每日灵修,我们可以不被生活的重担压垮,或者活在崩溃边缘。而是能够一无挂虑的,借着祷告、祈求和感谢,将所要的告诉神。神不需要我们替祂行事,而要我们等候祂。耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,等候神,忧虑忧愁,神的旨意,倚靠神,鼓励,旷野吗哪,孙大中

不要继续活在悲观的阴影下,等候神靠近主活在神的旨意里 旷野吗哪2020年7月6日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月6日:伟大的歌手
主持:孙大中

读经:诗篇57篇

金句:诗篇11篇1节
“我是投靠耶和华,你们怎么对我说:‘你当像鸟飞往你的山去。’”

面对人生的狂风,我们下意识的会想要远离,希望能够置身事外。诗篇55篇4-8节,大卫说:“我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。我说:‘但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。’”

这是大卫经历儿子押沙龙叛变时所写的诗。诗篇61篇是另外一首大卫逃避押沙龙的时候所写的诗,1-4节大卫说:“神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的盘石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。”

但神不是要我们逃避,如鸽远游、宿在旷野。而是要我们求告祂,把重担卸给祂,靠着祂的大能,迎向人生的风暴。神一直就在这里,以赛亚书43章1-2节,神说:“雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”

以赛亚书44章21节,神又说:“以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。”神不会忘记我们,所以可以只管将一切的忧虑卸给祂。

“心灵的痛苦”能让我们感受到神的同在,以及祂在我们痛苦时所给的安慰和保护。祂要我们明白,这一切都不能叫我们与祂的爱隔绝。诗篇62篇和63篇也是大卫逃避押沙龙的时候所写的诗。大卫说:“神啊,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”

当大卫听见他的谋士,他知己的朋友亚希多弗投奔了押沙龙,帮助押沙龙的背叛,他感到伤心欲绝。他写下了诗篇41篇9节,大卫说:“连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。”

大卫选择求告神,诗篇55篇16-17节,大卫说:“至于我,我要求告神。耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。”

诗篇143篇也是大卫逃避他儿子押沙龙所写的诗。6-9节,大卫说:“我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。耶和华阿,求你速速应允我;我心神耗尽,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一样。求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。耶和华阿,求你救我脱离我的仇敌,我往你那里藏身。”

大卫有着美好的灵性,他求神指教他遵行祂的旨意,引他到平坦之地。他知道“耶和华在天上立定宝座,祂的权柄,统管万有。”并知道神的灵本为善,能将他所不知道,又大又难的事指示他。诗篇55篇22-23节,大卫说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。神啊,你必使恶人下入灭亡的坑;流人血行诡诈的人,必活不到半世,但我要倚靠你。”

是的,我们可以不被生活的重担压垮,或者活在崩溃边缘。而是能够一无挂虑的,借着祷告、祈求和感谢,将所要的告诉神。

大卫确信神一直就在这里,并且等着垂听他呼求的声音。诗篇34篇4-6节,大卫说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。”

神并非坐在高天之上,袖手旁观。祂是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。诗篇31篇21节,大卫说:“耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。”

诗篇32篇11节,大卫说:“你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人,都当欢呼。”是的,寻求耶和华的人心中应当欢喜,因为神要以慈爱来迎接我们。

神以无穷的智慧引导大卫走生命路,使大卫作以色列的诗人,把美歌(就是诗篇)带给神的选民。撒母耳记下23章1-2节,经文记载:“以下是大卫末了的话。耶西的儿子大卫得居高位,是雅各神所膏的,作以色列的美歌者,说:耶和华的灵借着我说:他的话在我口中。”

新约引证旧约共283次,单单诗篇就占了116次,可见诗篇在圣经里的分量。我们晓得诗篇是“可以唱的歌”,有它的调子和指定的乐器,是敬拜的启迪、心灵的伴侣、祈祷的良助。而诗篇里有很大部份是大卫所写的诗。以色列民对神的感恩和祷告,大部份都是从大卫所写的诗篇学到的。

大卫的祷告像诗一般,神用大卫所写的教导我们怎么祷告。我们透过大卫所写的诗,了解他跟神之间那种紧密的关系。他的心紧紧跟随神、渴想神、思念神。神又如何使大卫的心欢喜,灵快乐。大卫是君王,也是先知。使徒行传2章30-31节,彼得提到:“大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上;就预先看明这事,讲论基督复活说:‘他的灵魂,不撇在阴间,他的肉身,也不见朽坏。’”

大卫所讲的,是圣灵借着他口讲的。他在忧患中蒙圣灵的灵安慰,写下了许多宝贵的诗句。因为他选择不听魔鬼的声音,而是听神的声音。大卫若是未曾落到极卑之地,免去了压力、痛苦,不遇见危难、艰困,我们今天诗篇里就少了许多能表达我们的忧伤和喜乐的经文。我们的损失将会有多大呢?

但感谢神,借着饱经忧患的大卫,把我们想说而说不出来的渴望写成诗篇,叫我们知道怎样跟祂祷告。神为自己名的缘故,引导大卫,指点他。大卫曾有两次机会可以除掉扫罗,但是他拒绝了这样的试探,他不愿下手害耶和华的受膏者,而是甘愿等候神。诗篇62篇1节,大卫说:“我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。”

神不需要我们替祂行事,而要我们等候祂。大卫没有选择走人生的捷径,而是顺服神,信神会以祂的方式证明一切。诗篇62篇8节,大卫呼吁:“你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。”

弟兄姐妹,今天神许可你遇到困难,事情不是那么顺利,是要你时时倚靠祂,要你多祷告。祂许可你经历人生的风暴,但是把属灵的原则放在你的心里,并且指引你的脚步。大卫谦卑倚靠神,他的心是清洁的,动机是纯正的。诗篇25篇4-5节,大卫说:“耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。”

诗篇19篇14节,大卫又说:“耶和华我的盘石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”

使徒行传13章22节,神说:“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”神拣选大卫牧养祂的百姓,作以色列的君,以他来预表宝座中的羔羊基督。神预定大卫作王,但是在登上王位之前,先让他经历颠沛流离,多受痛苦、常经忧患。结果大卫写出一篇篇优美感人的诗篇,把他的内心深处的感受抒发出来。他作以色列的美歌者,彷佛代表我们,替我们说出,我们语言说不出的“心灵的感受”。能够引发回响,传颂千古。

今天当我们陷入忧愁,感到前途似乎黯淡无光、乌云满布,打开诗篇来读,就看见亮光。罗马书15章4节,保罗说:“从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”神借着诗篇上的话来安慰我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。

今天神让你的日子不安逸,必须不断地回应挑战,是要丰富你对祂的歌颂。祂并非不能救你,而是要你在风暴中待上一段时间。祂说:“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”所以不要看错了。当你感到你的人生彷佛是一团糟,在重重的压力下,你要留心在风暴中你向神所求的,尤其在心神耗尽的时候。诗篇11篇1节,大卫说:“我是投靠耶和华,你们怎么对我说:‘你当像鸟飞往你的山去。’”

弟兄姐妹,“逃避”不是办法,来到神面前才有出路。你要求主教导你,如何利用你的困境,使自己的灵命成长,不要只想要“置身事外”。要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。神是使死人复活,使无变为有的大能者,保罗说:“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”

是的,有神帮助我们,不用怕,人能把我们怎么样呢?既然神应许必定抚养我们,祂永不叫义人动摇,我们就不可丢弃勇敢的心。不要继续活在悲观的阴影下,而要像候鸟高飞,靠近主,活在神的旨意里。


请我们一起祷告:
主啊,倚靠你的人何等有福,你说他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。借着每天的灵修,谢谢你向我们显出你奇妙的慈爱。求主叫我们在受苦的日子和遭难的年岁里,仍然能够靠你喜乐。主啊,你不将大卫交在扫罗手里,扫罗就害不了他。你指示大卫当行的路,照着你应许的话眷顾他。你又借着大卫留下许多宝贵的诗篇,安慰世世代代受苦的人。你的作为何等奇妙,你是独一全智的神,我们感谢你!帮助我们更懂得顺服你,服在你大能的手下,全心倚靠你,享受风暴中你所赐的安息。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   等候神   忧虑忧愁   神的旨意   倚靠神   鼓励   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17442.htm
上一篇:我们的生命会因我们和上帝的关系而有所改变 灵命日粮2020年07月06日
下一篇:基督徒的生活是极为艰难的,但是这艰难不是让我们软弱投降,而是要激起我们去战胜困难 竭诚为主7月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要继续活在悲观的阴影下,等候神靠近主活在神的旨意里 旷野吗哪2020年7月6日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有