每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月6日的灵修信息《前事不忘》 主持:孙大中读经:耶利米书6章13-20节 金句:耶利米书6章16节    访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮7月6日:求主来修复我、医治我,求主为我造清洁的心

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月6日的灵修信息《前事不忘》
主持:孙大中

读经:耶利米书6章13-20节
金句:耶利米书6章16节
访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息

在先知耶利米的时代,国中有可惊骇、可憎恶的事。就是先知、祭司、和百姓,联合起来犯罪。他们完全没有意识到即将临到的审判。

耶利米书:2 章 1-3 节,记载:“耶和华的话临到我说:“你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说:耶和华如此说:你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。那时以色列归耶和华为圣,作为土产初熟的果子;凡吞吃它的必算为有罪,灾祸必临到他们。这是耶和华说的。”

耶利米书:2 章 5-13 节,“耶和华如此说:你们的列祖见我有甚么不义,竟远离我,随从虚无的神,自己成为虚妄的呢?他们也不说:那领我们从埃及地上来,引导我们经过旷野,沙漠有深坑之地,和干旱死荫、无人经过、无人居住之地的耶和华在哪里呢?我领你们进入肥美之地,使你们得吃其中的果子和美物;但你们进入的时候就玷污我的地,使我的产业成为可憎的。祭司都不说:耶和华在哪里呢?传讲律法的都不认识我。官长违背我;先知藉巴力说预言,随从无益的神。耶和华说:我因此必与你们争辩,也必与你们的子孙争辩。你们且过到基提海岛去察看,打发人往基达去留心查考,看曾有这样的事没有。岂有一国换了他的神吗?其实这不是神!但我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神。诸天哪,要因此惊奇,极其恐慌,甚为凄凉!这是耶和华说的。因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”

从幼年的恩爱对照于现在的不忠,神的心何等伤痛,神要耶利米向这些转离神的犹大人宣告神对他们的审判。耶利米书:2 章 20-28 节,经文记载:“我在古时折断你的轭, 解开你的绳索。你说:我必不事奉耶和华;因为你在各高冈上、各青翠树下屈身行淫(或译:我在古时折断你的轭,解开你的绳索,你就说:我必不事奉别神。谁知你在各高冈上、各青翠树下仍屈身行淫)。然而,我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子;你怎么向我变为外邦葡萄树的坏枝子呢?你虽用碱、多用肥皂洗濯,你罪孽的痕迹仍然在我面前显出。这是主耶和华说的。你怎能说:我没有玷污、没有随从众巴力?你看你谷中的路,就知道你所行的如何。你是快行的独峰驼,狂奔乱走。你是野驴,惯在旷野,欲心发动就吸风;起性的时候谁能使牠转去呢?凡寻找牠的必不致疲乏;在牠的月分必能寻见。我说:你不要使脚上无鞋,喉咙干渴。你倒说:这是枉然。我喜爱别神,我必随从他们。贼被捉拿,怎样羞愧,以色列家和他们的君王、首领、祭司、先知也都照样羞愧。他们向木头说:你是我的父;向石头说:你是生我的。他们以背向我,不以面向我;及至遭遇患难的时候却说:起来拯救我们。你为自己做的神在哪里呢?你遭遇患难的时候,叫他们起来拯救你吧!犹大啊,你神的数目与你城的数目相等。”这是他们受祸的因由,他们虽屡次受责打,仍不归向神。他们成了背道的百姓,因此甘霖停止,春雨不降。

耶利米书:5 章19-25 节,“百姓若说:“耶和华我们的神为甚么向我们行这一切事呢?”你就对他们说:“你们怎样离弃耶和华,在你们的地上事奉外邦神,也必照样在不属你们的地上事奉外邦人。”当传扬在雅各布家,报告在犹大说:愚昧无知的百姓啊,你们有眼不看,有耳不听,现在当听这话。耶和华说:你们怎么不惧怕我呢?我以永远的定例,用沙为海的界限,水不得越过。因此,你们在我面前还不战兢吗?波浪虽然翻腾,却不能逾越;虽然匉訇,却不能过去。但这百姓有背叛忤逆的心;他们叛我而去,心内也不说:我们应当敬畏耶和华我们的神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。你们的罪孽使这些事转离你们;你们的罪恶使你们不能得福。”

耶利米书:4 章 14 节,先知耶利米说:“耶路撒冷啊,你当洗去心中的恶,使你可以得救。恶念存在你心里要到几时呢?” 18 节经文又说:“你的行动,你的作为,招惹这事;这是你罪恶的结果,实在是苦,是害及你心了!”

耶利米书:5 章 1-2 节,神说:“你们当在耶路撒冷的街上跑来跑去,在宽阔处寻找,看看有一人行公义求诚实没有?若有,我就赦免这城。其中的人虽然指着永生的耶和华起誓,所起的誓实在是假的。”

耶利米书:7 章 3-4 节,经文记载:“万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。你们不要倚靠虚谎的话,说:“这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿!”“

当时以色列百姓有一种错误的认知,“圣殿在这里,耶和华的殿在这里,我们必定不会被掳。”事实上,当神的百姓离弃神的时候,神也任凭约柜被掳走,甚至任凭祂的殿被拆到连一块石头也不留在石头上,神也不顾惜。

以西结书:10 章 4 节,先知以西结说:“耶和华的荣耀从基路伯那里上升,停在门坎以上。”18 节,先知以西结又说:“耶和华的荣耀从殿的门坎那里出去, 停在基路伯以上。”以西结书:11 章 23节,先知以西结接着又说:“耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上。”

神的荣耀离开了圣殿,就像当年在示罗,神把约柜交给非利士人,任由非利士人掳去,荣耀离开以色列了。

当时这些百姓以为只要保有宗教仪式,只要圣殿里的献祭不断,就平安了。但先前神早就借着先知以赛亚责备过这样的愚妄。

请看以赛亚书1章10-20节,以赛亚说:“你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话!你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们神的训诲!耶和华说:你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。”

耶利米书:6 章 13-15 节,神说:“因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。他们行可憎的事知道惭愧吗?不然,他们毫不惭愧,也不知羞耻。因此,他们必在仆倒的人中仆倒;我向他们讨罪的时候,他们必致跌倒。”

当我们全然的败坏,活在虚假安全感里,不愿意面对自己的罪,不肯悔改。只是停留在表面的问安上,“平安了,平安了”其实没有平安。“一切都好吗?”“都好,都好,”其实不但不好,情况已经岌岌可危。

耶利米书:23 章 21-29 节,神说:“我没有打发那些先知,他们竟自奔跑;我没有对他们说话,他们竟自预言。他们若是站在我的会中,就必使我的百姓听我的话,又使他们回头离开恶道和他们所行的恶。耶和华说:“我岂为近处的神呢?不也为远处的神吗?”耶和华说:“人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?”耶和华说:“我岂不充满天地吗?我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说:“我做了梦!我做了梦!”说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?他们各人将所做的梦对邻舍述说:想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。得梦的先知可以述说那梦;得我话的人可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。”耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎盘石的大锤吗?”“

这些先知并没有得着神的言语,而是专讲自己做的梦,对人一点也没有造就;就像糠秕,里头是空的。而神的话句句带着能力,这些假先知,专讲好话,不讲真话,他们因为不是站在神的会中,领受神的言语,而是假托神的名,专讲人的话,所讲的一句也不能应验。他们心里存着诡诈,神就将他们尽都丢弃。

弟兄姐妹,要知道当我们悖逆的时候,神的灵为我们担忧,祂的心为我们忧伤。若我们仍执意不悔改,神就转过来与我们为敌,向我们变脸,降祸不降福。

神不是不爱我们,以赛亚书:63 章 9 节,经文说:“他们在一切苦难中,他也同受苦难;并且他面前的使者拯救他们;他以慈爱和怜悯救赎他们;在古时的日子常保抱他们,怀搋他们。”

主耶稣曾经为耶路撒冷哀哭,说:“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪!你们的家成为荒场,留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直到你们说:“奉主名来的, 是应当称颂的。 “(马太福音:23章 37-39节)

这是主怜爱的心肠,祂并不甘心使人受苦,使人忧愁。神向我们所怀的是赐平安的意念,并不是降灾祸的意念,要叫人末后有指望。耶利米书:6 章 16 节,神说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。”

若是,那放诸四海而皆准,历万代而常新的真理我们不听,以为那是“老套”,过时了,我们不愿意行在期间,我们不要从神过去的做为,明白祂的心意,结果就让自己很辛苦,劳累,得不着安息。

使徒行传:3 章 19 节,彼得说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。”

当以色列人出埃及的时候,法老可以选择让灾祸止息,他随时可以归向神,但是他却硬着心,把自己推向神的审判,成了神彰显祂的忿怒,预备遭毁灭的器皿。罗马书:3 章 17-18 节,保罗引用经上的话说:“平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。”

你说: 难道神喜悦恶人灭亡吗?不!以西结书:33 章 11 节,经文记载:“主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?”

弟兄姐妹,“前事不忘,后事之师”,吸取先前的经验教训,可以作为我们以后行事的鉴戒。若是我们偏离了正路,不要再存着虚妄的心,继续从虚假的事上寻求指引,而要像诗篇:85 篇 4 节,诗人那样向主呼吁,说:“拯救我们的神阿,求你使我们回转,叫你的恼恨向我们止息。”

让我们诚诚实实的,在神的面前屈膝,求主来光照我,求主来复兴我,求主来修复我、医治我,求主为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。求主的真光照亮我,把我们的脚引到平安的路上。


请我们一起祷告

“主啊,你的话安定在天,直到永远。求主叫我转眼不看虚假,又叫我们在你的道中生活。帮助我们走在你所喜悦的道路上,求主叫我远离背道的病、求主医治我。引导我每一天在光明中与你同行。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年07月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7492.htm
上一篇:从罪中被拯救之人,最能帮助别人得救 灵命日粮7月7日
下一篇:主耶稣的名,是那超乎万名之上的名,配得一切荣耀和称颂 每日甘泉7月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月6日:求主来修复我、医治我,求主为我造清洁的心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有