满了你的丰富。」
 
基督是创造的主,祂是智慧的源头,是祂创造这一切。使徒约翰说:「万物是借着祂造的,凡被造的,没有一样不是借着祂造的。」神造了万物,祂看着是好的,神也赋予按祂形象所造的人欣赏艺术,「看为好」,「感到很好」的能力。神使人不但有学习的能力,而且在每样艺术上有创新的能力,能改进前人的创作,使它更加完美。
 
中国人说:「人是万物之灵。」加尔文说:「心灵各方面的巧妙变化,能以观天测地,能结合过去与现在,能记忆往事,能运用想象随意构思,并能发明创作各样艺术,这些都是在人里面有神形象的明证。」
 
艺术创作是心灵的活动,每一个艺术家都有他的艺术构思,为什么这样画?为什么这样取景?为什么这样用色?为什么这样构图?要表达的是什么?当人在从事艺术创作的时候,他正在发挥神赋予他的创造力。每个时代都有每个时代伟大的艺术、伟大的音乐、伟大的诗歌、伟大的文学、戏剧,和伟大的建筑,这些作品是心灵的投射,也都是出于伟大的灵感。
 
为什么说艺术是「心灵的活动、心灵的表达」呢?在人的里面有对真、善、美的向往。唯有人能够把语言说不出的那种心灵感受,把对完美的向往,用艺术形式表达出来。
 
古希腊的艺术家已经懂得运用黄金比例,运用神隐藏在美学里面的智慧,数学里的几何来创作。古希腊的雕刻、建筑,能够给人视觉上带来美感。美可以传达真理,而艺术就是真理透过美所作的表达,艺术也是诉说真理的基本手法。
 
同样的建筑,为什么欧洲歌德式的大教堂,给人一种庄严崇高的感觉?你说:「礼拜堂只要能够聚会就好了,实用最要紧。」话虽如此,可是我们的心灵不满足于只停留在「实用」,还有更高一层的追求,所以有人说:「艺术不是生活中的面包,而是美酒。」
 
「实用」的东西常常可以重复的,但「艺术」的乎是不可能。艺术家捕捉灵感,灵光乍现,一去不回。一段优美的旋律,一首美丽的诗句,忘了就是忘了。伟大的艺术品损失了,就没有了,不能再重现。叫同一个艺术家再画一张,他也画不出来。因为那个情境,那个灵感,神给的恩赐是不能重现的。
 
当神晓谕摩西造会幕的时候,不忽略美感的呈现。《希伯来书》8章5节,作着提到一段话:「他们供奉的事,本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:“你要谨慎,作各样的对象,都要照着在山上指示你的样式。”」
 
神在山上指示摩西造帐幕、造幕幔、造约柜、造幔子、造灯台、造陈设饼的桌子、造香坛、燔祭坛、洗濯盆,指示他整个帐幕和幕院的尺寸,告诉摩西要怎么做,怎么做....。摩西就告诉比撒列,比撒列忠心办事,和他的帮手亚何利亚伯一起同工。《出埃及记》35章30-35节,经文记载:「摩西对以色列人说:“犹大支派中,户珥的孙子,乌利的儿子比撒列,耶和华已经提他的名召他,又以神的灵充满了他,使他有智能,聪明,知识,能作各样的工能想出巧工,用金,银,铜,制造各物;又能刻宝石,可以镶嵌;能雕刻木头,能作各样的巧工。耶和华又使他和但支派中,亚希撒抹的儿子亚何利亚伯,心里灵明,能教导人。耶和华使他们的心,满有智慧,能作各样的工,无论是雕刻的工,巧匠的工,用蓝色,紫色,朱红色线,和细麻绣花的工,并机匠的工,他们都能作,也能想出奇巧的工。」
 
《出埃及记》36章1-5节,经文记载:「比撒列和亚何利亚伯,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧聪明,叫他知道作圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的作工。”凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来作这工的,摩西把他们和比撒列,并亚何利亚伯,一同召来。这些人就从摩西收了以色列人为作圣所,并且圣所使用之工,所拿来的礼物。百姓每早晨还把甘心献的礼物拿来。凡作圣所一切工的智慧人,各都离开他所的工,来对摩西说:“百姓为耶和华吩咐使用之工作所拿来的,富富有余。”」
 
今天神国度的圣工需要弟兄姐妹甘心乐意的奉献,但是单有奉献不能够成事,要有工人。这些工人是神亲自召来的,神以祂的灵充满他们,使他们有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工,能想出巧工。今天每一个在基督里重生得救的人,都是神手中的杰作,神怎么样塑造我们的一生。祂是按祂按心中的纯正,和手中的巧妙牧养引导。
 
神召我们与祂一起同工,用祂的灵感动我们。「比撒列」这个名字的意思就是「在神庇护之下」。比撒列给神的会幕加上美感,当到最后,工人在帐幕和坛的四围,立了院帷,把院子的门帘挂上。《出埃及记》40章33节说:「这样摩西就完了工。」34-35节,经文说:「当时云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。」
 
神喜悦摩西借着工匠所做的,《出埃及记》39章43节,经文又说:「耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了。摩西看见一切的工都作成了,就给他们祝福。」
 
今天我们就是神的殿,《哥林多前书》1章30节,保罗说:「我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」《彼得前书》2章5节,彼得说:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」
 
比撒列不是祭司,不是先知,而是神所提名要摩西召来的工匠。神对工匠是有要求的,想象一下,如果把奉献交给拙劣的工匠,随便作,照着自己的意思,这里改、那里改,粗制滥造,就不能叫神得荣耀。神曾经警戒摩西:「你要谨慎,作各样的对象,都要照着在山上指示你的样式。」
 
今天我们是有君尊的祭司,也是神国度里的工匠,作神所吩咐的各样巧工,我们有没有把最好的献给主?神在每一个时代,会为着祂的国度需要,预备不同的工人去服事。「恩赐」就是分别为圣,交给神用的才干。每个人领受的恩赐或许各不相同,但是有着相同的目的,就是要荣耀神。
 
孙大中在福音广播的岗位上已经二十多年了,广播也是一种艺术的形式。每天要主持灵修节目,按时分粮是很富有挑战性的。节目不能太长,也不能太短。节目太长,不容易听完,太短了又感到意犹未尽。要精准拿捏,恰到好处。而每天要预备讲章,需要不断的阅读、吸收。不断的消化,思想。比撒列能想出巧工,用各样的材料制造各种对象。《出埃及记》38章22节记载:「凡耶和华所吩咐摩西的,都是犹大支派户珥的孙子,乌利的儿子比撒列作的。」
 
比撒列是一个殷勤的工匠,他一定有很强的学习力,把摩西转述的,做到尽善尽美。《马太福音》28章20节,主岂不是也说:「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了」吗?
 
主持灵修节目,每天讲道。讲道是最直接、用最清楚的方式,把神全备的旨意讲解出来。英国知名的牧者钟马田牧师说:「人的终极需要源于他的无知,因着无知导致了人对神的悖逆。」《以弗所书》4章18-19节,保罗说:「他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。」
 
保罗蒙召作了福音的执事,《歌罗西书》1章28-29节,保罗说:「我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人;要把各人在基督里完完全全的引到上帝面前;我也为此劳苦,照着祂在我里面运用的大能,尽心竭力。」
 
保罗要使众人都明白,历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。神赐恩给他,叫他把基督那测不透的丰富,传给外邦人。今天要在广播上为主作巧工,也必须不断的明白神的旨意,要殷勤查考,昼夜思想神的话。讲道的目的,是在于使人跟神建立正确的关系。钟马田牧师说:「只有讲道的人能够使人明白真理。唯有讲台的信息才触及人里面根本、首要的问题。」
 
教会开办学校,开设医院,救济贫苦,改善人的生活是很好,但那就好像医生如果只是舒缓病人的症状,而没有治好造成症状的病因,不叫「治病」。
 
神的道是活泼的,是有功效的。神全备的旨意包括「使人得救的知识」,能使人因信基督耶稣有得救的智慧。而借着广播,我们要把救恩的好消息带给人,一个人只有尝到了主恩的滋味,他才有真正满足的喜乐。
 
当神的道进到人的心里,就逼着人去思考和面对自己生命的问题。教会的讲台要能提供稳定的、可靠的、持久的信息,才是教会的荣耀。一次「货真价实」的讲道能给牧师节省大量时间,因为许多良心的困扰、信仰的疑难在讲道中都处理了。不需要再找牧师作个人辅导,或协谈。
 
弟兄姊妹,世道虽变,人的困境没有改变,人的需要也未曾改变,人们永远需要明白真理的道。虽然纯正的道理,健全的教义许多人不爱听,甚至感到厌烦,但是我们要继续用神的道使罪人悔改,使圣徒得建立,被坚固。
 
钟马田牧师说:讲道要讲得「浅显」却不「肤浅」。要想得深,讲得浅。想得多,讲得少。要讲得容易被人们理解和吸收,记住和认识,并从中受益。这样,就需要专注,就像《提摩太后书》4章2节,保罗嘱咐提摩太的话:「总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。」
 
求主给我们学习力、专注力和耐力,透过殷勤的筹划、思想,在神所交付我们的工作上发挥创造力,反映属天的荣光,叫主名得着荣耀。
 
诗歌:《越事奉越甘甜》
 
1.自从我接受主耶稣,祂成为我主宰,
自从我跟随主耶稣,我感到事奉祂,
越久越甘甜。
2.祂供应我一切需要,赐下丰盛恩典,
每天路径充满光明,我感到事奉祂,
越久越甘甜。
 
(副歌)
我感到事奉祂,越久越甘甜,
我感到越爱祂,祝福更加添;
使我福杯满溢,在地如在天,
我感到事奉祂,越久越甘甜。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你是天地的主,你一无所缺,却刻意留下一些需要,让我们能够参与服事。主啊,你召我们来与你同工,叫我们能发挥你给我们的潜能。感谢你使我们有智能、聪明、知识能够创作。主啊,愿我们所做的能够引人注目,使人赞美敬拜你。主啊,我们所做的事都是你给我们成就的,都是你的灵在我们里面运行感动,成就你所喜悦的事。愿你赐福每一位你所选召的国度工人,叫每位受感动前来作工的,都经历到你的大能。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年08月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 荣耀神   灵命日粮   神的创造   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8887.htm
上一篇:我们被造,是为了荣耀上帝 灵命日粮2015年08月19日
下一篇:求祢救我脱离人为我暗设的网罗,因为祢是我的保障(诗篇三十一:4) 司布真每日灵修(夜)8月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月19日:基督是创造的主,祂是智慧的源头,是祂创造这一切

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有