每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月20日 旷野吗哪的灵修信息《碇泊于永恒》 主持:孙大中读经:诗篇73篇17-28节金句:启示录14章13节 「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以耶稣基督福音家园:神的道神的事,救赎救恩,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月20日:神不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月20日 旷野吗哪的灵修信息《碇泊于永恒》
主持:孙大中

读经:诗篇73篇17-28节

金句:启示录14章13节
「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」


美国诗人埃德温‧马克汉,八十岁时写了一首诗,名为<前瞻>:
逝去的日子终于过完,容我辞退吧!死亡与嵩年,只是掘出的矿坑,
我曾参与挖掘,享有得到的金块。现在有未来的佳肴等着我,
谨在此向过去道别,高举双手迎向未来,我早已准备妥当。

马克汉去世的时候,他去世的消息曾惊动了基督教界,他也是荒漠甘泉的忠实读者。考门夫人谈到马克汉的时候,说:「这位杰出的诗人熟悉神的话语。」

马克汉身材魁梧,八十四岁时,看起来比实际岁数年轻许多。他的心智非常成熟;马克汉告诉一群朋友,他年轻时就爱上福音书,能够背诵整本马太福音。他从这本福音书所领受的灵感,使他成为举世闻名的大诗人。有一次马克汉向一群学校老师演讲,斩钉截铁地表示:「在全世界宗教文学领域,耶稣的比喻稳拿第一。」

在考门夫人看来,诗人马克汉之所以会热爱人类,一生都为人类的正义奋斗,乃是受到马太福音的激励。

启示录14章13节,主的爱徒约翰说:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」人死并非如灯灭,而是进入永恒。信主的人生就像一趟朝圣之旅。地上的熄灯号,是天上的起床号。地上故事的结束,是天上荣耀的开始,所以我们心里要长存盼望。

保罗在腓立比书1章21节说:「我死了就有益处。」一个信主离世的人,他所得到的益处是我们无法想象的。离世与基督同在是「好得无比」的。

神先在地上培植我们,等时间到了,就把我们「移植」到天上。地上的只是种子和花苞,天上才是盛开的鲜花。

十九世纪知名作家乔治‧麦当劳曾经写道:「害怕死亡是多么奇怪的事呀!我们对于日落却从不畏惧。」毛毛虫生命的结束,正是蝴蝶生命的开始。信徒离世时,是启程,是得释放。一面息了地上的劳苦,一面享受天上的果实。

在主里面而死,按神旨意过完一世的人是多么有福。他行过死荫的幽谷之后,领受天上的奖赏。他在地上所做的,有永存价值的,都被记念。神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

马太福音25章34-36节,主说:「王要向那右边的说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住,我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。”」

我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。今天我们不单得救,神怜悯我们,还给我们事奉的机会,我应当好好爱惜。将来在交帐的时候,主要对那领五千和二千银子,随即拿去作买卖获利的仆人说:「好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。」所有为基督而作的,和奉他的名为他人而作的每一件事,将来都会得着丰丰富富的酬报。

启示录7章13-15节,经文记载:「长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主!你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。」

启示录22章3节,经文又说:「以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他。」将来在天上我们享受的福分之一,就是可以毫不困倦,毫无差错地事奉神。

今天我们常常因为信心软弱跑去事奉玛门,但是主用大能成就我们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。今天在地上的事奉,乃是信心的事奉,主吩咐我就行,主差遣我就去。主察验我们事奉他的动机,察看我们事奉他的态度。我们的事奉常常受到撒旦的搅扰,但将来在天上,没有撒旦,没有试探,我们可以全心事奉神,并且是「昼夜」事奉,这是何等美好,这是我们极大的快乐。

神的旨意在我们身上通行无阻,我们与主完完全全的合而为一。路加福音11章1节记载:「耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰导他的门徒。”」

主耶稣教导门徒,你们祷告要这样说:「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」

堕落的天使违抗神的意愿,由于它的骄纵就被逐出天上。撒旦自高自大,想要与神同等,结果被神摔入无底坑。以赛亚书14章12-15节,经文说到:「明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。」

高举是从神来的,惟有神断定谁配得荣耀,谁不配。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。撒旦领着那些叛逆的徒众恣意横行,神任凭它们一段时间非法掌权,但已经定了它们的结局。

一个肯谦卑立志遵着神的旨意行,求独一之神的荣耀的人,耶稣说:「这人是真的,在他心里没有不义。」当我们真心服事主,不为自己,就蒙神喜悦。

今天我们甘心服事那看不见的主,用信心服事基督,不再像亚当,他不听神的话,而听从妻子的话,吃神所吩咐他不可吃的那树上的果子,作了背约的人。因此,地为他背约的缘故受了咒诅,使他本来受命「修理看守,与神同工」的关系,变成必终身劳苦,才能从地里得吃的。结果「工作」成了日光之下的劳苦。

感谢神,在将来新天新地里,罪和死的律已经在耶稣基督的救恩里面被解除了,那时人要享受「不再被罪所捆绑」的自由。

英国神学家巴刻博士说:「在天堂里没有罪,因为在天堂的人,他们里面将没有可以再犯罪的罪性了。」

英国大布道家司布真也说:「当天门打开,众圣徒一同聚集在神的荣光中,那是多么令人兴奋的时刻。罪恶消失,撒旦匿迹,诱惑遁形,,我们却在神面前无瑕无疵,永远欢喜快乐。」

将来在永恒里,罪恶没有了,撒旦被关在门外,诱惑永远消失。天堂再也没有污秽人的罪,也没有试探人的恶者。我们可以尽心事奉爱我们的神了。神爱我们,拣选我们,使我们在他的国里面有分,不是因为我们的义,而是因为不守本位的天使自己的恶。

奥古斯丁曾经有过一个神学推想,在他所写的《上帝之城》这本书里。他说:「在基督里得救的人数,就补满了堕落天使的数目。」

神不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。堕落天使因为不顺服,抗拒神的旨意,没有做的,我们作神儿女要去做,要欢欢喜喜的把它完成。那是可享受的事奉,是安息的事奉,完全的事奉。

在地上我们会有「工作未完」的遗憾,像宋尚节,很年轻时候,才四十三岁就被主接回天家。我们说:「主啊,为什么宋博士这么年轻,布道大有果效的时候,你就把他接回天家了呢?有好多工作还未完成。」

主会怎么说?主说:「我知道,但是在地上只是实习,天上才是正式。」在天上神有工作留给我们做,他给我们事奉他的权柄,那是无上的尊荣,是那些堕落抗拒神旨意的天使所没有的。

那么,主根据什么,派我们服事他呢?根据我们在他面前所交的。主好像一个往远方去要得国回来的的贵胄,他叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子,说:「你们去作生意,直等我回来。」他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。

头一个上来说:「“主阿!你的一锭银子,已经赚了十锭。”」主说:「“好,良善的仆人!你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。”」

第二个来说:「“主阿!你的一锭银子,已经赚了五锭。”」主人说:「“你也可以管五座城。”」

主的原则是什么?凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。至于那些作他仇敌不要他作王的,主会报应他们。

帖撒罗尼迦后书一章提到:「主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神,和那不听从耶稣福音的人。」「报应」不是「报复」,而是满足神圣洁的律法,神的公义必定要得着满足。

至于那些蒙恩的人,美国诗人马克汉说:「他们将要去协助神经营宇宙。在那美善之地,每个基督徒都十分繁忙。人人要从事神所指派的工作,使得环境臻于美善。」马太福音13章43节,耶稣说:「那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。」

弟兄姊妹,我们务要坚固不可摇动,常常竭力,多作主工;因为知道在主里的劳苦,不是徒然的。我们为这属天永恒的福气向神感恩,并且更珍惜今天事奉的机会。愿主照所应许的,带领我们的生命进到更丰盛的地步。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,以你的训言引导我,将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。主啊,我们是你所耕种的田地,所建造的房屋。你培植我们,塑造我们成为属天的样式。帮助我们在你的恩典中长进。求主赦免我们过去的怠惰,忽略将来要在你面前向你交帐。帮助我一天一天更明白你的旨意,醒悟为善,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人,而是分外的殷勤,靠着圣灵、凭着信心,殷勤去做你要我做的工。巴不得将来我们见你面的时候,都有佳工硕果呈现给你。愿你在我们各人身上动工,直到我们见你的面,与你一同进入安息的日子。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   救赎救恩   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10618.htm
上一篇:灵命日粮2016年08月20日 《面对巨人》
下一篇:灵命日粮2016年08月21日 《并肩同行》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月20日:神不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有