每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年8月19日的灵修信息《遵主旨意》 主持:孙大中读经:民数记9章15-23节 金句:民数记9章23节    他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,神的带领,圣灵

良友电台灵命日粮8月19日:主的恩膏就是圣灵,圣灵来作我们的生命向导

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年8月19日的灵修信息《遵主旨意》
主持:孙大中

读经:民数记9章15-23节
金句:民数记9章23节
   他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。

出埃及记:13 章 20-22 节,经文记载:“他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。”

在旧约的时代,神以云柱,火柱来预表“圣灵的引导”。神白日用云柱,黑夜用火柱引导他的百姓,今天主的灵照样要引导我们经过那大而可怕的旷野。

出埃及记:23 章 20-23 节,经文说到:“看哪!我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。他是奉我名来的,你们要在他面前谨慎,听从他的话,不可惹他。因为他必不赦免你们的过犯。你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。我的使者要在你前面行,领你到迦南人,赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人那里去,我必将他们剪除。”圣灵在旧约是隐藏的,奉差遣作为在选民前面引路,在路上保护他们的使者。

约翰福音:14 章 16-17 节,主耶稣说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他;你们却认识他;因他常与你们同在,也要在你们里面。”圣灵是父子同差,在教会前头行的使者,他有丰富的情感。我们要在他面前谨慎,听从他的话,不可惹他。

以弗所书:4 章 30 节,保罗说:“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”

马可福音:3 章 28-29 节,经文记载,耶稣说:“我实在告诉你们,世人一切的罪,和一切亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”

为什么亵渎圣灵罪永远不能得赦呢?因为圣灵是施恩的灵,要把神的恩惠施行在我们身上,包括赦罪之恩。如果你亵慢施恩的圣灵,这恩典就与你无关,你就要自己担罪了。所以我们不可试探神的灵,惹他发怒。希伯来书:10 章 28-29 节,作者说:“人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?”

圣灵的感动和引导是一件很严肃的事情,当日以色列人出了埃及,却在旷野,存着不信的恶心,试神,探神,观看他的做为。诗篇:78 篇 40-41 节,经文说:“他们在旷野悖逆他,在荒地叫他担忧,何其多呢?他们再三试探神,惹动以色列的圣者。”他们惹动了神的灵,结果他们中间许多人就在旷野,倒毙。神在怒中起誓说:“他们断不可进入我的安息。”

许多人出了出埃及,过了红海,但结果却在旷野倒毙。他们发怨言,贪恋恶事,拜偶像,坐下吃喝,起来玩耍。虽然他们都吃了一样的灵食;也都喝了一样的灵水;都尝到了天恩的滋味。但哥林多前书:10 章 5 节,保罗说:“但是他们中间,多半是神不喜欢的人;所以在旷野倒毙。”11-12 节,保罗又说:“他们遭遇这些事,都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以自以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”

弟兄姐妹,“被召的多,选上的少。”你是神的百姓?还是百姓中间的闲杂人呢?你的信心、德行、真理的知识、节制、忍耐、敬虔和爱心,是不是明显的?有没有印证信心的好行为?

申命记:32 章 19-21 节,经文说到:““耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们。说:“我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。他们以那不算为神的,触动我的愤恨;以虚无的神,惹了我的怒气。我也要以那不成子民的,触动他们的愤恨;以愚昧的国民,惹了他们的怒气。”

保罗在罗马书:10 章 19-20 节,就引用这处经文,他说:“我再说:以色列人不知道么?先有摩西说:“我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。”又有以赛亚放胆说:“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。”“

原来神并不偏待人,那些领受主道的外邦人也是主的羊。神把恩典赐给他们,叫那些悖逆顶嘴,顽梗不化的以色列民羞愧。那些不信的以色列民就被神弃绝,惟有蒙拣选的人,他们得着心中所盼望的,就是神所赐的安息。这些人是顺从圣灵引导的。罗马书:8 章 14 节,保罗说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

今天我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。圣灵用神的道,用圣经上的话引导神的教会。我们不可消灭圣灵的感动,乃要顺从圣灵的引导,过被圣灵充满的生活。你说:“今天要是有云柱,有火柱就好了,我们可以看见,像当年的以色列人那样。云彩几时升上去,我们就起行。云彩停住,我们就留在原地不起行。”

弟兄姐妹,今天已经没有可见的云柱、火柱,因为神是用已经启示的道,就是启示完整的圣经引导我们。约翰福音:16 章 13 节,主说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”

圣灵要引导我们进入一切的真理,他来要将一切的事指教我们,并且要叫我们想起主对我们所说的一切话。

约翰壹书:2 章 27 节,约翰说:“你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们;自有主的恩膏在凡事上教训你们;这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训,住在主里面。”

主的恩膏就是圣灵,圣灵来作我们的生命向导。旧约时代圣灵降临在人的身上,是为了一些特殊的机会,或特殊的事工。神要用某些人成全他定意要成全的工作,让他们得着特别的能力,耶和华的灵大大感动一些人。

新约神借着圣灵引导我们走义路,帮助我们活出像神的爱子基督那样,讨他喜悦的生活。加拉太书:5 章 25 节,保罗说:“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”腓立比书:2 章 13 节,保罗又说:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

以赛亚书:30 章 18-21 节,经文说到:“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!百姓必在锡安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”“

神的引导和保护使我们不走错。我们万不能把神的恩变作放纵情欲的机会,若是这样,就像一块田地,吃过屡次下的雨水,目的是生长菜蔬合乎耕种的人用。但若长出的是荆棘和蒺藜,那必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。可以参看希伯来书:6章7-8节。

所以不要自欺,神是轻慢不得的。诗篇:2 篇 11 节,大卫说:“当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。”

要留意神借着圣灵向众教会所说的话。启示录:2章7节,经文说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

一个属灵的人体贴圣灵,他不但得救,而且得胜。 罗马书:8 章 6 节,保罗说:“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”

顺从圣灵引导,遵行神的旨意,是信心的表现,既能荣耀神,又能带给自己生命平安。今天我们是否让基督的平安在我们心里作主?我们已经与主同死同复活,体贴圣灵就是体贴主的心。

大卫体贴神的心,圣经多次记载“大卫求问耶和华”或“大卫问耶和华”。大卫懂得在祷告中寻求神的旨意,他求神拦阻他不犯任意妄为的罪。有人说大卫是从撒母耳那里学了祷告,撒母耳是一个祷告先知,也是倾听神话语的祭司。

诗篇:99 篇 5-6 节,经文说:“你们当崇耶和华我们的神,在他脚凳前下拜;他本为圣。在他的祭司中有摩西和亚伦,在求告他名的人中有撒母耳,他们求告耶和华,他就应允许他们。”

撒母耳在神面前存谦卑敬畏的心,说“主啊,我在这里,请说,仆人敬听。”今天我们每天都会接收到大量的新闻,街收到许多的信息。我们容易迷失在许多无益的事情上,浪费时间,而忽略要寻求神的心意,倾听神借着圣灵对我们说的话。

我们常常并不真正知道自己需要什么,唯有神,他知道什么才是我们真正的需要。我们常常不知道什么才是正确的,但是神乐意借着他的话向我们显明。

神要我们等候他,向他求问,而不是自己凭着血气,擅自行动。扫罗就是一个不爱听神的话,藐视神的命令擅自行动的人。神差遣他,吩咐他,说:“你去击打那些犯罪的亚玛力人,将他们灭绝净尽。”扫罗却不当一回事,只一味的掳掠财物,行耶和华眼中看为恶的事。上好的他都留了下来,凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

当扫罗对撒母耳说:“我实在听从了耶和华的命令,行了耶和华所差遣我行的路,擒了亚玛力王亚甲来,灭尽了亚玛力人。百姓却在所当灭的物中取了最好的牛羊,要在吉甲献与耶和华你的神。”撒母耳记上:15 章 22-23 节,经文记载:“撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”

撒母耳深深明白神的心,大卫也是。因为他们等候在神面前,仰望他的话。弟兄姐妹,我们是神所分别为圣,归属于他的人,不要走在他的前面。当环境黑暗,路径难辨,需要火光照耀的时候,让神的话和神的灵一同作见证,使我们随着神的旨意,稳步前行。

民数记:9 章 22 节,经文记载,“云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行;但云彩收上去,他们就起行。”

你看,在“停止”和“前进”之间是神的主权。神是独一全智的神,他永不误时,他决绝不误事。传道书:3 章 11 节,所罗门说:“神造万物,各按其时成为美好。”神有他的时间,我们不能预知,只能等候。

我们甘心被主的灵引导,是神所赐的恩典,是主的恩膏,为了使我们得福,叫他的名得荣耀。

 

请我们一起祷告;

“主啊,我们容易信心软弱,在时间的压力下擅自做主。求主赐我们信心,叫我们坚心依靠你,无论是两天,是一个月,是一年。若是你的时间没有到,求主帮助我们能够耐性等候。我们深信当时候满足,你亲自开路的时候,事情就会看见曙光。我们深信照你的时间,按着你的方法,必定能经历你的信实。因为你是全能的神,你在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。求主帮助我们在指望中喜乐,在患难中能忍耐,并且恒切的祷告总不灰心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年08月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   神的带领   圣灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7631.htm
上一篇:上帝要祂的子民跟从祂的带领 灵命日粮8月19日
下一篇:我们确切的盼望是磐石基督 灵命日粮8月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮8月19日:主的恩膏就是圣灵,圣灵来作我们的生命向导

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有